FIIO

M6 【FIO-M6】

拡張性

こんな万能プレイヤーを待ってました!

前にFiio m5を買ってたのですが、全然満足いかなく。。
するとFiio m6ならできそういうことでeイヤホンさんで中古品を購入しました。

主にこんなことができそうです。
・DAP
・USB-DAC(およびbluetoothによる送信)
・Androidアプリが使える

なので、ついについに!LDAC送信のできる機材を手に入れることができました!
個人的にこれがホント大きい。5年近く待ってました 笑
またファームウェアアップデートでAndroidアプリが使えるので
「Spotify」「Amazon Music」などのサブスク配信アプリも使えちゃうという。

まぁ、操作性はFiioのUIですので大目に見たとしても、
かなり大満足の製品です☆彡 迅速な配送ありがとうございました〜

やしゃる さん

(2020/01/19)

color:BLACK

入門機と侮るなかれ。

携帯に良い小ささでありながら、エントリクラスの中では頭一つ抜けた音の良さです。
特に、Fiio Musicは解像度が高く、音質はニュートラル。そのため、原音を大きく変えることなく、しかもイヤホンの特徴そのままに、音楽を楽しむことができます。
初めてのDAPとしてはもちろん、外出用のサブ機として持っていて損はない。それどころか、価格から考えてもかなりお得ではないでしょうか。

gaooo さん

(2019/12/10)

fiio M6

はじめてのDAP購入で不安でしたが、コスパ最高です。小さいながらも繊細な音の表現力は高いレベルにあると思います。今後、amazon music、Spotify、以外のアプリの追加も楽しみにしています。

shogo さん

(2019/12/06)

color:BLACK

Bluetoothとの接続がいい!

初めてのプレーヤーの購入で、色々な口コミを参考にしました。やはりM6はBluetoothイヤホン接続がとてもよく、音質がとても良いです。もちろん有線で使用してもとても解像度の高い音質を楽しめます‼︎

ビブ さん

(2019/05/11)

color:BLACK

入門機としてもサブDAPとしても優秀

低価格帯のDAPですが最新のトレンドをしっかりと抑えたDAPです。音ですが、FiiOのDAPの中では割とさっぱりとした音作りであると感じました。M7やM9では音場がやや不自然な感じがしましたが、M6は非常に自然な表現をしています。低音域から高音域までフラットで高解像度なサウンドです。この価格帯の製品でWi-Fi、Bluetooth、USB出力など様々な機能が使えるDAPはあまりないため、コスパの高さを感じました。

M4zA7p さん

(2019/05/10)

満足です。

購入後約2週間使用しました。
Fiio M7に比べてM6は非常にコンパクトで、携帯性は抜群です。操作性、音質も良く、とても良い商品だと思います。
また、SonyのワイヤレスイヤホンWF-SP700Nを使用した場合、他のDAPでは音量の確保が難しかったところ、M6ではホワイトリストからSony headphonesをインストールし、音量コントロールすることで十分な音量を確保でき、快適に音楽を楽しめるようになりました。

Kururobin さん

(2019/05/10)

color:BLACK

かゆいところに手が届く和寧

FiiOさんまたまたDAPを出しましたけど、なんかスマホみたいだな…。
この子はBluetoothイヤホンを使う人やストリーミングアプリを使う人向けの製品ですね。
今までのDAPとは違ったシンプル形状で小さい。
手軽に音楽聴きたいけど携帯だと操作音が…とか悩んでいる人いるはずです。値段もかなり抑えている分機能に関してはかなり単純になりました。
もちろん有線イヤホンでもしっかり仕事します。
お手軽オーディオしたいけど携帯容量足りない、ストリーミング使いたいけど携帯だとバッテリーが…とかありますしこれまたFiiOの戦略には圧倒されました。
ほんとにかゆいところに手が届く製品作りをするFiiOさんはすごいです。

琥珀 さん

(2019/05/08)

color:BLACK

持ち運びにはちょうどいい

このプレーヤーは、電車などの騒音がある程度あり、細部がそもそも聞こえなくなるようになる場所での使用に適しています。
私も普段の使用はこれです。
やはりbluetooth接続の対応がしっかりしているのが便利です。

コスパのいいイヤホン好き さん

(2019/05/07)

color:BLACK

入門用にもサブにもオススメ!

