Chord Electronics

Mojo【MOJO】

満足です

DAP直で聴いてた多ドラのイヤホンがハッキリ音が変わって聴こえました。心配なのはやはり発熱です。熱い。

月詠 さん

(2020/12/25)

満足度は高いです

hugoも持っていますが、どうしても携帯性が悪く持ち歩けなかったので、mojoを買いました。さすがに音質はhugoに軍配が上がりますが、携帯性を考えると満足度は高いです。自宅ではhugo、外ではmojoと使い分けています。

さっとん さん

(2020/12/25)

バランスの良いポタアン

大きさ、音質共にポタアンとしてとても優秀なアンプです。
上位機種にはHugo2がありますが、携行には向かないし値段も高いので、携行できるポタアンをそこそこのお値段で探している方には持ってこいかと思います。

非常にパワーのあるアンプで、慣らしきれないイヤホンやヘッドホンは殆どないかと思います。

Chordの音が好きなHugo2ユーザーも携行用に本機を購入するのも良いかと思います。
安くなっている今、とても「買い」な状況かと思いますね。

あるるかん さん

(2020/01/15)

拡張性

この値段でCHORDの音

このmojoを開発したCHORD社は普段100万以上のハイエンド価格帯に商品を展開している会社でとても庶民が気軽に手を出せるような会社ではありません
そんなCHORD社の音をこの価格で音を聴く事が出来るこのmojoはすごいと思います

シンス さん

(2020/01/12)

拡張性

想像以上でした。

半額だったので思い切って購入しました。
スマホ(garaxys9)から接続し、QDCのneptuneで聞いています。
もともと中高音が強いイヤホンでしたが、更に表現力が上がりました。
味付けは強いと思います。

ものべぷ さん

(2020/01/12)

拡張性

最近のDACには見劣りする

最近のCS43198などには劣りますね。それまでは非常にいい音でしたが。少し籠って聞こえるんですよね。
それでもなお高出力で二つ繋げられる点では、外で高インピーダンスのヘッドホンを使いたい時などでまだまだ現役で使えそうです。

クモニウム さん

(2020/01/08)

トランスポーターの影響は大

以前AK70と接続したものを聴いて「なんかあんまり音良くない」と思った。
次にDP-X1Aに繋いだものを聴いて「音はすごい良いけど価格と可搬性に難あり」と思った。
最近手持ちのA50を繋いだものを聴いて「この値段でこの音!?」と思い購入。

試聴に使ったのはER4XRです。購入してからHD25でも使ってますけど、笑えるくらい音が良いですね。
太くて実体感があって、ボーカル曲では声だけではなく背後の楽器まで良く聞こえます。
中域が非常に充実してる。ボーカルのみ強調したような(それはそれで良いとも思いますが)ジャンクな音の出し方ではなく、ちゃんと楽器の中域も感じられて非常にノれる。

デジタル出力での利用になるかと思いますが繋げるDAPでかなり音が変わるように思いますので、試聴を強くおすすめします。

中脳水道周辺灰白質 さん

(2020/01/05)

素晴らしい

あまり直感的なレビューはしたくないのが、敢えてするとするならば、好きの一言に尽きると思う。高出力だけでなく、光るのですよ。光る!これたまらないのですわ。出力される音の厚さに反して本体は割と小型で、持ち運びに困ることはない。デジタル出力Onlyということだが、そこに不便さを感じることはない。

Coro さん

(2020/01/04)

こってり味の名機

登場から4年以上、今聴いてもchordならではの良い音ですし、ルックス含めて唯一無二の存在ですね。
次々と新製品が登場する業界にあって今でも現役で使われ、一定の注目を集めていることを考えると、不世出の名機だと思います。

性格的には非常に特徴的で魅力的な音色を鳴らす一方で、味付けも濃く、どのイヤホンで聴いてもmojoの存在を意識します。
例えるなら上質でこてこてデミグラスのハンバーグみたいな感じかと。

後追いで登場したpolyを用いればDAPとしても使用できるなど、先見性のある拡張性もまた魅力的。
新作が待ち遠しいです。

ジャクー さん

(2019/12/29)

