ずっしりと響く低音!
キラキラなかわいいデザインが目を引くNUARL「Inovatör」のご紹介です!
外観から受ける印象は、星が散りばめられたようなキラキラしたデザインで、表面がコーティングされているので光沢感がありとてもかわいいです。また、本体とケースともに丸い作りになっているのも特徴的で、コロッとしたデザインもかわいいです。 若干本体が大きく感じますが、着けていて負担を感じるほどでもなく、イヤーピースがピッタリと耳にはまってくれるので、安定感のある着け心地です。
【機能】
・サウンドパーソナライズ機能「Audiodo PersonalSound」
「NUARLdo」という専用アプリを利用して聴覚特性を測定することで、個人の特性に合わせて音質を最大限に発揮して聴こえるように補正してくれる機能です。
・「Audiodo Equalizer」
「Audiodo PersonalSound」に加えて、さらに自分が好きな音質に調整できる機能です。自分がより聞きたい音域の音量を変えられるおすすめな機能です!
【音質】
音質については、しっかりとした低域がずっしりと響いて迫力を感じます。 かなり低い音も拾ってくれて、ベースの音がどんどん迫ってくる感覚をワイヤレスでここまで感じられるのが素晴らしいです。音場もかなり広く音が広がりやすく、遠くまで迫力のあるサウンドが響きます。
さらに、中域から高域との分離ができていて、それぞれの楽器とボーカルの音、どれをとってもそれぞれが主張しすぎることなくバランスが取れている印象です。個人的には特にロック調の楽曲との相性が良いと感じました。
総じて非常に高いクオリティで、ハリと厚みを感じさせる低域と、メリハリのある高域のバランスが抜群に魅力的なイヤホンです。
・低音をしっかりと感じたい方
・ロック、アニソン、POPSが好きな方
そんな方にぜひ聴いていただきたいイヤホンです。ぜひご試聴ください!
※装着画像は限定カラー「ホワイトポルセラン」です。
【試聴環境】
試聴イヤホン: NUARL Inovatör
試聴プレイヤー:iPhone
【試聴楽曲】
ツキヨミ / King & Prince
Supernova / aespa
その他のレビューはまだありません
TWISTURA
D-MAJOR
リモコン・マイクなし
高域が伸びる!
とても繊細で、高音ボーカルが突き抜ける感覚を味わえるTWISTURAの「D-MAJOR」のご紹介! 外観は、モノクロの落ち着いたシンプルなカラーリングが魅力的です。デザインは丸みを帯びており、耳につけると可愛らしくおしゃれな印象を受けます。 装着感は耳掛け型でしっかりとフィットし、耳が小さめな私でもイヤーピースがきちんとはまる安心の着け心地でした。さらに、独自の専用イヤーピースが付属しており、自分の耳に合うものに交換して音楽鑑賞を楽しめます。 また、ケーブルはリケーブル対応で交換できるうえ、Type-Cアダプタも付属しています。3.5mmとType-Cどちらも対応できるので、お好みや使用環境に応じたカスタマイズが可能です! 音質については、かなり高域に特化しています。楽器たちの音は必要最低限に、ボーカルが目立っている印象です。低音は強すぎることなく、ベースラインが全体的に優しく包み込むように繊細な音質で、フラットに音楽鑑賞できます。そのため、長時間聴いていても疲れにくい印象です。そして、メインの旋律は全く曇らず、突き抜けるようにボーカルの声が響き、音の輪郭がくっきりとしたクリアなまっすぐな音が聴こえます。 また、音場が近くコンパクトにまとまった印象ですが、ボーカルの声が埋もれることはなく、クリアで繊細かつ芯のある音色を楽しめます。 総じて、TWISTURAの「D-MAJOR」は高域重視でボーカルが際立ち、繊細でクリアな音質が魅力的なイヤホンです。音場がコンパクトながらもボーカルが埋もれず、フラットな音楽鑑賞が楽しめます。 女性ボーカルの曲が好きな方や、高音を好む方には特におすすめです。 ぜひ一度ご試聴ください! 【試聴環境】 試聴イヤホン: TWISTURA D-MAJOR 試聴プレイヤー: iPhone
FIIO
JD10
Black
アタック感強め!
