Bispa

<咲 saku MMCX-3.5mm Recable>BSP-HPCL-TTEPEPMM

低音の量感も増える

SE846のため買いました。
青フィルターとの組み合わせで、相性抜群。
性能は付属ケーブルよりよくて、バランスもいいと思います。ksみたいなデカいリモコンがないのも嬉しいですね。

ヨヌク さん

(2023/01/16)

とても満足しています

二男に頼まれて購入しました。二男いわく、「以前使っていたケーブルが断線したのでこの商品を選びました。とても満足しています。買って良かったです。」

ハヤシライス さん

(2020/04/22)

そこそこ

最初はそこそこ良かったのですが1ヶ月あたりで色が全部抜け緑化し半年も持たずにY字部分が接続不良を起こし最悪です。 買わない方がいいですよ。 もう少し高い1万円以上のケーブルか純正にしましょう

たいやき さん

(2019/02/11)

とても残念です

Shureの215に使っていましたが、買って1週間もせずに根元から断線しました…至って普通の使い方をしていたのでとても残念です。
しょうがないからリケーブルをと思ったら本体のコネクタが故障…とてもタイトな作りでコネクタにギリギリ入った感じには思っていたのですが、見事に全て壊れました…残念です。音は確かによかったのですが、購入される際はよく検討した方が良いかもしれません…

ぽん さん

(2018/12/15)

1.5

コスパではあるけど.......

コスパはいいと思います。つまり、値段の割にということです。Weston UMPro20でリケーブルしてみました。印象としては純正より明らかにボーカルが近くなっています。あとは多少クリアになっています。ただ、ギターの音がキツキツになってしまいます。なんだか、自然な音ではなく弦をめちゃくちゃ張った状態で引いてるみたいな感じでしょうか。
見た目はとてもいいです。とても綺麗ですね。あとは思ったより細いし、取り回しも良さそうです。
多少辛口になってしまったのですが、自分はeffectaudio Thor silver(3万程)ケーブルからのこれだからだと思います。初めてリケーブルする方には非常におすすめできるのではないでしょうか??

素人上がり さん

(2018/10/18)

shure SE215に最適

これは買って間違いなかったです。
iPhone6で音楽を聴いているのですがSE215にこれをリケーブルしてからイヤホンが別物に変わりました。
高音が綺麗になり尚且つ低音もしっかり出ているのでいいと思います。
ただシュアー掛けする際に形状記憶型ではないのでよく動くのでイヤーフックを同時購入した方が良いのかと思いました。

Hir0 さん

(2018/05/22)

se215ユーザーは是非とも

se215との組み合わせはとても良いです。5000円程度なのでse215の価格を考えるとこのケーブルがベストだと思います

浦佐駅 さん

(2018/05/05)

コスパの良い商品です

リケーブルして音が変わるとは思っていませんでした
shureのイヤホンを使っていますが、ケーブルが断線し、右だけ聞こえなくなったため、交換しました
低音と高音の質がかわり、自分好みの音質になりましたね
しかし、ひとつだけ悪い点をあげるなら
ケーブルが重いですね

魑魅魍魎な乙女 さん

(2018/01/21)

UE900Sのリケーブルに

購入動機:UE900Sの純正ケーブルが重い。
耳掛けケーブルで軽いモノを探していましたら
安価のケーブルがお正月特価でもう少し安く販売されていました。
純正ケーブルでは、ネジネジとワイヤーが相まって
耳の上に乗っかっている感がしていましたが
これは、すごく軽く装着感は良好です。
音に関してですが、さすがに低下していることはなく
使用を続けていて違和感なく鳴らしてくれています。
(正直、そこまでの変化を聞き取れるほど耳が良くないのだと思います。)
でも、使用開始から1週間程度でエージング効果は感じられます。
鳴らし方がだんだんと自然に感じられました。プラシーボ?

ギガ さん

(2018/01/07)

音質、コスパ共に良い

Shureのse215 special editionのリケーブルとして、使用しています
リケーブルした後は、する前よりも、高音が聞きやすくなったというのが、第一印象で、低音の質も良くなっているという印象を受けます
またコストパフォーマンスも良いので、リケーブルを初めてしたいと思った方にはおすすめな商品です。

vellmot さん

(2018/01/05)

