SENNHEISER

MOMENTUM Wireless ノイズキャンセルヘッドホン【M3AEBTXL】

4.9

ワイヤレスヘッドホンはこれで間違いなし!

ワイヤレスヘッドホンの中でもトップ5に入るであろう音質とビルド。
商品の品質が大変良く、スタイリッシュで格好いい。
SENNHEISERが手掛ける音響機器のサウンドはあらゆる音楽との相性が良く、聞き疲れもしにくいため万人にオススメできる。
聞き疲れしにくい音設計を「迫力がない」、「音に厚みがない」と捉える人も中にはいるが聴覚の安全を考えるとSENNHEISERサウンドを信じるべきだと思う。迫力のある音や、厚みのある音、いわゆるドンシャリ系は聴覚を傷めてしまうからだ。
生涯通して満足の行く製品を求めるならSENNHEISERの製品を買うべきダァー!!

こう さん

(2022/06/27)

color:Sandy White

これにして心から良かったです!

Bluetoothイヤホン、ヘッドホンも初めて、ノイズキャンセリングも初めてで、一から色々調べて悩みました。愛用のイヤホンが壊れたため、ウッドコーンのHA-FW01イヤホンを購入し音が気に入って使っていましたが、より耳に優しいヘッドホンと併用しようとゼンハイザーのHD25を購入。音質に対してコスパが良いということで使っており、音は気に入っていました。しかし、どちらも有線で冬はケーブルが絡まり使いにくい。そこで最近はBluetoothヘッドホンも音質が良くなっていると聞き、調べ始めると機能も多様になっていて迷いに迷いました。
どのサイトでも一番人気のSONYのwf-1000xm4、コスパのよいゼンハイザーのhd450と迷いました。でも、特にこだわりたかったのは満足できる音かどうかでした。音が楽しめないと、多機能でも使わなくなってしまうと思いました。
そこで気になり始めたのが、ゼンハイザーのmomentum true wireless 3でした。予算の上限の中で、音質に対する評価はどれも高く、中でもeイヤホンのスタッフの方のレビューは信頼感があり、期待して決めました!
届いてからドキドキして試聴しましたが、クリアで、音の距離感が感じられ、聴いていて楽しい!色々なジャンルの音楽を次々試してみたくなるものでした。
更に、接続なども簡単なので、ウェブ会議でもすんなり活用できすごく便利。ノイズキャンセリングも初めてでしたが圧迫感など嫌な感じはなく、本当にこれにして良かった!と思います!
eイヤホンさんありがとうございました!!

nort さん

(2022/01/12)

SONYかこれか

非常に完成度の高いヘッドホンです。
ノイキャンのレベルも高く、高音質のため、選んで間違いないものです。
SONYかこちらを選ぶかは、好みになると思いますが、
上品な音質を求める方は、ぜひ聞いてみてください。

blackrome さん

(2022/01/09)

color:Sandy White

みんなが絶賛する理由がわかった

今までワイヤレスヘッドホンはSONYのWH-1000シリーズを使っていましたが、多くの人が絶賛するこのヘッドホンを試してみたく購入。
感想としましてはゼンハイザーの「一度聴いたらもう戻れない」の売り文句にも納得ですね。
個人的に他のヘッドホンとは音の生感が違うように感じます。実際に生演奏を聴いている感じ。このヘッドホンは低音が強めですが、(他の帯域も非常にハイレベルです)低音の質が良いので中高音域の邪魔になりません。 楽器が大きめに鳴っているのにしっかりとボーカルを聴き取れますし、各帯域がしっかり分かれてる感覚です。イコライザーをいじれるため音がこもっているように聴こえるのならば少しトレブルに寄せてあげればかなり解決します。
結局何が言いたいかというと、「ワイヤレスで音を楽しみたいならこれが最強なんじゃない?」ってことですね。

R.I さん

(2021/01/02)

満足度高いです

Bluetoothで接続ができるヘッドホンを探していたところ、こちらの製品の白Verが発売されることを知り即買いしました。
momentumを聴いた瞬間、思わずその音の良さに笑ってしまいました。
ワイヤレス接続のためそこまで音の良さに期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
音場・解像度はレベルが高くまとまっており、高音・中音・低音域に関しても1つ1つの音の分離がよいため気持ちよく音楽を楽しむことができています。
イヤーパッドも皮が使用されており質感も高いです。
総じて買ってよかったと思わせてくれる素晴らしい商品でした。
ワイヤレスヘッドホンを探されているのであれば、ぜひ視聴することをおすすめします。

kaku さん

(2020/12/15)