程よい迫力がありつつ重すぎず、とても聴きやすい!FIIOの「JD10」のご紹介です。 外観は、フェイスプレートがミラー仕上げ、シェルがクリアな素材で抜け感のあるおしゃれなデザインです。私が装着したブラックモデルは、黒を基調にしたシックな印象ですが、「トランスペアレント」というカラーリングはフェイスプレートがパステル調のかわいらしいデザインになっていて、とてもおすすめです。装着感は、耳掛け式でぴったりと耳に収まる形状のため、密着度が高く安定感のあるつけ心地です。 こちらのイヤホンはType-C端子を採用したモデルで、スマートフォンなどにも直接接続が可能です。 また、6種類のサウンドプリセットが搭載されており、「デフォルト」「低音」「高音」「ボーカル」「Harman調整」「ゲーミングモード」といった豊富な設定から、自分の好みに合わせて音質を調整することが可能です。特に「ゲーミングモード」は足音や戦闘音を空間的にリアルに感じられるため、ゲーム用イヤホンをお探しの方にもおすすめです。 音質は非常にクリアで、音がまっすぐに届く印象です。低域から高域まで比較的フラットな傾向ですが、やや高域寄りで、ボーカルラインがスッと耳に入ってきやすいのが特徴です。楽器よりもボーカルの伸びが際立ち、特に女性ボーカルや高域を楽しみたい方にぴったりだと思います。低域は過度に主張せず、程よいバランスで低音を感じられます。 また、音の圧を感じやすい強いアタック感が特徴的で、中低域には広がりとパンチ力を感じます。例えば、イントロに勢いのある楽曲を聴いた際、この価格帯でこれほどの迫力を体感できることに驚きました。十分な迫力を感じる一方、高域寄りのクリアな音質のため、重くなりすぎず、長時間聴いても疲れにくいという点も魅力です。 総じて、フラットな音質ながらも十分な迫力を備えた万能なイヤホンで、長時間の使用にも最適な「聴き疲れしにくい」モデルだと感じました。 以下のような方に特におすすめです。 ボーカルの伸びやかさを重視する方 高域や女性ボーカルをよく聴く方 長時間使用できるイヤホンをお探しの方 ぜひ一度ご試聴ください! 【試聴環境】 試聴イヤホン:FIIO「JD10」 試聴プレイヤー:iPhone
Shokz
OpenFit2
Black
自然な装着感‼
長時間の使用にも最適な耳掛けスタイルが特徴的‼ Shokz「OpenFit2」のご紹介です。 普段カナル型のイヤホンを使用している私は、まずデザインに目を引かれました。このオープンイヤー型のデザインは、耳の形に添ってぴったりと密着してくれます。そのため、音楽鑑賞や家事しながらといった日常使いから、ランニングやワークアウトなどのスポーツシーンまでズレ落ちる心配がなく、安心して使用できます。 実際に装着してみると、耳に直接触れるシリコンの部分に「Shokz Ultra-Soft Silicone 2.0」という柔らかい素材を採用しているおかげで、長時間装着していても耳が痛くなることはありませんでした。また、軽量かつ自然な装着感で、あまり着けていると感じない快適さが印象的でした。 さらに、1回の充電で最大約11時間の駆動が可能なので、一度充電しておけば長時間集中したい作業中などにも使用できる点もおすすめできるポイントです。 音質に関しては、クリアで音の輪郭がくっきりとしたまっすぐな音が響くことに驚きました。オープンイヤー型イヤホンは周りの音が自然に入って会話などがしやすい分、音漏れや特定の音域が聴こえづらかったりなどがありますが、低域・高域ともにバランスよく響きわたって十分な音が伝わってきます。 特に低域から中域は聴きやすくベースライン・低音が映えやすい印象です。アタック感のある迫力が低音からしっかりと伝わってきて、低音好きな方には十分な音質だと感じました。また、音場は若干広めで、聴いている分には程よい伸びと迫力も感じてとても聴きやすい印象です。 音漏れに関しては、静かな屋内だと多少は感じるものの、 ほとんど気にならない程度ですので、人が少ない屋内や屋外であれば、安心して使用できそうです! 総じて、安定した装着感とオープンイヤーと思えないほどのしっかりとした音質で聴きやすく、日常使いしやすいおすすめのイヤホンです。 ・周りの音を聞きながらイヤホンを使用したい方 ・長時間の作業に集中したい方 ・耳が疲れにくいイヤホンをお探しの方 ・ボーカル重視で聴きたい方 そんな方々には特におすすめです。ぜひ一度お試しください! 【試聴環境】 試聴イヤホン: Shokz OpenFit2 試聴プレイヤー:iPhone
NICEHCK
NX8
4.4mm
深く迫力を感じるサウンド!
力強いパンチ力のある低音と、高音の広がりが魅力的な有線イヤホン「NX8」のご紹介です! 外観は、星空模様のマーブルな筐体に艶のあるコーティングが施され、高級感を感じさせます。寒色系のカラーリングが落ち着いた印象を与えつつ、筐体のデザインには一工夫あり、おしゃれな仕上がりになっています。 また、耳掛けタイプのためズレ落ちる心配がなく、耳が小さめな私でもイヤーピースがしっかりとフィットして遮音性が高いので、安心して装着できます。 音域については、高域と低域に迫力を感じるドンシャリ傾向が特徴です。ボーカルラインはまっすぐ届きやすく、低音は高音よりもやや音圧が強めで、ベースラインが適度に沈み込む印象です。しかし、帯域間の繋がりが滑らかで、バランスが取れているため、聴き疲れしにくい仕上がりになっています。低域が沈みやすい分、ボーカルが際立ち、はっきりと聴こえるのも大きな魅力です。 音質については、メロディーの輪郭がくっきりとし、クリアに音が伝わります。音場はタイトで、間近に迫力のあるサウンドを感じる印象です。全体的に低域が強調されているため若干ウォームな傾向もありますが、こもることなく、高音もクリアで安定感があります。ずんずんと響く迫力のある低音に埋もれることなく、全体のバランスが良好です。 総じて、音のまとまりが良く、十分な迫力を持ちながらバランスの取れたサウンドを楽しめるイヤホンです。どんなジャンルの音楽にも適していますが、特に低音寄りの曲ではその魅力を一層堪能できるでしょう。 以下のような方におすすめ 迫力を感じつつバランスの良いイヤホンをお探しの方 低音好きな方 ボーカルの声をクリアに聴きたい方 ぜひ一度ご試聴ください! 【試聴環境】 試聴イヤホン:「NICEHCK NX8」 試聴プレイヤー:iPhone 【試聴楽曲】 「モニタリング」 / DECO*27 「SWAM」 / Wurts