AROMA

Witch Girl S

4.9

心地よい音色

前にメールでおすすめイヤホンを問い合わせて、紹介いただいたこのイヤホンは、現在、一時受注停止中となっている為、在庫のある他社のwebで購入しました。
ホントに女性のボーカルに艶があり、うっとりします。
フィット感も素晴らしいです。
ケーブルは、透明ではなく黒色に変更されていました。
値段が高いですが、買って良かったです。

とんちゃん さん

(2020/07/21)

魔法陣のようなロゴが目立つ怪しげな見た目と濃厚な中低音に個性のある機種

タイトル通りに中低音が濃いです。中低音に重心がある音を鳴らします。
BA機なのでDD機ほど派手な低音ではありませんが、その分耳障りが良く聞き疲れしない低音です。
高音の評価を少し下げましたが、別に不満があるわけではないです。刺さりのない綺麗で聞きやすい高音です。
ボーカルは前に出ます。比較的艶のある音だと思います。女性ボーカルの評判がいいのもうなずけます。
遮音性はかなり高いです。ベントはありませんし、このハウジングの形状から当然ともいえます。
ステムに引っかかりがあまりないので、イヤーピースは少し選ぶかもしれません。

Wis さん

(2020/02/06)

中低音の厚みと吸い付くような装着感

デザイン:真っ黒に白いロゴ、そこそこ大きなサイズ。シンプルですが何故か作りの良さや所有感を感じます。
高音の音質:やや控えめな主張ですがしっかり解像されていて中低音の良さを下支えしている非常に良いバランスを保っています。
低音の音質:中音~低音にかけての厚みと柔らかさが最大の特徴、重低音とまでは行きませんがIE80にも通じる濃さを持った音色。
フィット感::まったく不満はありません、SE846(所有)の耳にきっちりはまり込む感覚と言うより吸盤で吸い付くような外れ無さを感じます、音楽に没頭するには最適。
外音遮断性/音漏れ防止:フィット感が良いので当然ですが非常に良いです。
携帯性:5ドライバーと考えれば小さいですが他に所有のWST-W60(6ドライバー)が非常にコンパクトなため比較すると大きいですが大きさに不自由する事はありません。
満足度:発売当初から気になっていたWitch Girl S、思い切って購入しました。「濃さ/柔らかさ」のある音色ですが解像感や躍動感もある非常に満足感を感じるイヤホンです。

ユーノスロードスター さん

(2019/01/26)

圧巻です

名機が多い5ドライバーですが、AndromedaやRose BR5 MK2等のようなブライト目なサウンドではなく、暖かみのある音色に惚れました。
高音は刺さらない程度に伸び、低域は安定感があり、中音域は密度のある鳴りという感じです
ボーカルは非常に近いですが、音場はそこまで狭くなく、楽器等の一歩引いたところで鳴っているのが感じられる定位の良さがあります。
暖かみがある割に一音一音が若干硬質に鳴っている感もあり、解像度が非常に高いです。
はじめてのハイエンドイヤホンでしたが、非常に満足しています。

smaru さん

(2019/01/08)

着け心地と中高音の良さ

イヤホンスパイラルの終止符に思い切って買ってみました。中高音を重視するが低音が少ないと寂しいというタイプの人間なのですが、このイヤホンで解決されました。アニソンやテクノ系をよく聴くのですが電子音が気持ちよく聴けます。低音が丸いのでぼやけてる(ヌケが悪い)と感じる人もいるようですが他帯域に被らないので大丈夫だと感じます。やはり中音域が気持ちいい。そんなイヤホンです。また、着け心地が最高です。イヤーピースはスパイラルドットを着けていますが若干取れやすいです。

ki さん

(2019/01/01)

初めての高級イヤホン

耳はそこまで肥えてないのであまり大したことは言えませんが最高です、高音が少しもの足りませんがイコライザーで調節して聞いてます 中音域のキラキラ感が好きです

とみ さん

(2018/01/07)

スッキリと濃厚!

先日新品にて購入いたしました。
10万円代を数台所持していますが初めて聞いた時久しぶりの感動を思い出しました。試聴して以来メロメロになって先日購入。
全体的に音は近くなお高解像度です。
元気なサウンドでWestoneのW60やAK、JHのmichellに似ているなと思いました。ですが両機よりいい意味で低音は弱いです。低音が主張しすぎず他の音が良く聞き取れます。個人的には中音域がとても良いと思います。抜けるような爽快感がありながら濃厚なサウンドを提供してくれています。
アニソンを基本聞いていますがロックやユーロビートなどにもとってもよく合うと思います。
心から買ってよかったと思える1機になると思います。

kana さん

(2018/01/01)

とにかく元気な音!

