Noble Audio

4.4

4.1

3.8

期待通り!!

今まではAmazonで買った4〜5000円のワイヤレスイヤホンを使用していましたが、使用時間(3時間)に対し充電が持たなかったため買い替えを検討していました。
どうせならもっと良い音のイヤホンを買いたい!と思いYouTubeなどでレビュー動画を見ていると、気になったのがfalconでした。
本日、商品が届き早速試聴してみましたが、全くエージングしていない状態でも、めちゃくちゃ満足度の高い音!!
あまり詳しい人間ではないので、上手いこと書けませんが素人の耳で聴いても違いはハッキリ分かりました(^^)笑
イヤホンで聴いてる感が無いというか、昔オーディオ機器でスピーカーの前で聴いていた頃を思い出しました。
良い音を求めるとキリが無いので、あまり高いのは買えないけど、良い音で音楽を楽しみたい!という方にはおすすめ出来る商品だと思います!!
これからエージングでどう変化していくか楽しみです(^^)

taka_shu さん

(2020/08/03)

デザイン

正直普通のワイヤレスイヤホンだと思いましたが、デザインが良いのでこの選択肢もありだと思います。

ちくわ さん

color:ブラック

初、ワイヤレスイヤホン?

イヤホン初心者です。
確かに耳に入れるとデカい。
しかし、カッコいい。
LED インジケーターの点滅が綺麗。
音に関しては無知ですが
これから一緒に音楽を聴いて
良き相棒にしようと思います。

Nash original さん

総合的に完成度が高い

発売してすぐの時に、nobleのワイヤレスが出たということで試聴。もともとワイヤレスにはあまり興味がなく購入するつもりもなかったのですが、予想以上に音が良くてつい買ってしまいました。
 購入後、エージングでけっこう音が変わりましたが非常にバランスが良く、また、専用アプリでイコライザもいじって遊べるので非常に満足しています。初めてのtws、ひいては初めての高音質イヤホンとしてもおすすめできるとても完成度の高い製品だと思います。

銀狼 さん

color:ブラック

これがワイヤレスなの!?有線かと思うぐらい史上最高にe☆TWSイヤホン!

初めてのイヤホンレビューになります!!
2020/6/13にe☆イヤホン秋葉原店様にて購入させていただきました!
使用日数は浅いですが、エイジング途中でもとても感動したので皆様にこの凄さを伝えたいと思いました!

店舗様で防水性能が高いTWSイヤホンを探しておりましたところ、このイヤホンに出会いました!
最初見たときに、あのNOBLEが手掛けるTWSイヤホンが2万円以下!?!?
あまりの価格に最初はNOBLEのブランド名を冠したライセンス商品じゃないのかと疑いました!
疑いのまま、試聴機でストリーミングアプリの音楽を聴いたところ、何じゃこりゃ!?!?
音がワイヤレスとは思えない程スゴすぎてびっくりしました!!自分が使ってる5万円代のイヤホンよりも音のバランスが良くてこの製品しか使わないかもしれないぐらいすごいイヤホンです!!
この価格でこの音はまじでスゴいです!!
しかも、防水性能がIPX7もあるのに音が全然こもってなくパワーもあるのがとても凄いです!!
他の防水性能があるTWSイヤホンと比べてみてください!差は歴然です!
まさにwizardが手掛けるTWSイヤホンは並大抵のモノじゃないと思いました!!
NOBLE製品の購入は自分自身初めてですが、この製品のお陰で、NOBLEのファンになりました!正直、この製品より凄いTWSイヤホンが他ブランドから出るのか?もしくはNOBLEブランドより出るのか?って言うぐらいパーフェクトのTWSイヤホンです!
次は有線イヤホンを購入したいなと思っております!
素敵な出会いをありがとうございました!
是非、皆様もNOBLE FALCONを手にして、ノンストレスのTWSイヤホンライフをお過ごしください!

NOBLE MAN さん

nobleらしい

nobleのファンで今までもいろんな機種を使用させていただきました。
今回ワイヤレスに興味があったので購入させていただきましたがとても満足しています。
nobleらしい音で、使用していて聞き疲れしない所にさらに好感を持てました。
長時間使用して、こなれてきたらまた改めてレビューしたいと思います。
今の段階でも非常に満足しています。

ミウ さん

color:ホワイト

控えめに言って大満足!

