Mitchell and Johnson

JP1 DJ Headphones

JP1を聴いて

ヴォーカルと低音のバランスが良く、アタック感はあるのにヴォーカルが
聴きやすくてよかった。

南 さん

(2/12/02)

これからのチューニングに期待

帯域としては下が中心のバランス。
高域も出ているが少し埋もれているものの、キャビネット内の反射音が
目立っており、今後のチューニングに期待したいところ。

(2/12/02)

使い込んでいく楽しさがありそう

3.5mmアンバランスで聴いた時は前提的に少し曇ったような感じになり
慣らしが少し足りないと感じました。
2.5mmバランスで聴いた時には、それが取れた感じがとても良く、
このセットは良かった。

イヤパッドをベロアで作ってもらうなど、これからの発展も期待できる
メーカーです。

Chromer さん

(2/12/02)

ジャズなどの曲が心地よく聴けました

度のヘッドフォンもとても心地よく聴けました!
特にアコースティックやジャズ、女性ボーカルの曲が映えていたと
思います。

N.M. さん

良い立体感です

低域の独特の鳴り方が、とても好みでした。結構低域が立体的で奥行もあるので、他の音にマスクするのかと思いきや全くそんなことは無く、中高域もコンデンサならではの解像度で、
バランスも保たれていてよかったです。

たば さん

DJなのね。

英国の機材なので聴いてみて、JP1の力強さに惹かれるものがありました。良い物聴けました。ありがとうございました。

じんぐーじ さん

面白いヘッドフォンです

2.5mmバランスケーブルにリケーブルしたモデル試聴しましたが、定位感がしっかりとして、音圧が高くそれでいてバランスが良いので普段聞いている音源を一層楽しく聴けました。

DJモデルと言う事で、このタイプを探している方にはオススメです。
しかし、お値段が・・・。

シュウ さん

(2/12/02)

パワーのあるアンプで聴いてほしい!

アンバランス・ケーブルでローゲインのプレイヤーで聴くと、ダイナミックとコンデンサーの音が完全にちぐはぐになっている印象を受けました。ハイゲインのプレイヤーで聴くと、メーカーが目指したと思われる

ダイナミックとコンデンサーそれぞれの特徴が活きた音が出てきました。
さらにバランス駆動させると音像がしっかり感じられました。
是非据え置きのヘッドフォンアンプで真の実力を引き出して欲しいです。

aki さん

無題

自分の持っていないタイプの物を見たり聴いたりできたので、とても良かったです。

shirasu さん

音場感が心地良いヘッドフォン

音場感が広く、中低域に力強さを感じました。ライブ音源やジャズっぽい楽曲が合うヘッドフォンだと思います。

まぼろし さん

(2/12/02)

オリジナルのケーブルを改良して頂ければ購入したいです。

またイベント来てください。MJ2、JP1をお店に置いてほしいです。

無記名 さん

無題

MJ2がバランス良い気がしました。

ゆー さん

shirasu さん