SONY

MDR-1AM2

製造中止が惜しいお勧めヘッドホン

元々ウォークマン(外出用)仕様で発売されただけあって、高性能の割にとにかく軽くて密閉型にも拘わらず側圧も感じない装着感が素晴らしい。
20万クラスで此れまた製造中止になってしまったMDR-Z1も持っていた(残念な事に、筐体の余りの大きさに音は良いが使い勝手が悪く手放した。)が其れと同じメカニズムを採用し、此処迄軽い密閉型ヘッドホンを開発した此の頃のSONYは凄いと思う。
時代は変わり、ワイヤレスか、モニターが主流となる中、こんなに良いヘッドホンが製造中止となっているのは実に惜しい事である。
幸いE-イヤホンさんには「シルバー」ー此れもヘッドホンには珍しいーの在庫があったので、即購入した。
ウォークマン仕様の為、基本バランスケーブルだが、マイク付きの標準プラグケーブルも同梱されているので、其れにステレオミニプラグ(此れは付属していないので注意)を買い足せば普通にリスニング用として仕様可能である。
ケーブルは片出しで後ろに回る様にデザインされているので、楽器用として使う人にも邪魔にならず便利。
当然、音漏れも遮音性も抜群で、イヤーパッドも見かけ以上に大きめでソフトに出来ているので、一日中着けていても苦にならない。
音質も勿論此の価格帯にしては期待以上で、低域から高域迄バランスが良い。それでいてモニターヘッドホンでは無いので、所謂「フラット」では無く、且つ過剰に味付けされた「ドンシャリ」でも無い。
兎に角在庫がある内に購入しておいて決して損は無いヘッドホンである。
ほぼ同価格のウルトラゾーネ・Signature-Pureには及ばないが、軽さと装着感を優先したい方は、此のSONY「マーク2」を選ぶべきかも。
スタジオプロの方以外で、リスニング用途なら、最新でも設計が中途半端な「MV-1」を買うより、迷わず「マーク2」を購入する事を強くお勧めします。
最近のSONYは開発チームやマーケティング戦略が変わったのだろうか?
「Z1R」や「マーク2」を発売した頃がSONYの絶頂期だったのではないか、と思うのだが、如何でしょうか?因みに製造はタイです。(MV-1も同じ)

二十一回猛士 さん

(2024/02/14)

color:シルバー

軽くて使いやすく解像度が高い

CD900STも使っていますが、この機種はスマートフォンで使いやすいですね。
最初は、やや高音域に不満がありましたが、馴れてくれば けっこう使えるなぁといった印象です。
所有のMDR−M1STより高音は、聴きやすいと思いました。
購入の際は、店頭で視聴しました。

1年ぐらい経って、ソースのグレードを上げると、大化けしました。
というよりも、確実に高い次元で音楽を再現しています。
オーケストラ再生でも、特に各楽器のキャラクターをわかりやすく表現します。
あらためて、実力を評価しています。

くまお さん

(2023/09/09)

バランスの良いヘッドホン

ヘッドホンの購入を考えており、候補の一つとして視聴しました。
装着感がとてもお気に入りです。肝心の音ですが、オーケストラの演奏を聴いたとき想像以上の臨場感があり、解像度も高く満足できる1本だなと感じました。

たま さん

(2023/01/14)

ポータブルに最適

タイトルの通り軽く、コンパクトでポータブルオーディオに向いていると思います。zx507とAKのSE100で試聴しましたが、他のSony製品と同様にSony同士で運用した方がよくマッチしていました。
 音の傾向としては低音が若干出ているくらいで全体的にまとまっている印象でした。高音が細かく、刺さりすぎないように良く表現できていました。
 ハウジングが小さい分、音の響きや重厚感が物足りない印象でしたがそれを加味しても解像度の高さや装着感の良さから満足度は上回ると思いました。

ボム さん

(2022/12/29)

ハイレゾヘッドフォンの定番シリーズ

前作のMDR 1Aは世界的に愛されたハイレゾ時代の代表的な機種であり、私も愛用していました。MDR 1Am2は現代の音楽ジャンルに合わせて、量感の相当あった低音域を抑えめにし、中高音域によりフォーカスを当てて、全体的な解像度も高めた機種に進化しました。ジャンルを問わず、スピード感のある音で楽曲の良さを伝えてくれます。昨今の楽曲は録音技術の進化の為か録音されている低音量が元々多いので、前作からの変化は望ましいものに思います。IEMが大人気の昨今ですが、ヘッドフォンの意義を感じさせてくれる名機に思います。

