1MORE

3.7

3.6

3.2

リスニング系サブ機の一つの完成形

レビュータイトルの通りになってしまいますが、何かこれといって特徴があるわけでもなく、かと言って不満な点があるわけでも無いのですが、不思議と使いたくなってしまう様な魅力があります。筐体はシンプルなデザインで小さい耳にもしっかりフィットし、手元で簡単に操作ができるリモコンもついており、ケーブルも分岐のところからプラグのところまでが布巻になっており取り回しやすいと思います。音に関してはやや低音が弱い気がしますが、その分スッキリとした音で聞き疲れしにくいと思います。ただ、情報量が多い楽曲は苦手なようで、音数が少ないピアノトリオやアコースティックなサウンドの楽曲が合うと思います。この価格にしてこのスッキリ爽やかなサウンドと使う人を選ばないデザインは、価格以上の価値があると思います。これよりも音質やポータビリティーや機能性が高い製品は、お金を懸け続ける限り半永久的に手に入ると思いますが、サブ機としてのポテンシャルは非常に高く、出先でさっと使えるし、万が一壊れて同じものを買うことになっても大した出費にならないので、気軽に扱うことができるのがこのイヤホンの魅力だと思います。

あほやー さん

(2018/12/06)

color:グレー

聴き疲れしない、艶のある高域

だいぶ前に買った商品ですが、最近使用頻度が上がってきているので再評価という形で評価したいと思います。
まず購入動機ですが、ピンクローズのカラーリングが気に入ったというのが一番でした。
それと中華イヤホン界隈では名前の売れているPistonであるということです。
視聴環境としてはWALKMAN NW-A16にfiiO A1を通して聞いています。

音質に関してですが、低中域よりも高域に重きが置かれているイヤホンだと感じます。
タイプとしてはドンシャリだと思いますが、低域が出ないというわけではなく、タイトな低音を出してくれます(若干ぼわつきはありますが)。
少しボーカルが遠い印象がありますが、ストリングスの音などは艶もあり聴いていて楽しい音を作ってくれていると思います。
バランスよく鳴らしてくれるというタイプではありませんし迫力のある音が出るわけではありませんが、非常に聴きやすく聴き疲れしないリスニングに最適な音が出ており、値段で考えると十分すぎる質だと思います。
高域に重きが置かれていて艶があるというのはこの値段ではなかなかないんじゃないでしょうか。

その他の使用感に関して布製のケーブルにしてはタッチノイズが大きめかなと思いました。ただ室内や動きの少ない環境で使う分には全く問題はないです。
同梱のクリップの出番もそうないのではないでしょうか。
装着感に関してですがステムの大きさの割に短めに感じたので、イヤーピースを選ばないといけないタイプかと思います。
私はfinalさんのEタイプを使用しています。
音漏れは多少ありますが、爆音で聴かない限りは特に問題にはならないと思います。
リモコンに関しては使用した事はないのですが、マイクは音質も悪くなくノイズ等も入らず使いやすかったです。

総じて満足度が高かった商品ですが、最近は他のイヤホンをずっと使っておりしばらく使っていないでいました。
そのイヤホンの音に飽きてきていたので、久しぶりにタイプの違う当機を聴いてまた暫くこれを使おうと思うくらい気に入っています。

付属のイヤホンからの買い替えには最適だと思います。

とーやん さん

(2018/01/06)

color:ピンク

高音質ではある!

音質は、確実に付属のイヤホンよりきめ細やかで綺麗だと思います。特に女性ボーカルではよく響く感じがします。
しかし、長く聴いていると疲れますね。音場や立体感はこの価格なのであまり感じられません。低音も少し開放感ある設計のせいか少なめです。フィット感もそこそこです。

でも、見た目はすごくいいので持っているにはいいかと思います!

