Sabbat

X12PRO

3.3

インナーイヤー型で軽い装着感

このイヤホンは、完全ワイアレスイヤホンで主流のカナル型では無くインナーイヤー型です。
カナル型のように耳に押し込まないので長時間使用していても違和感が少ないです。ただし、耳に引っ掛けるだけなので耳の形状によっては外れ易い人もいるかもしれません。私の場合はフィットして外れることはないです。
音質も広がりがあり聴き易いと思います。
遮音性はあまりありませんが、逆に周りの状況は把握し易いので、作業しながら聴くには適しています。バッテリーは1時間の充電で6時間使用出来ますので使用中バッテリー切れで煩わされる事は無くなりました。
ちなみにケースの充電はUSBのタイプCです。
価格も手ごろで良い商品だと思います。

マッカリーフ さん

(2019/03/08)

この商品はいい!!

どちらかというとカナル型のイヤホンよりインナータイプのイヤホンが好きですがなかなか種類がなくこちらの商品にたどり着きました。

【装着感】
インナータイプのイヤホンが好きな方はハマると思います。スタビライザーの種類も豊富なので装着感はバッチリです。一度、ランニングで使用しましたが快適に使えました。

個人的に低音がしっかり出ているイメージがしました。ドンシャリ系の音楽などには向いていると思います。高音4・低音6くらいの割合です。

【遮音性】
カナル型と異なり若干音漏れはします。周囲の音など確認はできるのがインナータイプのイヤホンのいいところですね。

【使用時間】
一回の充電で6時間使えます。以前使っていたイヤホンの使用時間が3時間くらいだったので純粋に倍使えます。また充電ケースに関しても4回分の充電が可能なので純粋に満充電の状態で30時間も使えるんですね。数日の出張や旅行なんかでも十分使えますね。

【総評】
インナータイプのイヤホンが好きな方にはお勧めです。音質の好みはありますが低音がしっかり効いている感じがします。また使用時間に関しても単体で6時間連続で使えるのはありがたいですね。カナルタイプの商品が多い中、こんなインナータイプのイヤホンを探していました。これからも愛用したいと思います。

hukuhuku さん

(2019/02/21)