ambie

2.2

0.8

1.9

手軽にながら聴き

つけ心地、つけやすさ共に良いです。音質も予想以上にいい音で驚いています、どんな曲も鮮明で違和感なく聴くことが出来ます。こういった塞がないタイプのイヤホンは未経験でしたが、何の問題もなく音楽を楽しめることが本当に革新的だと思いました。

ですがやはり低音は出ない、というよりかは弱くなってると言った方が正確です。

イヤーピースが外れやすいとの事ですが、使っていて外れるようなことはなかっです。しっかりとイヤーピースを意識して押さえれば問題はないはず。

音漏れもそこまでなく、耳に近づける距離ではない限り音が漏れてる感じはしませんでした。まあ音量にもよりますが、普段よりちょい大きめで聴いていますが問題なかったです。それに自分が気に入ってる音楽をうっすら聴かせたいと思っていたので私には丁度いいかもです。

kuron666 さん

(2022/06/26)

1.5

一つは買った方がいい

ながらにはほんといい!
外音取り込み機能のイヤホンも増えてるけれど、耳を圧迫しないし、最高!
このイヤホンでラジオを聴くのが私は好きです

のぶた さん

(2021/12/20)

color:マイハートホワイト

作業用イヤホンとしては良さそう

聞く機会がありましたので聞いてみました。
結論としては作業用としてなら買ってもよさそうでした。
音楽を楽しむものとしては間違いないなく微妙です。
価格も価格ですし作業用、遊び用に買ってみたいと思います。

snow さん

(2021/12/19)

color:トイプーブラウン

一つは持っていると便利

このイヤホンは音楽を楽しみたいというよりはBGMとして音楽を聴くということに適しています。
人と会話しながら音楽をきけます。
少し落ちそうな不安はありますが便利です.

HIROHIRO さん

(2021/01/05)

color:トイプーブラウン

1つは持っていたい

画期的なイヤホンです
音は悪くはないというほどですがながら聴きができるのがとにかくいい。
音を極端に大きくしない限り音漏れもしないですし、BGM感覚で日常的に使えます。
1つは持っていてもいいと思います。

HIROKI さん

(2020/01/14)

color:マイハートホワイト

音漏れは寧ろ

本体が鳴ってるのが原因ですね。じっと音楽を聴くのではなく作業の背景音、ベッドで本を読みながらでの使用イヤホンです。外を走ったり歩きながらだと風切り音で聞き取りにくくなるので、スマホの音量最大になりそう。イヤーピース?は外れやすく、中のパイプに2点光硬化パテをつけて滑り止めにしました。しかも耳の形でうまく合わないので、長短サイズでイヤーピースが欲しいですね。スマートスピーカーはなんだかなって選択肢としてお勧めです。
※追記
イヤーピースが耳の穴まで届かなかったので、外形6mm内径3mmのシリコンぽホースが家にあったので適当な長さに切ってイヤーピースと音導管の間に継ぎ足したら、出力少なくても聞こえるようになり、低音も少しアップしました。
くれぐれもやるなら自己責任で。

うえぽん さん

(2018/04/16)

ながら聴きに最適

音質なんかの細かいことは気にせず、周りの音を聞きながら音楽をながらで聴くにはぴったりの面白いイヤホンです。
特に、友人とゲームの協力プレーをするときに重宝しています。ゲームの音を聞きつつ、他人と会話ができるので便利です。

もちゃ さん

(2018/01/12)

color:アスファルトブラック

生活に音楽を!!

ながら聴きに丁度よくマイクもついている為,何かテレビを見つつ通話することもできるのが良いです。

ビッグベン さん

(2018/01/06)

color:アスファルトブラック

用途によって使いやすさはok

コンセプトは面白いです。耳に軽く挟み外と音楽を同時に聞けます。どういう時に使い勝手がいいかというとランニング中、イヤホンでの通話、ゲームをしつつ通話する時などです。音はやはり漏れてしまうので静かな所や公共の場ではあまりオススメできません。また耳が薄い人は大丈夫ですが、厚いまたは大きい人はイヤホンを挟むのが痛いと感じる方もいるかもしれません。

こあら さん

(2017/11/30)

新しいジャンルの音楽環境

音楽を聴くのではなく「流す」ことに注力したモデル。
低音域をほぼ削って中高音域に絞って鳴らしていることや、イヤーカフ型という独自の形状のおかげで、大きな音を流しているつもりでも周囲への音漏れはほとんどありません。ただ、当たり前なのですが自分では音漏れしているのかしていないのかわからないのでボリューム調整が難しく、特に周囲に人がいる環境では「音漏れしてしまっているのでは?」という不安から心理的にも使いづらかったです。なので、現状としては音楽を流しながら散歩する用途でのみ使用しています。犬の散歩中に音楽を聴きたい方なんかにオススメかもしれません。

yh さん

(2017/11/25)

color:アスファルトブラック

音楽を真剣に聴くことを求めてはいけません。いつもBGMを、という感覚では音質は十分によいと思います。ただ低音は出ませんね。BGMと思えば、喫茶店とかで流れている音楽のイメージに比べればそれなりのDAPなどから出力すればかなり滑らかな感じに聞こえます。
あくまでBGMであり、電車の中や歩道を歩きながらなどになると大きな音にかき消されてすぐに音楽がかき消されるのは仕方がないでしょう。

