Rose

BR5 Mk2

高音や解像度が好きな方には

最近購入しました。解像度が非常に高く、歪みが少ないと思います。個人的にSORAに似ているくらいで好感持てました。

響きは中音から高音にかけてが優れており、女性ボーカルやキーが高めの曲とは相性は抜群です。曲のスピード感を殺すことなく聞けるので、すごく楽しんで音楽を聞けます。

一方で、音を拾いすぎたりするので少し耳がつかれてくるのかなぁと感じています。また、低音は強調しすぎずでも消えない中間時点くらいになります。なので、低音好きな人には物足りないと思います。
ですが、一度は試しに聞いてみてもいいのかなぁって思います。

りらん さん

(2021/06/27)

コスパのいいイヤホン

高いイヤホンを買ってもまだこのイヤホンを使う。
低音は出ないが高音は少し刺さるがバランス良く鳴る。
いくつか欠点があるのは
・低音が物足りない。
・イヤーピースのはまり方が緩く、付属のものでも落ちる。
というところ
参考程度に、別で購入したファイナルのイヤーピースとスパイラルドット++を使ってみたが両方とも耳にくっつき落ちる。音的にはファイナルの方をつけるとバランスがより良くなり、スパイラルドット++は高音が刺さりすぎるのでおすすめしません。

(2021/04/11)

color:グリーン

色味がやや違う?

見た目が好きです。(大事)音については他の方々が書かれてる
感じです。EDMチックな曲をよく聴きますが、キレイに鳴ってくれます。ひとつ気になったのは色味。実際に店舗でレッドを見ると限りなくオレンジに近いレッド。写真とは大きく違うように見えました。試聴なしに買われる方は少ないと思いますが、実際に見た方がいいと思いました。

マク さん

(2020/12/09)

モンスター

スペックもすごいんですが、それ以上に音がすごいです。ボーカルが官能的で、とても解像度が高くながく聴いていたいです。
装着感が良いことや、ケーブルの取り回しが良いこともグッドです。

はやはや さん

(2020/01/14)

どんぴしゃ

レビュー環境
・ケーブル:Beat Audio Vermilion MKII 8Wire 2.5mm
・イヤーピース:JVC スパイラルドット++
・プレイヤー:Astell&Kern A&norma SR15
・音楽:POPS,R&B,EDM,RAP,JAZZ等

ミネラルウォーターのようなクリアな音質に惚れ込み、1年半前にBR5Mk2を購入しました。

それから、徐々に環境をアップグレード。そろそろイヤホン本体もアップグレードしたいと思い、店舗で10万円前後の名だたるイヤホンを試聴しましたが、確かに良い音を奏でてくれ、評価項目単体ではBR5Mk2を越えるものは沢山あるものの、総合的な満足度でBR5Mk2を上回るものはありませんでした。

いまだに私にとってのベストバイです。

既に購入されている方には、リケーブルをオススメします。BR5Mk2の更なる魅力に気づくはずです。

もんた さん

(2020/01/11)

color:レッド

POPS好きはハマるはず!

この機種を買う前は同価格帯のハイブリッド機をメインにしてましたが、低音のこもりが気になってクリアをキーワードにたどり着いたのがコイツ!

めちゃ明瞭なのに濃厚な中音域が1番の魅力です。女性ヴォーカルは艶も乗って特に映えます。高音は刺さり知らずの角が丸い音で温かみがあり、低音も深いとこは出てませんがPOPSを聴く分には物足りなさは感じません。

作りが少し安っぽいところやロック聴くには超低音の不足から迫力が物足りなく感じますが、POPSメイン特にヴォーカルをメインで聴く人にはオススメです。

kimt さん

(2020/01/02)

筐体のクオリティが

音はかなり良いです。中高域がキラキラと綺麗に伸びていきます。音だけ見るとかなりコスパが高いです。
しかし、筐体のビルドクオリティが低いです。気泡が目立ったり、mmcxが若干接触不良だったりと、少し惜しいイヤホンです。

GEL さん

(2019/12/08)