いろいろできて楽しい

DAPとの接続もいろいろな方法があり、どのDAPでも受け入れられる懐の深さがいいです。
Polyを繋ぐことでWifi環境での利用も可能と拡張性もあり、据置DACとして使用することもできなくはない。
ただし音は単体だと低域が若干モコモコしているように感じます。別途アンプを入れることである程度解消はできるので、使い方次第でいろいろと楽しめる製品かと思います。

じゅじゅ さん

(2019/12/27)

濃厚な音

音場の奥行き表現に優れ、音に厚みと深さがある為高音質音源だと生々しいピアノやボーカルが色鮮やかに表現されます。
バッテリー持ちがやや悪く、iPhoneとの接続時には携帯性に難があります。
ホームユースでの据え置きにも使える音質なので、充電ケーブルを接続したままPCオーディオの出力にも使用しています。

いちょ さん

(2019/12/15)

リスニング系

非常に出力があり、リスニングライクな音です。大型ヘッドホンも充分駆動できます。
売れるのが良く分かります。

リュック さん

(2019/12/14)

拡張性

売れのが、わかるかも?

初め、接続がよくわからない、おじさんには、なかなか手強い。手持ちに、昔、使っていたAK120が有り、その再利用を考え購入しました。太、かっちりした音に、大変身です。もしかするとKANNとかより良いかも(好み)。しかしながら、大きなはなくても、コードの取り回し、充電状態の確認など、使い勝手は如何なものか?でも、それでもなお、一つ持ちたい機種かな?多分壊れたな、再購入かな?AK120も、捨てないでよかった。箪笥の引出から目覚めた。

hasemi さん

(2019/09/14)

拡張性

トランスポートとしても優秀だが操作に癖あり

USB入力からのアンプへのトランスポートとして使用.入力元のShanling M2sからアンプにLine Outと比較しても音の密度が上がったことが一聴してわかります.M2s自体がスマートフォン操作可能なDAPなので,大きくなっても操作性を損ねることなく拡張ができるように思えます.
一方でバッテリー残量がわかりにくいことが欠点であることや,Line Outモードをする際の操作が全ボタン押して起動など,初心者には一見してわかりにくいところがあるようにも思えます.

したがって優秀な拡張性を活用することやや2つの機能の切り替えの方法がわかる,少しオーディオに慣れてきた人向けではあると思いますが価格や大きさに比して性能は非常に高いと思います.また,スマートフォン操作が可能なDAPと接続することで携帯性も大きく損ねることなく持ち運びが効くと思います.

schwester さん

(2019/03/13)

長く付き合える予感

最初、あれ?と思える物や事って
実は実は凄い事って何度か経験しています
Mojoもそのパターンの予感がムンムンw

既に購入された方はじっくり取り組んでみる事をお勧めします
これから購入される方は店頭で聞いてみるのは良い事だけれども、そこで判断、決め付けできるほど浅いものでは無いので、購入してじっくり取り組んでみましょう

ただし、オーディオには必ず相性が存在するのも事実
そこが沼でしょうかw

JACK さん

(2019/01/12)

試聴が絶対に必要

販売当初、試聴せずに買ったのですが、確かにいい音だったのですが、好みとは違うなと思いました。クセがあるというか、なんとなくmojoらしさっていうとわかりやすい音がするのです。コンパクトにまとまった音で、エアー感とは縁がありません。モニターライクな音場にリスニングライクな音を詰め込んだようになっています。いまはmicro iDSD BLが対抗馬として上がり、真逆の音なので、絶対に試聴すべきです。

お掃除ロボット さん

(2019/01/11)

拡張性

相性が合えば力を発揮!

