ikko

i-Planet

TWSのイヤピに悩んだらお試しを

ウレタンらしくフィットしやすいので装着感が微妙なTWSにオススメです。
高域の減衰もウレタン系では少なめだと思うので、使い勝手は良いイヤーピースですね。

kimt さん

(2022/01/08)

おすすめ

色々試しやはりシリコンでは痒くなってしまうので悩んでいた時にたまたま見つけ、フォームは耐久性の問題から選択肢から外していたのですが表面にコーティングがしてあったので試しに購入、大正解でした。今の所問題なく痒みも出ません。お手入れもしやすいのでおすすめです。(サイズは通常の1サイズ下でいいと思います)

ナナコロビ さん

(2021/07/11)

がっちり扁平

Lサイズは高さは他のサイズと変わらない分扁平気味ですね。表面加工が優秀なので、耳にがっちりとはまると思います。イヤホン次第で幅広く使える隠れた名作イヤピだと思います。

yardman さん

ちゃんと工夫

このSサイズはほかのサイズとすこし形状がことなるようで、単に小さくしただけでないというところに工夫がみえますね。密着感がありつけ心地は良好なので、耳が小さ目な方は試してみてほしいですね。

カーボベルデ さん

ほかにない選択

コンプライなどと同じフォーム系に分類されるかと思いますが、表面の質感はシリコン系に近くけっこう気に入っています。開口部が広く、フォーム系に懸念される高音の減衰なども気になりません。
サイズが合えば試す価値はあるんじゃないかなと思います。

24時間働けますか? さん

コスパ良き!!

音質面、装着面において全く問題なく
使い慣れて普段から使用しております。
最近は、高価なイヤピも増えてきましたがこちらを聴いてみることをオススメしたいですね(笑)

T さん

イヤホンとの相性に要注意

●表面が特殊コーティングされているとの事でつるつるしている。汚れは目立つが拭けばすぐに落ちるので気にならない。
●半年程度使用しているが、今のところ劣化は見られない。安心して使用できる。
●軸が短いがノズルが長いイヤホンでも使えない事は無い。見た目があまりよろしくないのと音に悪影響があるかは不明。
●径が合わないと耳から外す際に残ってしまう事が多い。イヤホンとの相性がシビアな印象。
●i-Planetを取り付ける際、グッと奥に押し込まないとしっかりと入らない。慣れが必要だがすぐに慣れるでしょう。
●簡単に装着可能。装着感も良く違和感は無し。長時間の使用でも疲れや圧迫感は感じられません。
●遮音性も必要十分。電車の通過音も少し聞こえるくらい。コンプライに比べると少し劣る程度か。
●音はウレタンの音というよりもシリコン寄りの音に感じる。高域の減退や低音が強くなる等は感じられなかった。癖がなくイヤホンの音をそのまま伝えてくれているように思う。

装着感・遮音性・音質・耐久性どれも印象が良く、使いやすいウレタン製イヤホンだと思いました。
ただし、軸の長さやノズル径に癖があります。ご自身の手持ちイヤホンとの相性を調べてから購入をおススメします。

ぷす さん

よい!

長時間使用してみたが、痛くならず装着感は良好。
少し値段が高いため、もう少し安くなるとありがたいです。

クラシック大好き! さん

TWS用に

2ペア入っていてかなりコスパが高いです。
完全ワイヤレスイヤホンに低反発イヤピを使いたい場合にはおすすめです。

jac さん

(2020/07/07)

気に入ってます

ワイヤレスイヤホン用に購入
元のと比べ少しクセのある形なんですが音質などなど良くなりました。
今現在も愛用しています

みやこ さん

(2020/07/06)

10pro用に購入

TRIPLE.FI 10用として購しました。
ランニングコストと音質を満足させられる物が無いかを色々と試聴した結果、こちらに辿りつきました。
内径を定規で測ってみると役6.5mm有りますが、内部に窄まりがあるのでステム経5mmの10proでもギリギリ大丈夫です。ただし、少し外れやすいかもしれません。
具体的にはステム長がcomplyの2/3程度になっている為、外耳内でのホールド感が若干低下しています。
私は許容範囲内であると考え、同じSサイズにしましたが、人によっては装着感を多少犠牲にしてでもワンサイズ上にして密閉感を高めた方が良いと感じるかもしれません。
音質的にはウレタンの上にコーティングがしてあるおかげか、全体的な音圧が大きくなり高音のクリアさがが若干増したように感じます。
特に、ハイハットやシンバル等でそれが感じられ、アタック感が増しクリアに感じます。
音場的変化はあまり有りませんでした。
質感に関しては、コーティングのおかげでウレタンらしさはあまり感じられず、シリコンピースに近いように感じます。
耐久性に関しては、買ったばかりなのでわかりませんが、今までより長持ちするのであればコスト的にも良い製品であると感じます。

KAZU さん

(2020/07/05)

安定感がある

かなり低反発なので、耳にフィットします。
安定感もあり、遮音性も増しました。
音質は大きく変化した感じはありませんでしたが、逆に音がこもったりすることもなかったです。
なにより手頃な値段なので、気になっている人は買ってみても良いかと思います。

くぼ さん

(2020/07/05)

耐久性を克服

形が独特なので、好みは分かれるかもしれませんが、フォームタイプのイヤーピースが好きな人にはおすすめできます。
耐久性という面でも優れており、少しでも気になっていれば1度試してみる価値はあると思います。

まつ さん

(2020/07/03)

安定

軸がしっかりしてるので外れづらく安定感があって重宝している

さまわん さん

(2020/07/02)

密着感最高!

私は、男性なのですが耳の穴がすごく小さく
イヤーピースに困っていたところこちらを見つけて購入しました。

そしたら、すごく密着されて全く落ちません!

