SENNHEISER

3.7

3.4

3.7

ゼンハイザーを手軽に

ゼンハイザーのヘッドホンと言えば、ハイエンドクラスのものが多く、中々手を出しにくいという方も多いと思います。(←僕も)

そのゼンハイザーの音を、ワイヤレスで、1万円ちょっとで聴けるというところに、魅力を感じました。

また、ノイキャンや外音取り込みは、付いていませんが、その分音質には妥協していないということが分かります。

音質については申し分なく、ボーカルが特に聴きやすく、ずっと聴いていたくなる音です。

しかし、少しだけボタン操作の反応が弱い時がありますが、許容の範囲内です。

鏡 さん

コスパは普通

SENNHEISERのヘッドホンが1万円で買えると思って買うとちょっと損した気分になるかもしれません。パッドの部分が小さくて耳にすっぽり収まらず、音を聞こうにもそれが気になります。でも1万円ならこのぐらいかなぁと思います。音質も普通です。
上位機種の450BTもありますが、MOMENTUMを買った方が確実に装着感も音質も上です。

本当に手軽に音楽を聞きたい、持ち運びも手軽にしたいといった方は買っても良いと思いますが、音質優先なら確実に上位機種買った方が良いと思います。

らい さん

(2021/07/31)

流石のゼンハイザーサウンド

非常に良い機種です!!
とにかく、音質に力を注ぎ込んでいるのが本当によくわかります。
よく、SONYやBoseと比べる人がいますが、SONYとBoseは外でも持ち歩いたり何か作業をしながら音楽を聴くといったようにアクティブに使いたい人向け、こちらの機種はどちらかというと屋内でゆっくりと音楽を鑑賞をするのに専念したい人向けといった感じでコンセプトが違うように感じました。
この機種は、音楽をじっくりと鑑賞したいといったターゲットをしっかりと掴めています。そういった意味で、どの層を狙っているのかコンセプトがしっかりしており、それに対する機能面のアプローチも出来ていて非常に良い製品だと思いました

にこちゃん さん

(2021/07/30)

color:BLACK

軽くてコスパよし。上品な音質。

ワイヤレスでノイキャンなしで、手頃な価格のヘッドホンを探して、この製品にたどり着きました。
ワイヤレスヘッドホンはノイキャン搭載製品が多いですが、私はノイキャンの耳がキューンとなる感覚が苦手なので、ノイキャン無しの350BTの方を選びました。
音質は上品です。高域はさらさらと心地よく、中域は声がクリアに聞こえ、低域はおとなしめですが変な癖がなくて聴きやすいです。
装着感も悪くないです。イヤーパッドは小さめで耳たぶに当たりますが、ぎりぎり収まります。オンイヤーではないです。側圧はちょうどよく、イヤーパッドも柔らかいので痛くなりません。ただヘッドバンドのクッションが薄いので、一時間くらい使っていると頭頂部が痛くなってきます。なので、位置を少しずらしたりして使ってます。
操作感や接続の安定性などは、特に問題ないです。ノイキャン非搭載ですが、自宅で使う分には遮音性も十分です。
コロナ禍でお店に行けなかったので、試聴せずに購入しました。私としては試聴せずに購入してもいいと思えるぎりぎりの価格でしたが、結果的に満足しています。

コーヒー好き さん

(2021/02/19)

装着感と音質に大満足

Bluetoothヘッドホンを初めて購入しました。
音質が、良く非常に満足です。
装着感も非常に快適です。長時間装着しても全く痛くなりません。
あと通話時のみですが、外音取込が有効になり、自身の声が聞こえる為、快適に通話できます。

タカジムソン さん

(2020/12/28)

高い機能性

全体として機能性重視のワイヤレスヘッドホンという印象です。特にこの価格帯でapt-X LLに対応していることやバッテリーが30時間持つことはとても優秀だと思います。デザインは2色とも質素ながらかっこよく、これに関しては上位のMOMENTUM Wirelessより気に入る人もいそうですね。

ただ、軽量なのは事実ですが装着感は可もなく不可もなくという印象ですし、音質もまあ価格なりといった感じです。若干高音寄りで少し音が軽いような気がしましたね。この機種の購買層を考えると、もう少し低域に重さや量感があってもよかったのではないでしょうか。

とはいえ、1万円ちょっとの機種に高望みするものでもないですし、十分優秀なワイヤレスヘッドホンだと思います。

ま さん

(2020/12/15)

マルチポイント接続

取説に書いてませんが、
2台同時接続のマルチポイント接続ができます。
私は、iPhoneとiPadで同時接続できました。
ヘッドホンの操作ボタンが小さく、操作しづらいし、
筐体も安っぽいですが、音質は良好です。
30時間稼働も素晴らしいです。
音質、稼働時間、マルチポイント接続を求めてる人に
大変お勧めです。

KAMU さん

(2020/07/26)

動画観賞用として

数少ないapt-X LLに対応製品の中で新製品であった本機を購入しました。軽量で、イヤーパッドの絶妙な柔らかさの恩恵で、長時間の使用にも苦になりません。また、購入前はNC機能付きの上位機種と迷っていたのですが、遮音性が高いので、家の中だけで使うのであれば、NC機能が無くても十分でした。どこのヘッドホンも年々良くなっているので、音質の評価は難しいですが、音楽鑑賞についてはバランスがいい、聴き疲れしない音質です。ただし、映画を観るときだけは、もう少し迫力があったほうがいいと思います。

Sharu さん

(2020/05/01)

思ってたのより

息子の通学用に購入しました。スマホがBluetoothのみの対応機種ということと、イヤホンではなくヘッドホンがいいという本人の希望、見た目がいかにもヘッドホンしてます、に見えないこと、自転車に乗るので、なるべくずれにくいこと、できれば5.0あればいいなぁ、と探していたところ、見つけてしまいました。この全ての条件を叶えてくれるヘッドホンは、この価格で他にありません。おまけにノイキャンではないのに、ノイキャン並みに外部の雑音が聞こえないし、たたむととてもコンパクト。充電もtype-cなのでスマホと共用でき、わざわざ買わなくてもよかったです。音に関しては、ド素人なのでよくわかりませんが、敢えて言うなら、中音域がキレイに聴こえる分、低音域に物足りなさを感じました。が、総評としては満足です。

はすく さん

(2020/04/11)