qdc

4.7

3.9

4.1

ユニバーサルIEMデビューならNeptune

発売当初、筐体に一目惚れして購入し、3年以上本機を愛用しています。
最初に結論を申し上げますが、正直このイヤホンに欠点らしい欠点はないです。

見た目に関しては、道行く人の目を引くような美しいフェイスプレートはもちろん、耳の小さい女性でもフィットするコンパクトな筐体も沢山の人に愛される理由の一つと言えるでしょう。装着感に関してはハイエンドクラスのイヤホンと戦えるレベルだと思います。付属のレザーケースも持ち運びには重宝します。クリーニングツールや予備のイヤーピースを入れても問題ないサイズ感なので、私はかなり気に入っております。付属リモコンケーブルは癖もなく、取り回しは悪くないですし、全帯域バランス良く出せます。少なくともリケーブル前提で購入するようなイヤホンではないと思います。どのメーカーにも共通して言えますが、ケーブルも込みでメーカーは音を作っているということを理解すると純正ケーブルでも愛着が湧くものです(リケーブル反対派ではありません)。また、有線イヤホンだけど携帯性を重視したいという方にはBluetoothのアンプを強くお勧めします。qdcではBluetoothケーブルも販売していますが、ボタンが押しづらくバッテリーの持ちも良くないため私には合いませんでした。外観に関してはこんなところでしょうか。

肝心な音に関してですが、
多ドラの作り込まれた音とは違い、自然な音で聴きやすいです。1BAの良いところが存分に出ていると感じました。また、中域高域はとても澄んでいて、丁寧に鳴らしてくれるので女性ボーカルとの相性はバッチリです。低域は深く沈み込むような音は出せませんが、値段に見合う音と迫力があり、音の厚みを感じさせます。装着感も込みで長時間聴いても全然疲れないので本当にストレスフリーですし万能すぎるんですよね...笑。
映画鑑賞や、ライブ、リモートワークにもおすすめできるイヤホンです。

環境
PC→ZEN DAC→本機
iPhone→BTR3K(Bluetooth)→本機
ケーブル:Neptune付属のリモコンケーブル
イヤーピース:final eタイプ

ジェイミー さん

(2021/07/10)

コストを考えると満足度高し!

ほぼ一目惚れです。
なので、客観性のあるレビューは出来ないと思いますので詳細なレビューは控えます!

でも、ちょっとでも気になっていらっしゃる方なら必聴だと思います。
私自身はとても満足してます!

ワタル さん

(2021/03/02)

最高

ホントに大好きなイヤホンです。
1BAらしくスッキリとしていて、
素直な音づくりなので聴いてて飽きません。
特に女性ボーカルの曲は自分は絶対neptuneで聴きます。
また、デザインが秀逸!
neptuneより綺麗なフェイスプレートは見たことがありません!
これでこの価格帯はめっちゃ安いと思います。イヤホン初心者の最初のイヤホンにもオススメできると思います!
音も見た目も大満足。

唯一の残念な所はqdc端子なんでリケーブル先が見つかりにくい所ですかね。

けんしん さん

(2021/01/20)

ボーカルイヤホンです。

eイヤホンで購入し、ずっと愛用してるイヤホンです。特徴はボーカルの近さだと思います。しかし不自然に強調されている訳ではなく全体的にすごくバランスが取れています。また装着感はすごく良いです。高級な多ドラのイヤホンにも負けない良さを持っている機種だと思います。

ノア さん

(2021/01/15)

1ba

1baとは思えない音でした。非常にすなおで割りと
オールラウンダーなイヤホンだと思います。
ただ、ローが物足りなく感じました。

にゃんこ先生 さん

(2021/01/07)

綺麗なシェル

おそらくほとんどの人がneptuneを買った理由はこの綺麗なシェルと評判の良さでしょう。

音質はなかなか良いのですが楽曲によってはいい音?とゆうこともありました。
こればかりは仕方がないですが、neptuneと楽曲の相性が合えばいい音を聴けます。

イヤーピースはいろいろ試した結果finalのEタイプがオススメです。

シェルが綺麗なのも魅力ですが軽いのも魅力です。

マジョリカ さん

(2020/12/23)

qdcの中音域を手頃な価格の値に

qdc8shが好きだったので、リリースの初めに購入しました。 予想通り、ミッドトーンはqdcのようで、光沢があり明るいです。 低音も適切です。 最も優れているのは、ビルドの品質です。 残念なのは、中高音の解像度が少し低く、ざらざらしていることです。 屋外で軽く使える良いイヤホンのようです。

