• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

シャキッとしてほんのりとした味わい

シャキッと中高音域に低音域のスパイス!  DUNU-TOPSOUND 「SA6EST」のご紹介です‼

外観は、青・黒・白をメインとしたマーブル調のフェイスプレートが特徴的です。筐体内側の黒一色も相まって、ファンタジー感が漂います。

SA6シリーズ定番の6BAに、EST(超高周波静電ドライバ)を2つ加えた8ドライバ構成です。ドライバ数は増えていますが、筐体のサイズに大きな変更はなく、密閉性が高いため、長時間装着しても疲れにくい抜群の装着感です。

音質は、広い空間に響き渡る爽やかさと分離の高さが特徴です。高音域は、上記で述べたESTが強く影響し、シャキッとした爽やかさが際立ちます。音の中に空間を活かした余韻が残り、横方向に広がる音場が特に印象的でした。

中音域は全音域の中で最も力強く、クリアなボーカルや楽器演奏、効果音を聴いていると自然と体が揺れるような迫力がありました。

低音域は、迫力を出しつつも輪郭をぼやけさせない、やや控えめでハリのある表現です。広い空間と分離の高さを作り、低音域が強調される楽曲でも中高音域をしっかり支える役割を果たしています。

ロックやEDMなど幅広いジャンルの楽曲を試聴しましたが、シャキッとした食感に、スパイスがほのかに香る美味しい料理のような印象を受けました!

ジャンルを問わない多才なサウンドが魅力です。 ぜひご試聴ください!

試聴楽曲
トゲナシトゲアリ / 渇く、憂う
Peaky P-key / Let us sing "Peaky!!"
ヒステリックパニック / うぉー あい にー

• 近い
  • 広い
  • クール
  • ウォーム
  • 繊細
  • 迫力

その他のレビューはまだありません