Jabra

Elite Active 65t

4.1

フィット感の重要性

普段、通勤時にaudio-technicaのATH-CKR7TWで聴いています。装着感がイマイチなのもあってElite Active 65tを試聴しました。完全ワイヤレスイヤホンってケーブルが無く取り回しが楽なのはいいとして、落としたりして無くしちゃうリスクはヒヤヒヤもんです。装着感が悪いと乗り換えダッシュなんかした時も落とさないか気が気じゃありません。
このElite Active 65tは口コミ通り装着感が素晴らしく、落とすかもしれない不安か皆無です。また長時間付けてても楽なのは、屋外使用では大事な要素だと再認識しました。

J西 さん

(2019/09/07)

これはすごい

試聴機でのレビューです。

先日e☆イヤホンさんに行った時にパッと目に入ったので試聴してみました。
とりあえず言えることは「耳にジャストフィット!!!!!!!」(あくまで個人的意見) ノイズキャンセリング機能が搭載されていないのにスッと音楽に集中できちゃうぐらい遮音性が高いです。

すぺいんのまるくす さん

(2019/09/05)

最高

とてもいいです!
最高です!

田村太陽 さん

(2019/09/04)

機能性で完璧

防塵防水、外音取り込み機能、専用アプリと機能性の高さに惹かれて購入しました。

本体・ケース共に、スベっとしながらグリップが効いていて心地良い感触です。
ケースは小さめなので、胸ポケットにも入れておけて便利です。
本体のつけ心地は抜群で、耳の穴とくぼみにスッポリと収まる感じです。
耳が小さめの人には、圧迫感が強く感じるか耳からはみ出して合わない可能性がありますが、
合う人にはとことん合うと思います。
ランニングで使用してますが、落ちる可能性はほとんどありません。

専用アプリで、外音取り込みの際に音楽をミュートにするか設定できます。
音楽の停止ではなくミュートですので、好みは分かれると思います。
個人的には一旦音楽を止めてから外音取り込みするように使用しています。
アプリにさりげなくピンクノイズやホワイトノイズが入っているので、エージングが手軽にできます。

音楽の音質は、好みは分かれると思いますが、低音や高音が主張し過ぎずフラットで綺麗です。
イコライザーで調整すれば様々なジャンルに合わせることが可能です。
ノイズキャンセリング機能は無いですが、遮音性が高いので音楽に集中できます。

通話の音質は、相手側にこちらの声が、普通にケータイで話すのと同様に聞こえるみたいです。
以前使用していたのはHS50WPで比較には古いですが、
遠かった声が近くに聞こえ、雑音もほとんど聞こえなくなり良くなったとのことです。

イヤーピースは、完全ワイヤレスイヤホン仕様のものでないと抜けてしまいます。
e☆イヤホンさんの特集でも紹介され、大阪日本橋店で試着もしましたが、
コンプライのTruly Wireless Pro(使用中)か、SpinFitのCP360が最適です。

値段は高めですが、音質も良く、機能性で完璧を求める人には文句なしの製品だと思います。

ジョルノ さん

(2019/09/03)

圧倒的定番

高級ワイヤレス機の新定番として頭角を表したイヤホン。
音のバランスが取れており、万人受けしやすい印象を受けた。

みにさん さん

(2019/09/02)

取り回し最強!

初めての完全独立型イヤホンとして購入しました
まず初めに驚いたことはとてもコンパクト!手の中に収まるほどの大きさで持ち運びがとても便利です!!
装着面はとても良くて、頭を振ってもなかなか外れずフィット感がいいです
音質は結構クリアに聞こえ、遅延もBluetooth5.0のおかげか動画を見るくらいなら気にならない程度でした
初めてのワイヤレスではかなり高額とは思いますが、防水性能も高く、汎用性があるので様々な場面で使え汎用性もあるので買って損は無いと思います!!