Panda さん

(2020/12/23)

ボーカルが

ボーカルが気持ちいいです。ただそれだけです。

もる さん

(2020/12/20)

カスタムでもないのに装着性が良い

再生環境
① iPhone6S→Fiio BTR5→本機
② Huawei 20pro lite→Fiio BTR5→本機
②  それぞれ直刺しと、BTR5によるBluetooth

個人的に中高音好きなので、非常に好みです。低音が弱いのでBOSEやBEATSが好きな方にはあまりお勧めできません。
音場、迫力
かなり狭いです。その代わり迫力があり没入感がすごいです。
装着性
非常に良いです。さすがqdcですね。
総評
ミドルクラスに挑戦する方は物凄くお勧めです。少し柔らかくなる同メーカーのUranusと比較してよいと思ったほうを買うのも良いかもしれません。MoondropのKXXSやブレッシングとも少し迷いました。

おやつ さん

(2020/12/16)

透明感のある青いイヤホン

今まで使ったユニバーサルモデルのイヤホンの中で一番フィット感がありました。1BAなののでもともときれいな青色のボディがクリアに見えます。音は高音寄りで最初はたまに耳に刺さることがありました。かなり気に入って長い間使っていたのですが、ある日気が付いたら割れていました。耐久性に少し不安があるかもしれません

TDU さん

(2020/12/16)

BA1機とは思えないサウンド

これがあの小さいドライバから出ているサウンドとは思えません。
中高音が癖になる!
が、標準ケーブルからリケーブルするだけでさらに変わります。(標準ケーブルも取り回しが良いため、良いケーブルだとは思ってます。)
アンドロメダも愛用していますが、やはりBA1機の繋がりの良さは良いですね。
価格帯は全然違いますが、日々気分で使い分けています。
あと忘れてはいけません、フィット感は抜群です。
流石qdc

おでん さん

(2020/12/15)

リケーブル推奨

中高域の表現力と1BAとは思えないレンジの広さは素晴らしいですが、標準ケーブルですと少し詰まってるような感じに聴こえるのと高音域をよく聴くとシンバルなどの音に違和感を覚えます(超高音はあまり表現力が良く無いのかな?)。ですがリケーブルしてやると元々の中高域の表現力を底上げしつつ超高音域も違和感無く聴けます。個人的には標準ケーブルだとあまり評価は高くないですが、リケーブルした本機の音はホントに素晴らしいです…!ステマっぽく聞こえてしまいますがリケーブルは絶対した方が良いです!!!

Km さん

(2020/01/13)

美しい!

美しいシェル!
そしてスッキリした音質!!最高です!!

なび さん

(2020/01/13)

音も見た目もきれいなイヤホン

まず1BAでの表現力に驚かされました。
あまり低音がズンズンしすぎないのも個人的にうれしいところです。
装着感は耳へフックをかけると自然にフィットします。
本体も軽いので、装着している事を忘れるレベルの体験ができるかと思います。
見た目は言わずもがないいですし、これらの要素が3万円でまとまっているのでとてもいい商品だと思います。

tata さん

(2020/01/12)

中、高音に強くボーカルが凄い

実店舗でいろいろ聴き比べていたところ、これが一番良かったので購入しました
全体的にかまぼこ系のように思えます
低音は、キレがいいですが量は多いわけではないと思います。ただ、キレの良さがくせになり、他のだと物足りなくなるほどです。
中音は表現力が高いと思います、音が結構別れて聞こえます。
高音は、きれいに出てきます。キンキンする人がいるかもしれません
あと、インピーダンスが低かったりといったことでノイズが乗りやすいのは注意です。
とても満足しています。

ものべぷ さん

(2020/01/12)

人気はデザインだけではない

マイカを使った映えるデザインが目につく人気のイヤホン。
3万円と初心者がいきなり出すには安くない買い物だがデザインに伴いしっかりと音も良い。
shureなどとは異なりリスニングライクな楽しげのありかつ透き通るような中高音。低音が控えめとなるのは1BAゆえしょうがないが遮音性・音漏れもほぼないため低音も逃げにくい。
独自コネクタのため端子が緩みやすい&リケの選択肢が狭いなど短所もあるものの初めての高級イヤホンとしてはピッタリに思える。上位機種にも手を出してみたいが金額が…

なつごー さん

(2020/01/09)

