Rhapsodio

Infinity

4.9

4.9

在庫復活しましたね

今年1月中旬に注文して、3月9日納品です。
e☆イヤホンでも在庫わずか入荷したみたいです。昨年の7月以来の入荷のようです。ひょっとして私の注文に応じ多めに入荷となったかも(笑)。
まだまだエージング中で、早速リケーブルもeffect audioのLeonidas IIとしました。とにかく濃厚な音を聴かしてくれます。BA多ドラのいくつく先です。過去に64AudioのU18tも所有していたこともありますが、双璧と言っていいでしょう。
イヤホン沼に落ち入り、Legend Xや64AudioのFourte Noirとか散財しました。この辺で落ち着こうと思います。買っては売りの繰り返しでした。
今は、本機とVALKYRIEの二本で運用して行こうと思います。

ただ、フィット感がイマイチで手放しましたが、私的に最高のイヤホンは64AudioのFourte Noirです。

たま さん

(2020/03/10)

イヤホンの頂点

Hugo2で聴いています。もう不満のない音質です。アンプのグレードを下げると明らかに音質低下を感じますし、他のイヤホンでHugo2を聴くとイヤホンが負けている感じがしてしまうほど、Infinityの実力の高さ、バランスの良さを感じます。正に究極ですね。具体的には一つ一つの音が頭の中で演奏し歌っているようなリアリィティーがあります。音同士が混ざらず音源が綺麗に分離し、それぞれが歪まずに鳴らしきっています。アコースティック系の音は特にリアルです。
欠点は高額過ぎてモバイルで使うことを躊躇してしまうこと。それなりに大きい筐体は自重で耳とのポジションが動きやすく、キツめのイヤーピースでないとモバイルではベストポジションを維持することが難しいのと、音の情報量が壮大なので長時間聴くと疲れます。

SilkyWay さん

(2019/05/02)

片耳20ドライバってこう鳴るんだ!?

家に到着してダンボール箱を開封すると、大きめの木箱が入っていて、漂ってくる高級感に衝撃を受けました。笑

私が他に所持しているハイエンドクラスのイヤホンはアンドロメダ、LEGENDXになりますが、INFINITYの性能はそれらと比較しても別格に感じます。

こいつの凄さを感じるには、とにかく試聴してくれ!としか言えません。

高中域は力強く非常に綺麗な鳴るし、低音もハッキリ出てるのに主張しすぎない絶妙なバランスに仕上がっています。

音場の広さはLEGENDXに匹敵してると思う。(ヘッドホンみたいな鳴り方はしないけど。笑)

解像度が高く音の情報量が豊富で、音の一つ一つを楽しみながら聴けます。INFINITYで聴くと、同じ音楽でも新しい体験をさせてくれますね。

LEGENDXも面白いイヤホンでしたが、INFINITYはすべての音をハイレベルで鳴らしてくれるので、非常に使い勝手が良く、幅広いジャンルの曲を楽しる優れたイヤホンだと思います。

もし、高級イヤホンを一つだけ持つなら、INFINITYを強くオススメしたい。非常に高いイヤホンですが、こんなに素晴らしい音楽体験をさせてくれているので大満足です!

たくまる さん

(2019/04/05)

(再レビュー)BA型の最高峰

eイヤホン秋葉原店にて購入しました。私は今まで様々なイヤホンに寄り道?をしてきました(累計3桁万円超)が飽きが来るのも早く、満足できるイヤホン探しに困り果てておりました。そんな時に出会ったのがこの「Infinity」です。個人的には、(多ドライバー含む)数多くBA型の中でも、トップクラス(最高峰)のイヤホンだと思います。何と言っても「総合力ぅ……」の高さですかね?どんな音源の音を聴いても解像度が高く、それでいて自己主張が強くなく優しい感じの音を耳に届けてくれるんですね。見た目もとても美しく、物欲を掻き立てられる? そして、愛着の沸くデザインです。

最近は「Infinity + Leonidas(Effect Audio)」(InfinityLeo)の組み合わせで音楽を聴いております。初期ケーブルからLeonidas(Effect Audio)ケーブルへとリケーブルした結果、Infinityの良さを生かしながらも、解像度の向上と音場の拡大を実感することができました。もしかするとLeonidasケーブルは多ドライバーとの相性が抜群に良いケーブルなのかもしれないですね。Infinityを持っている方には是非ともおススメしたい。

