qdc

NEPTUNE 【QDC-5915】【秋葉原】

これが1BAなのか❓

だいたい1ヶ月ないくらい待ちましたかね。初qdcです。1BAの印象は解像度があり、音質は高中音寄りの低音弱めをイメージしてました。がネプチューンを聴いて「こりゃスゲーな」ってなりました。笑全体バランスがとても良く低音の弱さは感じませんでした。ゴリゴリではないが必要分以上はしっかり鳴らせていると思います。ダイナミック大好きな自分ですが物足りなさはありません。高、中音の音質に関しては申し分ない。解像度は感動レベルに飛び抜けている程ではなかったですが、十二分に綺麗ですね。特に強みを上げるとすればボーカルの近さ綺麗さ、フィッティング、デザインですかね❗️この3点においては大満足です。言うことなしっす。ちなみにイヤーピースは付属のダブルフランジLサイズで落ち着きました。3万円でこのレベルの音質、製品クオリティー、、pdc素晴らしいですね〜デザインも美しく綺麗な仕上がりなので所有欲も満たされる〜笑イヤホン好きなら買って損なしかと。今後のエージング、リケーブルと楽しんでいきたいと思います!

ポン太さん さん

(2018/02/02)

シングルBAなのに低音が凄い!!

今までのシングルBA機はもうちょっと低音が出ればいいのになぁって感じで聴いていましたが、これは発売前の試聴で聴いた瞬間ニヤケました。低音が出たことによりものすごくバランスがよくなって聴いてて心地よいです。見た目も綺麗ですし、持っていて損はないかなと個人的に思います。

たかちゃん5 さん

(2018/01/29)

金額からすると大満足です

購入する際、コストパフォーマンスが重要ですが、この値段からすると大満足な内容です。
ケースもレザー製のしっかりしたケース、1BAとは思えないほどの音質、
解像度はそれほど高くないですが、トータルバランスがとてもいいです。
装着感も、自分の手持ちのイヤホンの中で最高。(MACBETH、MACBETH II、ROSIE、ANDROMEDAなど)
デザインもキレイです。
付属品のイヤーピース、クリーニングキットが入っていなかったトラブルがありましたが、eイヤさんがすぐに対応してくれました。
この商品をきっかけに、qdcの他のイヤホンも気になってしまいました。
相性のいい4極バランスケーブルを探すのが楽しみです。

Ni-yan さん

(2018/01/14)

3万でこの音とは・・・

ある日別のイヤホンを買うつもりで店舗を訪れたのですが、
このイヤホンを視聴して予定を変更し購入しました。

見た目:
クリアブルーで美しく、丁寧に作られているためバリなどは無いです。
イヤホンケースもデザインが良く、上蓋にポケットが付いており
乾燥剤などが入れられるのがいいです。

装着感:
カスタムIEMを製作している会社ですので、非常に装着感が良く、
遮音性、音漏耐性に優れています。
私は、茶楽音人(さらうんど) SpinFit TwinBlade(L)を使用することで、
外部の音がほとんど聞こえないくらいにフィットしました。

音:
高音はクリアで、ボーカルは鮮やかかつ近くに聞こえます。
そして質のいい低音が必要量鳴ってくれています。
ボーカルが引き立つように素晴らしいバランスのチューニングがなされている印象です。

3万円でここまで作り込んであるのでコスパのいいイヤホンだと思います。
このイヤホンはシリアルナンバーが筐体に記述されていることや、
フェイスプレートの模様が二つとして無いということですので、
特別なプレゼントなどにも良さそうですね。

オヤジル さん

(2018/01/13)

やたらべた褒めなレビューが多いですが素直に思ったことを。
まずシェルがめちゃくちゃかっこいいです。マイカという独特のフェイスプレートにシェルは透明感のあるクリアブルー。生でみると思わず見とれます。
装着感に関しては文句なしです。お前はciemか!ってくらいフィットしますね。音漏れの心配もいらないでしょう。
音に関しては普通に良いです。baなので高音はもちろん、低音も迫力があり1baにしてはやるなという感じですが中音にやや粗を感じてします。空間表現や解像感もue900sのほうが上のように思いました。アップテンポなjpopとかを聞くなら本機の選択肢はアリですがバラード等ボーカルの艶を重視するならオルトフォンのeq7とかのほうがいいかなあ。
一度自分の耳で確かめたほうがいいです。

(2018/01/13)

サブイヤホンにもおすすめ!