イヤーピース次第で変わる

こちらの商品を半年前辺りに購入しました。買ったきっかけはベイヤーT1 2ndのような音質に近くて値段が手頃なイヤホンを探して試聴してこれを買う決心をしました。音質は1BAの割に低域から高域までまんべんなく鳴らせる感じです。たったBA一基でこんなに音が出るのか…と驚きましたw さて、本題ですがこのイヤホンはユニバーサルシェルという形状のためおおよその人の耳にジャストフィット?する形状をしています。ユニバーサルシェルなのでイヤーピースを付けるのですが、ちゃんと自分に合ったイヤーピースじゃないと本来の性能を発揮できないようなイヤホンですね。その時はSureSeal Tipsも発売されたこともありこのイヤーピースを付けたところ、CIEM並みの装着感・遮音性があるんじゃないかな、と思いました。元々イヤーピースは標準で各サイズありますが、別途イヤーピースを購入することをおススメします。長文になりましたが、このイヤホンはイヤーピース次第で化けますw

バーテックス さん

(2020/01/09)

感動した記憶

初めてこのイヤホンで音楽を聴いたのは少し前で、当時僕はあまりオーディオに興味がなかったため、良いイヤホンで音楽を聴いた経験も少なく、友達から Neptune の音を聴かせてもらった時は大きな衝撃を受けた。まず見た目の良さ、耳へのフィット、そして音。三拍子揃った完璧なイヤホン。今考えるとオーディオ沼に足を突っ込むことになった理由の1つがこのイヤホンだった。 そのくらいの良さがある。

冬紀 さん

(2019/12/24)

ボーカルイヤホン

中高音域がクリアで女性ボーカルの楽曲と相性が良いですが、逆にシングルBAが故に低音が物足りないと感じる方も多いと思います。
装着感はカスタムIEMを製造しているメーカーなだけありとても良いです。

S さん

(2019/12/17)

MY BEST SOUND

クリアで伸びのある高音。
タイトで程よい量感の低音。
艶やかで生々しいボーカル。
音場は、決して広くない。
だが、ギター、ベース、ドラムの音、ひとつひとつを確実に耳に届けてくれる。
ドライバーひとつでも、ここまでの音を聴かせてくれる。
そして、デザインも満足感が高い。
ドライバーを多く積んでいればいいと言うものではないというのを教えてくれた。

ともくん さん

(2019/12/09)

きらきら

ボーカルが近くでなります。シングルBAですが全体にわたってきれいに鳴らしてくれます。低音好きの人には物足りないかも。見た目は雲母がきれいで所有欲を満たしてくれます。この価格帯では優れたイヤホンだと思います。

ぽち さん

(2019/12/08)

これが3万?

かなり酷い音質です。とても3万とは思えません。
変な音です。

夢 さん

(2019/12/07)

2.5

高い完成度の非常にいいイヤホン

AUGLAMOUR R8 からのアップグレードで購入しました.
再生環境 sony XperiaXZ1+R8純正ケーブルに変更(Xperiaは純正ケーブルに非対応)

解像度が非常に高く,特に高音が繊細に聞こえます.
低音が好きな人はちょっと物足らないかもと思います.イコライザーでいじれば十分鳴らしてくれますが,これじゃない感がありました.
個人的には演奏よりボーカルを重視する方やVo力が強い人の曲を聴くのにおすすめです.
ただほかの人が書いているようにノイズが大きめかなと.曲の終わりやBGMのないボイスドラマだと特に気になります.

kei さん

(2019/11/19)

シングルBAの名機

開封後2ヶ月、WAGNUS.Water Lily 2.5mmにリケーブルして1ヵ月経ってのレビューとなります。

まずデザインがとにかくオシャンティーですね。
所有欲が満たされます。

音は中高音を中心とした弱かまぼこといったところでしょうか。
特に中音及び中高音のクリアなサウンドやボーカルは耳を幸せにしてくれて気持ちが良いです。
高音もクリアなのですが、決して刺さることはなく、聴きやすいです。
低音は死んではいませんが物足りないです。
それでも、シングルBAでありながら、幅広いレンジを高い解像度で鳴らせているので、圧倒的低音信者でもない限り問題ないでしょう。
また、BASSブースト機能の付いたポタアンか何かがあれば低音は大幅に改善されるので、低音がどうしても気になる、という方は是非検討してみてはいかがでしょうか。
迫力はDDと比べると流石にありませんが、その分繊細さや表現力が極まっているように感じました。
音場は狭い方だと思いますが、気になりません。

カスタムIEMを手掛けていることもあってか、装着感は非常に良好です。
付属ケーブルは柔らかく、取り回しも良いのですが、はっきり言ってリモコンは要らないです(笑)。