音質:やや中高音よりですが、低音も量こそ少ないがそれなりに鳴っている。
沈み込むというよりは、浅いところでハッキリ鳴っている感じ。

デザイン:とにかくカッコイイ。筐体もケースもコンパクトながら、品質がよく持っていて気分のいい商品。

充電:価格や大きさを考えると、かなりいい。
記載通りの連続再生時間で使えたので、ある程度信頼してもいいのでは。

タック さん

TWSとは思えない音

有線イヤホン信者の私は、正直Bluetooth接続タイプのイヤホンに音質は期待していませんでした。しかしこのイヤホンを試聴してみると…今までの考えは間違っていたことに気づきました。有線イヤホンに負けないくらいの音を鳴らしてくれます。低音もしっかり響いて迫力もあります。デザインもホワイトが出て、より選びやすくなりましたね。アプリで色々できるとの事なので、いつか手にしたいなあと思っています。

杏里 さん

まあアリ

最近かなり商品数が増えてきて安価なものから数万円クラスのものまで幅が広がったTWS

そのなかで値段とスペックのバランスがよく取れた製品だと思います。

チューニング的には現代的な刺激のある音ではなく聞きやすい音になっています。

一つ問題があるとすればステムの長さが長いことです。
奥まで入ることにより人によっては不快に感じる方もいると思うので購入時の確認が大事だと思います。

chu さん

高音寄り

人間工学デザインなのでフィット感がいいですね。
音は高音寄りって感じです。
色もブラックで無難なデザインですよね。
iPhoneやアンドロイドにも対応しているので
スマホで聴くときにも便利ですね。
防水設計なので雨の日のちょっとしたランニングにも使えそうです。
補償も充実してるんで、万が一、失くしてしまっても安心ですね。

するめ さん

color:ブラック

完璧なバランス感!

音質が同価格帯の製品に比べてメリハリのきいた良い音で、イヤホン沼にはまり数多くイヤホンを所持する人間としても満足のいくものでした。スマホやタブレットと接続して動画を見る際に必要な低音の迫力と、高、中域の繊細さが両立されており、流石はNobleのチューニングだなと感心しました。筐体が比較的ステムの長い設計で、装着感については個人差が分かれるかと思います。自分にはピッタリでした。ノイズキャンセリングといったハイエンドモデルのような機能はありませんが、価格も含めバランスが取れている機種だと思います。

ぐれい さん

color:ブラック

Noble Audio初のTWSは、音質・機能性・価格と全て揃った優等生。

試聴レビューとなります。
試聴環境は、Xperia XZ3とのapt-x接続で、音源はJ-PopとロックのFLACです。

まずは音質についてです。
帯域バランスは、中低域と中高域が少し多めに感じられます。
ボーカルは少し距離感がありますが、中域の情報量が少ないとは感じませんでした。

より深い周波数帯の重低音が出るというよりは、低域でも真ん中から上あたりの周波数帯の量感が多めに感じらます。
中域は、ドライさとウェットさのバランスが良く、様々なジャンルに合う印象です。
中高域と高域に関しては、粒が細かく澄んだ印象を持ちますが伸び切るという感じではなく、どちらかというと自然さがありつつ、解像度は高いが聴き疲れしにくいという、絶妙なチューニングに感じました。

全体的な傾向としてはリスニング寄りですが、味付けが上手な為、過度な演出がされているようには感じません。
TWSとしては解像度や分離感が高く、音場は広めで、押し出しや迫力は思ったより少なく感じられ、全体的に包み込まれているような印象を抱きます。

次は音質以外についてです。
本機は音質だけではなく、機能面でも抜かりないところが特長です。

apt-x対応は勿論の事、AndroidスマートフォンでSoCにQualcomm S855以降(一部S845も)を搭載した機種をお使いの方は、TWS Plusにも対応しています。
更にはIPX7の防水性能、10時間連続再生可能と、充実した機能性を誇っています。
また、CIEMを手掛けるNoble Audioのイヤホンらしく、装着感も良好です。

総評としては、タイトル通りとなりますが、音質、機能性、そして価格と、全てがバランス良く整った製品だと言えます。
個人的には、試聴前に抱いていた期待値を超えてきて、「これが2万円以内ならかなり良いな。」と素直に思いました。

私自身は、本機の発売前に別のTWSを購入していた為に購入しませんでしたが、もしTWSを所有していなければ購入していたと思います。

これからTWSの購入を検討しようとしている方や、既に所有している方で別の方向性を持った製品を探している方にも、まずはお試し頂きたいTWSの1つです。
長期間に渡り、良き相棒となってくれるのではないでしょうか。
是非お試し下さい!

masa さん

color:ホワイト

これでTWSデビューしましょう!

