Type-C対応でスマートフォン直挿し!!なにかと扱いやすいお手頃有線イヤホン
SOULから発売された有線イヤホン「SC300」のご紹介です!
Androidユーザーの方や、iPhone 15ユーザーの方必見!
Type-C対応の有線イヤホンです。
カラーバリエーションは全6色と豊富。
使いやすいホワイト、ブラック、ネイビーに加え、
ライトグリーン、ライトブルー、ライトピンクがラインナップされています。
実物は少しくすんだカラーで、高級感のあるアルミ素材と相まって、どのカラーもクールな印象です。どれも性別問わずお使いいただける色味だと思います!
平たいフラットケーブルなので、きしめんのように絡まりにくい仕様。
ぱぱっとカバンの中にしまっても、取り出す際にはすぐに使えます。
付属品のイヤーピースはXS/S/M/Lの4サイズが付属。
Mサイズと比較すると、XSサイズのイヤーピースはかなり小さめ!
耳の穴が小さい方や装着感が気になる方でも安心して使えます。
通話やオンライン会議で便利なスライド式ボリュームコントロールや、ワンタッチでミュートに切り替えられるミュートボタンも嬉しいポイントです!
お求めやすい価格ながら音質も気になるところですが、こちらもばっちり。
パワフルさを感じられる迫力あるサウンドで、ノリの良い曲やアッパーな曲にぴったりの音質になっています。
直挿しで使える手頃な有線イヤホンをお探しの方に、ぜひオススメしたいイヤホンです!
「SC300」はe☆イヤホン各実店舗で試聴可能です!
【試聴環境】
iPhone 15(Apple Music)
【試聴楽曲】
ELETECH
BAROQUE
Sサイズ / 2ペア
音が広がる!!ラグジュアリーなイヤーピース
ELETECHのラグジュアリーなイヤーピース、BAROQUEのご紹介です。 さらっとした質感の黒色のシリコンに、 サイズごとに異なるネオンカラーのような軸が可愛い! 「Sサイズ:Light Blue / Mサイズ:Pink / Lサイズ:Yellow」どのカラーもビビッドで目を惹くカラーです。 私は耳の穴がかなり小さいので、Sサイズを使用しました! 付属のイヤーピース、買い替えたイヤーピース、柔らかめ、硬め......など、いつも小さめのイヤピを愛用していますが、どうしても「耳が痛くなってきた、圧迫感、聴き疲れ、なんだかむずむず……!」と感じてしまうことも少なくありません。 今回BAROQUEを使用してみて、傘部分のシリコンの薄さとさらさら感をかなり感じました! そのおかげか、圧迫感をほとんど感じない、すごく軽い着け心地です‼ イヤーピースの大きさ自体はものすごく小さいというわけではありませんが、 素材の柔らかさと薄さから、長時間使用していても耳が痛くなりにくそうです。 その分、遮音性や安定感は落ちてしまうかな……と思いましたが、 顔をぶんぶん振ってみても外れる心配なし! のフィット感が実現されています♪ 音質に関しては、「空間が広がる」という風に感じました! 装着感と同様にぎゅっと詰まった感じがなく、中高域〜高域にかけて聴きやすくなった印象です。それによって、シャウトや“がなり”があるようなちょっと聴き疲れしやすい楽曲なども、なんだかさらっとした聴き心地に。 迫力は多少落ち着きますが、その分聴きやすくしてくれます。また、低音の近さは若干軽減されるものの、 奥行きが増して壮大な音感にしてくれたのであまり気になりませんでした。 耳の中に入るものなので、普段なかなかお目見えすることはありませんが、 装着前の取りだす瞬間、目に入る鮮烈なカラーに「心がときめくな♡」と思いました♪ 派手好きな方ならきっと気に入っていただけるのではないでしょうか! 【試聴環境】 iPhone15(YouTubeアプリ) audio-technica / SQ1TW2 【試聴楽曲】 S.C.R.E.A.M / DYES IWASAKI TwinTurbo / ピーナッツくん Gordon Kill the Thomas / ピーナッツくん
Skullcandy
Push Play Active
パワータイプ!!