SE425からのステップアップを検討しており、本機、SE846、CIEMで迷っています。

先日店頭で気になっていたユニバーサルの二機を試聴してきました。
SE846はSE425とどこか似ていて、ホッとする暖かい音だと感じました。
対して、本機はとにかく元気でクリアで高音がキラキラしていて、聞いていてワクワクする音だと感じました。

長年使うなら聴き疲れしなさそうなSE846だと思いつつ、これまで毎日聞いていた曲が
同じ曲だと思えないぐらいにキラキラと輝いていて元気に聞こえる本機に心が傾いています。

ria さん

(2017/09/24)

フィット感の良さとクセになる音!

ちょうど半年前に購入しました。
いくつかの機種を試聴させていただいたところ、witch girlが多ドライバーなのに自分の耳にかなりフィットしてつけやすく、さらに音も自分の好みに合っており試聴機から離れられなくなってしまったために購入を決めました。
音は、中低音が比較的強いですが、しっかり高音も聴こえます。ただ、高音はそれが前面に押し出されてくるというよりは、一歩引いたところから高音全体をよく聴くというような感じがしました。中低音が強いのはもちろん、それによって高音が消されてしまうということもないので、他のイヤホンと比べてより壮大な聴こえ方(濃密な音というのかな?)をするように感じました。これは長所でも短所でもあると思うのですが好きなアーティストの特徴やまたは世界観といったものに合致すると感動するレベルの音になります。私は好きなアーティストとこれの相性が抜群だったために一気にクセになってしまいました。
値段も高く、手が出しにくいところはありますが、私はとてもい買い物をしたと思っています。

ペンギン さん

(2017/09/18)

アニソンとの相性は抜群

このイヤホンを購入した感想としてはアニソン特に女性ボーカルとの相性は素晴らしいと思いました。このイヤホンの何よりの特徴はボーカルの近さ、艶かしさ、迫力だと思います。高音もそれなりに出ていますが、どちらかというと中低音寄りだなと思いました。このイヤホンを初めて試聴したときに今まで聴いたことのない音で非常に驚きました。このイヤホンはアニソンを聴くために作られたのだろうかと思えるほど私の聴いている曲との相性は抜群でした。
音質は然ることながら、遮音性が非常に高く、また装着感は耳にぴったりフィットしており、カスタムIEMバリの装着感です。
ただ、一つ残念なのは純正のケーブルは非常にいいものを使っているのですが、長年使っていると緑化してしまいます。それを除けば文句なしだと思います。
アニソンを聴くために10万円当たりのイヤホンを候補に入れられている方はぜひとも試聴されるべき一機だと思います。

Pさん さん

(2017/09/18)

外見も中身も惚れました

ユニバーサルタイプはマクベス以来の購入となりますので、マクベスを比較対象にレビューします。

まず一聴した印象ですが、塊感のある低音ですね。
マクベスは軽快で切れのあるサウンドですが、楽曲によっては量感に欠けると感じました。
反面、Witchgirlは量感豊かで、それでいてボワ付かず他の音域を邪魔しない為、抑揚の表現に長けた濃厚なサウンドです。
また、マクベスはボーカルをグッと近くで鳴らすタイプですが、こちらは適度な距離感で全体のバランスからも音場もより広く感じました。
欲を言えば高域がもう少し主張するサウンドだと満点ですが、購入して日が浅いため、エージングでどのように変化するかも今の楽しみであります。

タイトルにもありますが、実は見た目が別嬪過ぎたところも購入の決め手となりました。
マクベスはドライバー構成が非公開ではありますが、明らかにドライバー数が多いであろうWitchgirlの方がシェルがコンパクトで、よりシェイプの効いたデザインとなっており、フィット感の良さに驚いております。

決して安い買い物ではありませんが、見てよし聴いてよしと個人的には大満足しており、今後はリケーブルも視野に入れ楽しんでいきたいです。

ぴょん さん

(2017/09/11)

これは…最高!!!

こちら購入して約半年が経過します。
低2中2高1といった不思議な組み合わせですが、この価格帯のイヤホンではダントツ1位だと思います!高音の鳴りがイマイチなのかと思いましたがとても良く出しています。低音、中音も素晴らしいの一言に尽きます。どのようなジャンルでも上手く鳴らしてくれるイヤホンですね!装着感も素晴らしいです!(´ω`)イヤーピースは私は普段Mサイズを使用するのですが、spinfitのEタイプLサイズを試してみると、少し空間ができたお陰かとても音に厚みが増して面白いです!是非是非視聴だけでもしてください!
因みにリケーブルは銅と銀のハイブリッドで聴いています!