もろ さん

(2022/12/25)

快適にいい音が嬉しい

ヘッドフォンは初心者で、MacBook ProやiPhoneでの利用です。
なかなか店舗に行くことができず、レビュー等参考にして購入しましたが、レビューの通りにとにかく軽くて圧迫感のないつけ心地で、音がとても綺麗で感動的なほどです。思わず手を止めて聴き入ってしまうほどです。ありがとうございました。

Zenzai さん

(2022/10/08)

価格を忘れさせる良コスパヘッドフォン

使用環境
PC→AUDIO QUEST FOREST→ZEN DAC→本機

私の専門はクラシック。
音の好みはフラット(特にD8000 PRO EDITION)
という前提でのレビュー

ハイレゾ対応のヘッドフォンを探していてコスパ重視で購入。
評価も☆5をつけた通り、概ね満足している。
100%満足というわけではないけど、聞いているとこの製品の価格を忘れて『もっと〇〇だったらいいのに』と思ってしまう程、素の音が良い。
個人名には、もう少し音場や響きの豊かさが欲しいけど、それは望みすぎかな。

一つ一つの音や楽器毎の分離感が良く、音の粒を感じることができる。

音場は狭め。
目の前、というか真横で鳴っているような感覚。
バランス接続とアンバランスを比べると、バランス接続の方が、音の分離感、音の質感が良くなります。
4.4mmバランスケーブルと、マイク付きスマホ対応3.5mmの2本が付属するのもポイント高いです。
インピーダンスが低めなので、DACやDAPを使わなくても音を鳴らせるというのも良い点です。

このヘッドフォンに適したジャンルは
POPS、R&B、EDMなど
歌ものとの相性は抜群。
逆にクラシック、ジャズにはあまり向いていないかなという印象わ受けます。

音質、価格、装着感など総合的にバランスがとても良いので、万人におすすめできる良いヘッドフォンです。

ゆうちゃん さん

(2022/01/25)

楽しい音

買って一年近く置きっぱになっていたヘッドホンです。
AK70mk2で鳴らして「う〜ん」て感じで放置でした。
ところがAppleミュージックがロスレスで聞く事ができる様になり
iPhone +SonyPHA−1A→MDR-1AM2で繋ぎ聴くとビックリする程
良い音に!SONY製品を重ねるとマジックが起きるですね。
楽しい音です。

もとあき さん

(2022/01/23)

圧倒的な高音質

バランス接続対応のヘッドホンが欲しくて購入しました。
同価格帯の中では他の追随を許さない音質は、感動のひと言です。

てぃー さん

とにかく軽い

重いヘッドホンを長時間着けることが苦手だったためにこちらの商品を購入しました。
このヘッドホンは長時間着けても苦ではなく、それでよい音が鳴るのでとても気に入っています。
重いヘッドホンが付けられない方にお勧めできます。

1aと比較して

1世代前のMDR-1Aと比較して、より音が鮮明になり、クッキリ聞こえる気がします。また、大幅な軽量化により、首が疲れにくいです。

にこちゃん さん

(2022/01/11)

スーパー快適ヘッドホン

SONYの定番ヘッドホン。
装着感が軽く快適。音の傾向は低音が強めです。
拡張性も高く、ケーブルを変えれば色々楽しめる
長く使えるヘッドホンだと思います。
ただ、イヤーパッドの交換が高いのがデメリットかも…

マイクロX さん

(2022/01/11)

color:シルバー

最初の1本にはいい感じ。

再生環境…かんあるふぁ、純正ケーブル4.4mm
オーディオ沼に漬かるきっかけになったモデルがこれだった。初めて聞いた時はzx300との組み合わせだった。本体がとても軽くつけ心地も良く長時間のリスニングにも最適。見た目も前作より落ち着いた印象で1色に統一されて高級感も増した。
音質に関しては流石はソニーだった。やはりソニーのチューニングは自分の耳に合う感じがする。リスニングヘッドホンだけど音色は固めで解像度もそこそこ高く味付けも少なくフラットな感じで分析的な音に感じた。音場もそこまで広くなく空間表現は得意じゃないけど1つ1つの音をききとりやすくモニター寄りの音だけどリスニングとして使える物が欲しい1つには是非聞いてほしい1本。この価格帯で完成度は高く感じた。