流石に、このイヤホンに飽きが来てしまうと非常に悲しいので、普段使いとして、「tia Fourté + Mars(Effect Audio)」(MarsFourté)、「tia Trió + Horus(Effect Audio)」(HorusTrió)、「Infinity + Leonidas(Effect Audio)」(InfinityLeo)、Fourté Noir “Signature Collection”+ Horus + LeonidasII 等を日替わりで使用しております。お気に入りのハイエンド機を交互に使うことで、イヤホンそのものに飽きが来づらくなります。イヤホン沼から抜け出すのに効果的です(白目) これらのイヤホンも勿論素晴らしいので、興味があれば是非、視聴されることをおススメ致します。それでは、皆さんも良きオーディオライフを!!

zaki さん

(2019/03/29)

BAの極致に 成り得る機種

流石の 20ドライバーですが 10ドライバーの ノーブルカイザー10には 高音再生が 劣るかな?これは 私の音楽への 憧憬と見解ですが 擦る音には 最高ですが 叩く音には 切れと余韻が イマイチと感じますしかしながら 全ての音源を 一機種で 賄うのは 無理なので 聴く音楽によって 機種変更するしかない今日この頃です。ですが 是非にでも 購入したい機種です!

コンチャン さん

(2019/03/18)

圧倒的情報量

30万越えのイヤホンと聞くと衝撃を受けるかもしれませんが音を聴けば一瞬で納得出来る、もはや安いとすら感じるレベルの音です、現在発売されているイヤホンの中でこれ以上の音質のものはないのでは?とまで思わせてくれます、特に女性ボーカルの曲についてはこれ以上ないと断言できます。
20BAということもあり鳴らすのにもそれなりの環境が必要ですが、それ相応の環境でならせればこれ一本いれば他には何もいらないと思える音です、ただBAを詰め込んだだけじゃありません。

うーたん さん

(2019/01/10)

究極の一本

eイヤホン秋葉原店にて購入しました。
今までは10万円を超えるイヤホンを持ったことがなく、初めての高級品になります。
詳しくないので多くと比較等はできないのですが、感じたことを書き連ねます。

よく聞く曲はボーカルメインのような曲なのですが、とにかく女性の声がキレイに聞こえます。
se846だけ持ったのですが、聞いている曲が違うような感覚で驚きました。
後ろに隠れている音や、普段意識しなかったことも耳を傾けるだけで脳が自然とフォーカスをしてくれます。言うなら「聞きたい音が聞ける」という感じでしょうか。
また、他の方が言うように解像度や、音の細かさに聞き入るだけで1日が潰せてしまうような素晴らしいイヤホンはこのInfinityしかないと思います。

見た目もすごく綺麗で、尊さを覚えるまであるのですが、それとは裏腹に世界中どのイヤホンを見ても類否が見つからない片耳20BAドライバという性能にはある種の感動を覚えます。
フィット感については、私はSサイズで問題ありませんでした。

是非、Rhapsodio Infinityが伝える、音の一つ一つが生き生きとしている音楽の最高峰の世界、一聴をオススメします。

sonus さん

(2018/09/02)

ラプロディオコスパ最高のA級イヤホン

今回の以前より試聴会では聴いていましたが、イヤホンと言われると同じ分類にしてほしくないくらいの音です。ここまでバランス良くどんなジャンルにもすべて適した音を出しているイヤホンはないです。もともとこちらのメーカーはフラッグシップ2機種。ソーラ、ギャラクシー共に、レスポンス、解像度、音全体のキレの良さ、レスポンスは良かったのでこれ以上というのはどんな音をだしてくれるかと思っていましたが、プレーヤの音を極上な音にしてくれます。視聴はPLUNU2、SS1000CPでしたがどちらもプレイヤーの音の特徴を100パーセント、いやそれ以上に引き出してくれます。ジャンルも問わず、まるで音楽1曲ごとにチューニングされているのではと錯覚します。私は64audio tia fouteも持参していますがこちらは低音、中音、高音、ボーカルのバランスの王座に対してこの商品はオールジャンルで濃厚で極上の音を出す王座に君臨する音です。しかもこのクラスでは値段はかなりお値打ちでコスパは最高です。聴いてるとこのままずっと聴き続けたいと思える1品です。確かに値段は高いですが10万円クラスを数種類持つよりはこの1本で満足できる大人ので一度視聴してください。今年一番の極上品です。

MU-METAL さん

(2017/12/12)