EFFECT AUDIO

AresⅡ+/4wire(MMCX to 3.5mm)

重厚な音に仕上げてくれる

ue900sのリケーブルで使用した感想。
・音質
低音の量感をかなり向上させてくれます。ue900sの高い解像度を損なうことなく,音の響き,余韻,温かみを追加し,あたかも高級イヤホンを使っているかのような満足感を得られます。元のイヤホンの音とは全く異なる音に変わるため,「このイヤホン,こんな音も出せるんだ!」という,お気に入りのイヤホンの違う一面を見ることができる良いケーブルであると感じました。ue900sで使用した場合,高音の解像度が落ち,フラットよりの音になり,迫力が増しました。元の中高音よりの鳴らし方と,重厚感のある鳴らし方の差別化ができて,使い分けが楽しい一品でした。リケーブルによる音の変化はとても大きいので好きなイヤホンを使いながら全く違う音を楽しみたい方にお勧めできるケーブルです。

内ゲバ さん

(2020/12/15)

これは…買って後悔はない。

まず初めに自分の使用したイヤホンについてです。
キネラ seedです。はい、馬鹿ですよね。なので多分このケーブルが最大限活かせてる場面は作り上げられていないことをご了承のうえ物好きな人はお読み下さい。
結果から先に申しますと、この価格帯のイヤホンが出していい音じゃない、と言い切れる程音質が向上しました。中低音域がガッツリと持ち上がり、高音が伸びる伸びる…自分の個人的な感想ですが、一、二世代前ぐらいのミドルレンジ、ハイエンドモデルと正面切って戦えるのでは…?と思うほど変わりました。本体にとってはカリッカリのチューン(?)になり、限界キリキリで情報を伝えているのに対して、このコードはもう余裕で情報を吸い上げてそれをイヤホンに伝えようとしている。このコードがいかに凄まじいかがわかる様な気がします…大事な事なので二回言います。この価格帯のイヤホンが出して良い音質ではない。MMCXなので将来的にこのケーブルの性能を最大限活かせるイヤホンの購入を検討したいと思います。

Voskhod さん

(2020/03/10)

ハイレベルな低音

見た目はとても太く、芯材の銅やプラグ、分岐などのパーツが上品に輝いていて存在感があります。しかし、実際装着してみると見た目からは想像出来ないほど柔らかく扱いやすいと感じました。重みはあるので動きながら使うと多少煩わしいと思いますが、これだけの芯材量でこの取り回しやすさを実現しているのは凄いと思います。
音質は皆様がレビューされている通りです。ナチュラルさを保ったまま低音に存在感が出るイメージです。単純に量が増えるのとはまた違った印象で、深みやキレのようなものも増している感じがします。
様々なイヤホンに取っかえ引っ変え付け替えるとイヤホンの新たな一面を感じることが出来て楽しいです。1本持っていると面白いケーブルだと思います。

(2019/12/11)

ほぼ最高評価

明らかに低音に特徴があるケーブルです。ヘッドホン用のキンバーケーブルくらい太いんじゃないかっていうほど太く、音もそのぶんだけダイレクトに届いてるような気がします。どの帯域が犠牲になることもないのに、低域の量感が改善し、空気の震えるような質感の表現にも長けます。またより大きな変化としては、音自体が明瞭でくっきりすることで、音が一歩近づいたかのような感覚に陥ります。この傾向はソニーキンバーのイヤホンケーブルにも共通していて、いわゆる銅の音として素直で聴き慣れている傾向だと思います。僕は銀メッキ線特有の高域の質感が嫌いなのでこれを使っていますが、高域のクリア感も負けてないと思っていて、銅線で探すならこれかキンバーがおすすめです。銅線の高品位なリケーブルは他にもクリアフォースやPWやUNIVERSE PROやbrise audio全般が対抗馬になると思いますが、比較してみるとどうでしょうか。
まずクリアフォースのウルティメイトと比較すると、これは実は高域がとても面白いリケーブルで、方向性が違います。いわゆる銅線の音にプラスして、高域をひとひねりしたような音になっていて、低域に特徴のある本機種とは全然違います。すみませんがPW AUDIOの製品は聴いたことがありません。UNIVERSE PROは憧れのケーブルで中古で購入したものがあるのですが、これは音の傾向が近いですね。低音に強みを持っていて、機種によってはARESⅡ+と同じかそれ以上に出ます。ボーカルの質もよく高域も解像感があって流石に良いですね。ただしタッチノイズや取り回しでやや難があり、その点ではARESが確実に勝っています。そのため出番は減りました。BRISE AUDIOはSTR7のプラグをサンクベスに交換したものを使っているのですが、これも似ています。基本的に銅の音で、下支えのある分厚いサウンドです。音場感や定位ではかなりいい勝負をしていて、互角に思います。ただし全体的にきれいにまとまっている印象で、やや落ち着きのあるダークな音になり、明るく押し出しのある印象のARESとは対照的です。