大和 さん

(2022/01/10)

万人受けになった1A

初代を持っているので比較になります。
初代モデルでは低音の押しが強く聞いていて楽しいサウンドでしたが
こちらは低音が下がり高音が出て解像度が上がったように感じます。
万人受けはすると思いますが、初代のファンにはおすすめできない商品になったと感じました。

snow さん

(2021/12/20)

バランスの良いヘッドホン

Nobunaga Labのバランスケーブル(素戔嗚)にリケーブルしてZX300に直刺しで聞いています。もともとあらゆるシチュエーションに対応するためWH-1000XM2を使っていましたが音の抜けが気になって購入。高音から低音までバランス良くキレイに鳴らしてくれます。さらにとても軽いので耳が痛くならずに何時間でも聞いていられます。

KYYRS さん

(2021/06/20)

女性ボーカルが素晴らしい

zx507にてバランス接続で使用しています
特質すべきはなんと言っても女性ボーカルの伸びやかさです
密閉型とは思えない抜け感は素晴らしいです
その他に関してもオールラウンダーな印象です。やや寒色系のヘッドホンだと思います

すずも さん

(2021/05/27)

買って後悔しないヘッドフォン

好みの高音で、解像度がとても高いという印象。質量がとても軽く、長時間つけていても全く疲れません。バランス接続4.4mmのケーブルがついていて、とても使い勝手が良い。2万円台のヘッドフォンでは間違いなくNo.1だと思います。

ミステリー さん

(2021/01/14)

color:シルバー

初めてまともなヘッドホンを購入しました。

まず初めに…ヘッドホン初心者です!
今回私はアキバのeイヤホンにヘッドホンを買いに行ったのですが、ヘッドホンについて何も知らなかったのでどれを買えば良いのか全く分からず途方に暮れたので、とりあえず店員さんに聞いてみました。
聞く方法が今になってみればだいぶアホなのですが、予算のみ! 2~3万円でおすすめのヘッドホンはありますか? で聞いたのでなんともあれですが、流石に専門店の知識量がすごい店員さんだけあって、初心者丸出しの私の質問に対して分かりやすく砕いた説明をして頂けました。高音が好きなのか低音が好きなのか……その他諸々……私は音がはっきりするものが好みのようでした。
1時間以上相手していただいたのですが、予算が足りずその日は買えませんでしたから、ちょっと申し訳なかったです。が週末に購入
私はAirPo◯sで普段音楽を聞いているのですが、音楽の音のイメージはどうしてもそれに似たようなものがに慣れているようです。ですので、それに近い音質が今回選んだヘッドホンです。また、ヘッドホン単体を購入ではなく、アンプも一緒に買おうと思いましたが在庫切れでした泣
最後にレビューですが、購入して一日目の使用感としましては、少し耳が蒸れるかなとイヤーパッドを変えればまた違うのかもしれませんが、どうしても熱がこもってしまうのか蒸れました。1時間に一回程度外すとちょうど良いかなと思います。
音は好みによると思いますが、前述の通り某イヤホンに近い使用感に迫力を加えた感じです。 概ね満足、購入の際丁寧に教えてくださったフロア店長様ありがとうございました!

お茶屋 さん

(2021/01/10)

軽いけど音は厚い

初代1Rから変更。低音の迫力が増えキレもよくなったのに本体がとても軽く
着け心地が最高です。軽いというのがこれほど良い物だとは…何時間でも
つけても違和感なく作業に集中できます。作業ホンとして使っていますが、
せっかくバランス接続等ができるのだから、挑戦してみたいものです・・・

マイクロX さん

(2021/01/08)

聞いてて楽だし音もいい!

とにかく軽いですね。長時間つけてても疲れません。
音は全体的にきれいですが特に中域がいいので、ボーカル聞きたい人はオススメです!ただ、低音好きな人にはちょっと物足りないかもしれません。
音漏れ、遮音性はあまり高く無いので外より中での使用をオススメします。

とん さん

(2020/12/27)

MDR-1Aから進化している!