価格が安い!
サイズも小さい、
ストリーミング配信アプリが使える!
画面が綺麗、
操作もサクサク、
パワーもある!
対応コーデックも豊富、
送受信機能も充実。

上記のように、最近のトレンドをしっかりおさえつつ、低価格で機能も充実しており、初めてDAP購入を考えている人に是非オススメしたいDAPです。また、普段はハイエンドDAPを使用しているユーザーでも完全ワイヤレスイヤホンとストリーミング配信を手軽に楽しむためのサブ機としてももってこいのDAPだと思います。

slow さん

(2019/05/05)

便利すぎる

この価格でこんなにパワフルな音が出るとは驚きました。音場も良く操作性も良く文句のつけ所がないです。
ストリーミングでSpotifyも使えますし、スマホより小さいので持ち運びも楽なので本当に買って良かったです。
A20000でDAP考えてる方、これを買えば間違いないですよ!在庫が品薄なのでお早めに!

fumiya さん

(2019/05/05)

color:BLACK

ポタアン+M6=???

TidalやSpotifyを始めとしたストリーミングサービスに対応した、ハイレゾDAPの中では破格の安さを誇るこの製品。
唯一の懸念点は、同価格帯最大のライバル機に比べると短いバッテリーライフですが、利便性で群を抜いています。

「せっかくポータブルアンプを買ったけど、スマホに繋げながらだとやっぱりスマホが使いづらいし、結局、据え置きとしてor宿泊施設についてからじゃないと使いずらいなぁ……」なんて思っている人にはまさにベストバイだと思います。

普通はこの価格帯だと「MP3プレイヤー」なのが当たり前ですし、そうでなくても接続端子の問題でポタアンとの連携に難あったりする中で、最も機能面で必要条件をキレイに揃えてきた名機ではないでしょうか。

ただ、USB-DACを持っていないor利便性を考えるのであれば、もう少しお金を貯める+時期を待って、同社の新作「M11」を買ったほうがコスパ的にも満足できる気はします。

R.I さん

(2019/05/03)

color:BLACK

探していたプレイヤーがここにあった!!

この値段でこのサイズでこの音質でこの高機能!!

このプレイヤーに出会う前は、cowon plenue dを使用していました。私にとって、プレイヤーに求める一番の重要点がサイズ、重量感です。その次に音質、機能と来ます。plenue d は、サイズ、重さ共に私の求める最適でしたが、bluetoothが無い、反応が少し遅い、UIが見にくいなどのデメリットがありました。

しかし、このプレイヤーはその全てを要し、かつ音質もフラットで悪くなく、USB DAC機能もついていると、文句無しの機能です。この値段でこのスペックが手に入るなら買い一択だと思います。

一つだけ気になった点を挙げるとすれば、デザインがあまり私には好みではありませんでした。しかし、あくまで好みは人それぞれなので問題ではないと思います。
そのデザインのデメリットを含めてもこのプレイヤーは買いだと思います。

現在はplenue dとジャンルによって使い分けていますが、メイン機になりそうな予感がします!

バンシィ さん

(2019/05/01)

color:BLACK

持ち歩きに最適!

最近のDAPはどれも優秀ですねー。
M6を最初に聴いた時は驚きました。
程良くボリューミーな低音からクッキリした高音までバランスが良く、お手頃価格でこの音を体験出来るなんて!
幸せを感じました。

UIは最初ちょっと戸惑うかもしれませんが、慣れてしまえば問題なし。
曲のスキップボタンが無い点が残念だなーと思っていたのですが、ボリュームボタンの長押しで出来る事が分かったので解決!

角が無く手頃な大きさで、持ち歩くにはバッチリな1台。
ガラスフィルム・シリコンケース?も付属しているのも嬉しいですねー♪

kino さん

(2019/05/01)