M-SOUNDS

MS-TW3

雨の日のアイテム

以前、週末特価で購入したものの、音量が小さく感じた為にしばらく使っていなかったのですが、
最近、Androidスマホの開発者向けオプションから絶対音量無効の設定をすると十分な音量が出るのと防水性に着目して使用。
その過程で他のワイヤレスイヤホンやbluetoothレシーバーより優れている点を発見。
それは有名なベートーヴェンの交響曲第5番「運命」の第3楽章から第4楽章への移行が最も自然で違和感なくリスニングできること。
他の商品であれば一旦、音量が下がったり一時停止してから再生されたような不自然な鳴りか鳴り方をするのですが、この商品はそういった事がありません。
これはクラシックを聴くには欠かせない性能だと思います。
音質は価格の割に良く一つは持っておきたい商品です。

追記 トラック移行時の自然な再生は、アプリのバージョンアップによるもので、本製品だけによるものではない事が確認されました。
しかしながら、装着感、現在の価格、音質面、防水性能から製品に対する満足度は変わりません。

ウッディ さん

(2022/04/07)

音の完成度高いです

ワイヤレスイヤホンというと次から次へと新しい技術や製品出てきて新しい物がより良いイメージ有ったのですが、この商品については長く愛用してます。スペック的には普通のaptxの対応、充電端子microusbで古いですが、音作りにはかなり手間暇掛けて調整したんだろうなと思わせる(スペック的には分かりづらいですが)完成度だと思います。聞いていて楽しいし、これからも愛用者していこうと思います。

のの さん

(2022/01/09)

color:ホワイト / シルバー

おしゃんてぃなのに実力派

驚きますよ。キラキラちょいカワな見た目からは掛け離れた低音量と迫力。パンチがあって楽しく聴けます。そして装着感が良く長時間使用もOKで更にBluetoothも強い。イヤーチップも自分好みのに変えたら、自分だけの音楽空間に没頭するの間違いなし。電車の中、人の多い空間で威力を発揮する機種ですね。

よよた さん

(2020/03/28)

是非ワークアウトのお供に

元気で迫力あるとても良いイヤホンです!
音場の広さという面では少々物足りなさを感じるところもあるのは確かです。
しかしながらこのイヤホンは低音がよく出されているのがポイントで、中〜高音もまずまず出ており個人的には満足しています。
音の特徴的に静かな所でゆったり聴くというよりも、IPX7という高い耐水性を活かしてジムやランニングなど運動時や屋外での使用にとても向いているイヤホンではないかと思います!

おーらいしー さん

(2020/03/25)

いいです!

全体的に自分は好きな感じです!

Yassan さん

(2020/03/19)

普段使いに良い!

IPX7でとても安心感があります。
低音がくっきり、はっきり出ていて聞いていて心地いい感じです!
単体で10時間も持つので普段使いにとても適していると思います!

あいちゃん さん

(2020/03/17)

ワークアウトに最適。

IPX7の防水機能で外でも安心して使える。
低音強めで聞いていて心地いい。
バッテリーは単体で10時間近く持つのでオススメです。

あんたろ さん

(2020/03/04)

総合的に良いが、ただひとつだけ残念なこと有り

最近の完全ワイヤレスの技術進歩で、複数の機種を使い分けているが、これは完成度が高い。

最近お気に入りのZERO AUDIO TWZ-1000より聴き心地が良い。
音質系統はフラット気味だが、低音域もそこそこ出るので音に飽き難い。

また軽いので付け感もよく、移動時でも不快に思うことはないと思う。

ただひとつ残念なのは、ケースに充電インジケーターがないことだ。
ひと昔前なら未だしも、昨今インジケーター付きが当たり前になってくると、これがないのは何とも不便だ。
1万円以下なら無くても無理矢理納得できなくはないが、1万5千円弱の価格帯では譲歩し難い。

音質、使い勝手が良いだけに本当に残念だ。

キイロイトリ さん

(2020/01/07)

低音域が大迫力

音質に関しては低音域に強く、中音域・高音域もクリアです。全音域クリアに聴こえるのはHDSSという技術を搭載しているためだと感じました。ただ、若干ノイズが気になる
本体自体も小さくて軽いものの、大きくタッチパネルをデザインしているおかげで操作にストレスは感じませんでした。

たんてん さん

(2019/12/29)

想像以上に良い

とてもクリアなサウンドで、バランスが取れて聞きやすいと感じました。
防水機能がついていて安心して使えそうです。
充電の持ちがいいのに、コンパクトなのでお出かけに最適だと思います。

Noot さん

(2019/12/12)

APT-X対応

APT-X対応に対応しており音の粒だちがよいです。意外だったのが遮音性の高さです

とら さん

(2019/10/17)

color:ホワイト / シルバー

お出かけに持っていきたい

防水対応してるので雨の日でも使えますね。
ホワイトノイズもないです。

10時間使えるので必要十分だと思います。
音は高音寄りではありますが低音、中音もバランスよく出ますね。
フィット感も良いので走ってもとれにくいですね。

お出かけのお供におすすめです。

するめ さん

(2019/10/13)

結構いい

遮音性はよくわかりませんが普通の音なら大丈夫でした。ワイヤレスでも低音が強くて良かった。

ミティ さん

(2019/10/12)

color:ホワイト / シルバー

すごくコスパが良いと思います!