ヒロ さん

(2017/11/20)

重宝しています

半年ほど前に購入し、現在も使用しております。
音質が良くて通話にも使えるイヤホンを探していたところ見つけたので購入しました。個人的には買って良かったなぁと思います。
イヤホンにはそこまで詳しくないのですが、やはり今まで使っていたものに比べて音質がいいですね。音漏れが心配だったのですが、街中で使う分には問題ないかなと。
私はイヤホンをすぐに壊してしまうので、丈夫な設計なのも地味に助かっております。
マイク付きイヤホンをお探しの方は買っておいて損はないのでは。

わとそん さん

(2017/10/10)

セミオープン??的なイヤホン

今回は安価なリモコンマイク付きのイヤホンが欲しかったので購入したのですが、想像以上に良かったのでレビューを書いておきます。

質感は明らかにお値段以上です。
筐体・プラグの作り込みも、ケーブルとの接合部分をじっくり見回しても、どこも粗はなく、価格から考えると非常に完成度が高いです。

肝心な音質についてですが、これは良くも悪くも癖のない音だと思います。
ドライバー自体の性能は、コストの制約がある以上、価格なりだと思います。

特筆するとしたら、音の抜けが良いことです。
どのレビューでも書かれているように、遮音性・音漏れについては賛否が分かれるところだとおもうのですが、個人的にはそれがこのイヤホンの良さだと思っています。
ハウジングの裏に大きな開口があり、開放型とまではいきませんが、セミオープンのヘッドホンのような聞こえ方です。
カナル型のイヤホンでトランペットの爆発的な演奏を聴くと、どうしても頭に響いて苦しい(刺さりとは違う)感じになってしまうのですが、
このイヤホンでは気持ちよく抜けていってくれるので全く疲れません。
ハウジングの設計の良さが、音質に影響しているのだと思います。

価格を考えれば非常に良い (e??) イヤホンなので買って損はないと思いますが、
特にカナル型の閉塞感が苦手な方にはおすすめです。

Bouya さん

(2017/09/25)

コスパが予想以上

箱をあけ、ビックリな価格以上の高級感。色はゴールドだが、ブラウンという感じ。
収納ケースの下にサイズ違いのイヤピースとクリップが整然と並ぶ。
他のイヤホンよりやや小振り。その分、耳に少し押し込むことで外部の音を遮断。
音質は評判通りで価格を超える。低音は弱く、低音好きな私には、物足りなさがある。
価格を考えれば、総合点は満点。

(2017/09/21)

color:ゴールド

かなりいいです!

正直2000円程度で買えるので舐めてました!
当時使っていたSONYのMDR-EX750が断線してしまいe-イヤホンのオススメのイヤホンから辿って購入に至りましたが、驚きでした。あたらしいのをかうまでは、当分お世話になりたいです!

けんてぃ さん

(2017/09/12)

汎用性

スッキリした音で情報量もかなりのものです
個人的にはクラシックにあうかな
デザインもコンパクトだしほんとオススメです

uvvu さん

(2017/07/11)

コスパよし!

明瞭なサウンドで聴いていて愉しいです
背面のバンパーのせいで遮音性が悪いのが玉に瑕ですが音のために必要なんでしょうね

ネリラル さん

(2017/06/28)

コストパフォーマンスが非常に良い

何も考えずに手軽に使える機種を探していた時に、当時秋葉原店店頭で展開されていたU5000ランキング5位であったこのPiston Classicが自分には合っていたため購入しました。

楽器にフォーカスされたサウンドで迫力があり、量感多めではありますが低域の質が非常に良いと思います。低域の質だけなら同価格帯では敵は居ないとすら思います。
ボーカルは遠く単調に聴こえてしまうため、ボーカルをメインで聴かれる方には合わないかもしれません。
前後に空いているポートおかげで音抜けが良く、気持ちよく広がってくれます。ただ音漏れには注意です。
自分の感覚では少し音量が取りにくい点と、分岐上からのタッチノイズの多さは気になります...。

U5000、U3000クラス共に質の良い製品が次々に発売され、どんどん影が薄くなっているように感じるPiston Classicですが、まだまだ戦えるポテンシャルは持っていると思います。
見た目も高級感があり、色もかわいい。プレゼントに、サブ機に、いかがでしょうか?