メインでCampfireAudioのAndromedaを使用してます。音の好み的にはボーカルが近め、高音重視です。気軽に持ち出せる価格帯で、遮音性・フィット感がいいというレビューを見て購入しました。
使用DAPはSONYのZX300です。

【デザイン】
フェイスプレートのマイカが光の反射で色が変わるのがとても綺麗です。また、シェルがユニバーサルには珍しいクリアブルーなのも良いです。シェルの耳に当たる部分にはそのイヤホンの固有の筐体番号が付いており、所有欲が満たされます。

イヤホンケースのレザーの質感はよくデザイン性もいいです。あと、ケースの開閉をマグネットで止めていることもあり、クリーニングツールがマグネットでケース内部に付けられていて驚きました。

私は当初1BAは中音寄りのカマボコ傾向の物しかなく高音と低音はそんなに出ないと思っていましたが、予想に反して全体的に鳴らせてました。流石に多ドラには負けますが、1BAと思えないくらいは出てます。

音の傾向を一言で表すなら、中音ボーカル寄り高音綺麗です。全体的に程よく柔らかい音で高音はクリアで刺さらなく綺麗に伸び、中音は1番出ていてボーカルに艶があります。低音は必要量は出ているという感じです。ただ、Campfire Audioみたいな感じの空間表現?はないです。

【遮音性・フィット感】
カスタムIEMメーカーということもあり、耳の中にいい具合にシェルがフィットしてずっと着けていても痛くないです。また、遮音性抜群です。イヤピースは私は最初に付いていたシリコンの2段フランジからfinal Eタイプに変えて使用しています。

私はSONY製のDAPを使用していることもあり、バランス接続目的でリケーブルをしました。UE/qdc2ピンのケーブルは種類が少なく、価格帯的にも高めのものが多かったのですが、その中でお手頃な価格帯のWAGNUS.のLilyシリーズにしました。

純正で高音がまだ足りないと思っていたので、巷でNeptuneと合うという噂のWater Lilyと最近発売したEaster Lilyを購入し、両方を試しました。音的には、高音特化のWater Lilyのほうが好みでした。純正の低音で足りていたのと、高音を重視していたのが選んだ理由です。

個人の感想ですが参考までに、Water Lilyでは私が求めたくらいまで高音だけが補完されていい感じでしたが、Easter Lilyでは高音よりも低音が若干強調されて聞こえました。まず純正で聞いてみてからどれにするか決めた方がいいと思います。

木ノ葉 さん

(2018/01/12)

所有欲を満たしてくれる一品

噂通りの名機です!
音質良し
装着感良し
取り回し良し
フェイスプレートと筐体が美しい
女性ボーカルをよく聞いてる方には是非オススメしたい一品です。
(新品の状態では少し物足りないと感じますが、エージング後に化けます)

若い一本松 さん

(2018/01/11)

見た目もきれい!

シングルBAらしい音ですが、シングルBAらしからぬレンジの広さや中域きれいさには驚かされました。
低域も出すぎず出なさすぎず上手く出ていると思います。
特に女性ボーカルの音のクリアさはハイエンドイヤホンに引けを取らないレベルかと思いました。

カレーそうめん さん

(2018/01/09)

びっくり!

