• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

吹き抜ける春風のように、エモーショナルで澄んだメロディ

Panther Audioから放たれた2頭の龍王。
今回はそのうち「金龍王」のご紹介をさせていただきます!

まず目を引くのが、18K金メッキにサンドブラスト加工を用いて表現された、金龍モチーフの美しいフェイスプレートです。

表面の微細な凹凸が光を反射し、写真を撮るのが楽しくなるほどの美しさです!

ノズルがやや長めに作られており、耳の奥までしっかりフィットするため、装着時の安定感が抜群です。手に持ったときと装着したときで、重さの印象がまるで違います。耳に当たる部分は樹脂製で、耳あたりも優しく、後述する音の質感も相まって、長時間の使用にも苦になりません。

音質について

①全体の印象
見た目の荘厳で厚みのあるイメージとは裏腹に、軽やかでナチュラルな、聴きやすい音です。
線が細いながらも芯が通っており、どの帯域も非常に伸びやか。広々とした音場に、ほのかに暖かみを感じさせつつ、春風のように涼やかで優しさのある音です。

②ボーカルについて
かなり近めで、微かな息遣いやかすれ感までしっかり聴こえます。
また、全体的にまとまりがあり、楽器から分離しすぎず自然な一体感があります。

③定位について
非常に正確で、どこにどの楽器があるのかをはっきりと知覚できます。奥行きの分離も優れており、一体感を損なわず、各楽器の音色を味わい尽くせます。特にオーケストラやクラシックの音源では、感動的な体験が味わえます。

④帯域のバランスについて
かなりフラットですが、骨伝導の効果で低域の量感が変わるため、イヤーピースにはこだわりたいところです。

⑤楽曲の相性について
ジャンルを選びません。クラシックやオーケストラはもちろん、ハードロックやヘビーメタルでは重厚感や荒々しさが際立ち、EDMでは澄んだ空間に粒立ちの良い電子音が鮮やかに表現されます。表現の幅が広く、どんな音楽でもその魅力を最大限に引き出してくれます。

Panther Audioが送り出した「金龍王」は、あらゆる面で万能と言える高いクオリティとポテンシャルを持つハイエンドイヤホンです。
金色の優しい王様は、きっとあなたのオーディオライフに華やかさを添えてくれるでしょう。
ぜひ、お買い求めください。

• 近い
  • 広い