この価格帯でこの音質はかなり満足できると思います。完全ワイヤレスを試したことがない人などオススメです!

パプリカ さん

(2019/10/12)

納得の絶景サウンド

お店に置いてあった試聴用ワイヤレスイヤホンを全て試しましたが、こちらが圧倒的パフォーマンスに優れていました。
何よりも音が綺麗、低音が最高!などと謳っているイヤホンは高音が薄っぺらかったり雑音が入っているようなノイズで耳が痛くなることもしばしば…
対してこのイヤホンは音のバランスが良く、高音・中音・低音全て綺麗に聞こえ、かつ耳の中いっぱいに広がる音楽は迫力があります。「目を閉じれば絶景サウンド」正にその通りでした。
途切れないのもGOOD、以前使用していたワイヤレスイヤホンは音切れが少し気になっていたのですが、こちらに買い換えてからは今のところ音切れは起きていません。丸洗い可能な防水機能も嬉しいです。
新しいイヤホンを探している方には自信を持ってオススメ出来ます。長く使わせて頂きます。

ちゃっぴぃ さん

(2019/10/09)

安さと満足度の両立

3万円代のハイエンドに比べると音質や機能性には不満が残るがら安さを考えれば寧ろ上出来
この価格帯で求められているものを全て供えている
1万円代の完全ワイヤレスイヤホンで悩んでいるなら是非ともオススメしたい1品です。

アーリー さん

(2019/10/09)

電池持ちがよいのに軽くて小さい

電池持ちがよいが、軽くてケースが小さく、非常に素晴らしい。
音漏れも少なく、遮音性も高い。

音質はあまり求めてないが、及第点はクリアしている印象。

ケンジ さん

(2019/10/08)

音質やデザインにちょっとこだわるあなたににおすすめ!

M-SOUNDSと言えばフィット感!(個人調べ)
前作のMS-TW2は耳幅が狭い日本人の女性にもあうような設計となっており、耳の中に入る軸の部分や筐体の向き、イヤピースに工夫が施されていましたが、今回もそれを引き継ぎつつ、男性にもよりフィットしやすいよう装着感を高めた製品となっています。
またSpinFitが付属してくるので、変えてみるとより装着感が良くなると思います。

音質は中高域が印象的でしたが低音もしっかり出ており、音切れがいいせいか全体的に派手めな味付けで量感もあり聴いていて楽しく、それでいて聴き疲れしづらかったです。また、HDSSに対応しているせいかQualcomm製のチップの中では音場は広い印象でした。(SpinFitにて試聴)
じっくり聴き込むというよりは外に持ち出して移動中に楽しく音楽に浸る。そんな印象のイヤホンです。

他にも連続再生10時間・IPX7・接続安定性の高いQualcomm製チップ・タッチパネルで音量操作可能と気になる機能はほぼ全て入っています。

残念なところをあげるとすれば充電端子がmicroUSBなところです。
他は文句の付け所のない良い製品だと思います。

しんちゃん さん

(2019/10/07)

シンプル・イズ・ベスト

安物のワイヤレスイヤホンは変に光ったりするものが多いですが…。これは安物感がありません。外でも安心して使えますね

緑青色の飴 さん

コスパ大賞

さすがM-SOUNDSのイヤホン、という感じです。さすがに3、4万もするような無線イヤホンよりかは多少音質が落ちますが、それでもコストパフォーマンスは最高です。無線イヤホンってどうなの?って思って試しに使うのに最適だと思います。そのまま一生の愛機になるかもしれませんが…

みどりあめ さん

コスパいいね!

クラシック音源で視聴しました。装着感よく、遮音性も高いです。同じHDSSを搭載しているNT01AXと比較すると、中低音域に本機の特徴があります。高音域重視の方はNT01AX。中低音域重視の方は本機をお薦めします。完全ワイヤレスとしては音場が広くクラシック音源にも相性が良いです。装着感については個人差があると思いますので視聴をお薦めします。

クラシック大好き! さん

ガジェット感

コンパクト&キュート

リウザキ さん

(2019/10/04)

良い商品

この値段でこの品質は文句なしです。
間違いなく良い商品です。

otosuki さん

(2019/10/02)

入門でおすすめ

入門で買ったのですが、とてもおすすめです。

d.o.n さん

(2019/10/01)

ウォーキングに

防水、水洗い可能です!!遮音性が素晴らしい!!

sena さん

(2019/10/01)