私はMDR-1AのBlack Limittedを所持しており、NOBUNAGA Labsの素戔嗚でリケーブルして使用しているのですが、MDR-1AM2は1Aに高音を足したヘッドホンという印象を受けました。
リケーブルすることで1Aも多少高音が出るようになるのですが、1AM2は純正の状態でも十分高音がきれいなので低音だけ欲しいなら1A、全体のバランスよく欲しいなら1AM2がいいのかなと思います。
流石のSONYという感じでした。

「と」 さん

(2020/12/22)

軽い!

まず、なんといっても軽い!!
前機種の1aと比べてみるとその差は歴然としている。
音もアップグレードしています。ハイからローまで自然に
ムラなく出せています。どんなジャンルの音楽でもマッチしてくれると思います。
ただ、環境音と音漏れは気になる点です。まぁこれだけ軽い装着感だと仕方がない気もします。
それでも、素晴らしいヘッドホンであることは変わりません。

にゃんこ先生 さん

(2020/12/15)

気軽に超いい音。

僕はWH1000XM2を買ったのちこのヘッドホンを買いました。
ソニーはもともと丁寧な音が出るという印象がありますが、見事に期待に応えてくれました。アステル&ケルンのSR15とアンバランス接続しています。
このヘッドホンの音は端的に、モニターに近いです。しかしながら、ゴツッとした感覚はなくとても軽く、モニターのようなきつい締め感もないです。群れ感もありません。コンパクトでもあります。
ワイヤレスにこだわり無く、通学、通勤に超良い音を聞きたいなら、絶対におすすめです。しかし、ノイキャンはないのでそこは考慮しなければなりません。と言っても遮音性は高めなので超静寂にこだわらなければ大丈夫でしょう。インピーダンスが高くないですが、iPhoneに繋げると、超高域は聴き疲れします。プレイヤーは持っていた方が良いです。
上記にモニターのような音と書きましたが、少し中域には厚みがあります。(ソニーはどれもそうかもしれないですが..)全く問題はなく、むしろ聞きやすいですが、本当にモニターの音を持ち歩きたい方にとってはあまり良いセレクトではないですね。気軽に超いい音。それがこのヘッドホンを表すのに適した言葉だと思います。

まさ さん

(2020/10/31)

原音忠実高解像度

このヘッドフォンは原音に忠実である点、解像度が高い点がかなり評価できる。音漏れ、遮音性は低いが、室内で一人リスニングに使用するには最高のヘッドフォンである。

冬紀 さん

(2020/03/12)

素晴らしい!

とても音質が良く、高級感もあり気に入っています!

KT さん

(2020/03/03)

是非ハイレゾ音源を!

環境:ZX507
シングルエンドでもバランスでもシビレル音を出してくれます。もちろんバランスは出力的にも有利ですが、シングルエンドでも十分な音を出します。
CD取込みのflac音源でも十分ですがリマスターされたハイレゾ音源を聴くと背筋がゾクゾクするほど良い音を出してくれます。この値段帯では抜群の出来ではないでしょうか。
ジャンルも問いません、ロック、POPS、JAZZ、ピアノ曲何でも楽しめます。
装着感ですが軽くて側圧もキツくなくて、ずっとしたまま音楽に浸れます。でも気がついたらライブ音源でヘッドバンキングしても外れないので安心です。
WALKMAN ZX507と併せて外に持ち出しても使ってます、もっと値段の高いヘッドホンは違う音を聴かせてくれるかも知れませんが、スマホからDAPにグレードアップして相棒にするにはもってこいの1台だと思います。
視聴無しで購入しましたが大満足出来たヘッドホンです。

ぜん さん

(2020/03/02)

とにかく軽い!

このヘッドホンは音質もさることながら、特筆すべきはその軽量さです。
オーバーイヤーヘッドホンで187gは本当に驚異の軽さです。着け心地も非常に軽い。
その為、音楽以外にもゲーム用としても非常に有用です。ゲームは長時間同じ姿勢ですので
肩や首への負担軽減はとても重要です。音質と重量の両立ができている希少な機種ですね。
音質はとてもノーマルでクリアなサウンドです。演出感はあまり感じません。
傾向としては弱ドンシャリで、高域は少し刺さりやすいタイプの音かもしれません。
音量を上げすぎると主張しすぎて刺さってしまうので程よいリスニング音量が重要です。
中域は少し遠目で、ボーカルとの距離は程よい空気感を感じます。近すぎてもよくないので。
低域はそれほど張り出して来ませんが、アタック感とそれに付随する音圧は十分良いです。
分解能と解像度はハイレベルで、各帯域ともしっかり定位しており音場はなかなか広い。
本体が軽く、側圧も普通ですので少し音量を絞らないと音は漏れてしまいます。
デザインは安定感とともに洗練された感もあり落ち着いていて良いですね。
総じて非常にハイバランス、とても万人向けな機種です。そこら辺はSONYっぽい。
色んな機種の一番おいしい所をできるだけ集めて作った感じがしますね。安定しています。