今までワイヤードのモノにしか興味がなかったのですが、バスや電車での長時間移動の機会が増えたのがきっかけで、TWSのイヤホンについに食指が動いてしまいました。
かねてから興味があったこのFALCONを一点試聴で即決しました。もちろん音質・通信や接続の安定性などの不安要素がありましたが、まったくの杞憂でした。
以下、WALKMAN ZX300に接続しての感想です。

☆音質
K10やSavantのように、女性ボーカルの表現がとてもきれいで、やっぱりNOBLEのイヤホンだなぁと安心しました。空間にも奥行きを感じられますし、なにより誇張されている感じがしないので聞き疲れがありません。LDACやapxHDまでは対応しませんが、必要でしょうか?

☆接続や安定性
ペアリングはとても簡単です。プレイヤー側を受信設定しておけば、イヤホンをケースから取り出すだけで勝手にペアリングしてくれます。スマホやパソコンでも同じ要領です。
ポケットやバッグに入れて聞いている状態では、特に接続が切れたり音が途切れる様子はありません。激しい運動とか離れて使ったりしない限りは問題なさそうかな。

☆携帯性
ケースはとても小さいです。正直ここが一番驚きました。実物貼れないので例えようがないけど、一般的なトミカの箱に入れてもまだ1.5cm位余裕あります(笑)
胸ポケットにも入れれる大きさです。

☆遮音性や音漏れ
ノイズキャンセリングの有無が、このイヤホンの買いかどうかのポイントでしょう。ノイキャンはできませんが、音を再生している間は気になりません。無音の間では、自室で視聴しているテレビの音が半分くらいになる程度です。屋外でも、横断歩道の音とかはしっかり聞こえました。
音漏れは自分が聞く音量では気になりません。

突発でTWSのイヤホンを買うことになりましたが、とてもイイものに出会いました。耳につけていても変に目立つようなデザインではないので、シンプルにケーブルから解放される喜びを享受しています。興味のある人はぜひ試聴を!!

デdeデ さん

最高峰?!

少し激しく動いた程度では外れてしまうというようなことも心配しなくていいほどフィットします。
音はとても粒度が高く聞いていて心地が良いです。
とくに高域よりが非常にきれいに抜けるような印象を受けました。
音が途切れるようなこともなく、ストレスフリーで音楽を聞けます。
ワイヤレスイヤホン一本目がこれなので、求めるもののハードルが上がってしまいました。

Matthew さん

color:ブラック

この価格帯にして最高!

<音質> この製品は、私が所有している7000円の 有線 イヤホンと同等、もしくはそれ以上の音質だと思います。個人的にはワイヤレスイヤホンの音質は、有線イヤホンには劣ると思っておりましたが、それに並ぶくらいの音質で驚きました。 この製品の音の感じは、全体的にクリアでバランスが良い印象です。
<見た目や、付属品>見た目に関しては人の好みによりますが、個人的にはかっこいいと思います。ケースは小さくて持ちやすいです。ですが、ケースからワイヤレスイヤホンを取り出しにくいという問題もあります。しかし取り出し方を工夫することで気にならなくなります。(Noble Audioの公式のYouTubeに投稿されています)
付属品のポーチはロゴとNobleといい文字が貼り付けられていますが、手荒に扱うと取れてしまうので注意です。
イヤーピースに関しては3種類付属しておりますが、個人的には予備などがあるなら変えたほうがよいと思います。 極端に奥に押し込み過ぎるとイヤーピースだけ耳に残ることがあります(もしかしたら自分だけかも笑)が、もしそれが気になるなら変えた方がいいです。
<アプリ>この製品には対応するアプリがあります。そのアプリでイコライザーがあるのですが、極端にdB 上げてしまうとノイズが鳴るので注意です。基本は大丈夫です!?‍♂️?‍♂️

総じて最高のワイヤレスイヤホンです! 個人的にこの製品はベストバイです!