DP-CMX1→HA-2SE
1BAとは思えない音でびっくりしました。
Andromeda、Polaris、Macbeth2、10pro等を所有していますが、結構好きな音です。1BAでここまで出るんだと関心しました。低音も結構でていて、素直な音なので聞き疲れしません。
ただし、デフォルトのイヤーピースではスカスカな音でしたが、finalのEタイプにしたところバッチリでした。装着感は今までのイヤホンで一番良かったです。自分の耳にぴったりです。
シェルのデザイン、プレートの材質、ケースも最高です。
視聴できる機会がある方は是非聞いてください。

ビービー さん

(2018/01/09)

完成度の高いイヤホン

1BAとは思えないバランスの良い音を聞かせてくれるイヤホンと思いました。

BA1つゆえに低音は薄目であるが、ボーカル域を艶やかに気持ちよく鳴らしてくれます。
高域に詰まった感じもなくクリアであり、輪郭がきつくなりずぎていないので、POPなどとの相性がよいのではないかと思います。
Noble Audio SAGEと音の印象が似てるかなと。
音場も狭くなく、かつ装着感、遮音性は良いと感じました。

あと、本体がめちゃくちゃ綺麗な青色でカッコイイです。

1BAとしては非常に出来が良いと思いますが、迫力やメリハリの効いたサウンドが好みの方は物足りないさを感じるかもしれません。

1991/ヨシ さん

(2018/01/08)

シングルBAとは思えない音作り

評判が良かったので試聴してみましたが、これは本当に良い製品ですね。
やはり見た目がすごくきれいですね。このクオリティで3万円!?と驚きました。
音に関しては表題の通り、シングルBAとは思えない音の広がりでした。
上を見ればいくらでもあるのでしょうが、ちょっと(大分?)ステップアップして買うイヤホンとしてはおススメな製品だと思います。

RIkki さん

(2018/01/07)

今までの中で最高です

今まで色々なイヤホンを使用してきましたが、一番満足しているイヤホンです。関心な音質ですが高温、中音域はとても綺麗に鮮明に流してくれます。低音も劣ってはないですがずんずん来るような響きは抑え気味ではありますが気になるレベルではなく主張強いです。
次に見た目ですがカスタムIEMのような雰囲気でかなりカッコイイし色味も綺麗です!
ひとつしかないオリジナルプレートという事もあり職人さんの技術が伺えます。
遮音性も危ないぐらい周りの音が聴こえません、音楽に集中させてくれます。
本当に大満足のイヤホンです。

…このイヤホンを装着していたらイヤホン好きの人に声を掛けられました!それほど人気のあるイヤホンなんです!

つーじー さん

美音系

デザインがすごくキレイでこの見た目で購入をされた方も多いと思います。自分もそのひとり(笑)
音の方は中高音よりで低音は必要最低限は出てますがCampfire ORIONやfinalなどの1BA機と比べて物足りないです。
またイヤーピースのフィット具合によってもかなり変わります。Spinfit、Twinblade、トリプルコンフォート、スパイラルドット、クリスタルチップ等、いろいろ試してみましたが自分にはいつもより1サイズ上のスパイラルドットで耳の入口をふさぐやり方がしっくりきました。

あゆみ さん

バランス〇

全体的な音のバランスが良いです。シングルBAらしい音作りで自然で薄味かつ滑らかな鳴りが印象的です。特に文句のつけ所のなく定位感や音場も及第点、解像度もそこそこありこの価格帯の製品では平均以上の実力を持っているかと。

イヤーピースが合わないとめちゃめちゃ苦労しますが合えば問題ないでしょう。付属が耳に合わなければSpinFitあたりが微妙にサイズ違いなってると思うので試してみるといいかもしれません。

見た目も雲母独特の質感とかなり綺麗なシェルが目を引くので満足度を高めてくれるでしょう。

走るソファー さん

(2018/01/05)

音も見た目もカッコいい!

学校までの通学用にと思い、オーディオ好きの友人から勧められたので奮発してこれを購入しました。私はまだオーディオ初心者なので細かいことは上手に言えませんが、とってもバランスのとれた非の打ち所がない音だと感じました。全ての曲を大体90点くらいで鳴らしてくれる感じというか、まとまりのある音です。特に女性ボーカル物の曲にはぴったりなイヤホンだと思います。見た目もすごく美しくて、装着感も完璧です。これを機にリケーブルやプレイヤーなども揃えていきたいなと考えています。イヤホンの世界って面白いですね!

K.S さん

(2018/01/04)

これでシングルBAだと?!

