スタッフレビュー詳細

あらゆるシーンに対応した「THE STANDARD」

・魅力溢れるゴリゴリの金属筐体
・あらゆるデジタルコンテンツに適したダイナミックなサウンド
・ボイスチャットにも使えるマイク搭載

上記のワードに惹かれたアナタにぜひオススメなイヤホン、GRAPHT(グラフト)「THE STANDARD」のご紹介です!

【外観&装着感】
本製品の特徴はなんと言っても深い光沢のある金属筐体です! 手に持った時にズシッと来る重厚感たっぷりの本体は、ゴツいイヤホン好きに刺さるデザインだと思います。筐体自体の重量はあるものの、本体の高さがあるおかげで耳甲介にピッタリ収まり、フィット感は想像以上に快適で驚きました!

また、イヤーピースはしっかり奥まで装着できるように、普段使っているワンサイズ下にすると良さそうです。イヤーピースの色は左が黄、右が赤と左右非対称なので、1度覚えてしまえば着脱はとてもスムーズです! デザイン的にも映えて良い感じですね(イヤホン側のブッシュにもそれぞれL、Rが記されているので、そちらでも判別可能です)

また、イヤホンマイクには細かい鱗のような刻みがあり、滑らかな手触りです。マルチファンクションボタンの押し心地はかなり固めなので、誤操作の心配はほとんど無さそうです。

【音質】
重厚かつエネルギッシュな低音域と、サウンド全体に奥行きを感じさせる高音域が印象的です。格闘、FPSなどジャンルを問わず、ゲームの迫力を余すことなく味わえるチューニングだと感じました!

もちろんゲームだけではなく音楽用途も十分楽しめるサウンドです。特にベースやドラムが主体のダンスミュージックやインスト系の楽曲との相性が良さそうです♪

【まとめ】
無骨な“渋カッコいい”アルミニウム筐体、そしてゲームや音楽をバッチリ楽しめる迫力満点サウンド! 様々なシーンで使えるマイク付きイヤホンをお探しの方にオススメの製品です。ぜひお試しください!

【試聴環境】
FIIO(フィーオ)「K11」→ GRAPHT(グラフト)「THE STANDARD」

量感イメージ

• 近い