CF さん

color:ブラック

この値段でこの音は流石、音の魔術師

ノイズキャンセリングや外音取り込みなどはないがこの値段では驚きました、低音、高音の質共に良くて
低音の方が良い響きに感じました。

虎舞 さん

アプリの改善を

aptxでの接続です。
このイヤホン自体には特に不満もありませんし音質も低音が足りないような気がしますがいい感じです。
しかし、それをすべてぶち壊しているのがアプリのイコライザです。低音を追加しようと低音域のイコライザを盛ったところイヤホンからバコバコという音が聞こえ始めました。
これは不味いと思いイコライザを切りました。
また、アプリ自体がイヤホンを認識しないこともあります。
アプリさえ改善してくれれば3万クラスのワイヤレスとも音質で言えば張り合える素晴らしいイヤホンだと思います。

snow さん

買って良かったです

買って大満足の一言です。

Appleのair pods をはじめ、さまざまなメーカーからワイヤレスイヤホンが販売されている中、音質の良さなどの評価を調べてようやく辿り着きました。

当初は別の完全独立型のワイヤレスイヤホンを購入予定でしたが、このNOBLE AUDIO FALCONが気になったので調べてみたら評価がとても良く急遽こちらを購入しました。
視聴せずに購入したので半ば賭けで不安もありましたが、イヤホンが到着して聴く頃には不安も無くなるほど今では音に満足しています。
以前はネックバンド型のワイヤレスイヤホンを使っており、音質も「まあ、こんなもんか」と妥協していたところもありましたが、NOBLE AUDIO FALCONは良い意味で期待を裏切ってくれました。
長らく何となく流しながら音楽を聴いていましたが、今では様々なジャンルの音楽をじっくり聴いて改めて音の楽しさを体感しています。

比較できず音質のことは詳しく書けませんが、個人的には全体がバランス良く聴こえます。低音も過剰にならず、長時間使っても聴き疲れはありません。ジャズなんかはサックスの音がとても気持ち良く聴こえました。
ノズルも独特なのでフィットするサイズのイヤーピースとリスニングのベストポジションを見つけるのに多少苦労はしましたが慣れれば問題ないかなと。
また、イヤホンを取り出す際に滑って取り出しにくいと思いましたが、イヤホンを手前にずらすようにするとケースから取り出しやすくなりました。

初めての完全独立型のワイヤレスイヤホンでしたが、買って良かったと心から思います。他にも気になるワイヤレスイヤホンはありますが、しばらくこのイヤホンでいいと思えるくらい今では大満足しています。

ワタル さん

color:ブラック

届いてすぐの感想です。
これから鳴らし込んでいきます。

大袈裟でない、やさしいドンシャリ。
すこしドライな感じがあり、熱く鳴るタイプではないが、そつなく鳴らしてくれる。
粒感が揃った安定した印象。

ハイは金属音や女性のサ行がギリギリ刺さるかどうか。
言い方を変えればいいとこまで届いている。
ミッドは引っ込み気味だが、それにより奥行きを感じることができる。
ローは量感はないが、出て欲しいところまでは、カバーされていると感じた。

装着感はとてもよい。
軽くイヤーチップや角度を調節すればしっかりフィットする。
長時間でも疲れなさそう。
ケースも小型で軽い。

ボタンの操作も違和感なし。

値段を踏まえると、とてもよい。
満足しております。

トヨー さん

color:ブラック

ワイヤレスはこれさえあれば満足

今までワイヤレス=音はダメという偏見がありましたが
これは有線にも引けを取らない素晴らしさでした。
ワイヤレスに重要な途切れず安定して使えるのも満足度高いです。
都内のターミナル駅でも文句無く使えます。
専用のアプリを使えば本体のボタンを自由に割り振れるのは非常に便利です。
以下気になる点
遮音性はうるさい場所だと気になる人もいるかもしれません。
サイズが大きくて耳からはみ出します。見栄えを気にする方は確認をおすすめします。

MM さん

color:ブラック

スマホなら下手な有線よりこれで十分

音の太く、アタック感があるがドンシャリというわけではなくとてもバランスの良い音。
DAP接続の2~3万の有線イヤホンに比べるとどうしても音の鮮度、解像度で物足りなさを感じるがワイヤレスの利便性を考えるとメリットのほうが大きいと感じるのは理解できる。停止中はわずかにホワイトノイズがのるが再生中は全く気にならない。イヤピを合わせれば耳から不意に落ちるということもなさそうです。
特にスマホで音楽を聴く方にはオススメ。

たいれる さん

コスパ最強

この値段でこの音質はすごい

やすん さん

楽しいです

発売と同時に買った初代AirPodsが電池の寿命で終了。
反動でANKERの低価格モデル等を使っていたのですが、音質を求めて本製品にたどり着きました。
ノイキャンはなくても良いかな?と思いながら、以下商品も検討しつつ。。