ティーガー さん

(2019/09/01)

質実剛健で、デザインも良い

スポーツクラブ、通勤途中で使うために購入。質実剛健、デザイン性も高い。必要な機能が漏れなく搭載されていて、文句なしです。フラットですっきりした音質が好みの方に良いと思います。音に派手さはありません。バッテリーケースから取り出してからiPhoneに接続されるまでの時間が短く、ストレスを感じない。iPadと同時接続で使ってますが、シームレスに使えて快適です。逆位相の音を使ったノイズキャンセリングは、無音の音圧があってあまり好きではなかったんですけど、このイヤホンは遮音性の高い形状でノイズを減らす仕組みのため、自然な感じで良いです。バッテリーケースが小さいのも良いです。

ゴージ さん

(2019/09/01)

color:Titanium Black

かがくのちからってすげー!

しばらく使ってみての感想です。
遮音性やマルチポイント、マイク性能の良さなど、機能面に惹かれての購入でしたが、音質もハイクオリティでした。

マイクの性能については、わざわざ通話せずともHear Thoroughをオンにして、自分でしゃべってみればよく分かります。
音楽を聴きながら歌ってみても良いです。こんなにもはっきり聴こえるんだーと感動してしまいました。

遅延については、動画を見るくらいなら全く気になりません。
でもFPSをやっているときはほんの少し遅いなーと思いました。たぶん0.3~0.4秒くらい。
私としてはプレイに支障が出るほどではありませんが、ガチ勢の人は気にするかも?

音表現は優等生なバランス型。まんべんなく鳴らす印象です。
でも、もしかしたらエレクトロ系やクラブミュージックが得意なのかもしれません。
というのも、先日このイヤホンで初めてEDMを聴いたとき、どの曲もシンセサウンドの鳴りがド迫力だったのです。
J-ROCKやJ-POPを聴いていたときとは明らかに違う!ズンズンくる~!
波のように押し寄せる電子音はダイナミックでありながらもクッキリとした輪郭を持っていて、半端ない臨場感です!
まるでクラブハウスにいるかのよう……!それ以来、楽しくってついついEDMばかり聴いてます笑

BlueTooth5.0に加え、ファームウェアアップデートも用意されていますので、
将来性まで考慮すればワイヤレスイヤホンはこれ一択と言っても過言ではありませんね!
デザインや機能は二の次で、単純に音質(特に重低音)を追い求めたいのであれば、BOSEの方が上かもですが。

ちなみに充電ですが、3時間ぶっ続けでFPSやっても半分ちょっと残ってました。(スマホの画面で電池残量見れます)
場合によっては6時間くらい持つのかもしれません。参考程度に。

ゆるソロスナイパー さん

(2019/08/01)

間違いなく最強の一角

【音質】
低音特化、高音特化というのはなく、まずは忠実に再現してくれます。その上で音が粒立っているので、奥の方で鳴っている細かな音もきちんと耳に届き、立体的な印象を受けました。
1万円台後半の有線イヤホンと同等か、それ以上の音質はあります。AirPodsとは比べものになりません。個人的には、SONYよりも綺麗に鳴ると思っています。

【装着感】
皆さんおっしゃられていますが、ピカイチです。
耳の穴だけでなく、その周囲のくぼんでいる部分にまでみっちりハマって、外からの音はほとんど聞こえなくなりました。
パッシブなノイズキャンセリングとはどういうことなのか、このイヤホンなら十二分に実感できると思います。

【イコライザー】
アプリをインストールすれば好みに合わせて音の鳴り方をいじれます。
低音を最大にすると、少し篭りますがベースがお腹まで響きます。僕はチャキチャキした音が好きなので、ギターが映えるようなイコライジングをしてみました。今まで気付かなかった音も拾ってくれるようになり、楽しいです。

【外音取り込み】
右耳のボタンを2回押すだけでHearThoroughがオンになり、周りの音が聞こえるようになります。普通に会話もできますし、扉が開く音や指が壁を擦る音までキッチリ聞こえました。これからは、レジに並ぶときなんかにも一々イヤホンを外さずに済みそうです。

【接続】
ケースから取り出して耳に着けるまでの間にペアリングは済んでいます。
マルチポイントも今のところ問題なし。WALKMANで流していた音楽を一時停止し、iPhoneでYouTubeを開けば、イヤホンから流れるのはYouTubeの音です。ストレスが圧倒的に少なくなりました。

