Comply

Comply Tx-400

遮音性が付属のイヤピースに比べて格段に上がり、低音が増したように感じます。
唯一の欠点としては、雪が降るレベルの寒さだとイヤピースが固まってしまい、耳にフィットしないことです。

sai2 さん

(2023/01/02)

color:Sサイズ / 1ペア / ブラック

よい

耳垢ガードがあるのがよいです。値段は高いのですがイヤーピースを探すときに真っ先に候補になるほどの完成度はあると思います。一方で、Shureのフォームタイプもそうなのですが耐久性に関しては通常のイヤーピースに軍配があがると思います。

color:Sサイズ / 3ペア / ブラック

color:Sサイズ / 1ペア / ブラック

color:Lサイズ / 1ぺア / ブラック

フォームチップの宿命

イヤーピースをこれに変えることで、音質は抜群に良くなります。
遮音性は高く、低音がよく響くように。

ただ、皆さん仰るように耐久性が…
自分の場合は2ヶ月ほどで縦に裂けました。
その頃には買った当初の密な弾力も無くなり、
なんとも物足りない装着感でした。
他のフォーム系も試しましたが、やはり2ヶ月ほどでダメになりましたね。

総評として、一度試して欲しい良品ですが、長持ちしないことを承知の上で購入してください。

Mskyuer さん

(2019/08/01)

color:Mサイズ / 1ペア / ブラック

決して究極のイヤーピースというわけではない

コンプライは特に高域に減衰があります。遮音性など非常に優秀ですが、音楽として究極の結果をもたらすものではありません。音に関して言えば他にもっと優れたものはあります。コンプライはだいたい一ヶ月で使えなくなってきてランニングコストもかかりますし、慎重に検討されることをお勧めします。それでも、決して悪い製品ではなく、遮音性についていえば唯一無二に近いという風には思いますが。

お掃除ロボット係 さん

(2019/01/11)

遮音性を追い求めるなら

耳に非常にフィットするので遮音性に関しては言うことなしです。
ですが、complyのイヤーピース全般に言えることとして1ヶ月ほど使用すると(毎日)、素材がスポンジのような物なのでボロボロになってしまいます。
消耗品と考える方が無難です。
なのでコスパとしてはあまりよろしくないかと思われますが音質を追い求める方、遮音性を重要視する方は購入の余地があると思います。
ちなみに私は何度かリピートしております。

schwein さん

(2018/12/16)