qdc

3SH SE 【QDC-6448】

3.7

始めて購入したqdc製品。

最初はデザインが好みで視聴してみて、すごく感動したのを覚えています。
今も愛用しているイヤホンの一つです。

特に中音から高音にかけて素晴らしいイヤホンだと思う。
低音は結構あっさりしたような感じだと思う。

アニソンやキャラソンなどボーカルメインで聴くときに使うようにしてる。

装着感はかなり良く、長時間付けていても全く痛みなどは感じない。
あとはデザイン!天然石を使っているらしく一つ一つデザインの細部が異なるようになっている。
自分が買ったのもは見本の写真より少し明るいような色だが概ね満足している。
流石に上位機種と比べると見劣りするが、中古などの価格を考えるとコスパはかなりいいと思う。
始めてイヤホンの購入を考えてる方だと、選択肢としてありだと思う。

かりんとう さん

(2023/06/09)

好みは分かれそう

数年前に購入して使用しています。
音のバランス的には中>高>低のイメージで個人的には好きですが、低音は物足りないと感じるレベルだと思います。
なのでロック用のイヤホンとしては使えませんが、音の粒がきれいではっきりと聞き分けることができるような印象なので、オーケストラや楽器の音を楽しむには適したイヤホンだと感じます。
上位機種のエントリーという表現がピッタリの性能で、悪く言えば中途半端ですが、価格に合う性能は十分気発揮していると思います。

音の性能は4くらいですが、個人的には好きな音で、この見た目も本当に気に入っており4.5としています。

お気に入りの一台です。

ナス さん

(2023/06/01)

難しいイヤホン

視聴でのレビューです。
ほんのり中音域がこもって聴こえた印象を受け、んー…?と思いながら視聴。
ジャンルによって印象変わるかもと思い、ボーカル曲を聴いてみると声の震え・かすれなどの表現力はとても高いと感じました。
高音域の伸びは、あまり良くないように感じ、リケーブルすると変わりそう…?と思いました。
この値段を考えると色々な選択肢があるので、難しいイヤホン…。

おにく さん

(2022/10/15)

密閉型

音場が狭くて、高音の伸びもほどほどなので少し暑苦しい音に感じました。
とはいえ音の密度や厚みはほどほどなので、適度な隙間があって聴きやすいです。
中古であれば価格的に求めやすいですが、コネクタの状態などには注意して下さい。

uni0.5 さん

(2022/10/14)

3DDと対極をなす3BA機の傑作

試聴したのは結構以前になってしまうのですが、とても良く印象に残る音でした。やはり3BAというフルBA機ならではの魅力的なサウンドですね。現在人気の超多ドラBAとは異なりますが、これはこれでありと納得してしまう説得力がある機種に思いました。同じQDCさんの3DDとはある意味対極的な音ではあるように思います。現在は新品で入手は難しいのかもしれませんが、中古では入手可能かと思いますので、最近の機種等も検討の上で以前の機種に注目されるのもありかと思います。その位魅力的な音を出す機種に思っています。繊細さを求める方にお薦めの一本です。

もろ さん

(2022/10/07)

初の3BA機です

qdcの商品には以前から興味がありました。
少しお買い得になっていたので、この商品を購入してみました。

DAPはWM1AM2です。

インピーダンスが非常に高いので、音量の心配がありましたが、
感度が良いので、シングルエンドの出力が低めのWM1AM2でも全く
問題ありませでした。

よく「出力が低いと音量が取れても、性能が発揮できない」と
言われますが、私が聞く限り、特に問題は無いように思います。

手持ちのイヤホンが割と低音が強め、音が濃いめのものが多いの
で、少しあっさりとした音に聞こえますが、高音から低音まで、
大きな過不足なく出ていると思いました。

ただ、最初は低音が少なめに聞こえたのも事実ですが、少し聞い
ていると、耳が慣れてきて、「あ、結構低音出てるね」と思える
ようになりました。
※人間の耳は本当に不思議です。最初と慣れた時では、音の印象
 が結構変わりますね。

音数の多い音楽でも、音が塊にならず、ちゃんと分離して聞こえ
ます。ボーカルは近いと思います。

全般的に良い商品だと思いますが、強いて言えば、滑らかさが
足らない(ドライな音と言うんですかね?)印象を持っています。

何かイヤホンを1本だけ・・・だと、別の機種の方がいいかな?
と思いますが、例えばダイナミック機、ハイブリッド機を既に
持っていて、純粋なBA機で少しグレードの良いものが欲しいとい
う状況であれば、悪くない選択だと思います。

ただ、もう生産終了らしいので、在庫があるところを探す必要が
ありそうです。e☆イヤホンさんではもう在庫切れですが、他店
では残っているところもあるみたいです。

少し古い機種になりますが、BA機を探しておられる方は、機会が
あれば、試聴してみて下さい。そして、少し長い時間聞いてみて
下さい。数分では良さが分からない気がします。
※私は、最初の数分は低音が不足しているように聞こえました。

にき さん

(2022/10/05)

美しいマイカ

qdcのイヤホンはエントリーグレードから美しいですがneptuneやuranusよりもさらに美しく感じるイヤホンが3SHSEです。

前から買おうか迷っていたのですが、いい中古があったので購入しました。ケーブルが欠品でしたので、純正ケーブルの音がわからないのですが、uranusの純正ケーブルで聴いたらいい音でした。 もともとリケーブルの予定を立てていたのでwagnusのlemonadeMoonにリケーブルしましたが、しっかり音が良くて満足しています。

Neptuneやuranusからステップアップするにはなかなかよいのではないでしょうか?

マジョリカ さん

(2022/10/02)

オールマイティーなイヤホン

オーディオ環境
プレイヤー:NW-ZX300 アイフォン7
ケーブル:純正ケーブル
イヤピース:Sony トリプルコンフォートイヤピース

以前からシェルの綺麗さに惚れ、店頭で視聴をして即購入しました。
ネットでは中高音寄りで低音弱めと言われることが多いですが、私が聞く限り、低音が中高音を邪魔することがないちょうどいい具合にチューニングされている印象です。あと、高音の伸びが素晴らしいです。
どこが飛び抜けているわけでもなく、バランスの良い音なので聞き疲れがありません。
装着感、外見共に素晴らしく、ずっとつけていられます。
本当にいいイヤホンに出会いました。

キムチチゲ さん

(2019/05/31)

うーん...期待しすぎたかな。

全体的にNEPTUNEでも感じた、ごちゃつきが残っている感じがします。フラットですが、高域は伸びませんし、音場は狭いので迫力はありますが、しっかり明確に様々な音を聞き分けられる解像度はないかと思いました。装着感、デザインについてはさすがqdc。しっかり耳にフィットして周りの音を遮断してくれます。デザインの虹色というかなんというか表現しにくい絶妙な色がすごく好きです。だからこそ、音に関しては少々残念に思いました。期待しすぎましたかね...。

バッバーナナ さん

(2019/01/14)