夷川海星 さん

(2020/01/14)

格段の「進化」を遂げた名機。

試聴レビューとなります。
私はMDR-1Aを所有しており、レビューの中では比較も混じえたいと思います。
なお、環境はDP-X1AにFiiO Q5(AM3D装着)をデジタル接続し、音源はロックとJ-Pop(ハイレゾ含む)です。

まずは音質についてです。
帯域バランスは比較的フラット傾向ですが、中高域とほんの少し中低域にピークがあるように感じます。

低域はMDR-1A(以下、先代)より量感が少し減少し、質が大幅に向上しています。
先代では輪郭がぼやけ制動が甘かったのに対し、本機はタイトでレスポンスが良くしっかりと制動が効いていて、ベースラインの芯やキックのアタックがぼやけません。
より深い帯域がガツンとくる感じではないので、低域好きな方や屋外使用を想定されている方には物足りないかもしれませんが、不足を感じない方の方が多いのではないでしょうか。

上記のような帯域バランスが中域のボーカルにも影響し、息漏れや倍音成分が豊かです。
先代より「サ行の刺さり」は増えていて、個人的に過剰と感じる程ではないものの、本機を検討中で刺さりが苦手な方は必ずご試聴下さい。

先代でも良かった高域の伸びや細やかさが本機では更に向上していて、高域の伸びに関してはこの価格帯の中でもトップクラスだと思います。
シンバルやハイハットの細やかなタッチから、楽器や声の倍音などを豊かに再現してくれます。

先代と比較して全体的な解像度は間違いなく向上していますが、音場は前後左右の立体的な空気感というよりは定位感の向上といった傾向の違いが見られ、聴く音楽ジャンルによって一長一短だと感じました。

次は音質以外についてです。
先代もヘッドホンにしては軽く、装着感も良好でしたが、本機では更に軽くなっています。
この軽さには凄く驚かされました。
装着感的には長時間の使用でも負担にならないだろうと感じますし、装着している事を忘れる場面がありそうな程良好です。

ポータブルヘッドホンとして開発されているため、折り畳めるスイーベル機構やキャリングポーチが付属している事も好印象です。
また、SONYらしく4.4mmバランス接続用のケーブルが標準付属している点は、4.4mmバランス接続の環境をお持ちの方にとっては嬉しいポイントではないでしょうか。
また、ヘッドホン側の3.5mm4極端子は先代と同一なので、このケーブルを流用したり先代用に販売されていたケーブルを使用する事も可能です。

総評としては、タイトル通りとなりますが音質や装着感等、総合的に格段の進化を遂げている新たな名機だと言えると思います。
全体的にスッキリしつつも、SONYらしさを感じる元気なキャラクターで、現代的な音楽とは好相性で、「聴かせ方」が巧いなと感じます。
市場での4.4mmバランス接続を牽引しているメーカーなだけあり、標準でその為のケーブルが付属している点も利点ではないでしょうか。

先代は中古でしか見かけなくなりましたが、可能であれば先代との比較をしてみるのも面白いと思います。
是非お試し下さい。

masa さん

(2020/01/12)

ハイレゾ音源が至高

装着感から音質、シックなデザインまで全部好きです。これでハイレゾ音源聞いたときの感動は未だに忘れられません。

ph.8 さん

(2020/01/09)

2万円台ハイレゾヘッドホンの決定版!