MOJOを最近買いましたのでレビューします。
今回は主に音質レビューをします。
自分は今までSONY NW-ZX300をJH AUDIO SIREN SERIES ROSIEのバランス接続で聴いていました。他にもイヤホン(JVC HA-FW01等)ヘッドホン(オーディオテクニカATH-A1000Z等)を所持していますが、一番ROSIEが相性良かったので、主にMOJOにROSIEを挿した時のレビューになります。
MOJOの基本的な特徴ですが中高音が低音より出ていて、音場が感じづらい感じがします。個人的に低音が強いイヤホンと組み合わせるのがいいと思います。所持の中ではA1000Zは低音が強い方だと言われてますが、それでも足りない気がします。さらに普段はそれほど感じませんでしたが、音が平面的に聴こえて中高音ばかりになり相性が良くなかったです。とにかく相性があるので、ある程度オーディオ関連を揃えてからMOJOを買って、合うイヤホンヘッドホンを探すことが一番良い買い方だと思います。
中高音
今まであまり聴いたことがなかったかなり小さい音でも聴こえます。ボーカルが聴こえやすいので、バラードは最高に合うと思います。歌い手の息継ぎや強弱の表現を聴けた時には感動しました。
低音
量は少ないですが質がいいというイメージです。ドライ寄りのフラットというイメージです。イコライザーが使えなく、量は好みや気分で変わるので、自分が所持しているJH AUDIOの低音調整付きの四姉妹(LAYLA、ROXANNE、ANGIE、ROSIE)だと痒いところにも手が届きます。
携帯性
小さいので便利です。ウォークマン、スマホを繋ぐケーブルは付いてなく別途購入必要ですがそこまで
邪魔にはなりません。
バッテリー
そこまで悪くないと思います。5~6時間くらいなのでモバイルバッテリーがあれば許容範囲だと思います。
拡張性
発売から時間が経ってるのでスペックは普通ですが必要十分でしょう。
総評
買ってよかったと思っています。熱を持ちやすいと聞きましたがそうでもなかったので安心しました。後は正直見た目は安っぽく光るオモチャですね。電気付きっぱなしで暗いと周りに迷惑だと思います。メリットもデメリットもありますが、音質が合えばこれ以上の物は無いとも思えます。最後に、このレビューが少しでも参考になってもらえれば嬉しいです。

たけさま さん

(2019/01/08)

拡張性

ak70とのセットで!

今までAK70とJH系の組み合わせで聞いていたのですが、駆動力と音に引かれて中古を購入しました。(ケースキャンペーンも一因) AK70では出せなかった音(Mojo音)となり、とても満足しています!Mojoを使うことで、曲そのものを染めてしまうほどの圧倒的なパワーを持っているのですが、メリットとデメリットがそれぞれあります。
メリットとしては、
①小型でポタアンとして最適(重量的にはポケットに入れずらいかも?)
②音の分離
③高出力&低ノイズの3点です。③の低ノイズという点に関しては、高感度なIEMだとさすがにノイズが乗ってしまうことがあるので、ALOのRx等IEM向けのアナログアンプをかませたり、インピーダンスを上げるIFI AudioのEarBuddyなどを利用した方がよいと思います。また、個人的には好きなのですがどんな音源もMojoの音となってしまうので向き不向きがあるかもしれません。(視聴必須)
デメリットとしては、
①バッテリーが使い方によっては少ないと感じる
②発熱がある(ホッカイロ)
③バッテリーの充電に時間がかかる。
④接続する機器によっては拡張性が良くないの4点です。通勤時に使う分としてはバッテリー持ちがさほど気にならないのですが、気づくとなくなっていることが多いです。発熱に関しては2時間・3時間連続運用しなければ問題ないかと思います。④の拡張性について、Mojoの付属品が充電用のMicroUSBケーブルしかありません。PCの場合だと充電用のケーブルをそのまま使えばよいのですが、ほとんどのDAPを使用する場合は別途OTGケーブルやiPhoneと接続する場合だとカメラコネクションキットが必要となります。その点を踏まえると拡張性が少々悪いと言わざるを得ません。別売りしているMojo Cable Packの中にあるドッキングアダプターを使用すると多少ましになりますが、一番良いのはMojoのモジュールであるPolyと一緒に使用するのが望ましいと思います。

row さん

(2019/01/08)

拡張性

求めていたもの!!