最後に、気になった点をいくつか紹介します。
まず、ノイズが乗っかりやすいです。インピーダンスが低いので仕方がないのですが、アンプを通した時とかはかなりホワイトノイズが乗ります。
また、先ほど高音が綺麗と書きましたが、超高音では音が潰れてしまっているようにも感じました。
あと、ケースが思いの外小さいです。頑丈でコンパクトなのですが、太めのケーブルにしてしまうと入れずらくなるのではないかと思います。

「中高音が綺麗で、なおかつ高音が刺さらないシングルBAイヤホン」を探している方には特にオススメしたいと思います。

コスパが特別優れているという風には感じませんでしたが、非常に満足しています。

Enkel さん

(2019/10/06)

見た目も鳴り方も綺麗なイヤホン

皆さんが言うように、とにかく高中域の鳴り方が気持ち良いです。
低音は確かに物足りないのですが、女性ボーカル曲メインで聴く人なら買いかなと思います。
イヤホン本体のデザインがとても綺麗で所有欲も満たされます。笑
この品質で3万なら買いで良いかなと思います。
余談ですが、高中域を更に主張してくれる物にリケーブルすると、より耳が幸せになれます。

たくまる さん

(2019/05/03)

2.5

1BAの良さが出てる筐体を見とれてしまうイヤホン

試聴してのレビューになります。装着感はカスタムメーカーならではの良さがあります。まるでカスタムのよう。カスタム持ってないですが。見た目がすごく綺麗小一時間見てしまいそう。音質については1BAのためそこまで出ないかなぁと思いきや中高音域はもちろん、低音も出ます。フルレンジならではのつながりもあり聴いていて気持ちが良いです。この価格帯の多ドラと渡り合えるのではとも思います。

ぎし さん

(2019/03/16)

ザ・pops のためのイヤホン(紹介してくれた店員さんに感謝!)

まったくAV機器には興味がなかったのですが、当時使っていたヘッドホンの側圧にうんざりし、店員さんに勧められるまま、何の気なしにゼンハイザーのIEシリーズを試聴して以来、時間を見つけてはイヤホン・ヘッドホンを探すようになった新参者です。

リスニング環境は、普段はUSB-DAC経由で「ifi nano iDSD BL」のIEmatch端子、面倒くさいときは「Galaxy S9」の直挿しです。

☆音質
 いろいろな人が同じことを言っていますが、良い意味で予想が大きく裏切られました。  正直に言って、BA型イヤホンには偏見があり、シングルBAの本機には中音域の音質以外期待していませんでしたが、中低音~可聴音内の高音域までしっかりと鳴らしてくれます。  シングルBA故に、安いマルチBAによくある「違和感」もなく、特性範囲内での音質は良いと思います。  柔らかで澄んだ音色が特色なので、ドンシャリを期待すると拍子抜けするかもしれません。  ただ、カマボコのチューニングかというとそういうわけではなく、中音域の音質に特に優れているというだけです。

■低音
 確かに迫力や低音の出音こそハイエンドのダイナミック型には劣るかもしれませんが、下手なマルチBA型よりもしっかりと低音が出ていると思います。

■中音
 このイヤホンの真骨頂だと思います。 ただ、性能が良いだけに特にヴォーカル曲において「音源の質による頭打ち」にわりと出くわしてしまいます。 つまらない音源でも味付けして鳴らしてくれるというタイプではないようです(自分がそういう音作りが苦手で、本能的に避けているのかもしれません)。

■高音
 澄んではいますが、刺さるほどの明瞭さは無く、抜けも「ヌケの良さ」を売りにしている機種に比べて弱いですが、おかげで聞き疲れしにくい音に仕上がっていると思います。

■迫力
 やはりダイナミック型と比べてしまうと、どうしても劣ってしまうところではありますが、その分細やかさや解像度で勝っていると思います。

■音場
 こちらも、音場は決して広いとは言えないと思います。 ただし、定位はしっかりしていて、低音が弱いぶん結果的と言うべきか音も澄んでいるため、下手に音場ばかり広い機種より閉塞感を感じることも少ないです。

■遮音性
 手持ちのIEシリーズでは、地下鉄で音楽を楽しもうにも轟音に音楽が負けまてしまいます。  本機はPops、バラードなど音圧高めの楽曲であれば、普通の音量で問題なく聞こえます。 クラシックもギリギリいけますが、交響曲などはそもそも迫力が出にくいので、どうせ聴くならエレクトロニカ系だと思います。