シングルBAは今までHEM1を使っていました。確かにこいつもシングルBAの割には低音の質と量感も良くかなりよく出来ていると思ったのですが、流石qdc、HEM1より遥か上を行きます。まず購入に至った第一の理由は見た目!マイカを利用した素晴らしいデザインのフェイスプレート、そして、クリアなシェルから見えるqdcロゴの入った特注BAドライバー、素晴らしい造形のカスタムIEMとほぼ同じ工程で作られたシェル……これらは息を呑む程の美しさで所有欲を満たしてくれます。着け心地も大変よく多くの方の耳にピッタリとハマるのではないでしょうか。更には付属のケースまで高級感溢れる質の高いおしゃれなレザーケースで流石カスタムIEMメーカーだなと思いました。音に関してはシングルBAによくある高域強め、低域スカスカ、中域メインと言ったようなことはなく、中域にフォーカスをあてているのは変わらないが、低域は程よく引き締りつつ、フワッと包み込んでくれるようなサウンド。高域は暖かさを感じながらもシンセのベルなどでしっかりとキラキラ感があります。しかし、やはり特筆すべきは中域にあります。特に女性ボーカルにおいては艶やかさが非常にあり、情報量が多く、濃密でありながらもクリアさを保ったサウンドを聴かせてくれます。全帯域が過不足なく出ており、フラット寄りのとても美しく優しいサウンドと言った印象でしょうか。試しに銀メッキケーブルでリケーブルしてみましたが、高域の伸びと煌やかさが向上しました。ですが、付属のケーブルも取り回しもよく、サウンドに関しても中域はほかのケーブルに劣ることなく表現しきれているので付属のケーブルで充分だと思います。このイヤホンは「カスタムIEMみたいな着け心地のいいイヤホンが欲しい」「綺麗な見た目で音も美しいイヤホンが欲しい」「今1万円くらいのイヤホンを使っていてランクアップしたい」と言った方にはとても最適なのではないでしょうか。

守護神 さん

(2018/01/04)

シングルBA?!

綺麗なブルーのシェルに惹かれて試聴してみたところその完成度の高さに驚きました。
基本的にシングルBAの機種はボーカルが聴き取りやすく解像感の高い繊細な音質である半面、低域の迫力が薄く、高域の伸びが悪いといった印象がありました。しかし、NEPTUNEはそういった欠点を感じさせませんでした。音質としてはクリアで解像感のある音質ながら音楽そのものを楽しく鳴らしてくれます。比較的多くのジャンルの音楽にも使用できると思います。個人的にはアコースティック音源が心地よかったです。
マイカを採用したフェイスプレートやCIEMのような見た目もとても綺麗で、フィット感もとても良いです。

試聴環境:WM1A

チー さん

(2017/12/30)

ヴォーカル重視な薄味

カスタムや多ドラを普段聴いている濃い音が好きな方にはあまり向いていませんがたまにコッテリした味から薄い塩味、醤油味の物を食べたいなぁという時に合っています。

全体が前に近づきすぎな音場な為リアリティはありませんが中央が張り出した真空管アンプのような音が好きな方には向いていると思います。
音場は狭くなく開放感もあるのですがハウジングの余韻がないので通常よりは少し狭く中央よりかなといった程度です。

CA ORIONはオーディオ的な味付けがしてあって1BAでも聴けるように帯域バランスが整ってますがqdc NEPTUNEはドライバの音がダイレクトに耳に届く配慮がされています。

HEM1のほうが全体的な帯域バランスは良いですがqdc NEPTUNEのほうが聴きごたえがあり明らかにヴォーカルのある帯域で情報量が多い為迷っている場合は参考にしてください。

ケーブルはUE2pinのケーブルをバランスやシングルエンドにしたりオヤイデの銅銀ハイブリッドにしたり自作の2pin同軸バランスケーブルに接続していますがノーマルケーブルのままでもiPod,iPhoneで十分楽しめます。何か買い足すならデザイン的にも合っているlilyのバランスがいいのではないでしょうか。
WAGNUS. Water Lily for AK 2.5mm UEカスタム用

イヤーピースはSpinFit TwinBlade,クリスタルオーディオMM,付属のツインブレード,ALO Audio フォーム,Final E,コンプライ,Spinfitの順に良かったですが低音強調タイプの方がバランスが良く聴こえる事もあるかもです。

ALO Audioフォームは高音が強調されすぎ
Final Eは全体的に太くなりすぎ
コンプライや通常のSpinfitは低音がスカスカになります。
イヤーピースは人によって聴こえ方が変わってきますので参考程度でお願いします。

コスパ最高 さん

(2017/12/30)

女性ボーカルにオススメ!

