• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

大人気家電メーカーの本気ヘッドホン

特徴
『着せ替え出来る外装』
『強力なANC機能』
『骨太な低音のサウンド』

Dysonのヘッドホンとしては2作目となるOnTracですが1作目との大きな違いとしては空気清浄機能がなくなりシンプルにオーディオ製品として発売された製品になりました。

見た目はヘッドバンド部分は似た構造になっていますがハウジング部分は薄型になり装着した際のゴツさは少し解消されました。
また一つ一つのパーツに高級感があり手にしたときの満足感を満たしてくれます。

さらにOnTracは外観の着せ替えが可能な構造になっている為、色や質感を好みに合わせて使用することが出来ます。
個人的にはワイヤレスヘッドホンにはファッション的な要素もあると思っているので見た目を好みに合わせられるのは嬉しい仕様ではないかと思います。

ワイヤレスヘッドホンとしてのスペック

最大再生時間
・約55時間(ANC使用時)
充電時間
・約3時間
重量
・約451g
専用アプリケーション
・あり

スペックを見ると再生時間もANC使用時で約55時間と普段使いとしては十分な再生時間があり約3時間で充電できる急速充電にも対応しています。
急速充電に対応しているのは長時間の外出時にも短い充電ですぐに使用できるようになるので安心して使用できると思います。

・ノイズキャンセリング機能(ANC)
掃除機などで騒音などの音について研究していたメーカーだからだと思うのですがノイキャンが優秀で店頭で試聴した際に音楽を再生していなくとも空調の音など一気に静かになり音楽に集中しやすい空間へと変化します。
ON/OFFの切り替えはイヤーカップ部分をダブルタップすることで切り替えられるのですが軽くタップするという感覚ではなくわりとしっかりノックするイメージです。
これは交換可能なパーツの部分でもあるのでその影響なのかと思うのですが、反応が良すぎると勝手に切り替わってしまう可能性もあるため使用者の意思でちゃんと切り替えられる機能としてみると良いと思います。

・マイクについて
店内でスマートフォンにインストールされていたボイスメモのアプリケーションで通話用のマイクを録音して聴いてみました。
店内でかかっているUSENの音もほとんど入らず装着している自分の声が集中的に録音されている印象です。
屋外での通話でもよほど周囲の音がうるさくなければしっかりと会話ができる性能だと思います。

・音質について
アプリケーションでEQの設定もできるのですが今回は何も設定を変えていない状態での試聴です。
印象としては露骨にどの音楽ジャンルに合わせたチューニングになっている印象はなくどんな音楽でも出かける時などに楽しめるようになっていると思いました。
ただし音が軽いというわけではなく印象として『骨太サウンド』であり聴きごたえのある音作りになっていると感じました。
なので何か相性の良さそうな音楽ジャンルをあげるのであれば個人的にはHIPHOPが相性がいいように感じました。

オーディオファンにもガジェットファンにも注目されている製品を是非店頭でお試しください

• 近い
  • 広い
  • クール
  • ウォーム
  • 繊細
  • 迫力

その他のレビューはまだありません