■音漏耐性
 上記の理由で音量を上げずに済むので音漏れはあまり気にしていません。

☆総合
 店員さんに相談してオススメされたというのが本機との出会いになりますが、推薦してくださった店員さんにはぜひとも改めてお礼を言いたいです。  とくに中音域の音質に優れるため、Popsやエレクトロニカ、あるいは管楽器の独奏などを聴くのに最適なイヤホンだと思います。

R.I さん

(2019/03/16)

澄んだ中高音

NW-ZX300で聴いています。1BAでありながら非常に広い音場です。迫力にかける反面、音の繊細さが際立ちます。音全体でみると、私の語彙力がないですが聞きやすいフラット感という印象でしょうか。中高音とボーカルの伸びは非常にいいです。低音は控えめです。フィット感、デザインもよく、コストパフォーマンスも十分じゃないでしょうか。ボーカルメインで聴く人、柔らかいサウンドが好きな人におすすめです。

T&K さん

(2019/03/14)

美しい中高音

他のレビューにある通り、低音が弱く中高音がメインのイヤホンです。見た目が気に入ってボーカルをメインに聴く人にはおすすめです。

名無し さん

(2019/01/14)

世界が変わった。

予算三万円程でイヤホンを探していて、ちょうど話題になっていたのでありったけのお金を(高校生なので…)使って購入しました。半年使った感想を書きたいと思います。
【音の傾向】
クリアな音を鳴らします。特にボーカルの帯域は澄み渡って聞こえて気持ちいいです。また、どの帯域もまんべんなく鳴らしてくれます。
ただ、低域は少し軽いというか、平ぺったく聞こえます。ロックなどを聞くのには少し物足りないかなと思います。僕はボーカル重視だったのであまり気になりませんでしたが…
音場に関しては正直広くはないです。付属のケーブルだと、少しつまった感じで、高音が抜けきらない感じですね。
リケーブル必須だと思います。かなり変わるのでケーブルで遊ぶのも楽しいと思います。
【気になったところ】
かなりノイズを拾いやすいです。DAPで聞けばほとんどノイズはありませんが、スマホなどできくような場合は、ノイズが気になります。
【まとめ】
デザインも格好良く、何度見ても惚れ惚れします。本当に買ってよかったです。これからも大事に使っていきたいと思います!
参考になれば幸いです。

あまちゃん さん

ちょうど良い

低音は多少控えめな感じで、中高音は刺さらない程度にのびて聴きやすいです。
全体のバランスがちょうど良く、癖もないので初めてミドルクラスを買う人にもおすすめです。

きゅー さん

(2019/01/14)

新・シングルBAの名機だが、音質を気に入るかが評価の分かれ目。

試聴レビューとなります。
環境はDP-X1AにFiiO Q5をデジタル接続し、音源はJ-PopやロックのFLAC(ハイレゾ含む)です。

まずは音質についてです。
本機はBA型ドライバーを1基という、非常にシンプルな構成です。
その特徴が色濃く出ており、帯域バランス的には中域が全面に出てきます。

ボーカルの表現は掴みやすい一方で、楽器隊の表現という意味では少し物足りなさを感じます。
低域の量感はシングルBAの中では出ていますが、軽く感じられたりぼわついている場面もあり、高域は繊細ですがもう少し伸びるとなお良いかなと、ポテンシャルが高いが故に「更に昇華出来るのでは」と色々と求めたくもなります。

音色の傾向としては、やや湿度感があり柔らかく、帯域バランスも相まって聴き疲れに関してはかなりしにくいと思います。
音場に関しては過去に試聴した経験から、DAPやアンプ、ケーブルとの相性等でかなり変わる印象でした。(バランス接続推奨です)
アンバランス接続では狭めだと感じる事が多いかもしれませんが、ボーカルや各楽器の定位はしっかりと安定しているので、狭めと言ってもそこまでデメリットにはならないのではと思っています。

次は音質以外に関してです。
装着感とデザインに関しては、流石qdcと言った感じで言うことないと思います。
イヤーピースが合えばしっかり遮音されますし、デザインもとても綺麗で「高いイヤホン使っている」と言った満足感が得られる事間違いなしでしょう。

本機のケーブルはスマートフォンでの使用を想定しているのか、リモート付きの物が付属しています。
インピーダンスが10Ωのためスマートフォンでも音量はとりやすいと思いますが、音質面を考えるとやはりDAPに繋いで聴きたいイヤホンです。
付属品ではレザーケースがとてもお洒落で、単品販売もして欲しいなと個人的には思います。