まず最初に思ったのは、このヘッドホンはとても軽くてつけ心地が良い。
ただでさえ軽い全機種よりさらに30g落としている。だからといって決してチープというわけではなく、ハウジングの素材が合成革のような感じで高級感もあり、軽量化の為に洗練されたフォルムはとても美しい。

肝心の音質だが、中域がとても綺麗で感動モノ。
高音は少し出過ぎているかなぁと思うが、耳が痛くなるほどではなく、キラキラとしたサウンド。
低音は控えめ。低音がでていないのではなく、はっきりと低音の輪郭がわかるような控えめさ。

このことから、このヘッドホンは万人ウケする様に作られたのだなと思うし、実際ヘッドホン探しに迷ってる人にはまず最初に勧めたいヘッドホンであることには間違いない。
eイヤホンだけでなく、家電量販店でも試聴できることが多いので、是非試聴してみて欲しい。

あんたろ さん

(2019/12/27)

お値段以上

解像度が高く、全帯域がきれいに出ていて、すごいと思います。モニターライクな感じで、いいです。どんなジャンルでもあいます。軽量で装着感もよいので、外に出る時はこれだけ持っていけば、事足りるので、助かっています。
16Ωなので鳴らしやすいかと思いきや、意外と駆動力が必要だと思いました。DP-S1とアンバランスでは鳴らし切れていないような感じがします。バランスでは、大丈夫でした。

student.KA さん

(2019/11/29)

音質は抜群

1ABPを経て購入しましたが音質は歴代シリーズでは一番だと負います。
スッキリとした音かな。
重量がかなり全モデルより軽くなっていて疲れないのはメリットだと思います。
ですがやや軽すぎてずりやすく感じました。
個人的には全モデルの1Aぐらいの重量が適度に重くてフィットしやすく思っています。

TATSUO.F さん

(2019/11/28)

1A用SONYキンバーのバランスケーブルでポテンシャルUP!

【環境】
ZX300+1A用SONYキンバーのバランスケーブル+MDRー1AM2
【音質、重量等】
解像度が高く低音域もほど良く効いたSONYサウンドです。
デフォルトの状態では、多少音の深み、艶感に欠ける印象を受けるかもしれません。

1A用SONYキンバーのバランスケーブルにリケーブルすると、音の艶感、深み、空間表現力が増してポータブルヘッドホンとしては、かなり良い出音に成りますね。

又、SONYの各ハイレゾウォークマンでも印象が変わるので、お好みでDAPもチョイスすると面白いかも…

トムとジェリー さん

(2019/11/28)

これは人気でしょう。

MDR-1Aが好きで、昔から使い込んでいた。後継機ということで、音も少し変わった。本当にいい音出すなぁと思う。全音域丁寧に、正確に出してくれる。ただ、音漏れ耐性、遮音性は低いので、家でのんびりと音楽を聴く時に使うのが良い。

冬樹 さん

(2019/11/27)

羽のように軽いです

着けてすぐに感じたのは頭部への負担の少なさです。
とにかく軽く、ヘッドホンのことを意識しないと存在を忘れてしまいそうです。側圧も優し目で、長時間使用することも十分視野に入ります。

音質はこの価格帯相応の物ですね。何でも鳴らせる優等生の音です。流石に激しい音楽だとパワー不足を感じますが、それ以外ならジャンルを選ばずに使えると思います。

たば さん

(2019/11/22)

値段以上の音質!

低音から高音までモニターライクな音でとても解像度が高く、軽くてイヤーパッドもふかふかで装着感も良いので長時間使っても聴き疲れもせず楽しく音楽が聴けます!また、4.4mmバランスケーブルが付属しているのでバランス接続をする事で更に上位機種に勝るとも劣らないくらい良くなります。迷ったら間違いなく買うべき機種!

ワッカ さん

(2019/11/20)

メガネ勢に嬉しいヘッドホン

個人的意見です。

私は普段眼鏡をかけているんですが、眼鏡をかけていても痛くないヘッドホンがなかなか見つからなく困っていました。しかし、このヘッドホンは眼鏡をしていても痛くなく、かつ、遮音性が高いまま音楽に集中することが出来ます。

皆さんもぜひ試して見てください。

すぺいんのまるくす さん

(2019/11/17)

軽い!

本当に軽い!それに尽きます。
音に関しては、低音はまぁまぁ、高音、中高音は結構いけます。音場の広がりも感じることができる。
個人的には、グレーテストショーマンや、Carpentersの曲がドンピシャでした。
が、やはり何よりも軽いのが良いですね。

けん さん

(2019/08/12)

安定している

一通りのサウンドに対応しておりバランスの良いヘッドホンだと思います。

turusei さん

(2019/01/08)

正常進化

1Aから正常進化しています。楽しく聴かせてくれますね!装着感が格段に上がっています。音質も良いです!

まめ太 さん

(2019/01/06)