あいちゃん さん

耐久性がありそう

表面が特殊加工によりシリコン製イヤーピースのように、
ウェットティッシュ等で安心して拭くことができるので、清潔に保つことも出来る。
買い換える頻度も減ると思うので面倒はないが、価格はそれなりに高いので取り扱いに注意しておかないと逆にコスパが悪くなるかもしれないです。

水無月 さん

color:Lサイズ / 2ペア

フォーム系が苦手な人に。。

よくフォーム系は低音が籠ると言われてますが、IKKOのi-Planetはフォーム系でも出口がほぼノズル出口と同じくらいになってるので、イヤピの素材での音の影響はほとんどありません。。密閉性もあるので音漏れの心配もありませんし、多少の角度も付けれますので耳の壁に当たっての音の消失もないです。耐久性もコンプライと比べると表面がコーティングされているので、汗等にも強いですし、最初コーティングの劣化でひび割れしないかと心配でしたが、心配するほどでもなかったです。。気になる点は、密閉性があるのでケーブルが引っかかりイヤホンが外れたりする時、耳の中が真空状態になりちょっと怖いです。。あと以前よく外れると聞いたのですが、溝が結構出口くらいにあるので、奥まで入れて溝に合わして下さい。

トロ☆ さん

コスパ最高!!

以前よりコンプライを使用してましたがこの製品を知り購入本日より使用開始してます
2ペアで1300円程度でコンプライよりコスパいいです
表面コーティングにより装着感は良く密着しています
このコーティングにより劣化はないと思います
音質面もバスドラの空気の押し出し感が良く伝わります
各楽器のパートの粒立ち感が良く伝わります
全体的に近くで奏でる感が良く伝わります
これからも使いたいですね

bowkun さん

(2020/03/10)

耳が痛くならない

Noble Audio FALCONにSサイズを使用。以前はComply TG-200 Mサイズやfinal Eタイプ Mサイズを使用していたが、寝ながらや長時間の使用で耳が痛くなった。i-Planetはフィット感も良く、耳が痛くならない。フィットしすぎるので雑にイヤホンを抜くとイヤーピースが外れ、耳の中に残ってしまうことがある。ゆっくり抜けば外れないし、耳の中に残っても指で簡単に取れるので、そこまで気にならない。

コウガ さん

(2020/02/22)

少し高価

結構フィットして満足なんですがちょっと高い。
あと、いつもMサイズ以上を使っている人には合わないかも。

mugicha さん

(2020/02/15)

ベストサイズ

今までの中で一番耳にフィットしました。低反発で遮音性がとてもいい製品です。低反発のイヤーピースが好きな方向けの商品だと思います。

llbb さん

耳の小さい人向け

私は耳が人より小さい方だと思いますが、とても耳にフィットしてびっくりしました。ただ、一般的なサイズより少し小さい気もするので本当に耳の小さい人向けの商品だと思います。

Wase さん

着け心地○

他の製品と比べると少し変わった形をしているのが分かります。ただ、この形だからこそ耳にフィットするのだと思います。値段もそんなに高くないのでコスパも良い製品だと思いました。

Wry さん

低反発

低反発は音が少し篭るというイメージがありましたが、これはあまりその感じがありませんでした。

初心 さん

安定する着け心地

特に不快感もなく心地よく付けられるというのが第1の印象。

しるはー さん

(2020/02/10)

面白い

今までにあまり無かった感覚です。
つけ心地が良いです。長時間の使用もバッチリです。

フフ さん

(2020/02/03)

いい

買ってよかった

MY さん

良い製品

Mサイズを基本的に使うのであまりLサイズを使わないので他の製品とは比較できませんが、中がしっかりしているため、付け心地がいい。
2ペアでこの値段のため、少し高い。
s.m.lサイズを全てセットにすると嬉しいと思った

ちょうどいい!

Mサイズを基本的につけている私にとってはとても良い製品。
また、ごく一般的なものより、中がしっかりしているためつけ心地がとても良い。
これからも使っていこうと思う。

color:Mサイズ / 2ペア

sサイズのためやはり小さい

基本的にMサイズを使うため、Sサイズを使うと小さく、耳が痒くなってしまう
また結構高値のためなかなか買いづらい

つけ心地良き

装着感が良いです。
長時間つけててもあまり疲れません。

しんてぃー さん

(2020/02/01)

次世代ファームイヤピ

イベントで代理店の方からサンプルをいただきました。パッケージがイヤピらしからぬ可愛い感じになっていて良さげな感じ。

2ペアで1000円ちょっとでファームイヤピとしてもコスパは高め。表面に抗菌コーティングが施され、耳垢も付きにくく落としやすくなっています。軸も短めになっているので、TWSからIEM形状のイヤホンまで広く対応できます。

しっかりと密閉してくれるのでダイレクトな低域を楽しむことができます。フィット感に困っている方に是非おすすめしたいイヤピです。

のるん さん

(2020/01/11)

color:Mサイズ / 2ペア

ダイレクト感が良い!

TWS以外のイヤホンにも対応できるものもあります。ステムの形状によってはちょっと抜けやすいので耳の中に残るかもしれませんのでご注意を。

傘部分が薄いという独特な形状をしているので、音がダイレクトにやってきます。
低域の質感も良くなり高域も減衰しないので、ウレタン系の装着感とシリコン系のダイレクト感が得られます。

まっすーP さん

(2020/01/04)

純正よりいいかも

元々ケースの干渉などで付けられるイヤピースが少なかったJABRA 75tでしたが、これはケースの干渉もなく付けられました。純正よりも音がタイトに聴こえるようになりましたがそこは好みかと思います。ウレタンなので密着度は高いです。

hirorn さん

(2019/12/19)