いい意味で裏切られた

まず購入理由ですが、ue900sの付属ケーブルが不満だったからです。  耳かけのワイヤーがいらない、長い、細い編み込みで引っ掛かる、タッチノイズ出る…

そのため、ワイヤーなし、短め、編み込みが細くない、タッチノイズが少ない、という条件で、価格的にもお安いこちらを選びました。

正直、リケーブル自体オカルトじゃないのかと思っていたので音質については期待していませんでした。
上記の条件を満たしていたので、早速装着、聴いてみると…

いや、ある程度の音質変化がありました。
低域が若干増したのと、なにより全体的にくっきりした印象です。

試しにse425にも装着しましたが、こちらは純正のほうがいいかな。

しかし、リケーブルって音質変わるんだということを発見しました。

今はse425のケーブルを検討中です。

Macocchi さん

(2018/01/02)

音はとても良かったが…

はじめのリケーブルでse215に使用する予定で購入しました。音を聞いた瞬間とても感動しました。リケーブルでこんなにも音が変わるのかと具体的に言うなら純正のケーブルにくらべ音の領域が全体的に広くなった感じがしました。しかし一週間ほど使ってL側の接続がユルユルになって音がぷつぷつ切れてとても聴ける状態ではありませんでした。レビューや本製品の注意書きにも書いてあった機器との相性があるようです。あとシュアがけしてると根元がかなり曲がるので断線がとても怖い状態でした。これらのことからSHURE製品での使用目的の方はオススメはできません。以下のことから★3つという結果になりました。

通りすがりのもの さん

(2017/12/25)

全体的にパリッとした音に

SE535ltdをリケーブルしています。解像度の高いイヤホンの音が変化して、全ての楽器の音がよりパリッとします。ギターリフのザクザクとした感じが良く、長年聴いてきたメタルの楽曲に惚れ直すという体験ができました。
音量を大きめにして聴けば、リケーブルの効果を実感できます。各部品の作りも良く、イヤホン全体のシルエットも気に入っています。
満点をつけなかった理由ですが、SHURE掛け用のワイヤが入っていないために、耳掛けして使用しているうちに耳の裏に当たる部分の色が早々に剥げてしまったからです。赤いボディにピンクのケーブルが気に入っていたのですが、残念!
色落ちが嫌な方は、耳掛け用のパーツを取り付けると良いと思います。

HR/HM中毒 さん

(2017/12/08)

音はよかったが

初めて咲のMMCXケーブルでリケーブルをしました。が、MMCXのL側がゆるゆるだったのでイヤホン本体と(SE215 specialEdition)と購入した咲のケーブルをeイヤホンのサポートセンターに送りました。結果はイヤホンL側のMMCX端子が緩いという感じで連絡来ました。たくさんのイヤホンで試されたらしいのですが、端子のゆるゆる症状は出なかったらしいです(自分のShureのイヤホンだけで症状が出るようでした)SE215 specialEditionのイヤホンを持ってる方は端子の相性が出るかもしれません。その時はワッシャー(別売り)をつけたら改善するかもしれません(自分の場合はeイヤホン様がワッシャーを付けてくれてたため少し改善しました(ワッシャー代無料にしてくれてました)eイヤホン様、ワッシャー、その他含めてありがとうございました

追記
ShureのSE215speをShureに修理を依頼し交換品が帰ってきましたので動作確認しましたらShureのSE215spe自体の端子不良でした。
eイヤホン様、迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

くりちゃん さん

(2017/11/08)

いいですね

er4pにmmcxアダプターを付けて使っています。
以前使っていたケーブルが断線したので新しいケーブルを探す途中でこれが目に入りました。
見た目がオシャレでこのケーブルを選んだので音は特に期待していませんでしたが
以前のケーブルよりも低域から高域までしっかりした音になりました。

せる さん

(2017/11/05)

素人でもわかる

SE215speのリケーブルとして購入しましたが、高音が丸みを帯びたようでとても聴きやすくなりました!デザインも洒落てますし、編み込みもしっかりしてます!

たま さん

(2017/10/02)

予想外

eイヤホンさんが10周年と聞いて、渋谷店で衝動買いしました
特に期待しているとかそういうのではなく、ただ単純に「プラグの色が赤AK70に合いそうだな」といったものでした
しかしXBA-300に繋げて聴いてみたところ、いい意味で裏切られた気分でした
中高域の伸びもそうですが、クリアさが増しています
低音は少し控えめにも聴こえますが、締まった質のいい低音が必要最低限出ています
それなりにきめ細かく、ボーカルは近いですが音場は狭くないです
総合的にみると、聴き疲れしないクリアで綺麗なサウンド、といったところでしょうか 5000円でこれは驚きですね
見た目の高級感もあり、取り回しもいいのでクセがつきにくいのも◎です
本当に買ってよかったです

smaru さん

(2017/09/09)