1目で気に入り

このイヤホンは店頭で見かけて、形・大きさ・色合いが何か気になり視聴して驚きでした。
女性ボーカルの曲を良く聴くのですが、今までメインで使用していた「SHURE SE215SPE( + ZEPHONE EL-7)」と比較して、より高音がきれいでボーカルが近く感じます。
カナル部分もSE215SPEより長いのでより自分の耳にフィットして遮音性が高く気に入りました(ただし、フィットしすぎてイヤホンを外すときにイヤーピースが抜けて耳に残ってしまうことが度々あり、イヤーピースを別の物に変えました(AZLA SednaEarfit)。
良く本屋で表紙買いしたという方がいますが、真に一見で気に入り購入しました。
見た目、音共に大満足です。

FENDER さん

(2019/12/07)

color:レッド

イヤホン選びの基準になれる機種

文句なしのコストパフォーマンスです。解像度が高くクリアな音質5BAによる厚みのある音耳にすっぽりはまり耳栓と化す装着感ハイエンド機種とも十分に渡り合えるイヤホンです。唯一ビルドクオリティが低いという欠点がありますが、この価格ですから欠点の1つくらいあって当然かなと甘い評価を下してしまいます。ボーカルをきれいに聞かせてくれますし、高音や低音に関してもバランスよく聴かせてくれるので、このイヤホンを持っておけば他のイヤホンとの聴き比べがしやすくなると思います。イヤーピースに関しては、耳穴にグイッと入るような装着になるため普段よりも小さいものをチョイスした方がいいです。あとはスムーズに付け外しできるものを選んでしまうと外れやすいため、つけるのに少し苦労するくらいきつめのものを選んだ方がいいです。そしたら耳への付け外しの際にも外れたりしません。

Wis さん

(2019/09/01)

音はいいが

数ヶ月前に買いました
音はFinal audioよりも良かったのですが、唯一問題があるとすれば、コードと本体の繋がっているところが壊れやすくて、そこはどうにかしてほしいです。
音質に関しては、さすがハイコストのイヤホンで、本当に透明感がありました。
どのジャンルを聞いてても鳥肌が立ちます。

夢見る象 さん

(2019/08/07)

分離の良さと高音

解像度自体は価格なりですが、音の分離が良く、どこで何が鳴ってるとか、埋もれがちなベース音が良く聞こえます。
また、金物などの高音が綺麗に鳴っており、その辺を重視する人にはおすすめです。
ボーカルで気になるのはサ行がやや刺さること。この辺は変化する可能性もあるので様子見ですね。中音域自体は埋もれることなくちゃんと出ています。女性ボーカルに合うという多くのレビューは納得です。
低音はBAですのでそれなりです。音圧はありませんが締まっているという感じでしょうか。
マルチBAですが、どちらかというとスッキリ系の音ですので私のように濃い音は苦手という人にもおすすめします。
最後にイヤピースについて。どのイヤホンでもクリスタルチップを使っているのですが、このイヤホンだけはクリスタルチップとの相性が非常に悪く、最初はイヤホン自体がハズレかと思いました(笑)。薄膜1枚挟んだような安っぽい音になりました。
しかし手持ちのスピンフィットに替えると激変しました。上記はスピンフィットを使った上でのレビューです。フォーム系よりシリコン系のほうがいいと感じたイヤホンは初めてです。

pon さん

(2019/05/04)

color:ブルー

楽しませてくれるイヤホン

このイヤホン音の傾向としては弱ドンシャリに分類されると思います。しかし、ボーカルもかなり近いので、聴いていてとても楽しいです。男性ボーカルも綺麗に聞こえていいですがどっちかといえば女性のボーカルの方が綺麗に聞こえます。高音域の表現もよく、ドラムのシンバルの音が生々しく聞こえてきます。音は各帯で分離しており、籠りもなく綺麗に全域を鳴らしてくれていると思います。しかし、曲によっては高音域が刺さって聞こえるものもあると思います。このイヤホンにあうジャンルとしてはボーカルメインの曲がいいと思う。特にアニソンは元気よく鳴らしてくれます。なので、ボーカルメインではないクラシックなどは向かないと思う。装着感としては人によって変わると思う。自分は少しステムが長く大きいと感じました。イヤピースも純正だと奥までしっかり入らないので、spin fitのイヤピースssサイズを使っています。

