FiiO

4.4

4.6

4.1

高音質

完全ワイヤレスイヤホンとの比較で購入してみました。利便性や機動性、開放感では完全ワイヤレスイヤホンが勝りますが、音質面ではBluetoothアンプ+お気に入りの有線イヤホンの方が満足感があり、色々挿し変えて聴ける楽しさがあります。

結局別の同価格帯のBluetoothアンプも購入してしまい、それと比較して感じたのは、音質は温かみがあり広くなるというより、コクがでるような感じです。

装着方法は、btr3kはポケットに入れてケーブルは服にイヤホン用のクリップで止めれば、程よく快適になります。

一つ手に入れると、他のものがどんな音質なのか好奇心が湧いてきますね。

ヨウ さん

(2021/01/15)

携帯性抜群

初めて聞いたとき、「こんな小さい機械からこんなパワフルな音が!」とびっくりしてしまいました。また、ノイズもほとんど無くてとても満足しています。

にこちゃん さん

(2020/12/25)

USB DACとしても優秀

BTレシーバーとして使用するだけではなく、USB DACとしての機能が大変便利です。
iPad Air 4にはイヤホン端子がなく、有線のイヤホンを使用するためには変換を噛ませなければいけません。しかし、iOS対応のTypeCの変換は意外にも少なく困ってしまいました。そこで、iOSにも対応していると公式のQ & Aに記載のあったBTR3Kをダメ元で使用してみるとしっかりUSB DACとして機能してくれました。BTR3Kのおかげで、お気に入りのイヤホンを使いiPadでリズムゲームを遊ぶことができています。FiiOさんありがとうございます‼︎
BTレシーバーとしての機能ですが、家の中で使用していて親機のスマートフォンと離れてしまうと少し不安定になるかな…とは感じましたが、ズボンのポケットにスマートフォンを入れBTR3Kを胸ポケットに入れているような距離では接続に全く問題は感じませんでした。クリップも上下好きな方向で取り付けられるため、BTR3よりも利便性が上がっているところも気に入っています。

ポチ1号 さん

(2020/12/13)

感動レベルに変わる

shureのAONIC4購入をきっかけに、このbtr3kとの組合せをチャレンジしてみました。
結果は感動レベル。
明瞭感や重厚感、音の広がりがスマホ直挿しとは段違いに向上しており、思わず笑ってしまいました。
翌日には勢いで2.5mmのバランス接続用ケーブルを購入したところ、バッテリーは半分程度しか持たなくなりました。
それでも取回しと音質が大きくレベルアップし、マイクも付いて通話もできるのだから満足度は半端なく高いです。
TWS全盛の昨今ですが、音質では圧勝ですね。

こげ丸 さん

(2020/06/20)

BTR5が人気だが

前機種のBTR3やM5とかより明らかに音が進化している印象、SN比、音場、切れ、空気感、解像度、他利便性はやはり完全ワイヤレスに部があるが音質はまだまだ捨てがたいものが有る、手持ちの有線イヤホンを手軽に復活してくれる。

とりあえず話題のHE-A1000PNにACOUSTUNE ATE07で聴いているがパワフルに気持ちよく鳴らしてくれるし適度にドンシャリな音色と結構深いキレの良い低音が聴けるのが流石ハイコスパピヤホン。

ほぼ値段からしてケチのつけようがないが接続の安定性が100%では無いとこくらい、更にバランス出力試せるし非常にオススメである。

zaza さん

(2020/05/30)