MOMENTUM True Wireless 2 →予算オーバーでギブアップ
ag-TWS04k →こちらが一番気になっていたのですが、サイズが小さく、自分の耳には合わなかったです。
                      モバイルバッテリーになるというケースも、その機能はなくてもいいから小さい方が良かった...
NUARL N6 Pro →見た目は一番好きでしたが、寝ながら使えなさそうな大きさがネックで諦めました。
TE-BD21f →評判も良く、ハード的なスペックも高そうなので非常に気になっていたのですが、壊れやすい?
                   というネガティブなWEBで見たレビューに動揺し、いったん見送ってしまった。。

試聴した結果、候補に上がった商品はどれも音質が素晴らしかった、のですが、
自分の耳に一番フィットし、かつ深く挿入するノズルが安定感をもたらしてくれたため、本製品をチョイスしました。(ノズルは人によっては合わない方もいらっしゃると思いますが)

アプリのイコライザーも当初はダウンロードしたままでしたが、調べながら調節してみると音に変化が出て面白いですね。
Eargasm Explosion?、Perfect?、音が割れてしまうので調整は必要ですし、デフォルトのままの音も素晴らしいのですが、自分で調節してみる楽しさも初体験でした。

イヤーピースも変えてみようかな、、ヤバイ、沼にハマりつつある気がしています。。

YM さん

(2020/06/11)

トゥルーワイヤレスの利点が活きるイヤホン

耳の奥まで挿入するので、遮音性が高いだけでなく、耳から脱落する心配が少ないです。ただ、耳の穴の大きさや形次第では装着に難がありそうなので、試聴はともかく、試着は必須だと思います。
また、防水性能もあるので突然の夕立でも心配なく使用できるのが安心です。
ケースの小ささによる携帯性もあり、とても使い勝手がよかったです。これからTWSイヤホンを購入される方には是非おすすめしたいです。

ゆう さん

(2020/06/11)

color:ブラック

通勤通学にオススメ!

コンパクトで取り出しやすく、デザインも上品でとてもいいと思います。
音質に関してはワイヤレスではいいほうだと思います。接続状況も良かったです。

しんてぃー さん

color:ホワイト

魔法にかかってしまいました

いままで使っていたワイヤレスイヤホンと違いすぎてビックリです!!いつも通りの生活がNoble Falconの音のお陰でいつも以上になりました!!素敵な音に包まれます

ぽぽちょこ さん

color:ブラック

ワイヤレスをナメてた。

ワイヤレスイヤホンデビューに何か良いものがないか探しており、
数々の高評価のレビューを目にして一体どれくらいのものなのか興味をそそられ購入させて頂きました。

使用してみてびっくり‼️
有線イヤホンにも引けをとらない音質!いやそれ以上かも…
価格もリーズナブルでコスパがとても良いと感じました。
音質もかなり良くボーカルの声の厚みが耳にダイレクトに入ってきて耳が幸せです。

買って後悔なし!友人にもお勧めできる一品だと思いました。

トヨヒロ さん

なかなかいいです

最近はトゥルーワイヤレスイヤホンが各社から出されていますが、この製品はそれらと比べても1,2を争うほどのきれいな音です。有線イヤホンに劣りはしますが、何しろ手軽かつ、比較的安価にNobleサウンドを楽しみたい方にはいい選択だと思います。

K さん

color:ブラック

あのNobleからTWSが!

私はイヤホンは色々持っていますが、なかなかTWSイヤホンに手を出すことができませんでした。有線よりも劣るとよく聞いてたし、自分で聞いてみても音ズレとかを考えると買う気が起きなかったのが正直なところです。しかし、誕生日プレゼントにこのFalconをもらってそのイメージがぶっ飛びました。音質も普通のイヤホンよりもよく、音ズレもせずに充電も一回すると一週間くらいは使える優れものでした。またデザインもよく所有欲を満たしてくれます。NobleはカスタムIemのイメージが強くこんな初の試みの商品でここまで持ってこれるのはさすがNobleだなと感じました。是非一度聴いてみてはいかかでしょうか!

ぷちょ さん

白が新鮮です!

クラウドファンディングでブラックを購入してずっと愛用しています。
カラーリングがおしゃれですね!
女性に合うと思いました。
お薦めです!

サウンド面の感想は以下です。

クラシック大好き! さん

color:ホワイト

TWSコスパ最高!