Kei さん

(2017/09/04)

聴きやすいが少し個性的なとこが魅力

とてもバランスが良くどのジャンルにも対応できると感じた。また、いい意味で少し癖のある感じでもあるので聴いていてとても楽しい音となっている。
他のイヤホンと聴き比べすればするほど、このイヤホンの魅力が伝わると思うので1度は視聴してほしい。

リックー さん

(2017/07/10)

中低域の厚みと爽やかな高域

現段階ではまだ試聴だけです。
ファーストインプレッションとしては音の厚みと解像度の高さそして依存性に拍子抜けしました。
高域は少し埋もれますがしっかり出ており中低域の厚みは特筆物です。そしてこれは好みの問題ですが、依存性が半端じゃないです。試聴する前は価格が価格なだけに絶対欲しいとは思わない自信がありましたが……危うく銀行に行きかけました。それくらい自分にはベストでいつか絶対に買おうと決意しました。気になる方は試聴しない方がいいです。絶対に欲しくなるので笑笑

クッキー さん

(2017/06/11)

フィット感が最高!

フィット感がとても良く、長く着けていても疲れにくいです。遮音性もカスタムiemに近いものがあります。
音は濃厚で、解像度も高く、聴いていて楽しい音です。自分は低域が強めに感じましたが、ボーカルもしっかり聴こえます。
値段は安くはありませんが、買って損はないと思います!

さかとも さん

(2017/05/17)

ユニバ沼が終わった

UE900sからのステップアップのためにeイヤホン梅田EST店で3時間聴き回った結果、WitchgirlSを直後のシークレットセールで購入。
中低音の迫力とキレ、下に埋もれずに余韻を残す高域、BAならではの高い解像度でとても聴いていて楽しいです。遮音性・装着感もCIEMレベルで音楽にどっぷりハマれます。
音に関しては文句の付け所がありませんが、純正ケーブルは確実に緑化してきますのでリケーブルは必須かと思います。
高い。ですが絶対にあなたの耳は幸せになれます。

よっしー さん

(2017/05/14)

とにかく好みの音

私は音楽ゲームのサウンドトラックなど、打ち込み系の曲ばかり聴いているのですが、様々なところで言われているANDROMEDAやMaverickなどはどちらかというと高域寄りのチューニングなので、EDMなどを聴いてもあまり合わなくて欲しいとは思いませんでした。
ですがこのWitch girl Sを試聴して、その音に驚いて即購入しました。
【高域】
ANDROMEDAなどには及びませんが、そこそこ出ている印象です。
【中域】
強すぎたり弱すぎたりするわけでもなく、ちょうど良いくらいだと思います。
【低域】
他のイヤホンと比較しても強めなのですが、ボワついた感じはなく他の帯域を邪魔しません。

音もかなり好みなのですが、装着感もかなり高めで、カスタムIEMのようにしっかりフィットしてくれます。
そのため、遮音性、音漏耐性共にかなり優秀だと思いました。
他の有名なイヤホンに埋もれているような感じですが、装着感、音質共に優秀なイヤホンだと思うので、是非試聴してみて欲しいと思います。

ああああ さん

(2017/05/01)

もっと早く聴けばよかった

再生環境 NW-A36に直挿し 320kbps
様々なイヤホンを試聴して他にいいと思ったのがANDROMEDAとWitch Girl 12 ですがどちらとも予算オーバーで断念。QDC 3shも候補にはあったけども、装着感が微妙で少し無理をしてAROMA Witch Girl Sを購入しました。
【高音】
少し足りないけどイコライザーでちょっと調整すれば満足
【中音】
周りと調和の取れた丁度いい感じで聴こえる
【低音】
ボワボワせずキリッとした締りのある音で気持ちいい

カマボコや乾いた音が嫌いな私でもこれなら疲れず楽しんで聴けます。魔法少女恐るべし

狐さん さん

(2017/03/19)

初めての高額イヤホンです。

8/28に日本橋本店で購入しました。

まず本体ですが、カスタムIEMっぽい外観でシェルとフェイスプレートの繋ぎ目も無く、シルバーのロゴを含めて高級感があります。

ただシェルは真っ黒で中のドライバーが透けて見えないのが少し残念です。

当方複数個のイヤホンを所有していますが、これほどまでに耳にジャストフィット(付属品使用)するイヤホンは初めてで、一度装着すれば頭を振っても全くズレないし、痛みや不快感もありません。

遮音性は抜群に良く、視聴機前がレジでスタッフや客で賑わっていましたが殆ど気にならないレベルでした。

多少大きな外音があっても、快適に音楽に浸れるのではないでしょうか。

視聴はソニーZX1直差しで行いました。

期待していた低音は、ボワつかずキレも深さも有り、充分以上の量感があります。

高/中音については迫力の低音に埋もれずしっかりしており、ボーカルも前方位置でくっきり、サ行の刺さりもあまり気になりません。

どちらかというとリスニング向きだと思います。

[これぞ私が求めていた出音だ!]と即決したのですが、何しろユニバーサルモデルでは高額の部類に入るので、同価格帯~以下で[Witch Girl S]の音質に近い機種を複数視聴してみました。