Chiba_crew さん

(2017/06/25)

コスパ最強

音漏れは多少しますが音はとても良くとてもオススメです。

デーモン さん

(2017/05/23)

悪くはないが…、

良くもない。

低音が多く中高域が埋もれてしまってる。

製品自体の仕上げは綺麗で取り回しも良好。

iPhoneとのマッチングにオススメ。

ブル大和 さん

(2017/05/02)

損はない

高音がカラッとしてて好きです。
Androidでもボタンが効くのがいい。

きゅ~ さん

(2017/03/15)

コスパ良しイヤホン

コストパフォーマンスに優れたイヤホンです。
デザインがかっこよく更にカラーも数色あります。

しかもリモコン付き。音質もまずまずでこの値段は驚きですね。
サブとして非常に良いものだと思います。

Amy さん

(2017/01/25)

color:グレー

左右の識別にご注意!

音は値段の割りにはかなりお買い得。 作りもなかなかのものです。 でもパッケージングにはもう一工夫の余地があるかも(ケーブルの折れ癖を作らない更なる配慮)。 そして一番の問題は 「左右ユニットの識別が難しい」 こと! 各ユニットからケーブルが生えている基部のゴム被服、その内側に1mmほどの虫眼鏡必須の細かい文字でL/Rの別が記されていますが、使う度に虫眼鏡で確認していては埒があかないので、右ユニットに赤の目印を付けました。 これで大丈夫! それ以外は値段の割りにとてもよく出来た製品だと思います。

こめ さん

(2016/12/10)

color:グレー

手軽に持ち運べるように購入

見た目からの想像よりも装着感が良いです!

音ですが、外出で使うのでじっくりと聴いたことはありませんが感じたことを…

抜けがよくなによりも、高音の伸びが良いと思います。低音はあまり自分好みではない感じだったので少し低めに評価させていただきました。(ハッキリしていないような感じ?)

トータルではリモコンも付いていてこの価格帯でこの音が手に入るということで満足です!

たーさん さん

(2016/11/28)

コストパフォーマンス最高

彼女のiPhone付属EarPodsが不調のため、本製品を購入しました。

彼女は今まで、凝ったイヤフォンを使った経験も無く、音へのこだわりも特にないとのことだったので、以下の条件に当てはまる本製品を選びました。

・マイクとコントローラーがついている

・プラグ部分がスリムでiPhoneのバンパーに干渉しにくそう

・ケーブルが丈夫

・カナル型の割には遮音性が低い(多少は環境音が聞こえた方が良い)

・無くしたり壊したりしても諦めのつく安さ(笑)

開封してまず始めに目に付くのは、仕上げの美しさです。

メタルパーツは全てヘアライン仕上げで、表面は塗装ではなくアルマイト処理されているようです。

ハウジングも重量感があり、ピストンの名の通りピストンリンググルーブらしき3本のラインがあしらってあるデザインがクルマ好き的に好印象でした(笑)

コントローラーのボタンは、節度感がありカッチリした押し心地です。

音質もこの価格のイヤフォンだとは思えないクオリティでした。

メタルハウジングなので、音も少しクール系の硬い音かと思っていましたが、ナチュラルな聴き疲れしにくい音で良かったです。

最初は高音のヌケが足りない感じがありましたが、20時間ほどのブレイクインで、かなり良くなったと思います。

音場広めで、クリアな音質なので、初心者の方にもケータイ付属のイヤフォンからのアップグレード感が分かりやすいのではないかと思います。

低価格のイヤフォンを探しておられる方にはメチャクチャおすすめです。

いろんな意味でクオリティ高いです。

Shinn さん

(2016/11/24)

誕生日プレゼントとして

詳細な評価をしたいのですがプレゼントゆえ評価できません

ただ感想を教えていただきましたのでそのまま投稿したいと思います

結果として、すごく喜んでもらいました。

パッケージや高級感あふれるデザインで、そこまで高いイヤホンでも

ないのに高そうで使うのに勇気がいる!と言われました(笑)

プレゼントとして大成功です

ちょうど買い替えの時期だったらしく個人的にもちょうどいいプレゼントができた

なぁとhappyな気持ちです

その方の感想は、今までのイヤホンよりも迫力が違う!!