学生+電車通学なので携帯性を重視したんですけど、視聴したり服の内ポケットに入れたりした結果丁度良かったのがmojoでした。5万円で携帯性が良く音質も良くてとても満足してます!
ただ皆さんのレビューを見てればわかるのですが、他ので使った後、音量を落とさずにイヤホンに付けてしまうとヤベエ事になってしまうのでそこだけ注意して下さい。

(2018/12/25)

まとまりのある音

タイトル通り、まとまった音だと感じました。音場が狭いのとは違う、独特の聴きやすさがあります。
手持ちのDAPのDP-X1Aと比べると低域寄りでした。
全体的に迫力が増します。
解像度が高いと言われる製品に多いカリカリした音ではないです。でも細かいところまで聴けます。

欠点があるとしたら機能面でしょうか。
バッテリーは最小限、発熱する、4GやWi-Fi回線の影響でノイズが発生する(物理的に通信元と離せば解消します)
個人的には据え置き運用してるので気にならないです。

総合的にはとても良い買い物だと思います。
入力が豊富なので腐ることはなさそうですし。

ありひら さん

(2018/12/01)

拡張性

さすが長く愛されてる製品!

念願のmojoを入手して、AK70MkIIへドッキング!改めてこのポタアンを堪能。出力がすごいですね。音の輪郭がくっきりしてパワフルになります。ランプの色の変化もみていて楽しいし、ランプの色で音源の種類がすぐわかるのでそれも高評価。いいもの手に入れました。

てららん さん

(2018/04/21)

拡張性

初めてのポタアン!

僕は高校一年生で
初めて付属以外のイヤホンを買ったのも四ヶ月ほど前で、かなりの初心者なのですが、初めてのポタアン、評価が良く、見た目もいいので妥協して中途半端に終わるのは嫌なので、バイトもしていないのに頑張って買ってしまいました。
ですが、結果大満足です!
細かいことは言えませんが、
クロストークは明らかに向上しています。
iPhoneの設定で片方から音出して
出していない方を聞いてみましたが
iPhoneの時は普通に音楽が聴ける程度
漏れ漏れですが、
mojo は全く漏れません。
そのおかげかそれぞれの場所で音が踊って
いるような感じでこれまでの音とは
比較になりません。
あと、iPhoneだからというのも関係すると
思いますがse535 LTDでは音が少し
薄っぺらい感じで尖ってる感じでたまに
疲れるのですが、
こちらを繋げると密度が上がったようで
尖っていないのでとても聴きやすいです。
本当にいつまでも聞いていられます。
ですが、音楽を流していない時、
たまに一瞬プチっ、ジジジーッ
というノイズがあります。
ですが、音楽を流している状態でノイズが聞こえたことはないので問題ないです。
あと、電池などの使い回しが悪いと聞きますが、
僕のはそんなことはありませんでした。

僕みたいな初心者で、学生でお金少なくても
ある程度妥協はしたくない人は
中古でも買うことをオススメします!
他のポタアンを聞いたことがないので
価格以上の性質などとは言い切れませんが、
後悔はさせません!

今ならとてもかっこいいレザーケースも
付いてくるので買い時です!
(写真ではわかりませんが、
実際見てつけて見ると本当にかっこいいです)
最後に、、、、
買って良かった!!!!!!!!!!

高橋 さん

(2018/01/09)

沼に落ちて

使用機材:AK70 HD598SR HA-FX1100
主に女性ボーカルものを聞きます。昨年11月にe-イヤホンさんの声優さんにAKシリーズを聴き比べてもらう記事に出会ったのが運の尽き(笑)気付いたら手元にAK70とHD598が・・・。その後評価の高いMojoが気になり今年年明け早速購入。細かい批評ができるほど良い耳でもないので避けておきますが製品には非常に満足しています。次は更に良いヘッドホンをと物色しながら沼に落ちた悦びを噛みしめています。
 余談ですが自分のシステム上音質的に不満のあったPS4とMojoを光出力で接続し、件の声優さんの参加されている某戦術音楽ユニットのLIVEブルーレイをHD598にて視聴したところ、あまりの臨場感UPに少し涙ぐむほど感動を覚えました。

スネークイーター さん

(2018/01/07)

フラッグシップDAP並みの音を凝縮

遂に念願のmojoを購入しました。
柔らかく滑らか、暖かいながらも非常に解像感を感じられる音で気に入っています。
ただし濃い・狭い音な印象で、音場・立体感には若干物足りなさが残ります。
質の良いアナログアンプを挟んでやると納得のいく音となりました。
ケーブルが両出しであることや稼働時間に不満が残りますが、それを差し引いても1つ持っておいて損はないかと思います。