高音が気持ちいい

whizzer a15の純正ケーブルからのリケーブルだったが高音部分がとても聞きやすくなった。

KS さん

(2017/09/06)

高域の荒いイヤホンリケーブルにピッタリ

ずっと入荷待ちになっていたのでようやく手にすることができてとても嬉しいです。当方、どんなイヤピを使っても広域の荒いイヤホン(中華製のイヤモニ型)に頭を悩ませいたところ、このケーブルのおかげで荒い高域が大変マイルドになり聴きやすくなりました!中低域も引っ込むことなく、女性ボーカルやハードロック、メタルなどジャンルを問わず高解像で音を楽しめるようになりました。見た目も大変上品で気にいってます。ありがとうございました。

タカ さん

(2017/08/16)

最高です

ワイヤレスなので耳からすぐ外れてしまうのではないかと心配していましたが、そうでもなくむしろフィットして更に外れにくくなりました。
コード色もオシャレで音楽を聴く楽しみが増えました。

AG さん

(2017/08/03)

やっと買えた!!

最近使っていたケーブルが中で切れてしまったみたいでいいリケーブルを探してた時に出会いました
自分はAK70→咲→se215で使っているんですが、とても音が華やかになって女性ボーカルの曲を聴くのにとても良かったと思います!!

ぴま さん

(2017/07/28)

見た目買い

咲は知りませんが可愛らしい色に惹かれて購入
ak70と良く合います
音は低音が増えて派手になりました

ナハア さん

(2017/07/24)

いい!!!

SHURE SE215m+SPE-Aにリケーブルしました。
見た目が綺麗だし、音も変化がつき、高音がよくなった気がしました。
値段的にも見た目的にももちろん音も満足がいきました。

ゆず さん

(2017/07/22)

見た目も音も花開きます

在庫がなくて、待ちに待ってやっと先日届きました!
説明書きにあるように、高域と低域がとてもまろやかな音質変化をします。それがボーカルの良さをすごく引き出してくれる…そんなケーブルです。
贅沢を言えば、これのバランス接続も出してほしい!

てららん さん

(2017/07/03)

はじめてのリケーブルにぴったり

ue900sにつけています。
この商品は音の変化がとてもわかりやすいです。具体的には高域の量感が増え、音があかるく元気になります。ポップスやアニソンによくあいます。値段もお手頃なのにリケーブルの楽しさを体感できとても満足しています。また、ケーブルの色も綺麗でとくに私はプラグの濃い赤色がとてもお気に入りです。プラグもするっとカチッとはまってくれるのでとてもいいです。
はじめてのリケーブルに最適だとおもいました。

Naki さん

(2017/06/29)

春に似合う綺麗な桜ピンク。

発売されたとき綺麗な色味だと思い購入した。
ケーブルは綺麗だが処理が雑で値段相応だと思った。聴いてみると入学式ではしゃぐ小学生をイメージさせるそんな元気の良い音に思えた。

後々になって気づいたがクセがつきやすい。そこが少し残念だが低価格で音に変化をつけたいなら十二分満足のいくケーブルだと思った。

たーたん。 さん

(2017/03/29)

まさに「咲」!!

se215のリケーブルとして購入しました。もともと付属していたケーブルと比較しますと、華やかな高域、低域が際立ちます。また、それによってモニターライクのイヤホンが音場表現を兼ね備えた様になりました。同speの様な力強い低音とはまた違った楽しみ方が出来ると思います。ケーブルにワイヤーはついていませんが細く、ちゃんと耳にフィットしてくれるのでそこまで心配は要らないようです。配色がとても綺麗なのも特徴的です。ちなみに、Twilight Rose(ピンク)のAK70には合います。かなり。

SEGON さん

(2017/03/23)

デザイン、音質共に優れたケーブル

価格が非常に安価でしたので、音質というよりも単純に見た目だけで購入を決めました。上品な淡い桜色とワインレッドのプラグが特徴的で、お気に入りのイヤホンの1本1本が今までとはまったく違った印象となり、非常に満足度が高いです。

音質に関してはやはり値段が値段なので大した期待はしておりませんでしたが、良い意味で大きく予想を裏切られました。高域はやや減退してエッジの取れた優しい音となり、ボーカル等の主旋律が際立つ甘露な中域が魅力的で、特に女性ボーカルとの相性は良いように感じられます。低域の量感も多少増えているようです。

わずか5000円程度で他にはない美しい色合いのケーブルが手に入り、音響特性の面でも非常に優秀である点には正直、驚かされました。

つめきり さん

(2017/03/01)

3ヶ月使用しました

ケーブルが淡いピンク色でかわいいです。思っていたより細いく、扱いやすいので外で聴くときに使っています。音に関してはあまり詳しくないですが、全体の音がクリアになったような気がします!
購入して約3ヶ月経ちました。元は淡いピンク色でしたが、クリアケーブルと同様に緑化して今では青っぽく変色して来たので注意が必要です。

あめ さん

(2017/02/25)

デザイン良し音良し!