が100%満足出来る様な機種はありませんでした。(UMのMACBETHも結構良かった)

ちなみに[Witch Girl Pro]も聴いてみましたが、[S]のほうが好みでした。

たぶん[Pro]はDAP直差しではなく外部アンプ接続で本来の力が発揮するモデルなんじゃないかと思いました。

購入後はいろいろなジャンルの曲を聴き直していますが、ロック・EDMは勿論、ジャズやバラード系にも特に違和感も無く、全ジャンルに合う様に思えます。

今後はエージングが進むにつれてどう化けていくのか?楽しみです。

またリケーブルも行いたいと考えています。

高額ですが価格に見合った(またはそれ以上の)満足感があり、永く愛用していきます。

まさやん さん

(2016/09/12)

何といってもフィット感が抜群!

ビックリするくらい耳への収まりが良く、遮音性が高いのでずっと音楽を聞いていたいと思うくらいフィット性抜群です。

高域こそ少し弱いですが、ボーカルの声が近く感じ、低域に迫力があります。音が少し籠って聞こえがちですが、自分にとっては好みの音でした。

ミニモル さん

(2016/08/26)

バランス化にて化けます!

人によっては酷評の魔法少女(S)さん。いやいやなんの!ついに新魔法を覚えました!!

もともと中古の NOBLE K10ユニバを買うつもりでい行ったものの金額も考慮し、また試聴の旅へ、その中で本機に決めました。(なんと店舗に4時間半。)ちなみにAK70使用。

ヴォーカルが近く感じ、中・低音に迫力ある。もう1点候補として、更に迫力をプラスした HUM・P-R(ユニバ)と非常に悩んでおりました。ただし両者共、低音が若干ボワついてる感じ。この時点での評価は・・高音:4.0 中音:5.0 低音:4.0(4.5 HUM) くらいでしたが、なにせAROMAは装着感:5.0以上(HUMとの差、これが決め手)

ここで思い立ったのが、K10より安くあがったので差額分でバランスケーブル買おうと思い立ち、中古ケーブルを出していただき試聴。スタッフさんの勧めもあり、ORB Clear Force 2pin bal に繋いで・・ぉおお!! 音場拡大・音の輪郭・不足していた高音域・ボワついていた低音がキレる!!遂に Witch Lady に変貌をとげました。

価格に関してもキャンペーン適用にて5,000円バックがあり、かなり長い時間かかりましたが、本当に納得のいく、買い物が出来ました。相談・無駄話にお付き合い下さったスタッフさん、本当に感謝しております(泣)ありがとうございました。

心残りはHUMもバランス化してみたかったかなぁと思いますが、装着感を考えるとやっぱり本機ですね。機会があれば是非是非バランス化をお勧め致します!!

駄文・長文お付き合いいただき、ありがとうございました。

ガガンガー さん

(2016/08/13)

濃密な中低音の虜に

音の第一印象は、どっしりした低音と明晰な中音を表現するイヤホンであると感じました。

低音はボワボワ広がらず、BA型ならではのしっかりした低音を鳴らしてくれます。

しかし、このイヤホンの一番の強みは中音域とボーカルであると感じました。ボーカルは非常に近くに聞こえ、非常に滑らかです。ボーカルもので無くとも、EDMなどにある捻れるような音も滑らかで素晴らしいクオリティで鳴らしてくれます。生々しいとも思える中音域は一聴価値アリです。

ただ、高域はやはりドライバー構成からして弱いです、伸びが足りないと感じました。

ですが逆を言えば刺さらないマイルドな高音です。そのお陰もあってか中低域の質が引き立てられています。高域が足りないと感じる場合はリケーブルで補うのも良しと感じました。

さてここまで音質の事を書きましたが、イヤホンの使用感も気になると思います。

やはりWitch Girl最大の特徴と言えば装着感です。CIEMと遜色ないのには驚きました。

遮音性は抜群で、音漏れとは無縁です。付属ケーブルも取り回しが良く、使用していて全くストレス無くいい音が楽しめます。音も良し装着感も良しで不満のないイヤホンです。

serial さん

(2016/07/30)

この価格で気に入るのが初めてです

普段は1万から2万のイヤホンとヘッドフォンを使ってます!ヘッドフォン寄りな音に思いました、

同じような音を探すとシャンシャンしたり、落ち着いてしまいますがーこれはどうやらそうならないという!素晴らしい物ですー!うちは残念ながら予算外で~誰か購入してることを願ってます(笑)

イヤホン聞き回り さん

(2016/07/25)