Rain* さん

(2018/01/07)

まあまあ

iPhone6sに繋いで使用。安価なイヤホンだと当機のある無しでの違いがよく分かるが、そこそこのイヤホンだとあまり大きな違いはわからない。よくよく聞くと…。
ノイズが乗るのがもっともイマイチなところか。

ぢぢ さん

(2017/10/30)

一生の相棒

今年の5月頃にどうしてもiPod直挿しを卒業したくて、DAPを購入するかポタアンにするかで悩みに悩んでバランス接続も試したいと思いONKYOのDP-S1を購入しました。

…が、買って2ヶ月と少しくらいで画面の一番下が全て左判定になりキーボードも打てない、ジャケットすら見れない状態になりました。

元々Apple製品に慣れていたのでセールを機にiPhoneと接続の可能なMoJoが再度気になり、セール価格でも42000円もしますが、買ってしまいました。

皆さんのレビューの通りノイズが殆ど気にならず、音が出て消えるところまでマジでトリハダものでした。
特にMr.ChildrenさんのHANABIなんて違う曲に聴こえて、あー、最初からこっちにするんだった。するべきだったと思いました。

イヤホンはUE900sや最近ではER-4SRで聴いているので、女性ボーカル(特にさユり)などの曲ではサ行が刺さる事があります。
その時に便利なのが(恐らく推奨されていない方法ですが)FiioのE6をイヤホンとMoJoの間に挟む事です。
何言ってんだこいつとか思うかもしれませんが、かなり刺さりが抑えられてE6の特徴?の柔らかい音にMoJoの解像度が足され、劇的に聴きやすくなりました!
機械に詳しくはないのですが、E6はアナログでMoJoはデジタルと伺っていたので、そもそも音は出ないだろうと思ってたのですが音が出た時はびっくりしました。
音質が劣化するような事も殆ど気にならないし、MoJoの高解像度と綺麗すぎる高音にE6の柔らかい感じの音が合わさってとても心地よく聴こえました。

最近まで出番が無く、愛犬のハウスの上に放置されていたE6でしたが、意外な相棒を発見出来ました笑

MoJo単体のレビューではなくなってしまいましたが、この組み合わせでの音が僕にとっては暫定最高だと思っています!

そしてeイヤホンさん10周年おめでとうございます!
最高の買い物でした!オーディオ機器を買う時はこれからもここで買います!

はやちん さん

(2017/09/29)

拡張性

素晴らしいに尽きる!

dp-x1aにデジタル接続して使用しています。
イヤホン、ヘッドホンは自作iem、dita answer、akg 612pro です。

dp-x1a単体でもかなり良い音を鳴らすのですが、所有欲と言いますか、取り敢えず欲しいみたいな感覚もあり購入しました。

ほぼ未試聴で買ったのですが、やはりどのレビューを見ても納得のいく変化です。

まずchord社独自のアルゴリズムを採用しているとのことで、確実に解像度の高さはdp-x1aのdacとは比べものにならないほど高いです。と、同時に音の広がりもだいぶ変わります。

中低域はウォーム系ではありますが、ただボワつかせるという感じではなく、しっかりと芯を持った音を鳴らします。

高域の伸びにはもうびっくりです。
綺麗にスーッと伸びるので、高い女性ボーカルやシンセサイザーの音が特に印象的です。

携帯性ですが、1時間ほど使用しているときや充電時は本体がかなり熱くなります。メーカーによると仕様らしいので、その点により携帯するのは少しあれかなと思います。

少し良い(かなり良い?)ポタアンをお求めでしたら、是非当機を試聴してみてください!

しゅう さん

(2017/09/28)

初ポタアン!

