Rosenkranz

Auto Rosen(9.45mmφ)

まあ変わる

dapに付ける方は全く変わりませんでしたがこちらは少し変わります
音場が畳三畳ほど広がりました笑

トムソン さん

(2017/07/31)

ちょっとかわる

変わりますが5を付けるほどは変わりません笑
ちょっと音場が広がって高音が伸びるようになったような
プラシーボかも笑

テラバイト さん

(2017/07/27)

半信半疑で

リケーブル以上に怪しいので確かめるために買いました
結果…
ちょっと変わりました
高音が煌びやかになった気がします
どっちがいいとかはありません笑

河明かり さん

(2017/07/24)

Rosenたるもの

FENDER DXA7にて使用。このイヤホン、3次元プリンタ採用のシェルという理由か、ほぼ曲面で構成されており貼り場所には相当苦労しました。 試行錯誤の結果、側面に貼っていますが場所によって音質が変わる感じはあまりなかったです。傾向としては ノイズレベルが一気に下がり、無音部分のS/Nがあがります。Voのみとかアコギのみとかの音像の立ち具合がかなり改善されました。それに伴って、各音の間に挟まってるノイズが減ることで分解能もあわせて向上しました。ローゼンクランツは AUDIOでインシュレータでよく使用していましたが 制振 ではなく 整振 というコンセプトはこの商品でも活きてる様で、ノイズがへるがダイナミックさも一緒に減衰してしまう ということもなく、Fenderのいい面は消さずに1ランク向上した感じに。値段からすると満足度は相当高いです・・・が最初に書いたとおり、このイヤホンから外れてこないかだけが心配です。ってここまで書いてRosenから「Triple Accel」なる新製品(用途がまさにこの曲面対応と・・・)が出ているようでちょっとショックorz  気が向いたら試してみようかな。

2017.7.12修正
 上に書いた「場所によってあまり変わらない」は訂正いたします。
 下手な場所にはると中広域にこの素材の金属音が付与されて結構キンキンになります。
 また、場所によっては響きを止めすぎて 悪い意味でモニターライクになります。
 結構試行錯誤しないと真の効果は発揮されず、ツボは難しいと感じました。

Next-K さん

(2017/06/10)

確かに音が変わりますね

OPPOのPM-3に貼ってみました。元々の解像度の高さに加えて、音場に広がりが加わりました。ビックリです。

(2017/05/24)

color:L.R一対

ガチで変わったよお母さん

campfire audio andromedaに使用しました。
まぁ3000円だし興味本位で試してみようと思い購入致しました。付けてすぐの時は全く変化がわからなかったです。エイジングしたら何かあるかもしれないと思い、しばらく慣らしてから聴いてみると他の方が仰っていた音に包まれる感覚がありました。上下の音の広がりが大きくなったように思います。オカルトチック?そうです。オカルトですよ最早wでも実際に効果は感じました。3000円の価値は充分にあると思いますよ。付属ケーブルからハイエンドケーブルにリケーブルする程の変化はありません。ですが間違いなく買っても後悔はしないです。いやはや…こんな貼りもので音が変わるとは…いやーオーディオって不思議ですね…

DAPDAP さん

(2017/04/30)

color:L.R一対

音は変わります。

dita answerに使用しました。本当に怪しい商品ですが、音は変わりました。answerの場合はシンバルの音数が増え、低音が整頓され、スッキリとした音になりました。でも結局は何も貼ってない状態の音の方が好きで剥がしてしまいましたね笑。
最後にもうひとつだけ、張り付けるための両面テープが付属しているんですが、小さな本製品に、五角形に切り、張り付けるのがなかなかに難しかったです。ご注意を。

galileo さん

(2017/04/03)

color:L.R一対

オカルティックオーディオ!

皆さん結構この商品肯定的ですね、自分はこれ2つ買ってCIEMとXBA-H3につけてみました、袋を開けて意外と小さい丸いプレート、そしてそれ用の両面テープ

プレートに合わせてテープをちまちま切ってちまちま張り合わせて、中々に労力を要する作業、さぁやっと張れた!よしよし音はどうかなぁ~・・・・・・・・オカルティ~~~ク!!(白目)

まぁ安いですから自分で確かめて下さい、多分個人差があるのでしょう、

つくてん さん

(2017/01/08)

color:L.R一対

剥がすとき注意!

説明書を見て付属の両面テープでカスタムIEMのVE6に貼ってみたのですが、自分には味付けのされてるリケーブルのほうがずっと変化がわかりやすいと思います。まぁ値段が値段だしこんなものかなぁと。で1週間くらいたって一回はがして他のイヤホンに貼ってみようと取ったところ、VE6のVEのロゴが剥がれてきて!!???てなりました。結構粘着力が強いので、塗装がはがれる可能性があるので付けるイヤホンによっては注意が必要です。

ぶりぶり丸 さん

(2016/09/12)

color:L.R一対

環境すべてを三種の神器に!!