綺麗なケーブルです。
音も滑らかにになり、銅なので高音が抑えられ聴きやすくなります。
全体的にクリアーな音になります。
低音の質が特によくなります。
ケーブルにはワイヤーが入ってないので、シュアー掛けに難ありです。慣れれば大丈夫ですが、人によっては耳から外れるも。

ゆう☆ゆう さん

(2017/02/07)

色が好きすぎて

どんぐり鍾と使ってます。

元のケーブルと比べても高音はきれいなまま低音の迫力が増す感じです。

もともとプレーヤーとアンプの接続に使っていたのですがこの色が好きすぎてイヤホンケーブルも交換したのですが交換して正解でした。

コスパもいいほうだと思います

オグち さん

(2016/11/25)

se215speで利用して。

se215speを購入したのでリケーブルしてみたく思いこのケーブルを選びました!

まず使ってみての感想は、とても着け心地がいいです!純正ケーブルのワイヤーの硬さに慣れなくて少し困っていたのですが、やっぱりワイヤーのない方がいいですね!装着しやすいです!

音についての感想はレビューに書いてあるとおり高音域が溌剌とします。個人的には少し音が散ってしまうようにも感じましたが、シンバルの音やピアノの高い音などがとても鳴っていると思いました。

反対に、低音の変化はすごく微妙ですね。変わっていなくはありませんが純正ケーブルの方が好きな低音の鳴らし方だったなと思います。(ちょっと浅くなったかも?)バスの音がガンガン欲しい人にはお勧めできないかもしれません。

この商品の感想は装着感は良好ですしデザインもいいですし高音が生きてくる。そして何よりお手頃価格!!第一歩を踏み出すのにちょうどいいケーブルだと思います。

ひあこ さん

(2016/11/19)

コスパの良いケーブル

shureの535LTD用に買いました。色も同じ赤なので気に入っています。

とにかく安くて良いケーブルを探している人にオススメです。

割と細めのケーブルなので取り回しも良く、重さで耳が引っ張られるような感じもありません。

ただshure掛けする為の形状になっていないので、人によっては耳からはずれてしまうかも?

さいほ さん

(2016/11/19)

コスパよしです

本日、約3週間待ちでようやく手に入りました。

コスパは非常に良いです。SE215-CLとの色のバランスもなかなか良いです。

聞き疲れしないですね。そこが気に入りました。

さすがコラボ商品、といった形で意気込みが感じられましたよ。

ほうちょく さん

(2016/11/02)

「咲」いい音いい色!

ue900sのリケーブルとして購入しました。

音質の変化がわかりやすく、高域の刺さりがなくなり更に聞きやすくなりました。価格も他のケーブルに比べ比較的安い部類に入り初リケーブルにぴったりだと感じました。色もとても綺麗でプラグ部と線の色の相性が私的に最高でした♪大満足です!

けにたん さん

(2016/11/02)

「記念」という名にふさわしい素晴らしいケーブル

タイトル通りですが…素晴らしいです!!

自分はAK300→咲→ue900sで聞いています。

自分はue900sを使っていて気になっていた点がいくつかありました。例をあげれば、ボーカルとその他帯域の繋ぎ目の違和感や低音の迫力などです。このケーブルに変えてからは全帯域が綺麗につながり、迫力も増してとっても元気で自分好みの音になりました!

「今使っているイヤホンにもっと迫力が欲しい」

「リーズナブルな価格のものがいい」

などとお考えの方にはぴったりなケーブルなのではないでしょうか?ぜひ検討を!!

最後に…eイヤホンさん9周年おめでとうございます!!

まるけん。 さん

(2016/11/01)

9周年記念モデル

Sony ZX1→本ケーブル→Shure SE846(CL)。

見た目がカッコイイです。

純正ケーブルからのリケーブル。低域がやや持ち上がり中域が華やかになった印象です。高域はあまり変わらないかな? 低域はやや散漫になったとも取れるかもしれません。

とにかく見た目が好き。846のクリアーなシェルにも似合います。

ゆーな さん

(2016/10/31)