ドラムの音がよく聞こえるよ!

という感想でした。

個人的に大好きなPHILIPSのSHE97系シリーズがいいかなと悩みましたが

プレゼントとなるとパッケージや見た目も重要だなぁと思いこれを選択し

そして間違ってなかったです!

いいプレゼントができて、相手も自分もHappyです。

ありがとうございました

Zigret さん

(2016/11/07)

スッキリと鮮やかに

このイヤホンは試聴なしで買ってもOK!と私は思います!

このイヤホンは音の伸びとヌケが良く、高音がほどよく響き、自然に消えていくようなとてもスッキリとした鳴り方をしてくれます。電子音の様なベース(楽器などの知識は0です。すみませんorz)は解像度が特に良いと感じます。中低域は少し曇って聴こえる感じがしますがドラムの弾ける感じはしっかりと再現されて歯切れの良い音で、物足りなさは一切感じさせません!また高音もこもるべき所はこもりスッキリ爽やかに鳴らすべきところはスッキリと鳴らすと、聴き手のことをよく理解した音をしていると感じます!低域が少し曇るくらいでそれ以外はどの音域も(低域も含め)とても色鮮やかな音です。

しかしこのようなレビューではやはりまだ心配な人もいると思うので付け心地や私のオススメについて伝えたいと思います。

このイヤホンの良い点としてはケーブルが紐や、縄の様なデザインになっているため扱いやすく、タッチノイズがほとんど感じられないところです。しかし付属のイヤーチップはツルツルとした素材で出来ており少し引っ張ると直ぐに抜けてしまい、遮音性もわるくなってしまいます。そのため私は別のイヤホンの付属イヤーチップを使用しています。その中でも私は普段はMサイズを使用するのですがこのイヤホンではsサイズを使用し、シュア掛けをしています。すると、付け心地が改善し、耳元での音の広がりなどが良くなったように感じます。今度イヤーガイドも試してみたいと思います。(Sを使用することで寝ホンも可能になりました!)

最後に、私は金銭的に高級イヤホンが買えないからこのイヤホンを随分と前に買いました。ですが今では一番の愛機です!長文ありがとうございました!

muryo- さん

(2016/11/05)

コスパ優秀だと思います

音は好みがあるとは思いますが自分的には最高です!!

見た目もいいしカラバリもあって買うときに悩んじゃいました。

どら さん

(2016/10/01)

ポタフェスで衝動買い

ポタフェスで視聴して衝動買い!

いつもはヘッドホン派でイヤホンはそこまで金をかけずに聞いてますが

このコスパでこんなにいいとは…

これからはイヤホンも色々試していきたいと思えた逸品です><

べるつ さん

(2016/09/29)

なかなか良い!

買ってよかったです!

色も鮮やかでおしゃれです

音域としては低音こそあまり出ませんが

中高域が丁寧に出てます

イヤーピースが

もともとついてるものに加えて

S.M.Lの計6個ついています

3キーコントローラーも便利です

オービス さん

(2016/09/14)

color:ピンク

騙されたと思って!

今まで付属品のイヤホンしか使ったことがなく、また予算も3000円以内と決めていました。

その中でいろいろと視聴をした結果、またお店のPOPにひかれ購入をしました。

実際自宅でゆっくりと聞くとかなり良いです。女性ボーカルの高音ののびしろはかなり良いと感じました。PCの画面で映画を見ているのですが、イヤホンをするだけで迫力や臨場感、音の立体感が感じられました。

あくまでも個人の感覚の問題なので、好き嫌いはあると思いますが、私みたいなお初な人には導入としては申し分ないのではないかと思います。

ひさな さん

(2016/09/12)