初めてのポタアン購入です。
音質は評判の通りとても良いです。音に関しては、試聴で確かめられると思うので、その他の部分について。
ポタアン自体のサイズはそこまで大きくありませんが、iPhoneとつなごうとするとケーブルが二本になるので、少しかさばります。
バッテリーの持ちは、普段の生活で不便に思う所はありません。
少し発熱が激しいのが難点ですが、携帯とつなげながらも充電できるので、携帯充電器とスマホとポタアンを計五本のケーブルを使ってつないで使う事も出来ます。
拡張性は今度発売されるという事で四点としました。
音質だけでなくユニークさと質感の良さを兼ね備えたデザインです。
とても良い買い物でした。

(2017/09/24)

mojo最高♪

これは、本当に買ってよかったです♪

全ての音源がハイレゾか?といった勢いに聞こえてきます。

唯一のデメリットは、ak70 と専用のケースに入れて持ち運んでいるのですが、、、熱すぎます。。。

こんなに熱くなっていいのかと言うぐらいに。。。
真夏にポケット入れて持ち運ぶと心配になるくらい(ak70 .mojo.そして自分の太もも。)です。
真冬にはカイロ的な存在になるのでありですかね?笑

性能は、私は褒めるところしかないです。
是非みなさんも一台どうぞ!!

なっくん さん

(2017/09/24)

拡張性

Mojo独特の世界になる。

NW-ZX100と組み合わせて使用してます(約1年)。ソニー製以外でも他社のポータブルアンプではバランス接続ができるものがありますが、Mojoについては左右の音の立ち上がりが鋭く、またパワフルなアンプも後押ししている理由から、アンバランス接続でも十分良質な音が楽しめます。見た目の楽しさや、そもそも高級オーディオのCHORD製を所有するという満足感が得られるのが、良いところかと思います。バンナイズから出ているスイッチプロテクタは必須です。逆にこれが無いと、結構、危ないかもしれません。(知らないうちにスイッチが押されっぱなしになり、パワフルなアンプでイヤホンおよび耳を傷める可能性あり。)急速充電できれば、更に良かったと思います。

TK1103MKII さん

(2017/09/23)

拡張性

前々から気になっていたポタアンであるmojoを最近購入し、長時間きいた感想です。

音質の評価ですが、まず初めにおもったのが解像度がたかく、エッジが丸くて聞きやすいです。
乾いた音で、生々しさはありませんが、ボーカルと楽器のバランスがよく、全域のバランスがいいです。音の重心が高くてレスポンスはまずまずといったところです。ロックもクラシックもそつなくこなし、苦手ジャンルは特にありません。

光デジタルも搭載しており、PCオーディオもできるということで、かなりインターフェースが充実してると思います。あとはバッテリーのもちがネックですね。

mojo Polyがでたらまたかなりユーザーが増えそうです。

この大きさでこの音質はほんとたまげましたね。発売して結構たちますが、まだ実力は健在です。
お手頃な価格帯でDACをさがしてる人はおすすめです。

ORCA さん

(2017/09/23)

拡張性

DACはこれさえあれば何もいらない

ノイズが全くなく、音楽が流れていないときの静寂すら気持ちいいです。一たび音を鳴らせば温かく力強い音に心酔します。接続も容易なので、最近ではPCでYouTubeを見るときにすら使っています。
1つ残念なのは、再生時に冒頭部が少し飛ぶことです。といってもAKのDAPほどではありません。

DACに手を出してみたいけど敷居の高さにしり込みしている人におススメできる製品です。中古でもたくさん流れていますし、ぜひおひとついかがでしょうか?

Nitro さん

(2017/09/17)

音の抽出機?

音のみを聞くことができます。ノイズを極限までなくした感じで、とても潤いがあり綺麗です。
価格からするとそこまで高くはありませんが個人的にはハイエンドと戦えるレベルだと思っています!

fuji さん

(2017/09/10)

mojo

このサイズでここまでパワーが出るのは本当に素晴らしいい。しかし反面、抵抗値の低い高感度イヤモニなどではノイズが聞こえる。

lli さん

(2017/09/06)

音はいい!ただ、、、

AK70と合わせて使用しようと思い購入しました。音に関しては、高温が柔らかくなり、音の広がりが感じられる鳴りになりました(AK70直挿しと比較)。
 しかし、発熱が結構あると感じています。音楽再生をある程度続けるとプレイヤーとMoJoの相互作用もあってかかなり熱くなります(ケースはDiginsのAVECを使用)。この小ささでこの熱量は爆発でもするんじゃないかと少し不安です笑(爆発はなくても低温やけどには注意が必要かもしれませんね。)プレイヤーの方にも悪影響があるのではと心配になります。充電時にも多少発熱はありますがそれは仕方がないかなと思います。
 取り回しに関してですが、画像を見てもわかるように割りと厚みがあるので、プレイヤーと合わせて持ち歩くとなると結構「かさばる+重い」ので気になる方がいるかもしれません。
 余談ですが光デジタルケーブルを使えばPS4などのコンシューマーゲーム機とも接続することができました。

ikura さん

(2017/09/05)