皆さんが書いている通り1BAとは思えないぐらい音が良いです!
ハイブリッドや多ドラのイヤホンと比べ自然に音が鳴ってくれるため、長時間でも音楽を聴いていられます。特に女性ボーカルメインの曲を聴いたときは鳥肌が立ちます!
また、私は耳がかなり小さいので耳にかけるイヤホンは今まで合わなかったのですが、このイヤホンは私の耳にも合うので女性の方でもフィットすると思います。
このイヤホンは女性ボーカルをメインに聴く人にはかなりオススメ!

かず さん

(2017/12/29)

試聴レビューとなりますが

購入には至っておりませんが、試聴した限りでは1BAながら音場は広め、私は女性ボーカルを重視してオーディオ製品を買っているのですが、このイヤホンはかなり私の好みでした。ボーカルは近くきれいに鳴っている印象です。1BAなので低音や迫力には欠けますが必要十分には鳴っていると思います。現在はFitEarのカスタムIEM一本しか持っていないので、このイヤホンはサブイヤホンとして気軽に持ち出せるように購入しても良いかなと思えました。

K*YHN さん

(2017/12/26)

完全に気に入りました。

今までのシングルBAイヤホンの音を想像して聴くと度肝を抜かれます。
シングルBA機ではよくある高音がが気持ちよく伸びない、高音が良くても低音がスカスカということはなく、マルチBA機に比べれば劣りますが気持ちよく伸びますし、低音もスカスカということはありません。なによりボーカルが美しく、ボーカルメインの曲を聴くと鳥肌モノです。ここまで綺麗なボーカルは似た価格帯のマルチBAにはなかなかないですね。
また、BAホンということもあり遮音性は非常にいいです。
確かにシングルBA機でかなり音がいい部類ですが、30000円という価格を考えるとほかの選択肢もあるように感じます。

もん さん

(2017/12/25)

1BAとは思えませんね

ハイブリッド、ダイナミック一発を持っていますが、BAだけの
機種を持っていなかったので、探していました。
そんな中、各サイトでとても評判が良く、また個人的にデザインも
気に入ったので購入しました。

●高音
超高音は出ていませんが、聴きやすくキレイな音が出ています。
こもった感じもありません。

●中音
ここがやはり一番のポイントかなと思います。
すでに所有している2機種も、この機種より値段が高く、定評があるもの
なのですが、ボーカルだけをピックアップすると、勝るとも劣らないです。
ハスキーになりすぎず、かといってこもらず、綺麗です。

●低音
私がイメージしている1BAの低音よりはかなり出ています。
きちんと音楽を支えるだけの量が確保できていると思います。
ただ、同じ1BAであるCAのORIONの方が出ています。

買って正解だと思っています。
とても素直で、綺麗な音がします。癖もありません。
装着感もとても良く、軽いので長時間も苦ではありません。

ただ、あえて言うのであれば、癖がなさすぎる感じはします。
癖がないのが特徴と言うこともできますが、個性を求めてイヤホン
を探している人には合わない気がしました。

リケーブルで劇的に音が変わるとは思いませんが、ある程度調整は
できると思いますので、少し高級な1BAを探していて、試聴して
「お、これは」と直感的に感じたのであれば、買って損はしないと
思いました。

にき さん

(2017/12/24)

歌ものが気持ち良い

解像度が高く様々な音が鳴っていると思いますが、各帯域の音量バランスとして中域が最も聴きやすいバランスで調整されていると感じました。
シンバルの音がそれほどザクザク来るわけでもなく、低音もブリブリ聴こえては来ませんが、全域で音は届いて来ます。
特にボーカルが気持ち良く聴こえるので、楽器隊の音があまり前に出すぎないで欲しかったり、歌に聴き惚れたい時は、多ドラタイプよりもNEPTUNEを選択肢に挙げたくなります。

たんた さん

(2017/12/12)

本当に感動しました!