シュナ さん

(2019/03/19)

嘘やん…

めっちゃクリアやん…
同時期にBA機の候補としてあった
CFA ORION CK
COMET
QDC neptune
2sh
の中でもダントツだった。
まぁ候補のほとんどがシングルなのであんま比較対象になるかって言われるとあれですけどね。

ヌテラ さん

(2019/03/15)

color:レッド

5BAのイヤホンをこの価格で…という1点だけ

レビューがやたらと高評価なので試聴してみたのですが、正直期待はずれでした。

ボーカルが良いとの事ですが、他の帯域が出てないからボーカルが残ってるだけ。
また、音の立ち上がりと収まりがお世辞にも良いとは言えないため打楽器や細かい音はボワついて聞こえると感じました。

5BAのイヤホンをこの価格で…という点は驚きではありますが、本当にただそれだけ。
ドライバ数に拘らなければ同じ、もしくはこれ以下の価格帯で「いい音」を出してくれるイヤホンはたくさんあるのでは?というのが正直なところです。

P さん

(2019/02/19)

1.5

1.5

color:ブルー

この価格で5BA?なめてました、、笑

評判がすこぶる良く、この価格で5BA、、気になり直ぐに秋葉原店にて視聴に行きました。その日、衝撃の音質を体感し、即購入させて頂きました。同価格帯の機種を片っ端から視聴しましたが完全にBR5MK2が1番好みの音でした。これは本当に「価格設定合ってます?」って感じです。笑※DAPはopus1sにて。リケーブルなしで視聴。↓デザイン…綺麗。カラバリあるのも良い。なんか木っぽくてカッコいいです、笑クリアで中が見えるのもメカメカしいので好き。クリアの透明度はあまり高くないので使っていくうちに色がくすんできそう。毎日しっかりお手入れしてきたいです。高音…ダイナミックを普段お使いの方なら突き抜けると思います。BA好きの自分でも突き抜けました。笑とにかく主張してくる。ここがこいつの売りでもあると思いますので満点です。人に寄っては刺さる方もいるかもしれないですが、ここの音がハマるなら是非購入を!中音…ボーカルも高音と同じくスゴい主張。近いという感じ。バランス的には楽器隊は一歩引いて鳴ってるイメージです。ボーカル中心に聴きたい方にはとても良い。低音…とにかく高音、中音が強いイヤホンなので本当に必要最低限を鳴らしてるという感じ。下で何気に支えてますよ〜みたいな。自分には少し物足りませんでした。迫力、細やかさ…そこまでガツガツはしてない。BA機ですし、綺麗に鳴らすことにバランスを置いている。解像度もこのクラスならトップクラス。音場…広くないです。全体的に近め。遮音、音漏れ…フィッティングがとても良いです。qdcをいくつか持ってますが、ほぼ同じくらいのフィッティング感。イヤピースは純正がイマイチでしたので色々試してスパイラルドットに落ちつきました。ちなみにSONYハイブリッドイヤーピース、ファイナルEタイプ、スピンフィットは何故か音が籠って聴こえてしまったのでダメでした。本当に完成度の高い良いイヤホンですね。5BAの価格破壊。笑でも、値段に合わないくらいの良い音を出します。まさにコスパ、ここが素晴らしい。リケーブルも出来るので色々と楽しめそうです。低音と全体的な柔らかさが欲しいのでエフェクトオーディオのARES IIあたりにリケーブルしようかなぁ、、笑ROSE含め、pdcもfiioもそうですが中国メーカーはスゴいですね。笑

ぽん太 さん

(2019/02/19)

color:ブルー

ハイコストパフォーマンス!

売り切れのカラバリの方にレビューしてしまったのでこちらにも、
あまりにレビュー評価が高いのでそんな馬鹿な!、という思いで視聴しました。
やられました!間違いないです。
マルチBAドライバーのイヤホンの製作は難しく、国内最高の技術力を持つSONYでさえ今だに迷走しており回答となりえる製品を作る事が出来ておりません。
ましてポッと出のメーカーに良い製品が作れる訳ないだろう、と思っておりました。
ボーカルが特に良く、聴きやすいですね。
イヤホンはたくさん所持してますので購入には至りませんでしたが、この価格帯でイヤホンをお探しの方一聴をオススメします。
ボーカル楽曲メインで聴かれているのであれば本機はその筆頭です。
ハウジングが大きめですのでフィット感さえ問題なければお買い得な製品です。

良いですね!

