• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

立体感も耳当たりの良さも楽しみたい方に

当社「e☆イヤホン・ラボラトリー」が製作するオリジナルケーブル「Tektiteシリーズ」第二世代「Tektite GeN2」のご紹介です!

今回、第一世代からの大きな変更点はプラグがeLTAメッキタイプから3GNメッキタイプに変更されたことです。プラグ変更による音質の変化も併せてご紹介いたします!

まず、全体的な空間が開けたような、広がりのある印象を受けました。第一世代から引き続き、1音1音がくっきりと立体的に再生されるサウンドが特徴です。

前作ではボーカルが1歩前に出ていた印象がありましたが、第二世代ではボーカルの生々しさや伸びやかでクセのない滑らかさはそのままに、他の音域と調和した絶妙なバランスが生まれました。

空間の広がりが向上したことで、高域の明るく耳当たりの良い粒立ちが際立ち、軽やかで上品な響きを楽しめます。特に弦楽器の艶やかさや立体感のあるサウンドが分離良く表現されます。

個人的に大きく変化を感じたのは低域です。より重厚感のあるアタックが加わり、迫力が増しました。深みと余韻を残しつつスピード感もあり、低音をしっかりと楽しみたい方にもおすすめです。

「全体的に分離感が欲しいけれど、耳当たりの良さも重視したい」 「立体感と艶やかさを楽しみたい」 「ボーカルの生々しい表現を求めている」

そんな方にぜひお試しいただきたいケーブルです!対応機種も多いので、ぜひお近くのe☆イヤホンで試聴してみてください。お待ちしております!

• 近い
  • 広い