オリジナルPiston2と比較

ガワだけは寄せてきてますが、完全に似て非なるモノです。

本機のサウンドは少し緩めの低音が支配的で、高域についても大人しめ、良く言えば聴きやすい、悪く言えば眠たい音質です。

オリジナルPiston2の持ち味であったビビットでヌケの良い中高音、タイトかつ沈む低音、良好な解像度感等全て劣化しています。

インピーダンスが上がり、オリジナルよりも少し鳴らしにくくなってますので、駆動力のあるDAP等を使用した方が全体的な底上げにはなりますね。

本機になってiPhoneでもリモコンが使えるようになり、カラーのマッチングも選択できるので音質よりも質感や外観を重視するiPhone使いの方には非常に良い製品だと思います。

あまり良いことは書いてませんが、価格なりの価値は十分備えた製品だと感じます。

BLUE さん

(2016/07/31)

1.5

color:ゴールド

初めてのイヤホン購入です。

初めて3000円以上するイヤホンを購入しました!

感想は、正直良かったです!

色々調べて候補を絞り、素人の自分に音の事はわからないので、見た目の金属感とコードがケブラーで耐久性が良さそうだったからです。

音は重低音がズンズンくる感じを期待していたので、予想以上の音質で満足しました。

もっと高いイヤホンやヘッドホンも欲しくなってきたので、もっと色々勉強したいと思います!

セキララ さん

(2016/06/27)

満足です

ど素人なので参考にはならないと思いますが、とても気に入ったのでレビューします。

詳細の評価は気にならなければ☆5で、解らなければ無評価という大雑把なものです。

外装、ケース、イヤホンの色、みんな気に入っています。前に使っていたイヤホンと聴き比べをすると、こっちの方が音がクリアに聴こえる気がします。良い買い物でした。

もう前の方が書いていますが、私の機種も音量マイナスボタンが画面消灯時に効きませんでした。ちなみにAscendmate7を使っています。地方住みで試聴はできなかったのでそこは織り込み済みですが、残念でした。SIMフリー端末だとダメっぽいんでしょうかね?

気になる方は試聴した方がいいでしょう。私はボタンより音とデザインを取りました。

値段以上に良い音だと思っているので、また良さそうなイヤホンがあったら購入したいと思っています。

mikiri さん

(2016/06/25)

AK100IIK-ONと同色に加え週末特価で即買い

購入の決め手はタイトルの通りです。

本来はiphoneのカラーバリエーションと揃うラインナップですが自分が手にしていたのはタイトルにあるAK100ⅡK-ONでそれの本体カラーもゴールド(正確にはローズゴールド)なのでゴールドの試聴機のプラグを差し込んで試聴することに。

(画像がアップできたら良かったのですが)

プラグもイヤホンと同じ色なのでプレーヤーに差すと本当にそれだけで満足できると言いたい程ですがイヤホンはまず”音”がどうなのかですね。

音自体は帯域のバランスが良く抜けが良い(て言うかオープンエアー!?)音です。

なので音漏れは当然します。

スペックを見るとインピーダンスが32Ωで音圧感度98dBというのは最近のイヤホンでは珍しいかな?

こういった造りのためか3000円以下でありながら専用プレーヤーで聴いても不満を覚えないと、はっきり言える欠点は音漏れだけ(それを言ったらこの機種は使えないですけど)です。

そこだけ気をつけて使えば本当に良いものだと思います。

個人的なことですがそのうち予備でもう1つか2つ買おうかと(もちろんゴールド色)思ってます。K-ONモデル持ちならそのくらいの満足度があります。(結局見た目重視なレビューでスミマセン)

シヒロ さん

(2016/06/18)

期待通り!