違うカラバリの方にレビューしましたが売り切れとなってましたのでこちらにも投稿させて頂きます。

やられました!

color:ブルー

自分好みに仕上げるのも楽しい

まずこの価格で5BA搭載というのが素晴らしい。3万円台では考えられないような繊細さを持つイヤホンだ。このイヤホンで曲を聴いた後に同価格帯の他のイヤホンを聴くとコスパの良さが実感出来るだろう。純正ケーブルでは綺麗な中高域を奏でるが低音もスカスカなわけではない。中高音域を5点とすると低域は2.8点くらいは出てる。また、ロックとは合わないというレビューを見かけた。しかしB'zを聴いてみても合わないということはない。映えるわけでもないが。唯だ付属のシリコンイヤーピースを装着するとシャリつきが激しくなり合わないといわれても仕方ないなと思う。ウレタンピースなら問題ない。また、私はBrise Audio flex001にリケーブルしているが純正ケーブルと比較して中高音域の伸びにさらに磨きがかかり低音はかなり出るようになった。ie80s×0.7の量という言うとわかりやすいだろうか。また、壮大ながら、ウェット系ではない見通しの良い音になった。長々と書いてしまったが一言でいうとこのイヤホンは多くのポテンシャルを秘めているであろうジュニアアスリートのような存在。どう育てていくかはあなた次第。mmcxなのでリケーブルの選択肢もたくさんあるのでぜひ試してみてほしい。

yuta87 さん

(2019/02/05)

傑作

聴いてみて最初は大したことなく感じるけど、しばらくして元のイヤホンを聴いて驚愕するあのパターンの代表格。
 多ドラの音の一つの着地点のように感じる。andromedaとなんやかんや比較されるけどベクトルがまた違うと思う。
 とにかく音が邪魔し合わない。パート一つ一つがクリアに鳴らされている感じ。周波数ごとの繋ぎも申し分なし。
 弱点を言うとすれば、ごまかしという言葉を知らない。まあつまりクソ音源が漏れなくクソに聞こえます。

ママンジュ さん

(2019/01/26)

3万クラスの猛虎

私は普段から女性ボーカル(aimer,Lia,kalafina)等いろいろ聞いていますがどのボーカルもきれいに出てくれます。 初めて聞いた時5万円くらいするものだと思っていましたが3万でこの音が出るなんて思いませんでした。
間違いなく3万クラスのイヤホンならトップクラスだと思いました

TABERYUUU さん

(2019/01/14)

color:ブルー

音楽の虜になりませんか?

買って半年でのレビューです。
第1に、このイヤホンは、高音好きの方だけでなくモニターライクな音や低音好きな方にもぜひ聞いてみて欲しいイヤホンです。
高音
早速ですがこれがこのイヤホン最大の特徴と言っていいでしょう。とても綺麗で、かつ高音の中でも低いところから高いところまで音像を写し出し、映えます。今までA10000の良コスパのイヤホンを使って来た方は是非とも聞いてみて欲しいです。冗談抜きで天井が吹き飛んで星のキレイな夜空が広がります。
中音
乾き過ぎず、湿り過ぎず、非常に心地のいい中音域と声がスッと入ってきます。そこまで味付けされていないのでモニターライクな音が好きな方でも受け入れられる音質だと思います。
低音
ボワつかず締まっているが、確実に質量を持って下の方までドスンと沈み込む低音が、高音、中音と共にうまく溶け込んでいる、そんな音色です。量感重視ではなく質感重視の音色で、低音好きな方にもオススメ出来ます。
細やかさ・迫力
解像度が高く音数の多い楽曲でもしっかり鳴らしきれる力があります。また大人しすぎる訳ではなく、ナチュラルに押し出してくれてとても楽しく聞くことができます。
遮音性・音漏耐性
イヤホン自体、カスタムIEMのような形をしており、自分にあったイヤピースであれば装着感はとてもいいです。(自分の場合はアズラのイヤピがしっくりきました。)また、それによって音漏れもかなり少ないと思います。
総評
ここまで細かくレビューしましたが、私が最も伝えたいポイントは、音と音の繋がりを含めた全体の調和が素晴らしいということです。
天井の吹き飛ぶ高音、湿度感がちょうどいい中音、全体を引き立てつつ存在感のある低音。
これらが絶妙なバランスで融合したイヤホン、それこそがこのBR5Mk2です。

この音を聴いて、皆さんも音楽の虜になりませんか?

