春や秋の雲のような美しい万能機
BQEYZから「Cloud」が登場です!
このイヤホンは、ボーカルに特化したチューニングが施されており、男性・女性問わずボーカルが好きな方にはたまらない1本となっています。高域も煌びやかで、刺さることなく、心地よい響きが楽しめます。低域にはパッシブ振動板を採用しており、量感とアタック感が絶妙で心地よい印象です。
3.5mmと4.4mmのプラグで試聴しましたが、それぞれに特徴があります。3.5mmでは、煌びやかな高域が際立ち、4.4mmでは低域のアタック感が増して、よりノリの良い音が楽しめます。
どのジャンルにも適した万能機ですが、特にボーカルやキラキラとした高域が好きな方におすすめです! ぜひお試しください。
SHANLING
H2
操作性と携帯性の鬼……
超コンパクトで機能性バッチリな万能ポータブルアンプ「H2」の登場です! まず、サイズと軽さに驚きました! サイズは手のひらサイズで、上位機種の「H5」と比べて一回りほど小さくなっています。また、厚みも3分の1ほど薄くなっていて、より携帯性が増しています。そのためバックの中に入れても、ポケットに入れても邪魔になりにくい印象です! 機能面に関してはBluetoothレシーバー機能と、microSDカードを挿入してローカル再生ができる機能は「H5」と同様に搭載されています! 専用のアプリでSDカード内の音楽ライブラリにアクセスできるため、音楽プレーヤーとしても使えます。モダンなデザインで、ボタンなどがよりコンパクトに収まっているため、操作性も向上しています。 音質はボーカルを中心に、低域と高域がそれを邪魔することのない音作りです。そのため特にアカペラやボーカルメインの曲などにはピッタリです! ボーカルが特徴的なイヤホンと合わせると、より良さが引き出せるのではないかと思います。 「外出時に良い音質で音楽を聴きたいけど、なるべく小型なものが欲しい」という方にオススメです! ぜひ体験してみてください! 再生環境:iPhone12→H2→blessing3 視聴楽曲:Little Glee Monster「Dear My Friend」 みらくらぱーく「ハクチューアラモード」 三森すずこ「ちいさな手と観覧車」
Kiwi Ears
KE4
シンプルなデザインに迫力のある音を
Kiwi Earsから「KE4」の登場です! 黒を基調としたデザインに、シルバーのフェイスプレートが存在感を放ち、とてもかっこいいです。装着感はカスタムIEMのようなシェル形状のおかげで耳にぴったりフィットし、長時間つけていても負担や不快感なく音楽を楽しめます! 音に関してはドンシャリ傾向で、低域に量感があり、力強さを感じました。また、BAドライバーが2基とも高域を担当しており、キレのある煌びやかな高域が、低域を邪魔することなく鳴り響いています。低域が豊かだとボーカルが埋もれがちですが、男性・女性を問わずボーカルは存在感があり、しっかりと前に出てくる印象です。個人的にはボーカル好きとして非常に満足しました! バンドサウンドやボーカルが好きな方には特におすすめです。ぜひ店頭でお試しください! 【試聴環境】 iPhone 15 Pro MUSE HIFI M4 【試聴楽曲】 三森すずこ / ミライスタート 鈴木愛奈 / Apocalypse Day DOLLCHESTRA / Sparkly Spot
SUPERTFZ
AQUARIUS
夜空に輝く音とデザイン
SUPERTFZから「AQUARIUS」が登場です! まず、美しいデザイン! フェイスプレートには水瓶座をイメージしたデザインが刻印されていて、ミラープレートとの相性抜群です! インピーダンスが少し高めなので、スマートフォンなどで聴く場合は音量を少し上げることをおすすめします。 音に関してはドンシャリな傾向で、少し高域の量感が多く感じました。量感こそ多いですが、高域は刺さることなく気持ちよく表現してくれています。また、低域は他の帯域を支えるように鳴っていて、ノリよく聴くことができます。女性ボーカルとの相性が良く、J-POPやアニソンなどがぴったりでした! ノリの良い元気な音が好きな方、初めての有線イヤホンをお探しの方には特におすすめです! ぜひお試しください‼ 試聴楽曲 LizNoir 「Darkness sympathizer」 三森すずこ「チャンス!」 スリーズブーケ 「シュガーメルト」
GLIDiC
HF-6000
コスパ最強のながら聴きイヤホン
GLIDiCから、ながら聴きに最適なオープン型イヤホン「HF-6000」が登場しました! 本体が小さく軽量なので、長時間の使用でも耳が痛くなりにくい印象です。また、耳にしっかりフィットしてくれるので動きやすく、スポーツやワークアウトなどにもおすすめです。また、音漏れは比較的少ない印象で、60%〜70%くらいの音量でも音漏れはほとんどありませんでした。 音質に関しては、ながら聴きイヤホンで少なくなりがちな低域がしっかり出ているので、音楽を楽しく聴けました! 初めてのながら聴きイヤホンをお探しの方におすすめです。是非お試しください! 視聴楽曲:三森すずこ/ PINK♡BABY♡KISS♡ Aqours/ Dance with Minotaurus Guilty Kiss/ Love Pulsar