(2017/11/24)

color:カクタスグリーン

なかなかしっくりこない

買ってから二週間ほど経ちますが、未だに装着位置を試行錯誤しています。
少しの違いで大分使用感が変わるので、毎回付けるときに時間がかかっています。気を使わないとイヤーピースがどこかにいっちゃうのもマイナス。
もっとイヤーピース部分を長くした方が取れ辛くなると思います。自分はノズル部分をテープで太らせて対策しています。これで自分の場合は装着感も改善されました。
自分は専ら家で使うので、デザイン性をスポイルしてでも装着感のいい製品が欲しいです。この耳の開放感は気に入っているので。

青ヘッド さん

(2017/10/31)

color:アスファルトブラック

チキンハートにはどきどきが止まらない

BGMみたいで、楽しいです。
外を歩いたり音漏れをそれほど気にしない時はいいのですが、電車の中だと音漏れで迷惑かけていないか気になってしまいます。音量上げないと電車の走行音に負けますし、駅が近づくと大きすぎるかなと思うし。
自分は耳が大きいのかイヤピースの穴が耳の穴にそれほど近くないです。距離としてはどのぐらいが適切なのかな。メーカーからイヤピースの少し長いの出して貰いたいです。
お散歩を快適にするために、ワイヤレス品を強く希望します。

やすごん さん

(2017/10/14)

color:ポップスカイ

イヤホンとして考えなければ

これ、今までのイヤホンとはいろんな意味で違いがあります
まず装着が慣れるまで結構難しいです、挟む所が狭くて硬いし先端のイヤピース(?)が外れる様になっているので途中でイヤピース外れたりしますw 慣れるとそんなに苦にはならないですけど、あと耳の大きな人や厚みのある人はちょっと痛いかもしれないです、私はまぁ、大丈夫でしたw
で、ベストポジションを探すのもまあまあ大変でノズルがちゃんと耳道に向くようにすると音量が取れます、これも慣れれば(w

音質なんですが正直悪いとまでは言いませんが良くは無いです、構造上仕方ないと思いますが高音、低音が出ません・・・とまぁ、普通のイヤホンとしてはあまりお勧め出来ないのですが、
サイトには「イヤカフ」と書いてあったと思うのですが普通のイヤホンとは全く違う魅力があります!
耳を塞がないのに耳元で音が聴こえるのはかなり新鮮な感覚で友達とかと普通に話しをしていて自分だけ音楽聴いてるとかかなり気持ちいいです、開放型ともまた違う感覚です、音も中域は綺麗に聴こえるのでBGMとしてなら楽しく聴けまし、普通に作業しながら迷惑かけずに音楽聴けてチャイムや電話とかも対応出来るのでなんか不思議な感じです・・・(w
イヤホンは1本で十分!と言う人にはお勧め出来ませんが何本かイヤホンを持っていて気分によって変えている人には音楽を聴く楽しさの幅が広がるのでは無いかと思いますw
是非これのワイヤレス出して欲しいですねw

そうるえっじ さん

(2017/10/11)

聞こえる安心感と自分専用BGM

求めていた物で満足です。
不満点は操作スイッチが付いてる事。左側だけ重さが違うのが残念。

■遮音性と音漏れ
外界音が聞こえる物なので遮音性は皆無。
音漏れも構造上仕方ないのかなと思うが、よほど大音量にしたり隣人が地獄耳だったり、図書館等の極めて静かな場所でもない限りは環境音の方が大きいはずなので気にならないと思う。

■装着感
付けてる時に痛み等はないが、外した後挟んでた付近に触れると痛みがある。少し経てば収まる。
長時間の装着には向いていないと思う。

挟んだ前方にスピーカー穴がある為、自分の耳は平らな方なのでややボリュームを上げないと聞くことが出来ない。
(手で耳を前に起こすようにすると聴きやすくなったので、耳の形による聞きやすさがある)

スピーカー先端部分が抜けやすいので注意が必要。
両面テープで芯側を太らせて抜けにくくしたらもしかしたら?と思いつつ試してはいない。

■聞こえる安心感とBGM
大通り歩道、電車内、ホーム、家電量販店 と歩いてみたが、
ホームに電車が入線する時、店舗のBGMやアナウンスがある時は、音量が負けて聞こえないor聞こえにくくなる。
それでも電車内のアナウンス、車の走行音等が聞こえるのは安心感がある。

今まではイヤホン使用時、買い物レジで片方外したり、再生止めたり、音量下げたりとしていたが、それをする必要がなく会話が出来るのでとても便利。

りりむ さん

(2017/10/08)