僕は今まで3000円代のイヤホンを使っていて、友達の10万円代のイヤホンを試聴してみて、本物の『音』を聴いてみたい!と強く思い、いろんなイヤホンを検討してみて、このqdc neptuneを購入しました。
まず、本体のシェルが本当にカッコいい!!雲母が採用された見た目が、はじめて高級なイヤホン手にした瞬間の高揚感を一層高めてくれました!
買ってすぐにリビングで聴いて、思わず、『ヤバ!』と声が出てしまいました。本当にすごいイヤホンです!
最初に聴いて印象は、とてもなめらかで、本当に癒されました。それでいて、とても広がりのある音で、嬉しさで長時間聴いているのに、聴き疲れがほとんど無い!というところです。
付属のレザーケースがまた味がでていて、豪華で高級感がありqdcのブランド力を感じました。
もう、普通のイヤホンには戻れなくなってしまいました。 ハイクオリティな商品です! 『買ってよかった!』と心から思いました。

おさおさ さん

(2017/12/09)

見た目はキレイで装着感も良い

試聴だけですがだいたいタイトル通りです。音に関してはこの価格帯のシングルbaにしては良いと思います。同じくらいの値段のheavenV agingより見た目も音も良いですね。ただcampfireのオリオンやheaven viなどと比べると劣る感じです。かっこいいものが欲しいけどシングルbaにそこまで出せないし、オリオンは耳に合わないというような人にはおすすめです。

(2017/12/06)

3万円ならまぁありかな…

シェルの美しさや、元々qdcの2seがとても好きな音だったこともあり、即購入しました。中高音に関してはかなりキレイに鳴らしてくれます。低音は締まった音を鳴らしますが、打ち込み系の曲には向かないのではないでしょうか。Macbeth iiの低音をもっと軽い音にした感じです。3万円台なので比較するのも酷ですがMacbeth iiの方が全体的に上品な音を鳴らしてくれて、かつオールジャンルで聴けるイヤホンですので、お金に余裕のある方はそちらを薦めます。同じBA1基のF7200と比べると、ボーカル、特に女性ボーカルはNeptuneに軍配が上がると思います。楽器の鳴らし方や音場、ケーブルの美しさはF7200かなと。ここは好みかと。少し値段は高くなりますがOrionと比べると…正直Orionの方が好きでした。比較して視聴するとCampfire特有の自然な空気感がとても際立ってしまいます。ただ、値段がNeptuneのほうが安いこと、シェルの美しさ(これも個人の価値観ですが)を考えると……コスパではNeptuneかなと。遮音性、装着感はカスタムモニター会社ですので問題はないです。ですが何故か長時間聞いてると耳掛け部分が痛くなります。これは私だけかもしれませんが…お金に余裕のある方はMacbeth iiとOrionを、そしてqdc上位機種を一度視聴された方が良いと思います。
何としてでも買う必要は無いでしょう。

(2017/12/06)

今年一番のヤバさ

既に初回分が売り切れのため視聴のみとなります。
DP-X1A直挿し。

まず最初の印象としては、
日本橋店さんのポップの通り、ボーカルが素晴らしいと感じた。そして、1BAとは思えないボーカルの衝撃に負けず劣らず全体の解像度・バランスも中々の製品だった。
普段は多ドラを使用しており、手持ちのes60と比べてもボーカルの聞きやすさは非常に良いと思う。

再入荷が楽しみだ

けんけん さん

(2017/12/04)

視聴のみですが…

中低音のリスニングライクな音作りだと思います。
高音域はマルチドライバーの比べて少し劣りますが、出ないことはないです。
そして装着感としては私が聞いた中では一番良いです。耳の形に合わせて作られているので外からの声などかなり遮断してくれます。ロックやライブ音源なら本領発揮するでしょう!