Skullcandyから発売されたアクティブコレクション『Push Play Active』をご紹介します! 同時発売された3機種の中で最も手頃な価格設定となっているエントリーモデルです。 ケースと本体は少し大きめですが、本体の軸部分は細めの設計で、耳の大きさに関わらず、イヤーピースでフィット感を調整しやすくなっています。 操作はタッチセンサー式で、タップ回数ごとに音階が変わるため、現在の操作回数がわかりやすく、使いやすさを感じました。 また、3種類のイコライザーモードを搭載しており、特に『低音ブーストモード』は大迫力でおすすめです!バンドサウンドやアッパーな音楽はもちろん、映画鑑賞にも最適で、体の奥まで響くような低音を楽しめます。 「完全ワイヤレスイヤホンは失くしそうで不安…」という方も、俵おにぎりほどのサイズ感で軽量ながら、ケースのフタはマグネット式でしっかり閉まるため安心です。カラビナと併せて使えば、通勤・通学用のバッグに取り付けて紛失の心配も減ります。 『Push Play Active』はe☆イヤホン各実店舗で試聴可能です。お近くのe☆イヤホン店舗で、ぜひお試しください! 【試聴環境】 iPhone 15(Apple Music) 【試聴楽曲】 Question / Stray Kids JJAM / Stray Kids Red Lights / Stray Kids
LEPIC
nuon 空間音響イヤーピース boost
boost / S size (S 2pair)
音楽体験を“boost ‼ ”するイヤーピース
LEPICから新しい音をお届け! 空間音響イヤーピース「nuon(ニューオン)」をご紹介します。製品名の由来は「new + 音」。すごく可愛い名前で、個人的にも気になっていたイヤーピースです! 「nuon」には“boost”と“clear”の2種類があり、“boost”と“clear”の2種類が、2サイズ(各1ペアずつ)セットのパッケージも販売されているので、聴き比べや曲によって使い分けたいという方は、ぜひチェックしてみてくださいね。 今回は「boost」をご紹介します。まず、サイズはS・M・Lの3サイズ展開です。私は耳の穴がかなり狭めなので、Sサイズを使用して試聴しています。 さらっとした質感のシリコンは、完全新規開発された“イヤーピース専用”シリコンだそうです。傘の部分は触ってみると薄めで柔らかく、耳に優しい感触です! 耳の奥まで無理なく入ってフィット感も抜群。圧迫感もなく、長時間の使用でも快適にお使いいただけます。 実際に装着して音楽を聴いてみると、音のウォーム感が増して空間が広がったように感じました! 低音のアタック感が心地よく底上げされ、耳から体の真ん中まで“ズンズン”と響くような力強さが感じられました。 また、高音域は角が取れて、少しまろやかになった印象です。低音だけでなく、高音の響きも豊かで、これが空間の広さを感じさせるのかと思います。加えて、ボーカルはしっかり前に、そして近くに感じられます! 声を近くに感じながらも、音が頭の中に広がるように響き、思わずいつも以上に音楽に没頭してしまいました。 ただ音楽を聴くだけでなく、まるで耳元が小さなライブハウスになったような感覚を味わえるので、普段の音楽体験に、そんな臨場感をプラスできます! LEPIC独自のさまざまな技術が詰め込まれていて、快適かつ革新的な音楽体験をお楽しみいただけると思います! 「nuon」はe☆イヤホン各実店舗で試聴可能です。お近くの店舗でぜひご試聴ください。お待ちしております! 【試聴環境】 iPhone 15(Apple Music) audio-technica / SQ1TW2 【試聴楽曲】 スイッチ / 梅田サイファー Rodeo13 / 梅田サイファー DLMLU / Stray Kids
Marshall
Major V
お洒落も音も機能も!!
Marshall「Major Ⅴ」のご紹介です。 ストリート系ファッションや古着ファッションが好きな方から絶大な人気を誇る、お洒落ヘッドホンの代名詞「Major Ⅳ」。愛用中の方も多いのではないでしょうか。そんな「Major Ⅳ」の後継機「Major Ⅴ」が登場しました。では、「Major Ⅳ」と「Major Ⅴ」はどのように変わったのか、ご紹介します! カラーはブラックの1色展開。(2024年6月時点)どんなファッションにも馴染みやすい王道カラーです。私は普段「Major Ⅳ」のブラウンを使用しているのですが、やはりブラックもカッコいい……! 「Major Ⅳ」と「Major Ⅴ」でビジュアルに大きな違いはないのですが、しっかりと変化があるところも。それは、ハウジングのデザインです。ヘッドバンド部分と同様に、ざらざらとした皮のような素材感になりました。「Major Ⅳ」はサラリとした質感のシンプルなデザインでしたが、「Major Ⅴ」ではより統一感が増し、高級感のあるデザインとなりました。 最大の変化はやはりMボタンの実装、そして「Marshall専用アプリに対応」するようになった点でしょう。「Major Ⅴ」はMarshall専用の音楽アプリに対応しています。各ストアからインストールできるアプリを使用すると、お手持ちのスマートフォンで「Major Ⅴ」をさらに自分好みのヘッドホンにカスタマイズすることが可能になりました! イコライザー、Mボタンの割当、バッテリー保護機能のオン/オフなど、自身の音楽スタイルに合わせて色々いじれちゃいます。イコライザーの設定に関してはカスタムも可能ですが、「折角なら変えてみたいけど、あまりよく分からない……」といった私のような初心者向けにいくつかプリセットも用意されています! 中でも私のおすすめは「ミッドリダクション」。中音域をより一層引き立たせるために設定されているプリセットです。ボーカルを楽しみたい方にピッタリで、臨場感たっぷりのボーカルを楽しめます! また、Mボタンにイコライザーを割り当てれば、オリジナルのMarshallサウンドとお好みのEQプリセットを、気分や曲によって気軽に切り替えられます。このMボタンはデフォルト設定ではSpotify Tap機能にアクセスできるようになっているので、Spotifyユーザーにはとても便利です! その他にも、連続再生時間が約20時間ほど伸び、生活のお供にピッタリな仕様に進化していたり、対応コーデックが増え、音にこだわりたい方にも安心の要素が増えています。より高品質なオーディオ体験を実現させるため、「LE Audio」の対応も現在準備中とのこと。アプリの使用で手軽にバージョンの更新ができるのでご安心ください。 さらに、個人的にはバッテリー保護機能も嬉しいポイントです。また、本体自体も、長時間使用の摩耗にもばっちり耐えられるように設計されているので、アクセサリー感覚の日常使いにも対応。お洒落も音も、加えて機能も良いとこ取りな製品です。 「Major Ⅴ」はe☆イヤホン各実店舗でご試聴いただけます! 話題のワイヤレスヘッドホンを、お近くのe☆イヤホン店舗でぜひご試聴ください。お待ちしております! 【試聴環境】 iPhone 15(Apple Music) 【試聴楽曲】 My Pace / Stray Kids YAYAYA / Stray Kids 3RACHA / Stray Kids