拡張性

これ1つでポタアンはおk

AK70に接続して使用。聴いた印象として、解像度が格段に上がった。また、音が定位し、音が分離されている。高インピーダンスのイヤホンやヘッドホンもしっかり鳴らしてくれる。ただ、充電持ちが欠点。また、スマホに接続して使用する場合、機内モードにしないとノイズがのるのでそこだけ注意すればとても良い製品だと思う。

よっぴー さん

(2017/09/01)

良かったです

xdp-100rにつないで使っています。
64audioのU8環境での感想ですが、
一番印象に残ったのが、スネアドラムなどのアタック音にキレが出ていたのが印象的です。
ただし、視聴でしたがt5pなどでは音がやや薄味になった印象でした。
後、wimax2の電波が干渉するのでしょうか、密着に近いとノイズが乗ります。
ちょっと離せば大丈夫ですが。

むみぃ さん

(2017/08/21)

拡張性

確かに、音は変わった,,,

一週間使ってみての感想です。

【音質】とてもいいと思います。全音域が明瞭です。低音は色濃く、かといってしつこくない。高音域は刺さるギリギリまで攻めてる感じ。チューニングがいい具合です。

【携帯性】思ったより重量感がある。筐体の使用上仕方がないか,,,私は持ち運ぼうと思いませんでした。よく言えば所有感がありますね(笑)

【バッテリー】良いほうではないです。充電までの時間がかかります。減りは普通なので、惜しいです,,,

【拡張性】デジタル接続では全く問題ないです。アナログ入力が無いのは、好みが分かれそう。

長所→音がいい、見た目がおしゃれ、拡張性高め、音量取れる

短所→少し重い、充電遅い、割と発熱高め、SE846でホワイトノイズ確認

【総評】改善すべき点はあるけれど、この音の良さを考えれば無視できました。おすすめです。

なんじむ さん

(2017/08/21)

Polyが待ち遠しい

使用環境
iPhone6s+Mojo+4drv-TWFK-Sonion3800-assembled

初めてMojoで聞いた時にスマホの付属イヤホンから1万円台のイヤホンに買い替えたときのような、今まで聞こえなかった音が聞こえるあの感動と、今まで自分は何を聞いていたのだろうという衝撃をまた、実感することが出来ました。デザインも遊び心のあるビー玉のようなボタンでカラフルに光るので気に入っています。Mojoという名前の意味の通り今では虜になっています。評価項目ごとの特徴は以下のとおりです。

高密度かつ繊細ながらパワフルな印象で、小さい音もしっかりと拾って描写してくれます。そして音の広がりなどの空間表現も素晴らしく音に生々しさを感じるほど解像度が高いです。よく言われているようにノイズがとても少ないので静寂感があり雑味のない何処までも透き通る音です。また歪みが少ないため刺さるような嫌な響はしません。なので本当に聴いていて疲れません。音の立ち上がり、下がりも速く音の輪郭がくっきりしていて歯切れも良いです。ダイナミックレンジも広いので音の強弱がありメリハリのある音です。

【携帯性】
iPhoneで接続する場合には、カメラコネクションキットとUSBケーブルで接続するため携帯性は正直悪いです。

【バッテリー】
ポータブルとして使うには十分だと思いますが、気になる点が一つ、充電中にバッテリーが満タンになるとジーっという音が鳴るのが気になります。

【拡張性】
iPhone、パソコン、PS4などの手持ちの機器で全て使えているので満足しています。そしてPolyが発表されDAPとして運用できる様になるのが待ち遠しいです。

音の質感については個人の好みなで良し悪しはないと思います。ですので一度視聴してみるのが一番だと思います。

Misa さん

(2017/08/08)

一年経って

発売からだいぶ経ちましたが購入しました。

全ての音が底上げされ濃密になりました。 買ってよかったです。

Elle さん

(2017/08/06)