final

Eタイプ【FI-EPE】

高域がきれいです!

普段はEタイプMサイズの黒を使用しています。
店頭でみて見た目が綺麗で深くねじ込むタイプの使用方法を試してみたかったので、SSを試しましたが、私にはちいさすぎたので、Sを試したところぴったりでした。
音質的には、高域がすっきりした気がします。

(2019/07/08)

color:Sサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:赤)

オススメです。

スピンフィットよりは少し広がりは狭い感じですが、しっかりキレとパンチのある中低域を鳴らしてくれます。
僕は迷ったらコレを買いますね。

ヒデ さん

いつもお世話になっております。

言わすも知れたfinalのEタイプイヤーチップシリーズ。他のメーカーのイヤホンにも付属されたりと人気のイヤーチップです。開封直後は最初固めかなと思う方もいるかもしれませんが、使用していくうちに程よい柔らかさになり吸い付くようにフィットします。サイズもたくさんあるので確実に自分に合うものを見つけられると思います。着け心地としては奥まで入れるというより耳の浅いところでフィットする感じです。それでも、しっかり密閉し低音が抜けるといったことはないです。軸には縦に筋が入っていることもあり、ステムが太いイヤホンでもある程度使えます。また、最近はSHUREなどのステムが細いイヤホンにもつけられるようにアタッチメントかがついてくるものもあるのでより汎用性が増えました。普通の人からしたら少し高いかもしれませんが耐久性もあるので長く使えますよ。

color:LLサイズ / 3ペア / Violet

color:Lサイズ / 3ペア / Violet

color:Mサイズ / 3ペア / Violet

color:Sサイズ / 3ペア / Violet

color:SSサイズ / 3ペア / Violet

color:ALLサイズ / 各1ペア / Violet

定番イヤーピース

全てのサイズを試せるというのはうれしいですね。
final以外のメーカーのイヤホンに取り付ける場合ですが、ステムが長く太いイヤホンには不向きだと思いますのでお気をつけを。
そういうイヤホンはspinfitの方がきちんと装着できます。
また、素材のせいか、形状のせいかは分かりませんが、自分の耳へはあまりフィットしませんでした。そこは残念。

おばけかぼちゃ さん

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLACK

痒いところに手を届かせる

orion ckなどいくつかの手持ちのイヤホンに装着してます。
高域寄りのイヤホンを使って少し低音を盛りたい時などに適していると思います。フォーカスを低域寄りにずらすように各帯域のバランスを整えてくれるので、「あとちょっとここが欲しい…」って時に仕事のできる優秀なイヤーピースですね。
ただ、キレッキレのサウンドや刺さるくらいの高域が好みの方には一概に向いてるとは言えません。ハイハットなどの主張は軸の短いイヤピと比べると定位感にも影響が出るくらいにおとなしくなります。
ナチュラルな音を鳴らすように整えてくれますが、ともすれば凡庸になるとも言えるところなので、慎重に選ぶと良いかと思います。
また、サイズによって耳の中のどこまで侵入するかが変わり、これに伴って音もずいぶん姿を変えます。個人的には「絶対にこれ!」ってサイズが確立していないなら、オールサイズで試すことをお勧めします。

ぐんちゃん さん

(2019/07/07)

color:ALLサイズ / 各1ペア / CLEAR2(軸:赤・ピンク)

ALLサイズ入ってるのでおすすめですよ!

普段Eタイプの黒を使用しています。
クリアー(軸がピンク)を店頭でみて見て綺麗なので購入してためしたところ、同じEタイプなのに音が変わったのでびっくり。
思わず他のカラーも購入。クリアーでの音の変化が楽しみです。

color:ALLサイズ / 各1ペア / CLEAR

普段から使ってます!

普段からEタイプの黒を使用しています。
ALLサイズ入っているのは、サイズ違いを試せるのと、左右の耳のサイズ違いをカバーできるのでとても良い企画ですね。ほかのカラーも購入したので音の変化も楽しみです。

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLACK

ALLサイズ入ってるのでおすすめ!

