Labkable

Hybrid standard 【MMCX-2.5mm】

初めてのリケーブル

普段使ってる900sのリケーブルをしてみたくなり、eイヤさんのレビューを参考に購入しました、聴力には自信ない私でも明らかに全体的パワーアップしたのが感じられました、初めてのリケーブルにもお勧め出来るケーブルだと思います。

moromay63 さん

(2019/03/06)

コスパ◎

ハイブリッドのMMCXバランスリケーブルを目的に購入
イヤホンはUE900 プレイヤーはAK240で使用しています。

もう少し高いケーブルに手を出そうとも考えたものの消耗品であるとの考えから予算低めに。
この価格帯となると選択肢は非常に少ないです。
その中でもこのケーブルはこの価格帯の中でトップクラスに気持ちいい音を鳴らしてくれます。

取り回しも固すぎることがないので良いです。

とはいえボロくなってきたので買い直しを考えていたのですが売り切れ
不満があるとすれば、もう少し色んなところで買えたり、在庫が欲しいです…(笑)

hide さん

(2018/01/07)

くっきりしっとり

SIMGOTをMMCX化させた際に色々なケーブルを聞き比べてこれに決めました‼️
銀、銅これぞ‼️って感じで素晴らしい

カミュ さん

(2017/07/25)

スペック通りの変化

dp-s1で使用してます
バランスらしい音の粒立ちと銅線らしい暖かい低音で気に入りました!
透明なビジュアルも主張し過ぎない感じでいいですね

たむらむら さん

(2017/07/20)

ボーカルが聞きやすい

けっこういろいろなイヤホンを買いバランスを知っててもいいくらいなのにまだ知らなかったので手頃な価格のこの商品を購入しました普段はalo audioの二万円くらいのケーブルをつかってましたこのケーブルはバランスにしたこともあり音の一つ一つの粒がしっかりしたきがします銅線の暖かみもあり良いですしかし音場が少し狭くなった感じがしましたでも聞いていてなんだかほっこりする音です(笑)

裸足のあすか さん

(2017/06/26)

UE900sのリケーブルのため購入

ワグナスさんのwater Lilyが欲しく貯金していましたが気が付いたら在庫切れに…

東京までは遠いので視聴はできず、他に似たような値段でレビュー評価の高そうなケーブルを探しこのケーブルを発見!
純正ケーブルとは違いパーツが金属で作られていて高級感があり、値段もwater Lilyと近いので気になりました。
見た目が派手過ぎずケーブルのカバーが透明なので、銅線?本来の色が見えてとてもかっこよく一目惚れしました笑

肝心の音ですがONKYOさんのDP-S1のバランス端子に直接挿し、イヤホンはUE900sで聴きました。
歌い手さんの曲やアニソン、ロックなど幅広く聴くので、バランス良く鳴ってくれれば良いなと言う期待をしつつ聴いてみました。
今までは純正のケーブルでしか聴いたことが無かったのですが、まず低音が少し大きくなったのがわかりました。
単に強調されたと言うより少し前に出て来た感じ。
次に解像度が上がったためか「こんな楽器聴こえたっけ?」みたいな発見もありました笑
30分程聴いていつもより耳が疲れた気がしましたが、もう純正ケーブルには戻れない気がします笑

あと少し気になったのはイヤホンにケーブルを繋げる時に純正ケーブルより少しコネクタ?が固めな気がしました。
メンテで外す時はどうしたら良いんでしょう…笑

壊れたら嫌だな…

はやちん さん

(2017/06/15)

color:1.2m

実用的現実的選択。

音、ポータブル用途での取り回しの良さ、値段等々
全て合格点です。
銅線らしい柔らかさがダイナミック型イヤホンとマッチし、リラックスして音楽に浸れます。

予算一万円前後でお考えの方、少し頑張ってみても損はないと思います。

ジントルセンサー さん

(2017/06/12)

バランスケーブルの決定版

ue 900s のリケーブルとして使用しています。

・購入のきっかけ

リーズナブルなバランスケーブルを求め、店頭で色々視聴した上で購入しました。
一万円前後の価格帯のケーブルは、大抵高音域が突き刺さるような音作りであったり、ベールが掛かったような音だったり、全体的に薄い音だったりと何かと不満な点がありました。

ふと隣にこちらの商品を見つけて、(少し上のケーブルだとどんな音がするんだろう)と手を伸ばしてみたのが購入のきっかけです。

・音

低音域から高音域まで非常に気持ちよく鳴ってくれます。
この価格では想像できないような上品な音で、特に女性ボーカルの何処までも澄んだ歌声を聴いて、惚れ惚れしてしまいました。
聴き疲れせずにずっと聴いていたくなるようなとても良い音造りです。

Labkable Hybrid シリーズは standard と reference と在りますが、音の傾向は似ています。
reference の方が若干落ち着いた感じに鳴ってくれます。
また、 使用してるパーツが standard よりも拘ってる印象を受けました。

・その他

銀線と銅線を両方採用した面白い商品で、スケルトンからマダラな導線が見える独創的なビジュアルです。
また、プラグがメーカー名の入った収縮チューブでモールドされており、やはりユニークな造りです。
MMCX は座金が入ってますが、ue 900s でそのまま問題なく使えてます。
シュア掛け出来るように予め形取ってあり、針金が入った商品のように変形せず、つけ心地はとても良好です。
タッチノイズも少なく、安物のケーブルのように枝のツイストがほどけてしまうような事もありません。
ケーブルが太めなので絡まりにくく、取り扱いやすさも、問題ありません。

もし一万円台の予算でバランスケーブルを買うなら、最高のコストパフォーマンスで答えてくれる Labkable Hybrid standard をお勧めします。

ムジカ さん

(2017/02/08)