癖になるサッパリ感。
304、308と比べ一番スッキリとした音だと思います。比較的フラットな音の鳴りですが、ハイハット、シンバルの音が心地よく非常に癖になる1本です。
低域はグンっと下から支えるような音の鳴りで迫力というよりもあくまで支える低音の鳴り方です。そこもまた癖になります。
音場は広く、奥行きの表現力が抜群で周り一帯を囲って演奏してくれているような表現です。分離感、定位感も抜群なのでゲーミングでも活躍しそうな気がします。
迫力や濃密な物を欲している方には物足りなさを感じるかもしれませんが、あっさり目やスッキリしたものをお求めの方には突き刺さるのではないでしょうか。
モニター、リスニング、ゲーミングと幅広く使えるような1本です。
その他のレビューはまだありません
AAW
Canary (カスタムIEM)
かなりぃい(かなり良い)!!!
明るく透明感のあるサウンドで、全体のバランスは非常に良いです。 高音域は華やかでハイハットの音も繊細にしっかりと表現されてて中低音はドンっと存在感がありボーカルが聴きやすいです。 横の広がりはもちろん奥行もあって驚きの空間の広さです。 音の分離感が良いので各楽器の余韻や細部まで聴けるので様々なジャンルを聴かれる方は是非、一度ご試聴ください!
Campfire Audio
Solstice
¥209800 税込
インパクトのある低音好きなら一旦聴いときましょ!
立体的な空間表現がされており音全体の存在感をしっかり感じれます。 その中でも中低域が存在感を放っておりロックなどで低域多めでノリ良く聴きたい! という方にはハマるのではないでしょうか。 デザインは固定ですがブラックシェルにフェイスプレートのステンレススティールがシックでかっこよさを引き立てます。
Clear Tune Monitors
CT-6Elite
¥198000 税込
THEボーカル特化型カスタム
中低域にグッと寄っていてボーカルが大分前にいる印象です。 高域が控えめなのでシャンシャン鳴るのが苦手な方には◎ アニソンやアイドル系、とにかく声を聴かせて!という方にはオススメです!
VISION EARS
VE7 (カスタムIEM)
これがVEの作るフラットサウンドだぁ!
VISIO EARSが打ち出すフラットサウンドがこのVE7。定位感、表現力がピカイチです。 7ドライバー入ってるいるだけあって、解像度はもちろん高く、多ドラ機種にみられるごちゃごちゃ感もなくまとまりがあり、滑らかで柔らかい音の作り。 分離感も非常に良く各帯域、各楽器でパキっと分かれていてうわぁ!ってなります。 フラットとかニュートラルっていわれると楽しくなさそう。と思われたりしますがVE 7 は楽しいフラットなのでいつまででも聴いてたいしもっと聴きたい!って気持ちになります。故に欲しい。 バランス接続にしたりリケーブルすれば更に化けると思うので可能性は無限大。