DoubleZero

00-001

3.7

3.6

低音が好きな方は…

低音がずっしりこず少し残念でした。
デザインはとても良いです。

(2017/07/29)

color:ホワイト

ユニークかつ異質なヘッドホン

購入しようか否か迷った挙句、とりあえず視聴しようと思い、店頭に足を運び視聴した。
率直に、とても面白いヘッドホンだなと思った。理由はいくつかある。
①デザイン:有機的かつ無駄のないデザインが故に、どこか異端な雰囲気がする。メカニカルなデザインや、大きくロゴを配するデザインのヘッドホンが多い中で、このヘッドホンはそういったものが一切ない。とてもシンプル。
②音質:どの音もよく出ている。ただ、オーケストラなどを聞くのには全く向かない。音作りの方向性が番うため仕方ないものの。ついでに、ロックなどを聞くのにも少々微妙。低音があまりロック向きではない。完全なEDM向きであると思う。逆にいえば、EDM以外は残念ながらほとんど向かない。
③その他:使用上、本体が折りたためたりリケーブルできたりするのはとても便利。しかもケーブルは左右どちらにも差すことができる。折りたためるヘッドホンながら、オーバーイヤーであるのも嬉しい。ただ、少しキツイと思ってしまう人もいるかもしれない。
総合的に見て、「面白そうだから」とか「気になるから」という理由で買ってしまっても損はない。余談だが、ZEDDのファンであるならば絶対買った方が良いと思う。下手なグッズよりもよっぽどいい。
同価格帯で競合といえば、SONYのh.ear onであると思う。どちらが自分に合うか、視聴してみると良いのではないか。

WhoMa さん

(2017/06/18)

軽さからは想像の出来ない情報量の多さ!

試聴環境:AK70
あの音楽プロデューサーZedd氏監修のヘッドホンという事で気になって試聴した感想を書かせていただきます!
まず持った瞬間、軽い!!!と思いましたw実際着けてみても着けていることを忘れるくらいで長時間リスニングに持ってこいなヘッドホンだと思います!
肝心な音質ですがEDMプロデューサーのzeddが作ったとは思えないほど中高域に寄った音作りになっています。低音ガシガシなヘッドホンをお探しの方には向かないかも…
その分中高域の情報量は凄まじいものでビックリするくらいの高解像度です!
分かりやすく言えばイヤホンで言うところのシングルBAドライバーみたいなチューニングになってます!
低音の弱さが気にならないならどのジャンルにも合う万能ヘッドホンだと思いました!特に女性ボーカルは感動ものです!
高級ヘッドホンに初めて手を出す方にも自信を持って薦められるヘッドホンの1つです!

kei092804 さん

(2017/06/01)

これでEDMを聞くとテンション上がる!

あの、ZEDDがプローデュースしたヘッドホンだと知り、考える間も無く即購入。ZEDDがプローデュースしたからものすごい低音が出てるかと思ったら、思っていたよりは控えめだったがちゃんと強調されていた。だが、高音・中音も衰えていなくて、女性ボーカルも生き生きしていたように感じた。これがZEDDの求めている音なのだと知ることができて、購入して正解!

ショウケイ さん

(2017/05/08)

特徴がないのが特徴!!

駄耳ですが一言。
もっと低音が前に来て、それでいて中高域もしっかり分離してなるものかと思っていました。
しかし、聞いてみると見事にフラットな音・・・なんの味付けも感じない、純粋な「音」だと思います。私はイコライザーでいじって好みの音質にしております。利用者のどんないろにも染まれるヘッドホンとうのが感想です。
装着感は、抜群にいいですよ!側圧も強くないし、眼鏡をかけていてもまったく苦になりません。この値段で、このデザイン、ポータブル性はよいと思います。

てららん さん

(2017/05/04)

ものすごくいい買い物をした!

とても高音質で洋楽を聴くのにピッタリだった!

れお さん

(2017/04/27)

Zeddが作ったの?笑

この商品を視聴する際ちゃんとZeddの曲入れてきました笑先入観であー低音やばいだろーなーと思っていたのですが曲をかけると意外とフラットで驚きます笑価格の割に高級感がありケーブル着脱式となっています。ファッションとしてもかなりイケてると思います。beatsのヘッドホンが流行っていますがEDM界の若き天才zeddがプロデュースしたヘッドホンとなるとbeats以上に流行ると思います。ぜひ視聴してみてください。

のすけ さん

(2017/04/26)

これは、グッドスマイルヘッドホン

ヘッドホン購入は久しぶりです。
EDMもよく聴く音楽のジャンルですのでツイッターでこのヘッドホンの存在をしりました。zeddプロデュースという事で先ず気になり、ドライバー設計をonkyoさん、デザインが、グッドスマイルカンパニー、、しかもお値段、、手頃! という事で購入に至りました。

【装着感、質感etc】
共によいです。質感に関してはお値段なりかなという感じはありますが、付属品合わせてtotalでみると統一感があり、コストをかけるところを間違えてない印象です。
装着感はよいです。軽いですし、普段づかいに適しています。肌触りもよく、締め付け感もそれほどありません。

【音質について】
ハイレゾ対応はさておき、非常にバランスのとれた音づくりです。高音が、キツイということもありません、かといって低音モリモリかというとそうではありません。
クリアで均整のとれたリスニングホンといった感じでしょうか、、edmにもよいです。が、手嶌葵など、ピアノとボーカルといった構成の楽曲にも凄くマッチしています。
rock metalなど聴くともう少しキレなど欲しい気はしますが、エージングで若干変わる事を期待しています。

【まとめ】
あまりコスパのことばかりいいたくはないですが、はっきり良いといえると思います。先述しましたが、コストのかけどころをちゃんと考えられて造られています。ヘッドホン本体だけじゃないですよ。箱、ケースその他もろもろ含めての話です。手にとればわかっていただけるかと思います。w きっと今後カラバリが増えたりするのではないでしょうか。 いきなり非常に戦略的モデルといえると思います。 グッドスマイルカンパニーさんが関わると、なんだか色々楽しい製品が出てきますね。購入して正解でした。

Yoshi さん

(2017/04/22)