ただ、たまに接続が悪くなる瞬間はあります。
僕のWALKMANはBluetooth3.0ですので、WALKMANと繋げているときは機能が3.0の方に合わされてしまい、接続が弱くなるのだと思います。こちらも新しくせねばですね。

オレンジ さん

(2019/07/31)

左側に音場が偏る

全体としては充電ポートがmicroUSBでType-C出はないのが残念。
それ以外の機能、音質は値段なりの出来上がりで良い。
しかし、残念なのは音場が左に偏っていること。サポートセンターからは下記内容を試して欲しいと言われたが結局解消せず。ということでpowerampを使って左右バランス調整して使ってます。これだけは本当に残念です

1.ファームウェアを最新にする(これは最新にしてあるのでOK)
2.音声ガイダンス言語の更新(Jabra Sound+で音声ガイダンスを再度アップデートする。このとき必ず使用中の言語と同じ言語を選択すること。
3.リセット(右のイヤーパッドボタンをLEDが紫に点滅するまで長押し。リセット後は再度ペアリングが必要)

ぺだる さん

(2019/07/18)

最高よ

完全ワイヤレスイヤホンではトップクラスの実力です!!耳にしっかりフィットして、その名の通りActiveな動きにも少しもズレずに耐えることができます!!さわり心地もよく、運動しながら聞けて、音質にも、ビジュアルにも妥協したくない!!って人にオススメです!!

キムリン さん

(2019/07/02)

color:Copper Red

初独立型 いいと思います。

初の独立型購入
店舗でろくに試聴もせず購入。
普段はDP-X1Aで音楽聴くことが多いのですが、相性なのか規格なのか、非常に音がよく途切れます。
iPhoneやiPadでの使用は非常に快適でDP-X1と比較すると雲泥の差で、ほぼ音途切れる事ないです。

音質については同価格帯の自分好みのイヤホンと比べれば、当然劣りますが、ワイヤレスとしてはわりと良い音質だと思います。前回のモデルで手を出しませんでしたが、今回試聴した最初の印象が良く、割と早めに購入を決めました。

装着感は私の場合は非常に良いです。

ただ紛失故障の際はリピートしないと思います。

テケロー さん

(2019/05/24)

使い勝手が良い

アプリが便利。これからのバージョンアップに期待します

フィクション さん

(2019/03/29)

color:Copper Blue

買ってよかった!

買ってから数日使い続けた感想としてはフィット感と音質、バッテリー、Bluetoothの繋がりの良さが今までのものと比べ物にならないくらい素晴らしいです。
ですが万を超えるワイヤレスイヤホンはこれが初めてでほかの同値段のイヤホンと比べることができないんですが、それでも買ってよかったなと思える値段相応のものだと思います。

taku さん

(2019/03/07)

color:Copper Red

ほんの少し惜しかった…

iPhoneで使っていますが、接続も早く音質もよく満足しています。
ただ、自分には少し大きいので1時間以上つけていると耳が少し痛くなります。
あと片耳視聴したい時、active elite 65tは右耳だけしか視聴できません。右耳を外すと音楽や動画が止まってしまうのが片耳視聴の癖がある自分にとっては要らない機能だったかなと思います。(交互に右左付け替えないと耳が痛くなりますから…w)
また、You Tubeの動画の停止はイヤホンのボタンでできますが、再生ができないので、例えば耳が痒くて一度外すと動画が止まってしまい、再生しようと思ったら再び携帯を触らないといけないので少し面倒くさいです。

もじゃ美 さん

(2019/01/10)

素晴らしい

初めての完全ワイヤレスに購入しました。
装着感は思っていたよりも重くなく激しめの運動でも取れる事もなく使いやすいです。
特に音が素晴らしく鳥肌が立ちました笑
アプリのイコライザーのおかげもあり自分好みの音にする事もできてとても素晴らしいです。
音も途切れる事がなく聞いていて、ん?となる事も無いです。
完全ワイヤレスには少し抵抗があったのですかそれを払拭するくらい素晴らしい機器です。

