バーチャル7.1chをプレステやSwitchで!
以前から人気だった「HyperX Revolverシリーズ」がリニューアルして登場です! 「音」、「バーチャル7.1チャンネルによる音・定位感」、「装着感」、「マイク」についてレビューしていこうと思います!
「音」ですが低域の量感が多いため、足音が分かりやすいです。中高域も低域に負けないぐらい前に出てきてくれるので、全体的にゲームの音を聴きやすいと感じました。
プレステシリーズやSwitchにも使える付属のオーディオコントロールボックスを使用することで、音のクオリティが良くなり、全体的に見通しのいいサウンドになります。
この商品で特筆すべき点は「バーチャル7.1ch」に切り替えられる点でしょう。簡単に解説すると、バーチャル7.1chとは疑似的に7方向からスピーカーに囲まれている状態を再現するというものです。つまり、どこから音が鳴っているか分かりやすくなり、迫力も出るという事です!
安定した定位感でFPSの足音の把握に役立てるもよし、臨場感のあるサウンドでゲームだけでなく、映画や音楽も楽しむもよしです! また、このオーディオコントロールボックスはヘッドセットを他製品に変更しても使用できるので、長く使うことができます!
ヘッドバンドの調整がしやすいため、「装着感」◎です。イヤーパッドの厚みは決して厚いとは言えないですが、独自の低反発クッションのテンションが良く、長時間着けていても疲れにくそうです。
「マイク」はノイズキャンセリングが付いていて、クリアな声を届ける事が出来ます。私もこちらの商品を所持していて、ボイスチャットの際にマイクをよく使用しました。咳などの息の音を少し拾いやすいと感じることがあったので、別途マイクにつけるようなスポンジを用意することをお勧めします!
初めてのヘッドセットに非常にオススメです!
店頭で試聴できますので、是非お越しくださいませ!
その他のレビューはまだありません
audio-technica
ATH-M50xSTS-USB
定番ヘッドホン×定番マイク=最強ヘッドセット
音楽鑑賞用途としても、作曲などのモニター用途としても優秀で大人気のM50Xが、ゲーミングヘッドセットとなって登場です。沈むような低音と空間表現の能力、マイクの圧倒的なクオリティの高さが魅力的です。 ・装着感と外観 ブラックを基調としたカラーリングに、ハウジング部分のシルバーと大きめのaudio-technicaのロゴがカッコよさを引き立てます。 イヤーパッドやヘッドバンドは厚みがあり、装着感が良好です。イヤーパッドの外側は合皮、内側はメッシュ素材を採用しているため、クッション性と通気性の良さを両立していてとても快適です。側圧はほんの少し強めで頭にピタッと合います。 ・音 元になっているM50Xの人気の理由であった低音は、この機種でも健在です。パンチのある低音で迫力や臨場感、足音などが聴きやすいこと間違いなし! FPSだけでなく、他のRPGのようなゲームにももってこいだと思いました。 高音も元気なメリハリのあるサウンドで聴きやすいです。実際にゲームで試しましたが、耳に刺さるような音には感じませんでした。 このヘッドセットの魅力的なポイントとして、ゲーマー御用達のマイク「Audio Technica AT20」シリーズのメソッドを生かしたハイクオリティーの単一指向性マイクも挙げられます。とてもクリーンな歪みのない音で、AT20シリーズに近いものを感じます。マイクにこだわりたい方もこの製品で解決です。 店頭で試聴できます! 是非お越しくださいませ‼
qdc
SUPERIOR EX
¥19800 税込
qdc × FitEar!お互いの強みが組み合わさった万能コラボイヤホンです!
新たに「qdc SUPERIOR」という名で呼ばれる1万円台の定番モニターイヤホンが、イヤホン界の重鎮「FitEar」の協力のもと、さらにパワーアップしました。 SUPERIORを使うことでイヤホン沼にハマった方も、従来のオーディオファンにもおすすめできる使いやすいイヤホンです。 ・外観と装着感 筐体はブラック一色のフェイスプレートで、qdcとFitEarのロゴが記載されているシンプルなデザインです。アルミニウム素材を採用し、ビルドクオリティの高さと高級感を感じさせます。樹脂よりも耳への当たりが強いため、馴染むまで少し時間がかかりますが、耳にぴったりとフィットする形状で高い遮音性を実現しています。 ・音質 特徴的なのは、くっきりと聴こえるボーカルラインです。中高音のまとまりが良く、低音に埋もれることなくボーカルをダイレクトに耳に届けます。低音は広がりと響きがあり、迫力を感じさせます。全体として角の取れたサウンドで、長時間聴いても疲れにくいです。POPS、ロック、クラシックなど様々なジャンルに合わせやすいチューニングです。 ゲームにおいても、FPSや音楽ゲームを含む様々なカテゴリでその良さを十分に発揮します。定位の良さと聴き疲れにくさが活かされています。 店頭では実際に音や装着感を確認できますので、機会がありましたら是非お越しください。
Cleer
ARC3 Gaming White&Red 【CLR-ARC3G-WR】
FPSもRPGも動画鑑賞もなんでもお任せあれ!超低遅延オープンタイプワイヤレスイヤホン!
・機能面 耳をふさがないオープンタイプなので、長時間つけていても聴き疲れしにくく、快適に音を楽しむことができます。 前モデル「ARCⅡ」よりもコンパクトで高性能なUSB Type-Cドングルが付属しており、使用することで遅延を29msまで抑えられます。 音ゲーでの使用はやや難しく感じますが、FPSやRPGではほとんど気になりません。 ケースにはイヤホンのイコライザーを調整できる液晶が付いており、簡単に自分好みに設定することができます! ・デザイン 「ARCⅢ」のMUSICやSPORTSモデルとは異なり、クリムゾンレッドとホワイトのクールなデザインです! かっこよさと可愛らしさを兼ね備えており、男女問わずオシャレに使えます。 ・装着感 少し重みは感じますが、耳に装着している感触はありつつも、耳掛け部分が柔らかく疲れにくいです。 本体のスピーカー部分は可動式で、耳の形や角度に合わせて動かすことができ、音が届くスイートスポットに合わせやすいです。 耳掛け部分はゴムのような滑りにくい加工がされており、頭を振っても傾けてもビクともしません。 ・音質 オープンタイプイヤホンの中でも特に大きなドライバーを採用しており、オープンタイプが苦手とする低音の量感をしっかり補ってくれます。 迫力や臨場感を求める方には特におすすめです! 定位感はまずまずといったところなので、FPSよりも、臨場感を重視するRPGなどに最適です! 店頭でも試聴が可能ですので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ!
AZLA
HORIZON II
イヤピだけじゃない!進化して帰ってきたAZLAイヤホン!
イヤホンの先端に付けるイヤーピースで名を馳せているAZLAですが、イヤホンもハイクオリティです。以前販売されていた「HORIZON」シリーズが、さらに進化を遂げて帰ってきました! 【装着感や外観】 黒の落ち着いたデザインの筐体に、ワンポイントのレッドが映えていてオシャレです。本体はやや大きめですが、シェイプが耳の形状に合わせやすいので快適に装着できました。 【音】 一聴して、さまざまなジャンルや曲調に合わせられるバランスの良い万能イヤホンだと感じました。低音はややタイトで、パンチがありながら聴きやすい、いわゆる「ちょうどいい」低音です。中高音は明るく、音の輪郭を感じることができます。これもまた伸びやかな心地良い音で、耳に刺さらない絶妙なバランスです。音場はやや広めで、解放感があります。 店頭で試すことができます! 機会がありましたら、ぜひ手に取ってみてください!