うどん さん

(2019/01/04)

良かった!

まず見た目がカッコいい!(割と大事)
中〜高音域がとにかく綺麗です。ボーカルの音が耳の周りで広がる感じがたまりません。特に、女性ボーカルの時は最高です。楽器ごとに音が聴き分けられるくらいクリアに聴こえます。ドラムやベースといった低音が若干物足りない感じはしますが、総合的に見ると、とても良いものでした‼︎

kazu さん

(2018/12/29)

コスパおばけ

予想を大きく超える高音質でした。この倍の値段するイヤホンを所持していますが買い換えようか悩んでいます。
主にロックやアニソンを聞いていますが、ボーカルが近くノリよく聞けます。
Andromedaと比較されがちですが種類は違うかなと思いました。
間違いなく3万円台の音ではないのでできればあまり流行らないでほしいです笑
中国おそるべし

あずきや さん

(2018/12/26)

color:レッド

35000円の音ではない

eイヤでミドルクラスを試聴していたところ、圧倒的に印象に残ったのがコレだったので、友人に紹介しました。

評価は同価格帯の他のイヤホンとの比較です。
パッと聴いて思ったのは、圧倒的なサウンドステージの広さ。ミドルクラスのイヤホンですごく好印象を受けたのものは幾つかありましたが、(Bille Jean、DM200Hなど)それらはチューニングの上手さでの好印象でした。しかし、コイツ場合はチューニング以前の音の表現力がずば抜けているというイメージです。
全体的にはフラットバランスですが、中高域のクリアさとBA型ならではのキラキラ感が効いており、この部分では10万円台の機種と比較できる次元にあります。さらにボーカルが一歩前に出るため、伸びやかな高音と合わさってこと女性ボーカルの表現力は同価格帯と比較になりません。低域も必要十分には出ていますが、音の重心がやや高めなためかフラットに過ぎ、抑揚がない音に聞こえるのが惜しい所ですね。しかしこれだけ音の表現力が高いものにチューニングの精度まで求めるのはやり過ぎというもの。少なくとも35000円の音ではないです。
解像感のタイプ的には、音の一体感よりも分離感に寄っているタイプです。帯域ごとにしっかり音の粒立ちが感じられるので、リスニングにもモニターにも使えそうに感じます。もちろん解像度自体も非常に高水準で、この部分でも同価格帯を大きく引き離しています。

音の重心が高めなため、ジャンル的に合わないものもあるかと思います。逆に高音のクリアさが生きるアニソン等は得意分野ではないかと。
一言で言って、聴いて驚くなというような音を出す名機です。3万円台にアップグレードしたい方々、ぜひ一度聴いてみて下さい。

Nightmare さん

(2018/12/18)

安すぎ!

値段設定大丈夫ですかね。即買いしました。

かまぼこ さん

(2018/12/17)

ボーカルがグイグイ来る

finalのheavenⅥが良いかなと聞きに行ったところ、これを聞いて中高音の良さにグッと来ました。ボーカルの感じは近い物があったものの高音低音の華やかさとリケーブル可、見た目でこっちを買いました。普段女性ボーカル物で声に透明感のあるものを聞いています。