プレイヤーにポタアンにイヤホン、ヘッドホンにローゼンクランツを使用しています。

かなり満足いく音質に変わりました!

輪郭がはっきりして1つ1つの音が綺麗になりました。

音に余韻が生まれ気持よく音楽を聞くことが出来るようになりました!

考えられた設計になっているので素晴らしいです。

このような商品で音が変化するのが驚きました!

とても面白く素晴らしい商品です。

まさ さん

(2016/08/23)

予想以上に音が変わる

どんなものか正直半信半疑で購入してみました。

説明通りにKaiser10に貼り使用してみました。

貼ってすぐから音質に変化はありましたが何となくバランスが崩れたように感じました。

残念に思いながらしばらく使って数日経つと変化がありました。

それぞれのドライバーがしっかり仕事してるように各帯域がハッキリと鳴るようになり音の定位感と広がりが増しました。

効果は下手なリケーブルよりもあります。

お値段的にも手頃ですので、気になる方は試してみると良いと思います。

knky さん

(2016/08/20)

予想以上に音が変わる

どんなものか正直半信半疑で購入してみました。

説明通りにKaiser10に貼り使用してみました。

残念に思いながらしばらく使って数日経つと変化がありました。

効果は下手なリケーブルよりもあります。

knky さん

(2016/08/20)

マジで!

初レビューです。皆さんのように上手く言えませんが貼っただけなのに「何じゃこりゃ〜〜!!」って感じです。下手にリケーブルするより効果があると思います。ちなみに自分はakt8-ieに使用しました。バックプレート?にドンピシャでした!

音的には更に低音が出る様な感じがします。貼り方で音が変わる様なので今後も良い位置を探っていきたいと思います。

たか さん

(2016/08/12)

color:L.R一対

音の世界って何でもありだな…

VE2に貼りました。好みの角度を探すのも一興と仰るユーザーもいますが、自分の場合は装着時12時の方向にAの長辺が来るのが音的にストライクだったので、これ以上は弄らないと思います。

音の変化について。間違いなく変化は出ます。特にVE2は低域の主張が強く、高域に物足りなさを感じていたのですが、全体的に締まりが出て煌びやかな感じの音になりました。プラシーボ効果もまああるでしょうが、3000円近く払う価値はあります。

あとは消費者の張り方次第ですかね。ローズバイブレーションの方だとスマホケースに貼って効果が出ないとか言ってる人もいるようですし。

正しい使い方をすれば間違いなくそれなりに効果はあります。じゃないと商品になりませんからね。

Kadouchi さん

(2016/08/10)

開放感 × エモーショナル=別世界

Rosen Kranzさんで政振三種の神器として作成されてるローズバイブレーション、music hummerを使用してきた中で遂にこちらの製品も購入に至りました。

結果としましては店員さんが謳ってる通り、広がりと余韻が付加されました。加えて、時間が経つにつれて深み、実在感、定位が前方にきて適度な距離感もあり抜群に向上した印象です。

個人的には解像度が高いBAイヤホンをお持ちで開放的な音場、余韻、艶感、定位の工場を求めている方に特にオススメします。

貼り方については耳に収めた時に一番長い線が12時を向くようにです。

個人的にはcampfire audioのイヤホンには最高の相棒になり得るかと思います。

音助 さん

(2016/08/07)

color:L.R一対

MH334が艶と深みを増し朗朗とのびのび演奏始めた!

Auto Rosenは、貼り方が理解しにくくて、中々良い位置を見つけることができず苦戦した。左耳用はARマークが正でよめる板に、右耳用はARマークが裏文字になった板を当てます。どちらも1cmの両面テープを切って、8㎜径の八角形を貼り付けます。MH334の場合は、フィエスプレートにジャストサイズです。位置決めですが、装着したイヤホンのARのAの長い線が12時方向にまっすぐ立っているように貼れば、とても豊かな響きを加えた美音が出ますが、わずかなズレでも左右が揃わず不自然に聞こえます。私のやった合わせ方は、装着した際にAの長い片が耳に対して平行、顔に対して直角になる様に、スマホで耳の自撮りを繰り返し、顔側面に対して垂直となる様に、つまり12時になるように、何度も調整しました。調整は、都度張り替えては聞いての繰り返しですが、わずかな回転の範囲でも様々な変化があり、好みを探り出すという感じです。装着して立ち姿で右はAの長辺が12時方向、Aの短辺が11時、左のAの長辺が12時で、左のAの短辺が1時を向く様に自撮りしつつ調整すれば、現在の愛機に愛が増す感じです。少し気長に構えて、一番好みの春角度を探すのも楽しめます。Fitear MH334が最初のカスタムを、このような貼り物でさらに良く出来るとは思っていなかったので感動しました。

貼り方次第で、高温が出ないとか、湯屋ではなくべったりになったりもして面白いです。是非、挑戦してみてください。うまく波長を見つけ他時は音が迫ってくるような迫力や艶感の高まりを感じます。

Takkuy in Yokhama さん

(2016/02/29)