コエンザイムMAX さん

(2017/12/03)

早速試聴・・・!

qdcさんの新しいイヤホンNeptuneが出たので早速試聴しました!
試聴環境:スマホ直差し 音楽アプリHFPlayer
試聴音源 LiSA 罪人
[評価]
中音域がしっかり聴けてボーカルの声が綺麗に聴こえます
低音も高音もしっかり出てるのでバランスの良い感じで音が鳴ります!
スマホで聴いてるのでDAPで聴くとどうなのかは分からないですが、とても良い商品だと思います!
お値段もあの価額でこれなら買いです!!

リョウ さん

(2017/12/02)

素直に好き

最初、1BA...少し物足りないのかな?と不安がありました。
でも聴いてみると不安が一気に無くなりました。
すぐに買いたいって思うようなイヤホンです。
次の入荷の時には絶対買います。
シェルも綺麗で付属品もいい感じ。
個人的には文句なしです!

Melt さん

(2017/12/01)

所有欲をくすぐられる

ようやっと国内版がリリースされ早速購入しました。
音の印象としては、シングルBAの良いところをしっかりしつつ、聴きやすさも備えていますね。
音の線が細くなりすぎず、若干肉付きがあり低域もなかなか出ているので非常にうまくまとまっていると思います。音の艶感はあまり感じられるものではありませんが、モニター寄りではないリスニング向きのシングルBAです。

そして何と言ってもシェルが綺麗です。フェイスプレートも洒落てます。ちょっと変わったレザーケースも付属していて、手にする悦びはなかなかです。

個人的に足りないなと思ったところは、付属ケーブルがリモコンタイプであることと、既にたくさんイヤホン持っている方は不要かもしれませんが、ケーブルクリップが付いていた方が、タッチノイズ対策も出来るので良かったのでは…?

Fenrir さん

(2017/11/30)

コスパが素晴らしいイヤホン

友人の誕生日プレゼント用でミドル~ハイエンドクラスのイヤホンを色々視聴した結果、発売が新しいこともあり本機qdc NEPTUNEにしました。
試聴した感想としては BA 型ドライバー1 基とは思えないほど高音、中音、低音を鳴らしてくれます。
遮音性、音漏れ耐性も問題ありません。
また、ユニバーサルタイプではありますがフィット感も良いですし見た目がカスタムIEMっぽくておしゃれです。
特にシェルの輝きが綺麗。
10万を超えるハイエンド、カスタムIEMと比べるとさすがに全体的に物足りなさを感じますが、3万円という価格でこのクオリティはすごいです。
プレゼントした友人は早速使っているとのことでとても喜んでくれたので今後もこのブランドの製品は個人的に要チェックです。

Aerodynamics さん

(2017/11/30)

これは良い。みんな聴いて!

いつも使っているイヤホンはUE900sやKlipsch X10、zero audioのDUOZAです。
つまりCIEMタイプのイヤホンは初めてなのですが、
そんな人がこのイヤホンを聴くとこんな評価になってしまいました(笑)

レビューDAPはfiio x5 3ndです。
解像度の高い丁寧な音で暖色系の音色だと思います。
音場も帯域も広く感じます。
低域は深く沈み込み、高域はクリアで刺さらず、ボーカルは艶っぽく、どの音域も不満を感じません。
聴きやすい音色で何時迄も聴いていたい・・・
そう感じさせてくれるイヤホンです。

デザインはまさにCIEMでフィット感も最高ですが、
付属のイヤーピースの内、ダブルフランジはどのサイズも合わなかったので、
白い通常タイプの物を使っています。
クリアブルーの筐体とマイカのフェイスプレートが宝石のような美しさで、
CIEMのデザインと相まって所有欲を満たしてくれます。

今回、注文時は初回分完売となっていましたが、キャンセルで繰り上がったのか発売当日に届きました。
田舎のため試聴環境がなく、試聴せず買ったのですが、
音色もデザインもすべてにおいて完成度が高いイヤホンで大満足です。
近くに試聴環境がある方はぜひ聴いてみてください。
ぜひ沢山の人に聴いてほしいと思います。

耳鳴りヘッドホン さん

(2017/11/29)