オーディオ体験の幅を広げるネットワークプレーヤー!
FIIOから、K11にそっくりな外観のネットワークプレーヤー「SR11」が登場しました!
大きさや質感、手触りまでほとんどK11と変わらない一方、正面にイヤホンジャックがないことや背面に伸びたアンテナが、「SR11」であることを教えてくれます。この見た目の近さには、思わずK11と組み合わせたくなる不思議な魅力がありますね……。
単体でポンと置いてもデスクの上で映えるスタイリッシュなデザインは、ディスプレイの下や狭いスペースにもすっきり収まります。場所を選ばず使えるのが嬉しいポイントです!
K11にそっくりな「SR11」ですが、最大の特徴はネットワークプレーヤーとしての機能にあります。Roon ReadyやAirPlayに対応しており、手軽に高音質な音楽を再生可能。Bluetoothレシーバーとは異なり、ネットワークから直接再生指示を受けてその場で音源を再生する仕組みです。
つまり、"ワイヤレスだけど高音質"という贅沢を「SR11」は実現してくれるのです!
直接スピーカーに接続してシンプルに楽しむもよし、アンプなどと組み合わせてさらに音質にこだわるもよし。この一台が中継地点となり、オーディオ体験の幅をぐっと広げてくれます。
デザインも機能も充実し、K11との組み合わせも楽しめる「SR11」。ぜひ、その可能性を体感してみてください!
その他のレビューはまだありません
Noble Audio
FoKus Apollo 【NOB-FOKUSAPOLLO-B】
何でも!何でもできます‼
圧倒的な高級感がたまらなくカッコイイ「FoKus Apollo」を紹介します! まず、その重厚感に目を惹かれます。細部までこだわり抜かれたデザインで、大人びた色彩や形状が絶妙にマッチしており、見ているだけで惚れ惚れしてしまいますね。 「FoKus Apollo」は、外出先だけでなく、家での使用でも活躍する万能さを持っています。メインのBluetooth接続はもちろん、有線ケーブルでの接続も可能で、更には着脱式のブームマイクまで付属しているんです。ゲーミングヘッドセットではないのに、ブームマイクが付属しているヘッドホンは珍しいですよね……。これには驚きました! 家に帰ってきて「マイクを挿したら即ゲーム」という使い方もアリかもしれません! そして、個人的に注目したいのが、「有線接続でもノイズキャンセリング機能が使える」という点です! 集中してゲームをプレイしたり映画をじっくり楽しむ際に、外部の雑音を気にせず没入感を高めてくれます。さらに、ここからヘッドホンアンプに接続すれば、ノイズキャンセリングを用いながら音質向上まで狙えるんです! 音質については、高音が際立つスッキリとしたサウンドで、非常にクリアな印象を受けました。低音を確かに感じつつも、高音を軸に全体的にバランスが取れていて、モニター的に楽曲を楽しめると思います。特に、ゲームでの足音や映画のセリフをしっかり拾いたいシーンにピッタリですね。 家でも外でも、その存在感をしっかりと放つ「FoKus Apollo」を、ぜひお試しください!
せめちゃん
水月雨 (MOONDROP)
Kadenz
ボーカルを聴くならこれだ!