【高音】
解像度は充分でよく伸びますが、主張してくる感じではなくナチュラルに添えて来ます。キラキラ系ではなくハイハットなどはやや控えめに聞こえます。
【中音】
ボーカルがとても近く感じます。かと言って他を覆い尽くす程でもなく良いバランスです。
【低音】
やや控えめですが、充分出ています。深くから響く低音が欲しい方には物足りないかも。
【細やかさ】
充分な解像度ですが繊細という感じではないです。
【迫力】
中高音に勢いがありギターロックとかでも楽しいです。ギター・ソロとかとても良い
【音場】
あまり広くはありません。
【遮音性】
カスタムかと思うほどフィット感が素晴らしく良いです。
普通のIEMタイプだとステムは短く、イヤピで支えつつ蓋をする形ですが、浮いてしまったりしがちでした。
こちらはステムが長いためイヤピとステムで本体を支える形で安定し、本体も小さく、耳介内にピッタリ収まります。
店頭で合わせる際はまずイヤピ無しで合わせる事をおすすめします。それでしっくり来るなら、小さめの丈の短く柔らかいイヤピが合います。長いイヤピだと奥まで入りすぎたり、入らなくてキツイかも。あくまでイヤピは添えるだけ。自分はCP350使っています。
【残念な点】
·ケーブルが頼りない感じで、なんか切れそうです。あとなぜか妙にキラキラしていますw
·イヤピ取付部に段差がないのでイヤホン外すときにイヤピが高確率で耳に残ります。テープを巻くなどして段差作ってやるといいです。自分はレジンで厚くしました。
·個体差なのか片側だけが聞いてる時に強く叩くと金属を弾いたような音がします。

総じてナチュラルな中高音が好きな方にはフィットすればオススメです。

中高音好き さん

(2018/12/15)

color:ブルー

本当にすごいヤツ!

店頭で購入してしばらく聞き込んでます。ほぼコレしか聞いてない。

鼻息荒くAndromedaを買おうと意気込んで行ったのですが、そのときたまたまBR5 Mk2を聴いてしまった。糞耳の証明なのか10万越えのAndromedaよりBR5 Mk2の方が圧倒的にクリアに聞こえてしまった。メチャメチャ好み。
結局コレを購入。10万得したのかw?
ネットでAndromedaとコレが似てると話題になったが、似てないと思う。文句なしにこっちが好み。

とにかく全く持って鬼クリアな音。ボーカルも近くニヤケてしまう。
天井知らずの高域と言うわけでもないので非常に聴き疲れのしない澄んだ音。抜けもよい。
低域が苦手なので丁度いい感じのタイトな感じ。ホント丁度良い。

恐ろしいのは上流を全く選ばない。
普段はPLENUE R直挿しなのだが素晴らしい音。
据え置きアンプだと5BAらしい濃密な音。
スマホ直挿しでも無茶苦茶綺麗に聴かせてくれる。

装着感も抜群。final のEタイプで耳の一部になったの如く。
音漏れ、遮音性とて一流。

付属の解れかかったボロケーブルが何気に凄い。
金銀銅と色々ケーブを試したが見た目に反して付属のへぼっぽいケーブルが1番クリアで素晴らしい音を叩き出す。見た目で判断できんもんだ。

今まではメインにW-40、その他W-60、SE535、HEVEN Ⅵ、XBA-300、DN-1000とかを代わる代わる聞いていたけど今ではまったく出番なし。
更に悲しい事にこの後中古でOrionを買ったけどBR5 Mk2に馴れてしまってOrionが籠って聴こえて知った。。

恐るべし中国三千年の歴史なりけり。

doctor さん

(2018/12/11)

本当に好み!中華の名機

以前からネット等での評判が良く、気になって聴いてみたら一発で虜になってしまいました。
帯域バランスはフラットベース中高音が少し前に出て低音が若干前に出てくる感じ。ボーカルが近く楽しめますが、低域の質と量も必要十分には出ており不足を感じません。全体的に音に透明感があり、高域は気持ちよく伸びます。BA機らしい解像度の高さがありながら音のつながり等に不自然さは感じませんでした。こと音に関してはとても好みで、倍の価格でも十分に納得できるほどの衝撃でした。

また装着感も私にはピッタリで、ユニバ機としては屈指のレベル。ここが合っていたからこそ音に関しても良い印象を抱いたのだと思います。ノズル部分が長めなので、小さめのシリコンイヤピで耳奥に固定すると、遮音性と長所を両方享受できるのではないでしょうか。