コストパフォーマンスが良いですね。

okachan さん

(2016/06/12)

期待通り。

満足度は高いです。少し高いZERO AUDIOのCARBO TENOREよりも買ってよかったと思いました。びっくり。

中国メーカーのイヤホンが気になっていた中で、eイヤホンからこれが発売されたため買いました。やはり偽物の心配などなどがあったので、なかなか手を出しておりませんでした。

まず、ケーブルの材がとてもよく、絡みづらいというのが好ましい点です。しかし、リモコン部から二つに枝分かれするタイプで長さ調節はできません。

ボリューム操作は良好で、Macなどでも調整が効くため気に入りました。

イヤーチップはあまり好みではありませんでした。サラサラした質感で、耳から滑りやすい様です。別のイヤーチップに替えて使っています。R・Lの表記はまあ見づらいかと思います。

音漏れしやすい様ですが、結局は音量次第です。遮音性は低いですが、イヤーチップを変えれば良いでしょう。

音質は特筆する点はありませんが、決して悪くありません。強いて言うならばほんのすこしこもり気味の比較的柔らかい音に聞こえます。そのおかげで嫌なノイズが聞こえづらく良い音とも言えますね。

カラー3色、質感などデザインに関しては非常に綺麗です。デザインで選ぶという方には特におすすめできますし、聴き疲れしにくい音、音楽を楽しむ為の道具ということでかなり気に入りました。ちょっと大きくて重い感じもしなくはないのですが……。

hozon さん

(2016/06/11)

color:ゴールド

期待を裏切りませんでした!

以前1MOREのEO323を購入してコスパがすごくよかったので、今回その1MOREから新しくでるということで、最初から印象はよかったです!デザインもシンプルで服装等気にすることなくつけれていいです!音抜けがよく、音場もわりと広く感じられてこの価格帯としては期待以上でした。少し音漏れするような気もしますが、すごく気にするような感じでもないので、通常で使っていても平気だと思います。

何より外装もかわいくて、低価格なので友達へのプレゼントによかったです!

らい さん

(2016/06/08)

color:グレー

2個買ってしまいました!お買い得品ですね

高校生の姪へのプレゼントとして1台、ついでにその父親用に1台(金・銀)購入しました。5年ほどSHE9700を使っており、5000円以下で同等品を探しに行きました。自分用には先月ここでMA750iを買って大満足し、新機種が先行発売とのことなので、他機種は候補に入れずに指名買いでした。

デザインは値段の割には、安っぽくなくて上級機に見えそうでいいです。

リモコンがY字の分岐点にあるのも他機と違って便利そうです。

音質に関しては、9700と比較してそん色ないと感じたのとエージングが進めば、意外とこちらの方が期待できるかもと思いました。

9700は自分のもハウジングが割れて、接着剤のお世話になりました。それでも使い続けたいと思わせる音の良さがあります。充分に元はとってます!

9700の置き換えにしてもいいかなと期待できるものがあったので、買って良かったです。

むしろ別の個性を楽しみたいなと、自分用にも買おうかと思ってます。

あとイヤーチップはさすがにコストかかってないですね。同時にfinalを買っておきましたが、どれかは合うでしょう。

3000円でこの品質なら文句はないでしょう、付属品からのステップアップには最適ではないでしょうか。

あぶさん さん

(2016/06/07)

ビックリ

値段に対してのコストパフォーマンスは良いです。

音質の広がりにクッキリした音質が良い感じです。

ケーブルも使いやすく、この内容でこの値段は凄いと思います。

パンダ さん

(2016/06/02)

値段考えれば

メイン使用機のIQが再起不能になったため、次のイヤホンが見つかるまでのつなぎで購入。

視聴は一度しましたが、視聴したと言えるほどはしっかりせずに購入。

結果値段考えればかなりありです。

低音がわかりやすく、ハイハット、拍手の音が比較的不自然でないところが当たりでした。

耳は小さい方ですが、付属のsサイズは小さく、Mがちょうど良い感じでした。(普段はコンプライSサイズを使用)久々にコンプライ以外のイヤーピースなので遮音感と装着感がまだ慣れず取れやすい感じはあり。

メインイヤホン悩み中 さん

(2016/06/01)

color:ゴールド

なかなかいいと思います。

音的な部分ではコスパはいいと思いますが、やはり穴が開いているだけに音漏れはしますので、満員電車では音量を小さめにしてます。

イヤーピースを遮音性の高いものに交換すれば音量を小さめでもいけますよ。

イヤァオ さん

(2016/05/31)

驚きました!