クラウドファンディングで購入してずっと愛用しています。ノイキャンはないシンプルな機能ですがサウンドを聴くうえではなにも問題ありません。初めて聴いたときにTWSでここまでのサウンドがでるのかと衝撃を受けました。高音の刺さりが気になるとの意見もありましたが、外出時に使用するならこれくらいはっきりしたほうが良いと個人的には思います。肝心のサウンドですが、音の粒子が細かく、高中低音でつぶしあうこともなくとても淡麗です。ノズルが長めの効果か音場も広めでクラシック音源の視聴(ホール録音)にも使用できます。値段だけ見ればより高級なTWSもありますが、ぜひ一度視聴してもらいたい製品です。
お薦めです!

クラシック大好き! さん

すばらしい

みんな買うべき!!

よ さん

プレゼントにも最適

友人から誕生日プレゼントで本商品を頂きました。
音質も大変よく、途切れもほとんど感じることがなくとても満足です。
ぜひ友達の誕生日プレゼントにいかがですか?

かなこ さん

コスパ良し

高音が少し刺さるが全体的なバランスはいいです。この値段とは思えない音質なのでおすすめです。

Bb さん

すごく良い一台

NobleAudioはなんとなく一般的な知名度はあまり高くないと思っていたが、自分の周りの人間が結構このイヤホンを使っていることを知り、聴かせてもらった。音は良くも悪くも原音に忠実。すごく丁寧な音作りがなされている。nobleaudioのイヤホンは低音域重視のイヤホンが多いイメージだったためこれはかなり意外だった。この音質の完全独立型ワイヤレスイヤホンをこの値段で買うことができるのはかなり素晴らしいと思う。

Sta さん

最高!

先日試聴したのですが,今まで使っていたイヤホンよりも音質が良く最高の商品でした!

Adf さん

color:ホワイト

ノイキャンいらずな、タフな相棒

私感ですが・・・

◆良い点
・ノイキャンが無い分、コスパが良い。無くても遮音性はそこそこある。
・中低域が若干強めなウォーム系の音で聴き疲れしない。
・雨も大丈夫なので、気軽に使える。(洗濯しても大丈夫だった例もあり)
・バッテリー持ちは良い

◆悪い点
・ノズルが長いので、耳小さい方は飛び出る可能性
・高域が表現や強さなどがイマイチ(高域好きには向かないかも・・・)

初めて持つTWSにおすすめの一品です。

maya さん

過不足無しの決定版

イヤホン本体の見た目は割とズングリムックリでゴロっとしてますが極端に耳から飛び出すほどでもないので許容範囲内。色は地味目ですが逆に派手さは無いので普段使いしやすいです。
充電ケースは可も無く不可も無く。見た目は割とプラっぽいですが変に装飾が無いのでラフに扱えます。
イヤホンの装着感は独特で、ノズル部分がかなり長めなので人によっては耳奥を刺激されることに不快感を感じることがあるかもしれません。イヤピによってその辺は改善できなくも無いですが充電ケースに収まらなくなる可能性もあるので一長一短かな。
イヤホンの音質的にはクリアな弱ドンシャリ傾向。とはいえ中音域が特別引っ込んでるわけでもなく、個人的にはボーカルが聴き取りづらいとかは無かったです。
BT接続強度は問題無しです。鉄橋の近くを歩く場合は不安定になることがありましたが、電車内や駅構内では今まで切れたことは無いです。
バッテリー持ちは良好。通勤-会社内での休憩-帰宅の、日におおよそ5時間ほど使用してますが帰宅して充電ケースに入れた際のインジケーターは4つ中1減少でほぼほぼ減りません。使用しない場合は充電ケースに戻すことがほとんどなのでバッテリーに困ることは無いと思います。

TWSは他にも何台か持っていますが、低音だけがやたら強かったり複数ドライバを積んでるけど明らかにパワー不足で全体的に音がモッサリしてたりとどうしても有線と比べて音質が劣っていると感じていましたが、FALCONは過不足無く初めてのTWSに間違い無い1品です。

ユッケ さん

コスパ最高

圧倒的な防水性能とnoble audioの音作りに感極まります。
この値段でこの性能はベストバイではないでしょうか。

待ちに待った新色! さん

圧倒的バランスの良さ

最初に聴いた瞬間にバランスの良さに衝撃を覚えました。すごく原音忠実だなと思いました。
このイヤホンは私の愛機です。

あいちゃん さん