ROSEは音作りに定評がありながらも作りの悪さも評判ですが、日本で代理店が販売しているものからは特に問題は感じません。ここは何とか数を確保しながら努力されているのかもしれません。欲をいえば上位機や他のモデルも扱っていただけることに期待したいところです。

山岡凛 さん

(2018/12/09)

個人的リファレンス機種筆頭

正直言うと買ってません。でもイヤホンを買いにいくとき、選定するとき、絶対にこれを試聴してから選定を始めます。個人的に一般的にはこの価格は高級機種かと思いますが、その中では人に最もオススメしてる機種です。
音はかなりフラット傾向。低音好きなのですが、この機種はそこまで低音や迫力が強いわけではないです。でも、リファレンスとしては最上級。高音域は刺さることもなく響き、低音域は後ろでしっかり存在感を出してて、楽器とボーカルそれぞれの定位がはっきりとしており音源がライブ系もホール系もスタジオ系もわかるほど繊細に再現されてます。ジャンル問わず、プレイヤー問わずでリケーブル次第で個性も変えれる機種だと思います。

カルシファー さん

(2018/12/05)

color:ブルー

この価格でいいのか!!

このイヤホンの最大の特徴は高域でも中域でもありません。中高域です。てか細かいですね。ハハハ。でも本当にそこなのです。まず聴いてみると第一印象は中音域が目立つと思います。なぜなら中域のボーカルが近く聴こえるからです。きっとそうなるとイヤホンの全体像をなんとか見ようとしてボーカルの背後にある高音域や低域を聴きに行こうとすると思います。すると高域の明瞭さやクリアさが中域ボーカルを必要以上に目立たさないよう、また、篭った感じにならよう音に広がりを持たせているのがわかります。同時に高域〜超高域がほんのわずか、ほんのわずかですが、音の端々にエコーがかかったような響きを出すと思います。では、この超高域のほんのわずかなサラウンド感と高域のクリアさ、中音のボーカル、この3つを足して2で割って見てください。
とんでもない中高域が出来上がります。この中高域は虜になります。正直最初は3つバラバラに聴こえました。でも諦めずにゆっくり聴き込んで各帯域を重ねて合わせて下さい。最後には最高の音の化学反応を感じられます。
最後に一言言わせていただきます。
正直この価格帯でこの音は感動ものです。
この音3万円台でいいんですか?本当にいいんですか?
ありがとう。ただただありがとう。
大切に使いますね。

サラダ倶楽部 さん

(2018/12/04)

color:グリーン

おすすめ度MAXの最強の個性=最強のサブ機

AK300xケーブルは2.5mmノブナガラボさんの更紗によるバランス接続で使用。ウエストンのUMPRO50をメインで使っていたが、タイプの違うイヤホンが欲しい、というか、UMPRO50に少し飽いてきたというのが本当のところで、そんな中、こいつに出会いました。このRose BR5 Mkは単体のイヤホンとしても最高ですが、こいつをサブ機として使用することで、これまで飽いていたUMPRO50の良さや価値などを再発見することが出来ました。それもこのイヤホンが持つ最強個性のおかげだと思います。UMPRO50と同じ5ドライバーの多ドライヤホンですが、高域から低域にかけてとにかく音がキラキラと曇りなく気持ちよい。中でも注目すべきは低域です。量感は少なめですが、言葉の通り「質」がよい。多すぎず少なすぎず。この低域の「質」が、高域から中域にかけての、このイヤホンの最大の特徴である「気持ちのよい音の清々しさ」の土台となり、全体のバランスをしっかり支えています。音の分離感や情報量などはUMPRO50の方が優位性はありますが、このイヤホンを使うことで、その違いによるUMPRO50の個性も強く感じ、結果的に両方のイヤホンをより好きになりました。

ユウスケ さん

(2018/12/02)

良い

たぶん価格以上の満足感は得られると思います!
ハイエンドイヤホンは買えないけどなるべくいい音で、という方は一度聴いてみて下さい!
低音はリケーブルなどで補強が必要でしょうが、高音はホント綺麗で好きです

ぬまいし さん

(2018/12/01)

color:グリーン

中高音がめっちゃいい!!