2日ほど使いながらのエージングで見事に化けました!定位感・音場感・分解能はこの価格からは想像出来ない素晴らしさだと思います!

高域の伸び・ツヤ感がちょっと不足気味に感じるのと、低音が聴くジャンルによってはブーミーに感じるかも知れませんが自分は我慢出来るレベルです。気になる方はイコライザで若干調整してあげるとしっくりくるかも…

ボーカル・サックスなど中音域が穏やかかつしっかり存在感を出していて、聴いていて心地よいです。ついついいろんなアルバムを聴き直しています^_^;

価格に見合わないのは外装の仕上げもです!マシニングにアルマイト塗装?のハウジング・リモコン・コネクタを見てまさか3000円以下だとは買った人間以外は想像出来ないでしょう!

コストパフォーマンスは最早ヤバイレベルの商品だと思います!昨今の中華イヤフォン恐るべし…5000円以下クラスでは間違いなくオススメ商品です‼︎

ZENKAI さん

(2016/05/30)

color:グレー

過度の期待は禁物なれど即買いレベル

音の抜けがよく、解像度もいいです。低音域が少し弱い感じもしますが、全体的にバランスよく、気持ちよく聴けます。アルミ筐体とケブラーケーブルの質感も上々ですね。筐体にポートがあり、ここから少し音漏れが発生しますが、通常の音量で聴く限りは、さほど問題にはならないでしょう。音抜けの良さとトレードオフかと勝手に納得しています。付属品もイヤホンホルダー、交換イヤーチップSMLとまずまず揃っており、この内容で税込み2980円なら、全力でおすすめできます。

蛇足ですが、これをきっかけに2回目のイヤホンスパイラルにはまりそうで怖い。。。

もんきち7 さん

(2016/05/28)

color:グレー

この素晴らしい質にして安すぎる!

今までヒップホップアーティストプロデュース系のドンシャリイヤホン、SMS, beats,soulやsol prepublic,skull candy を好んで使っていましたが、それらよりも遥かに満足度が高いです。

1万円超えの物でも物によっては高音がシャリついてイコライザでいじり結局高音がこもりがちだったりが多かったのですが、この1moreは低音は響くし高音は抜けが良くて今まで聞こえなかった音が聞こえるようになりました。この価格で。

今後イヤホンジプシーしなくなりそうです。壊れたらきっとまた同じ物を買います。

安めでおすすめは何と聞かれたら1MORE一択だと答えます。

タンドリーチキン さん

(2016/05/28)

コスパは良いと思います

3000円以下の値段でこの音質は確かに良いと思います。今使っているシャオミのピストン4と比べて見ると音質が軽い感じです。ただイヤーピースが大きすぎて、付属のワンサイズ下のMサイズに交換しようとしましたが、明らかにイヤーピースが他のものより口径が小さすぎて、交換できませんでしたL、Sサイズは問題なく装着出来たので残念です。別のメーカーのイヤーピースと交換するつもりです。

夜更かしの与太ろう さん

(2016/05/26)

color:ゴールド

音質は期待どおり、モノとしての質感が期待以上に良いです。

〔購入の経緯〕

日本に正規輸入されていなかったハイコスパ機 Piston2 の存在は知っていましたが、偽物が流通しているということに加えて日本のサイトだと5,000円近い価格だったため、購入は見送っておりました。で、今回3,000円を切る価格で復刻版が正規販売されるということで、ほぼ躊躇せずポチッといきました。

振動板がベリリウムからチタン+PETに変更されているとのことですが、先行して発売されている1MOREのダイナミック1発の1M301を以前試聴した印象では、このブランドはきっと落胆するような出音の製品は出さないだろう、という「信用買い」状態です。(大須に試聴に行ってからにしようかな、とも思ったんですけどね。どうも低価格帯は無試聴買いケースが多いです、自分。)