まあ、そんな感じのケーブルで、かなり気に入っています。モニターイヤホンにつけても面白い音になると思います。おすすめです。

ルンバのルンバ掃除マシーン さん

(2019/07/05)

厚みのある音

Shure535ltdでの使用
購入前 はaloaudio lizケーブル使いのため、
ケーブルはかなり太めで重めに感じました。

私の耳がかなり小さめな事もあり、
外使いですと
耳掛けがすぐ外れてしまうことがあります。
が、音質は他のレビュー通り情報量が多く
厚みのある素晴らしいケーブルだと思います。

耳掛け外れの問題さえ
なんとかなれば完璧なんですが…
何か方法ありませんかねー

モッシャ さん

(2018/12/19)

驚きの変化

使用しているイヤホンはwestoneのW60ですが、まさかここまで変わるとは思いませんでした。
W60は重低音に強いイヤホンで素晴らしい音質ですが、重低音に強いタイプの宿命でほんの僅かですが音のこもりがありました。
リケーブル後、その音のこもりが完全に無くなりました。
1つ1つの音が浮かび上がるように明瞭になり音の迫力まで上がったように感じます。
特にボーカルの声が埋もれずに響いてくるので、声に力のある曲では感動ものでした。
ケーブルはかなり太いですね。
初めて見たときはチェーンを連想した程です。
他の方もレビューしている通り取り回しに問題はないですが、思ったよりも嵩張りコンパクトなイヤホンケースでは収まらない可能性があるのでそこはご注意を。
ケーブルとしては割と高価な物ですが、個人的には大満足な買い物でした。

G さん

(2018/02/08)

大正解!!後悔しないリケーブル!

自分がメインで使っているイヤホンはSE535です。リケーブルを探していて、「純銅の物は使った事が無いなぁ~、ダメもとで試してみるか!」とコレに行き着きました。
銅線特有の中・低音域が強調されるんだろうと思っていました。でも…それだけではなかったんです!
簡単に言うと、全帯域がグッと明瞭になり、音がパワフルになりました。
特にヴォーカル、ドラム等の打楽器、ギター等の弦楽器、シンセサイザーの電子音これらの明瞭かつパワフルな音は素晴らしいです!また、ヴォーカルを中心にそれぞれの楽器の距離感が非常に良いです!
広すぎず狭すぎずバランスの良い音場が魅力です。
ケーブルは確かにごっつく若干重いので、動くとタッチノイズは多少します。動かなければケーブル自体は柔らかく取り回しは良好で、タッチノイズも気になりません。
たかが銅線と思っていた方、是非お試し下さい!良い意味で期待を裏切ってくれると思いますよ!

ボスケン さん

(2017/08/26)

King of Copper

先月、EFFECT AUDIOのカスタマイズケーブルサービスでこちらの2.5mm verを購入させて頂きました。
写真では明るい感じの橙色ですが、実物はもっと銅っぽい茶色系の色合いですね。渋くてカッコいいです。
第一印象としては「太い!ゴツい!!」といった感想でしたが、意外と取り回しが良く頑丈そうです。たまに使用されている方を見かけますが男性は格好よく、女性はスタイリッシュに見えました。
音質ですが普段銅線ケーブルを使用されている方は買って後悔はしないかと思います。
暖かさと空気感を持ち、全体的に奥行きと解像度を底上げしてくれるように感じました。歌声にも艶がでて、歌物をよく聴く私と致しましてはとても嬉しいポイントです。
使用するイヤホンにもよりますが、ケーブル自体はクラシックからロックまで幅広くこなせると思いました。普段銀線や金線を使っている方にも聴いてほしい商品です。上位に負けていませんよ。
カスタマイズで注文すれば、私の場合到着日を含めてちょうど1ヶ月で届きました。そこまで長くないので実際に店舗に在庫が無かったり、オリジナルで作りたいときも良いかと。

フォアグラ大福 さん

(2017/08/06)