• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

小型で軽いハイエンドモデルなんて、、、あるんです!

『A&ultima SP3000』のサウンドクオリティを受け継いだ、ポータビリティに優れたデジタルオーディオプレーヤー『A&ultima SP3000M』です。

まず、見た目からもわかるように、『SP3000シリーズ』の中で最もコンパクトに仕上がっています。
紹介文にあった「SP3000 と同等のサウンド性能を維持」しつつ、このサイズ感にまとめたのは本当に驚異的です。

重量についても、SP3000は「約493g」なのに対し、SP3000Mは驚きの「約237g」。
半分の重さなんですよ、このモデル!?
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)としては少しだけ重い部類に入りますが、20万円を超えるハイエンドモデルの中ではトップクラスの軽さです!

サウンド面について

サウンドはSP3000を踏襲した、バランスの良い分析的な音質です。
S/N比が高く、とてもクリーンで、静寂までもが美しく感じられます。細やかで繊細に描き分けられ、一音一音に存在感があります。

ただ、一音一音がクッキリと縁取られたように強調されているわけではなく、程よい余韻や艶っぽさも感じられる余裕があります。音の強弱がとても自然で、聴いていて心地よい印象です。

SP3000との違いとしては、全音域が高水準であることは共通していますが、SP3000が中〜高域に少し特徴があるのに対し、SP3000Mは中〜中低域にやや寄せているように感じました。

また、サウンドステージもSP3000Mは他のモデルと比べて非常に広大ですが、SP3000の方がさらに広く取られている印象です。ただ、個人的にはSP3000Mの方が音の広がりと密度のバランスがちょうど良く、自然に楽しめると感じました。

コンパクトで軽量、そしてサウンドもハイエンド。
まさに、皆さんが求めていたデジタルオーディオプレーヤーがここにあります!

• 近い
  • 広い
  • クール
  • ウォーム
  • 繊細
  • 迫力

その他のレビューはまだありません