普段Eタイプの黒を使用しています。
クリアーを店頭でみて見て綺麗なので購入してためしたところ、同じEタイプなのに音が変わったので思わず他のカラーも購入。ホワイトでの音の変化が楽しみです。

color:ALLサイズ / 各1ペア / WHITE

企画が素晴らしいですね!

普段Eタイプの黒を使用しています。
クリアーを店頭でみて見て綺麗なので購入してためしたところ、同じEタイプなのに音が変わったので思わず他のカラーも購入。ブラウンはおしゃれな感じです。

color:ALLサイズ / 各1ペア / BROWN

パッケージが素晴らしいです!

Eタイプの黒を使用しています。クリアータイプを購入して同じEタイプでも音が変化したので面白くて購入しました。ALLサイズ入っているので、サイズの変化も楽しめてグッドな企画だと思います。

(2019/07/07)

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLUEGRAY

高音が綺麗です!

普段はEタイプサイズMの黒を使用しています。
店頭でみて見た目が綺麗で深くねじ込むタイプの使用方法を試してみたかったので、試しに購入しました。高域の抜けがよくなった気がしました。SSは私にはちいさすぎたので、Sも購入しました。

(2019/07/07)

color:SSサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:ピンク)

高域がきれいです!

Eタイプの黒を使用しています。店頭でみて見た目が綺麗なので試しに購入しました。同じEタイプなので音は変わらないと思っていたのですが、高域の抜けがよくなった気がしました。変化が面白かったので、ほかのカラーも購入しました。

有能

リーズナブルで遮音性も高く、持ち運びできるケースが付属しているのでおすすめできるイヤーピースです。色による違いは微妙にありますが他のイヤーピースに変えるほど違いは出ないので好みで選べばよいと思います。

porch さん

color:Mサイズ / 3ペア / BROWN

おすすめ

リーズナブルで遮音性も高いです。ケースも付属していて便利です。

Pouch さん

高域の抜けが良い

同じくEタイプのBLACKと比べて素材が柔らかく高域の抜けが良くなります。
また柔らかいのでBLACKと併用して細かいサイズ調整にも向いているかと思われます。

YUki さん

購入して

価格もお手頃で、購入して良かったです。評判通り低音が効いた音になります。

わらてんぐ さん

購入して

価格もお手頃で、フィット感も良い。非常に音のバランスも良く良い商品でした。

わらてんぐ さん

買ってよかった

買ってよかったです!

くみたま さん

買ってよかった

買ってよかったです!聞き比べて楽しめます。低音が特にいい!ケースも使い勝手が良くてケースだけでも販売して欲しいぐらいです!

くみたま さん

color:Sサイズ / 3ペア / BLACK

高域が良く出ます

NUARLの完全ワイヤレスに装着して使ってます。
やや奥まった高域が前に出てきてバランスが良くなりました!
ただ、このイヤーピースは大きく音を変えるタイプのものなので試着をオススメします!

たば さん

定番だが迷ったらこれ

ファイナルのEタイプと言えばイヤーピースの中では定番中の定番だがやはり遮音性、音質、装着感どれをとっても非常に満足度が高い。
また、他にも良いイヤーピースは数多くあるが、値段が異常に高かったり、サイズ感がわかりづらく試聴出来る環境にない人にはなかなか買いづらかったりするだろう。
だがこのイヤーピースは他製品と比べ安価ながら全サイズ付属しているため、試聴が出来ない人でも安心して購入することが出来る。
もちろんクオリティもトップクラスである。
地味にカラーバリエーションが多いのも◎。
マニアでEイヤホンに良く行く人なら試聴して気に入ったのを買えば良いが、通販でイヤーピースを買おうとしている人にはこの商品一択と言っても良いのではないだろうかと思う製品である。

カイリュー さん

color:Mサイズ / 3ペア / BLACK

color:Sサイズ / 3ペア / BLACK

color:SSサイズ / 3ペア / BLACK

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLACK

良いイヤーピースです!

どのイヤホンに装着しても快適な装着感を得ることができます。軸の色で左右の区別を付ける事ができる点も良いですね。音質面では、バランスが良くなり、低域に立体感が出るように感じました。3ペアで1000円を切り、比較的安価ですので1度購入を検討されてみてはいかがでしょうか。

いぷし。 さん

color:Mサイズ / 3ペア / BLACK