ikko

Arc ITB05 Bluetoothケーブル (2PIN 0.78)

iphoneでも音場が広がるワイヤレスケーブル

再生環境 iphone 音源再生アプリKaise tone 、벅스
接続イヤホン Mason-1
ハイレゾ音源をiphone ワイヤレスでどれだけ鳴らせるか?
結論
音場が広い!ワイヤレスでバランス出力というだけあります。個人的にはもう少し低音のアタックが欲しいけど、ボーカル曲なら、楽しく聴けます。
充電はタイプC、Bluetooth バージョンも5.0なので合格

改良希望点
バッテリー9時間…短い DAC2基だから仕方ないのか…
でももう少しなんとかして欲しい
付属の耳掛けチューブが本機コネクター部分の太さを全く考慮していない。

なたく さん

(2020/07/18)

珍しい!

2PINのBluetoothケーブルはめずらしいですね。
中華系のイヤホンは2PINが多いので、中華系のイヤホンを所有されている方にはオススメです。

クラシック大好き! さん

(2020/07/14)

2pin対応Bluetoothではこれが最良かと思います

使用して1週間でのレビューです。
使用環境はDAP:SONY NW-A105、イヤホン:Canalworks CW-U12aEX

Canalworks純正のBluetoothケーブルを使用していましたが、ホワイトノイズがきつく、リケーブルのために店頭でいくつか製品を視聴しました(しっとりした曲調を小音で聞くことが多いため)。店頭にあったArc ITB05以外のケーブルではホワイトノイズが気になり、唯一この製品だけは大丈夫でしたので購入しました。

Dual DAC搭載であることもあり、迫力のある良い音質だと思います。
電車内においても、音の途切れは今のところ、ほとんどありません。
ネックバンドタイプで安定していますし、レザーで高級感もあります。
2pinコネクタのイヤホンを使用している方で無線化を検討している方にはお勧めです。

性能がいいので仕方のないことかもしれませんが、もう少し安価であるとよかったかなと思います。
また、ネックバンドがしっかりしているので、バック等への収納は工夫が必要だと思います。

s.s さん

(2020/07/11)

素晴らしい

有線イヤホンを簡単に無線にできます。こちらは2pinタイプです。一台あると便利。充電がUSB-Cなのもありがたい!オススメ

天玉うどん さん

(2020/07/11)

2pinは珍しいかも

この手のBTケーブルはいくつかありますが、案外2PINというのは珍しい気がします。
それでいてこのモデルはネックバンドタイプで、つけ心地が安定しているのが良いですね。
LDACには非対応ですが、そこの不満を感じさせない音質は素晴らしいです。
もっと需要があってもいいジャンルだと思いますが、対抗できるモデルはぱっと浮かばないですね。
高音質なたこのITB05一択です。

サカ さん

(2020/07/03)