ミミミ さん

(2019/01/09)

color:Titanium Black

勿体ないかなぁ~

視聴させて頂きました。着感→装着とてもフィットしてて安定感があり良かったです。音感無知ながら失礼しますm(_ _)m →全体的に、少し音が上に来る様な印象で、ガンガンに低域ではなくて、疲れない様な感じの中から高域が少し前に出ているような感覚でした。あとconnectを使うとまた違った音質が楽しめると思います^_^

☆Yama ken☆ さん

(2018/12/28)

よき

よきよき

I❤️Audio さん

(2018/12/23)

color:Titanium Black

買ってよかった!!

2年前に購入してから今でもずっと使用しています。

壊れる心配もないので、とってもいい商品を変えました!これからも使い続けます!

d.o.n さん

(2018/12/20)

途切れないワイヤレスイヤホン

音の質がワイヤレスなのにとても良く、全然途切れなくて使いやすかったです!
アプリで設定も出来て自分好みの音に出来たりするので良かったです。

れん さん

(2018/12/01)

移動中の音楽QOL爆上がり必至

様々なTWイヤホンを試聴して、総合的なまとまりでダントツのトップでした。
予算に比較的余裕のある方ならぜひともお勧めしたい一品。
ケース自体もコンパクトで、専用アプリを使って音域の調整なんかも非常におすすめです。

【購入に際しての軽微なデメリット】
遮音性を上げるためにComplyのTS150(商品ページに書かれてる対応型番)を装着すると、サイズによってはケースに仕舞った時、ギッチギチになる可能性があるので要注意。私はMサイズでギチギチになりました。聞く直前に付け替えれば解決するかもしれませんが、この辺りは好みが分かれる可能性があります。

坂人 さん

(2018/10/23)

color:Copper Blue

フィット感は大事だとわかるスポーツにも普段聴きにも使えるTWSイヤホン

少し前にElite持ってたのでそれとの比較。
基本的な機能はEliteと同様です。ドライバ、BTの仕様や外音取り込み、ボタン配置や操作仕様ですね。
ちがうのはケース、イヤホンの質感が滑りにくく変化して耳へのフィット感が良くなりました。あと防水機能が強化されてます。
普段運動するときや外出する際に使っていますが、Elite
使用時は時々歩行時の振動で瞬間的に耳から離れていたのかコツコツと音がしていました。Elite Activeはフィット感がかなりいいのでその心配はなさそうです。
また、フィット感が良くなったことでEliteよりも音に厚みが増して表現力が良くなったように思います。
Eliteよりも多少高くなりますが、その分は良くなってると思います。この価格帯のBTイヤホン比較して迷ってるならこちらをオススメします。

つーじー さん

(2018/10/05)

color:Copper Blue

現時点の最強!?

通勤電車での音楽リスニング目的で購入です。 今まで、iphoneにairpodsの組合せでしたが、ipodsの音圧にもの足らなさを感じていました。 接続は、airpodsより早いかもしれません。siriの起動には若干(1秒くらい)時間が必要で、airpodsのように即起動とはいきません。 本体は、やや大きめですが、耳の中にすっぽりと隠れ、正面からは目立ちません。SONYよりも軽く感じます。 音については、好みもあるのでしょうが、全域クリアで立体感が強いです。低音域の厚みは少ないと思いますが、忠実な再現特性であると思います。鳴らしたい方は、付属ソフトのイコライジングで対応可能と思います。 HearThroughという、外音取り込み機能は、アナウンスをクリアに拾い、ザワザワ感は感じません。 装着形状からして、遮音性は高いですし、音漏れも無いと思います。付属のイヤーピースからコンプライのTWに変更しましたが、私には、やや小さいのですが、付属のものよりは低音が強調されたと思います。 左右それぞれのボタン操作は、耳の内側方向に押して操作するボタンなので、操作した際に、耳の内側方向に圧力を感じ、やや不快です。 しかし、私が使用、視聴したトゥルーワイヤレスイヤホンの中では、がん時点で、最良のものではないかと感じます。

Qちゃんさん さん

(2018/09/19)

color:Copper Blue

文句なし!(特に通話面)

