【会員限定】今夜、何かが起こる!?

LOOP

LOOP イヤプラグ

爆音ライブハウス向け

納得行くライブ用イヤープラグを探す中で興味を持ち
店員さんにどんな感じなのか聞くも試したことが無いということで人柱も兼ねて購入。

商品には2種類3サイズのイヤーピースがついており、自分の装着感に合わせられる仕様のため
装着感と遮音性は高く、装着時に微妙な調整も必要ないので楽。
店員さんからは付属のイヤーピースしか使えないような説明を受けたのだが
持っていたAZLA SednaEarfitにしてみると普通に使える。
イヤホン同様に音質も変わってくるのでむしろ変えた方が良いように思う。
付属のものはちょっと音がこもった感じに。

試してみたのはホールライブだったのだが、
遮音性の高さが災いしてかホールの特徴である音の広がりが感じられないため
ライブに行っている意味がなくなってしまう…
まぁ、音はきっちり高中低音すべてを減衰させるが聴きづらくなるというものではないので
ライブ用イヤープラグとしての役割は十分に果たすことは確認できた。

・低音は減らして欲しいがボーカルはキレイにそのまま聴こえて欲しい
・ホールなどの広い空間の雰囲気は残したい
という人にはあまりオススメではないかもしれない。

ライブハウスで爆音のライブで暴れたいけど耳は守りたいという人には
スピーカーの前でも十分に音を減衰してくれてきちんと曲は聴くことができ、
激しく頭を振ったとしても耳にあったイヤーピースを使っていれば外れる心配もないので
購入を検討してみてもいいと思う。

後藤隊長 さん

(2019/12/24)

color:ゴールド

結構いい

ライブ会場などではなく普段の通勤時の地下鉄やバスなどで使っています
イヤホンだと遮音性が高くてアナウンスや周りの音全部が聞き取りづらくなって不安になったりするのですが、これを使うと確かに聞こえ方はそんなに変わらずボリュームだけが減衰しているように感じます
飛行機などでも効果はあると思います
試しにこれを装着した上からヘッドホンをして音楽を聴いてみましたが、確かに高い方までちゃんと聞こえています
アタッチメントもウレタンとゴムの二種類、それぞれ3サイズづつ入っていてぴったりサイズがえらべます
ゴムタイプを使っていますが長時間でも痛くならないです
見た目もそんなに目立たなくていいと思います
コストパフォーマンスの点で星1マイナスです
お値段は安いとは言いづらいですが、持っていても損はないと思います

シンG さん

(2019/12/05)

color:シルバー