商品レビュー
3件の商品が見つかりました。 1-3件を表示

e☆イヤホン・ラボ
Riccia【無くなり次第終了!ボリューム別カラー(シルバー)プレゼントキャンペーン】
- 音質
- 携帯性
- バッテリー
- 拡張性
良い
なんか良いですよね。レトロ感というか、自作感なんでしょうか、本当に、なんか良いです。eイヤチャンネルで紹介しているときから気になり、店舗で試聴させていただきました。楽しい音でした。ありがとうございました。
個人的には、クリアな音質でした。判別する経験値が低いので、間違っているかも知れませんが、暖かい音の印象でもありました。
他のアンプと聴き比べて、購入の参考にしていきたいと思っています。
RB10iA180 さん
(2025/01/12)
4.5
3.0
無評価
無評価
color:モジュールAモデル
ついにやってきたラボのアナログAMP
<視聴環境>
IC Cable:
Brise Audio SHINKAI
earphone:
VISION EARS ELYSIUM
(wagnus. Diamond dust[type aenigma] 4.4-2pin装着)
accessory:
Audio MIJINKO Silver Harmonizer(3.5mm)
以下レビュー
音色:
基本的にはDAPの音を整える為のAMPと考えると納得する音なのかなと思います。
※ICケーブルによって音が変わる為ケーブルによっては全然違う音に感じる可能性があります。
出力:
(イヤホン相手では)文句無しです。
かなり鳴らしにくいVE ELYSIUMをしっかり鳴らせていることからイヤホン相手であれば何も問題ないかと思われます。
また,高感度イヤホン(ex:AK×CA SOLARITH X)が相手でもしっかりとノイズレスで楽しめます。
携帯性:
上記2機種のDAPとほぼ同じ大きさです。
ですので例えばAK SP3000MやHiby R5Gen2のようなサイズであれば問題なく重ねての運用が可能ではないかと思われます。
バッテリー:
稼働時間としては短いように感じます。
大阪市内→東京都多摩エリアまでの移動(約5h+α)でなんとか持つような印象です。
そんなに長時間使うかは微妙かもしれませんが
1回の移動でバッテリーを使い切る可能性は普通にあります。
その他:
オーディオ沼にハマっている方であれば使ったことがあるかもしれないSilver Billet 3.5(仮想アース)ですが,4.4mm端子がかなり密接している為使える4.4mmプラグが非常に限られます。
Harmonizerであればだいたいのプラグが使えるように思うので参考にしていただければ幸いです。
個人的に'23初春の大阪試聴会及び'23春の名古屋ポタフェスからずっと追いかけてきていた製品でしたので発売まで辿り着けて良かったです...!
めるてぃ さん
(2025/01/05)
3.0
2.0
color:モジュールAモデル
マニアックな逸品
興味本意で購入させていただきました。本格的な音質を楽しみたいです。
マニアックな逸品だと思います。
kazu さん
(2025/01/05)
color:モジュールA/Bセットモデル