視聴無しで買ったのですがかなりよかったです
アニソンを聴くために買いIE80と比べてどうなのかなーって思ったら次元が違いすぎました まぁIE80は低音向けなのでしょうがいですけど... まさか低音向けイヤホンと高音向けイヤホンがここまで違うとは思いませんでした

(2018/11/03)

color:レッド

この価格帯ではピカイチ!

視聴環境
opus#1sに直挿し

よく聴くジャンル
ロック調なアニソン(roselia,LiSA,the queen of purple,myth&roidなど)

音について
eイヤホン秋葉原店の店頭でqdcのNEPTUNEと比較するようなポップが付いてましたが、qdcの1つ上のモデル2SEともいい勝負ができるイヤホンだと感じました。高音と中音の表現力は高く、解像度も良く感じられました。特に女性ボーカルの声はバックの音とはっきり聞き分けができます。低音にかんしては、サウンドトラックなどのボーカルがない曲では物足りないかもしれませんが、自分はボーカルメインで聞いているので、気になりませんでした。自分としては、モニターよりのイヤホンと感じられましたが、長く聞いていても疲れないのでおすすめの一台です。

玲愛 さん

(2018/08/07)

最強

店頭での試聴のみですが今まで聴いたイヤホンで1番いい音だなと思いました。
透き通るような高音がとても心地いいです。
ドライバが5つ積んであるようですがそれぞれが干渉せずとても自然な音だと思います。
これより高価な物もいくつも試聴しましたがこれが1番気に入りました。
一度聴いてもらいたい商品です。
絶対に買おうと思ってます。

rery さん

(2018/06/21)

倍の価格でも納得できる

この価格で5基積みと言うだけで凄いのに、音も妥協なく作られているようで素晴らしいです。あまりこう言う事は書きたくありませんがこれに限っては価格以上の音がすると自信を持って言えます。
とはいえやたら比較されるandromeda含む10万オーバーのハイエンドモデルにはまだまだと言ったところでしょうか。
しかしその辺りのモデルは色々個性的な物も多いので、こういうフラット系でボーカルが聴きやすい物が好みならもうこれだけで充分かもしません。

よくよく聴くと個人的にはボーカルが近過ぎるようにも思いました。それを差し引いても良い音ですが。

NTT さん

(2018/05/18)

全くのノーマークでした

梅田EST店でオススメのコーナーに並んでいたので視聴したのですが、聴いた瞬間にオススメの理由がわかりました。
低音がそこそこなので迫力と言う意味では一歩譲りますが、それを補って余りある中・高音の響きと空間表現が素晴らしい!逆に低音が控えめなことがこのイヤホンの良さを生かしています。

音の輪郭もハッキリとしているのでとてもクリアに聴こえるのですが、それが耳に刺さると感じる人もいると思います。上位機種と聞き比べた時に音の柔らかさが足りないと感じましたが自分はこのイヤホンが持つ音のキレ、疾走感の方が好みです。

リケーブルも出来るので持っていたバランスケーブルに交換したのですが、低価格のケーブルだったためか、ボワついた感じの残念な音になってしまったので純正に戻しました。

DAY さん

(2018/05/13)

いい!

ZX300直挿しアンバランスで聴いています
この音で三万円台は凄い
解像度、音場の広さではハイエンドに少し劣りますが
この価格帯ではかなりハイレベルですし
低音が少なめだからか
透き通った音を聞かせてくれます。
今どきのロックにすごく合った音だと思います
(ドロスのワタリドリの前奏とかすごく良いです)
遮音性が高い分低音も必要最低限はきっちり聞こえるので
中高域重視だけど低音も悪くないなっていう人に良いかなと。
中華イヤホンのこの価格帯は最近激戦区になっている印象ですが中高域ならコイツですね!

アラベス さん

(2018/05/12)

color:ブルー

渋谷TSUTAYA点でポップに「神」と書いてあるのが気になり視聴して見ました。
5BA構成ながら筐体は大きく無く、フィット感は良いです。
特徴がないフラット系の音で、解像度は高が高く各帯域で一つ一つの音がはっきり
聞こえますが、カッチリしたモニター系の音では無く、リスニングで綺麗な音なので
長く聞いていても疲れません。
実際に聞いてみると、ポップに「神」と書かれている理由がよく分かります。

(2018/05/10)