今までBragi・SONY・YEVO・Beoplay・BOSEなど多くのトゥルーワイヤレスイヤホンを試してきましたが、総合的に見るとこれが一番おすすめできます。

この製品が出るまではBeoplay E8を好んで使用しておりましたが、Bluetooth4.2の限界なのか人が多い駅とかだとちょいちょい途切れてしまうのが地味に気になっていました。

↑のBeoplay E8以外にも今までのトゥルーワイヤレス製品は、、、
音は抜群に良いけど連続再生時間が短い(MASTER&DYNAMIC/MW07)、音はかなり良いけど取り回しも連続再生時間も微妙(SENNHEISER/MOMENTUM True Wireless)、音は良いけど接続悪い(YEVO/YEVO1)、音は良いけどデカい(BOSE/SoundSport Free Wireless Headphones)、内蔵メモリとか頭の動きで操作とか便利だったけど音微妙で接続も微妙(Bragi/The Dash Pro)などどこか良くてもどこか欠点がありましたが、音もいいし接続切れも全然ない、連続再生時間も長い方だしアプリもまぁまぁ使いやすいなどこの製品には欠点らしい欠点がありません。

あと個人的にアプリ経由でファームウェアのアップデートが出来るのがポイント高いです(ファームウェアアップデートのないYEVO1とかの製品とは違ってさらによくなる可能性があるので)。
操作も最近流行りの?タッチ操作ではありませんが、物理ボタンのおかげで誤操作がかなり少ないです。

また上記以外にめっちゃ推したい部分として通話面があります。
自分は仕事やプライベートでよく電話ないし通話(LINEやDiscordなど)をするのですが、通話面で言うとTWの中ではこのイヤホンが一番でした。
最近人気のMomentum TWなどは相手の声は両耳でそこそこクリアに聴こえますが、こちら側の声にはノイズが入ってしまい聴きづらいそうです。
(そもそも両耳通話に対応しておらず相手へのノイズが酷いYEVO AIRなどもあるので十分いいかもですが。。。)
そんな中でこの商品はトゥルーワイヤレスというのを感じさせないほどに通話がストレスフリーにできます。
友人に実験台になってもらった相手側からの聴きやすさとか加味してのオススメ度を下記しますので、通話メインで購入されたい方の参考になったらなと思います。
※NUARL NT01AXは人気ですが所持していないので試せてないです。。。

Jabra Elite Active 65t(双方とも文句なし、長時間でも耳あんま疲れない)>>TWZ-1000(基本的には文句なし、ただ長時間だと耳が疲れてくる、連続通話時間ではJabraより↑)
>>>Momentum TW(相手へのノイズあり)>>Beoplay E8(4.2の中では良いけどちょいちょい途切れる)
>>(越えられない壁)>>MW07(接続もバッテリーの保ちも微妙)>>>YEVO AIR(片耳通話、しかも相手へのノイズあり)

強いて言えばイヤホンの形状とケースの構造上交換できるイヤーチップが限られてきてしまうのが難点ですが、純正のイヤージェルでも十分ですし、コンプライTWもあるので許容範囲かなと思います(自分はSONY トリプルコンフォートをちょい加工して使ってます)。

めっちゃ長々と書いてしまい申し訳ありませんが、2019年4月現在でもまだ胸を張ってオススメできます!

たなぼー さん

(2018/09/15)

扱いやすさがすばらしい

スポーツでも日常でも使えます。
蓋は開けづらいですが開けたすぐにBluetoothで接続してくれるのでとても便利です。

音は完全ワイヤレスイヤホンの中ではかなりいい方だと思います。

ずみ さん

(2018/09/14)

color:Copper Blue

音質以外もすごい!