〔デザイン・質感〕

アルミ削り出しの筐体は、軽量かつ仕上げがキレイで質感が高いです。コントローラーやプラグ部分もアルミ素材の共通したデザインで、価格不相応な高い質感。ケーブルはプラグからコントローラーまでが繊維皮膜で、3,000円イヤホンではあり得ないレベル。外からは判りませんが、ケーブルの中にはケプラー糸を走らせている(コールド線の軸で使ってるのかな?)とのことで、耐久性も期待される仕様ですね。パッケージも「なんだか良いモノが入ってる!」と予感させるようなコンパクトで密度感のある仕様。プレゼントされると嬉しい仕上げですね。

〔音質〕

期待は裏切られませんでした。価格以上です。ボーカルは明瞭クリアでベースの音もしっかりしています。低音の沈み込みもまずまず。全域で厚みのある音を出します。10時間ほどの慣らし稼動でまとまりが出てきました。高音は刺さりませんが、欲を言えばもうちょっと伸びてほしいところ。金属的な響きがありますが嫌味では無く心地よい感じ。背面ダクトのおかげか、閉塞感は無し。それなりに音場に拡がりを感じます。

〔装着感〕

軽くて素直な直線形状で良好です。ノズルが太くて短めなので、耳奥に突っ込むのではなくフタをする感じの装着が良さげ。イヤピースはこの太さだとSpiraldot がフィットするだろうなぁと思って使ってみたところ、なんだか音が散らばってしまう感じ。かつ高音が少しシャリッとしてしまう。で、Solid Bass に付け替えたらこれがすごくマッチ。装着感も良いですし、音に締まりが出て定位が安定する感じ。

〔取り回し・使用感〕

ケーブルに安心感があり、本体が小さく軽いので取り回しは良いです。若干、タッチノイズは大きい方かな。あと、大きな背面ポートのおかげで開放感のある音を出してくれることの代償として、やはり音漏れ&遮音性はイマイチです。背面側を耳に押し当ててノズル側を塞いでみると、しっかり背面ポートから音が出てくれちゃってます。とほほ。また、若干音量が取りにくい感じです。

自分は電話機で音楽を聴くようなことはしないので、マイクは不要。で、分岐後の顔の直ぐ横にマイク・コントローラーが付いている機種は避けています(ONKYO E700M は音質にやられて買っちゃいましたが)。この機種は分岐部分にコントローラーがあるので、邪魔にならなくて良いです。さらにFiiO X3 2nd では、センターボタン(停止・再生・曲送り戻し)が効きますので、これは便利。ボリュームボタンは効かないので残念ですが。

〔まとめ〕

とにかく価格を考えれば上出来のイヤホン。出来過ぎぐらい。1,000円高Tubomiの方が音は良い(自分は好き)ですが、Tubomiのプラ筐体特有の暖かな響きに対してPistonには金属的な響きがあって、それぞれのキャラで楽しめます。この暑い季節に気軽に持ち出せる安価なイヤホンとして、TubomiとPistonを交互に使ってます。

Moto-ya さん

(2016/05/25)

color:グレー

iPhoneなどのスマホにおすすめ

1MOREのイヤホンが気になり最初に3ドライバーのE1001を購入したのですが、その後こちらの商品が発売になりE1001よりこちらのデザインの方が好みだったので追加購入いたしました。結果的に耳おさまりも良くシンプルで気に入っています。音質の方はまだこなれてないのでどう落ち着くのかわかりませんが低音寄りで普通に外で使う分には十分です、ただ音量を上げるとハウジングにある穴から音漏れするのであまり電車などでは程々にした方がいいかもしれません。この価格帯でデザインも良くスマートフォンなどの組み合わせで再生、音量のコントロールができコストパフォーマンスは高いと思います。1MOREイヤホンはパッケージも結構いい感じなのでプレゼントしても喜ばれると思いますよ!

omix さん

(2016/05/23)