水月雨 (MOONDROP)から「ボーカルを聴くならこれ!」と言えるような、バランスの整ったイヤホンが登場しました! まず、デザインについてです。「Kadenz」はグレーでカクカクとしたデザインを採用しており、これまでのイメージから一変して角の多い形状になっています。その結果、光の反射が複雑になり、同じグレーでもさまざまな表情が楽しめるデザインに仕上がっています。表面のマットな仕上げは手触りも心地よく、個人的にはかなり好みです。このシンプルさがカッコイイですよね……。 装着してみると、金属筐体のひんやりとした感触が伝わります。内側のごつごつとした面は装着時には全く気にならず、しっかりフィットしてくれる印象です。 音質については、「これはボーカル重視のイヤホンだ」と一聴してわかるほど、とにかく声がハッキリ聴こえるサウンドです。低音は控えめですが、しっかりとした質感があり、深さと奥行きを感じさせてくれます。そこにボーカルがスポットライトを浴びたかのように浮き立ち、音数が多い楽曲の中でも埋もれることなく存在感を放ちます。さらに、高音域もキレイに伸びていて、刺さることなく空気感までしっかり表現されています。 全体的にバランスが良く、繊細かつなめらかで刺さりにくい音色ながら、生っぽい表現力も備えているのはかなり好印象でした。ボーカル主体で聴くとなると中高音に偏りがちで、キンキンとしたサウンドバランスになりがちですが、「Kadenz」はその辺りのバランス調整も上手いように感じます。そのため、女性ボーカルの楽曲だけでなく、さまざまなジャンルでも十二分に楽しめる、そんなイヤホンだと思いました。ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 Pale Waves「Imagination」 Tom Misch「Falling For You」 Suspended 4th「STORMED」
AAW
Z06 Blanc Edition(Universal Fit)
真っ白カラーが登場!!
価格以上の音質とデザインが魅力の「Z06」に、「Blanc Edition」が登場! これまでの赤と黒の攻撃的なデザインから一転、その名の通り真っ白なカラーになりました。水面のように揺らめく模様が特徴で、光の加減によってさまざまなホワイトを楽しめます! 筐体がホワイトに統一されたことで、ケーブルのカラーも変更。この統一感がイヤホンの存在感をさらに際立たせており、個人的にはとても気に入っています。少し離れて見ても印象が強く残り、所有欲を満たしてくれるデザインですね。 装着感も抜群で、まるでカスタムIEMのように耳にフィットします。形状がキツすぎることもなく、多くの人が違和感なく装着できると思います。実際、私もピッタリとフィットし、音楽を聴いている間も痛みを感じることはありませんでした。 サウンドはこれまでのカラーと同じく、低音が力強く沈み込む迫力ある音が特徴。外観からは想像できないほどパワフルに感じられ、このギャップがたまらないですね……! ボーカルはクリアに響き、高音も低音に負けずにしっかり主張してきて、全体的にバランスの取れた音質です。 音楽の迫力を存分に楽しめるため、激しいロックやEDMにもピッタリのサウンド。低音重視の音楽を好む方には特にハマるイヤホンです。ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 OZwarld「UTAGE3.0」 GORDO&Junkie Kid「Outside (feat. Eladio Carrión)」 Rise of the Northstar「Here Comes the Boom」
audio-technica
ATH-CKS330NC
有線イヤホンでノイズキャンセリング!
オーディオテクニカから、ノイズキャンセリング機能が使える有線イヤホンが登場しました! 最近ではあまり見かけなくなりましたが、このイヤホンはケーブルの分岐がY型ではなく「U型」になっているのが特徴です。首の後ろを通して使うことを意図した設計で、使わない時はそのまま首にかけておけます。そのため、何度もテーブルから拾い直す手間がなく、普段使いにとても便利な形状になっています。 次にイヤホンを耳へ装着します。通常の有線イヤホンと同じようにしっかりとした遮音性がありますが、ここで「NCボタン」をポチッ! すると、空調音や周囲の低いノイズがスッと消える感覚を味わえます。会話などはまだ聞こえるものの、環境音が軽減される分、音楽や映画の没入感が向上しました。自宅で本を読む時や静かな時間を過ごしたい時にも、部屋が一段と静かに感じられるので、リラックスしたい場面にも最適な機能です。 音質面では、全体的にバランスの取れたサウンドが特徴です。特に低音は太くキレがあり、迫力をしっかりと感じられます。アコースティックな楽曲では温かみのあるサウンドが楽しめ、ロックや映画では力強い音が際立ちました。BGMを聴く際には、角が取れた丸みのある音で、長時間聴いていても疲れにくい印象です。 外出先でも、自宅でも、音楽をしっかり楽しみたい方や静かな環境を作りたい方にぴったりのイヤホンです。ぜひお試しください!