今までUE900を5年ほど使っていましたが音の調子が悪くなってきたので、最近話題の完全ワイヤレスイヤホンのケーブルレスに憧れ、購入を考えていました。そこで何機種か試聴した所、一番操作性、機能が良く、音質も良かったので購入しました。

購入から3日ほど経ちましたが、今は購入直後よりこのイヤホンに満足感を得ています。
なぜなら、バッテリー寿命とマイクの性能の高さに気づかされたからです。

使用時間が5時間と非常に長く、自分は連続してイヤホンを5時間も使うことがないため、使わないときに充電ケースに入れておけば、バッテリー残量を気にすることなく使用できます。また、通話の面も有線イヤホンに比べ劣るものだと良い印象はありませんでした。しかし、通話の音がとてもクリアで聞き取りやすく、通話相手に聞こえやすいか聞いたところ、「よく聞こえる」と言われました。私はワイヤレスイヤホンは便利でもバッテリー切れと通話の面で欠点があると思っていましたが払拭されました。

初めての完全ワイヤレスイヤホンでしたが、便利さ、ケーブルレスというメリットだけではなく、音質、バッテリー、通話とワイヤレスイヤホンではデメリットになる点が払拭されており、隙のないワイヤレスイヤホンでした。私のように初めてのワイヤレスイヤホンでバッテリーなどの欠点から購入を悩んでいる方に是非オススメしたいです。

TFN さん

(2018/09/12)

唯一無二

イヤホン試聴する時って、ぱっとみて格好いいとか可愛いなって大事ですよね?
これ、そこがよく出来てるなって思うんです。
トゥルーワイヤレスのイヤホンって見た目が良いと思うのが、なかなかないなあと思ってたんですが、しっくりくるのが見付かりました(^^)
機能も充実してるので、遊べるポイントも満載です♪
ただ、対応コーデックと連続再生時間が不満なので、これからに期待したい♪

sin さん

(2018/09/08)

color:Copper Blue

Bluetoothもここまで進化したか

普段SHUREの846をリケーブルして使っていましたがスマホのイヤホンジャック不良の為、あまり期待せずBluetoothイヤホンを検討。そこで秋葉原店に行き数種類試聴しましたが良い意味で期待を裏切られました。まず最近発売したものは、どれも数年前とは比べ物にならないくらい進化していました。なかでもこの機種には感動すら覚えました。接続安定性、イヤホンとしての基本的な音質など、この価格で有線イヤホン3万から5万円の機種と遜色ない仕上がりです。オススメです。

ヤス さん

(2018/09/06)

途切れなくて音もいい

これまで5機種のtrueワイヤレスのイヤホンを使ってきましたが、途切れる事と音質の妥協点を割り切れず、使い続けるには厳しそうと諦めていた所でした。このイヤホンは試聴の段階でも途切れなく音質も良いと別格の印象を受けました。実際購入後も音途切れなくストレス無く使えています。遮音性も良好で不満な所は有りません。これまではコーデックも高音質な物以外は購入対象として捉えていませんでした。このイヤホンのコーデックは高音質を極める物では有りませんが、とも良い音質です。現状trueワイヤレスではそれ程こだわる必要がないと実感しました。おすすめできるイヤホンです、お試しください。

ウル さん

(2018/09/05)

悩みに悩んで

webでみてお店で視聴して間違いないとおもいましたが、悩み店員さんに相談して購入しました。
今までBOSEのQC30を使ってましたがどうしてもワイヤレスがほしくて買い替え。
低音はさすがにQC30のほうが良い感じしますが最近はボーカル系の音楽が主流なので
中広域がスッキリするのを探してて納得できました。
選べる色が今は1色しかないですがほかの色もあればよかったかな。

ヒデキング さん

(2018/09/04)

すごいです!

前使っていたshure se215が壊れてしまい、この商品を購入しました。
最初に付けた際に、フィット感に感動しました。
肝心の音質ですが、個人的な意見ではあるのですが有線のshure se215と同等かそれ以上だと思っています。特に低音がよく出ており、満足しています!

茄子 さん

(2018/09/02)

本当にいい音

女性ボーカルが近くで歌っているような、中高域の伸び、低域も十分出ていて、臨場感もあり、素晴らしい。
ジャズ、クラシック、イージーリスニングの音色も文句なしです。
耳のフィット感も大変良い。
スマホは、使用しないので、アプリの設定は、必要ないように思う。
買って良かったです。

とんちゃん さん

(2018/08/09)