総評としては、シングルBAらしからぬ帯域の広さと、シングルBAらしい中域の張り出しとを特徴とするイヤホンではないでしょうか。
音質を気に入るかどうかで、本機に対する評価が「至高の1BAイヤホン」になるのか「過大評価されている」になるのか、分かれると思います。
個人的に、シングルBAイヤホンの中ではCampfire Audioのorionが1番だと思っていましたが、強力なライバルが現れたなと感じます。

装着感やデザインに関しては申し分ないので、じっくり試聴される事をおすすめします。
是非お試し下さい。

masa さん

(2019/01/13)

1BAの本気

聞いた瞬間に綺麗でまっすぐな音にびっくりしました!伸びがよく非常にいい音です

マダムきよみ さん

(2019/01/10)

qdc惚れました

RHA T20から乗り換えました
視聴してみた第1印象は解像度の高さです
ボーカルや中高音域がものすごく透き通っています
低音域が少し弱いですがあまり気になりません
リケーブルの種類が少ないですが買おうか迷っている人は買った方がいいと思います

ホリウチ さん

(2019/01/10)

ピーキーな音

昨年半ば頃、初のミドルクラスとして購入しました。当初はポータブルオーディオに足を突っ込み始めた頃だったので、明確な音の好みを持っていなかったでしょうが、現在私の好みはqdcによって捻じ曲げられ、先日4csオーダーまで突っ走りました。qdcの戦略に全く綺麗に嵌められていますね。

CIEMメーカー製シングルBA機として話題になった機体ですね。声の表現、ストリングスやパーカッションの空気感などが素晴らしいです。分かりづらい表現かもしれませんが、鏡面加工された金属球のような滑らかさも特徴です。

・高域
高域はそこまで主張しません。聴く音源にもよりますが、実際のところ高域まで届いている音といったらハイハットくらいでしょう、強烈すぎると刺さりますので、この塩梅が私には丁度いいです。

・中域
中域/ヴォーカル域については各所で語られていますし、これについては今更言うまでもなく、傑出していると思います。

・低域
強い低域を求める人には勿論向かないでしょうが、ベースのキレはかなり気持ちいいです。

・ピーキーな音と表現したことについて
30000円ということで、同価格帯には面白い製品が多く、好きなジャンル、楽曲によってはNeptuneより良い選択肢があることでしょう。ですがある一定の楽曲に対しては、Neptune以上の選択肢はないと思っています。ピーキーと表現したのはそのためです。
それらに関して言えば、Neptuneの上位互換は存在しないとさえ思います(個人的な具体例を出すと一二三 feat.音街ウナの「踊る恐竜さん」と、ちょむP feat.ギャラ子の「メイプリ」です。Una-chance!を購入された方はついでにNeptuneも買いましょうね)
訳のわからないことを書きましたが、ジャンルで言えば合致するのは高音ボーカルの打ち込み系ロックとか歌モノ(重要)のボーカロイドですね。半面、男性ボーカル(私の場合だと草野マサムネさんとか)は若干カスレて聴こえます。

このようなピーキーな性格が見え隠れしますが、そういった側面も含めて素晴らしいです。愛してます。ハマる人にはどうしようもなくハマります。上記した様な楽曲を好む方は一度聴いてみて下さい。

ichos さん

(2019/01/07)

高評価な理由がわからない

フィット感は良いのですが、価格の割には音がシャリシャリしてて割れてる感じがすごいです。そして3万円というこの値段…。今から購入を考えている方はこの金額出せばもっといいイヤホンに出会えると思います。

つばき さん

(2019/01/06)

0.5

0.5

1.0

第一印象はいいのですが・・・

1BAでここまでの音が出せるのか!と最初は思ったのですが、
慣らせば良くなるだろうと思った解像度がスッキリしない感じです。
見た目が美しく、付属品も充実した聴き易いイヤホンだと思いますが、
手元に残したい一品ではないかなぁ。

弐斜 さん

(2019/01/05)

2.0

イヤホンにハマったきっかけのイヤホン

今まではどのイヤホンもさほど音は変わらないものだと思っていました。しかし、このイヤホンを1年前ほどにeイヤホンさんで視聴させていただいたときに、驚き過ぎて笑ってしまったことを覚えています。(そのときにこのイヤホンを衝動買いしました)
装着感がとても良く、遮音性も高いです。特に中高音が美しいです!
このイヤホンを聴いてから様々なイヤホンの音の違いを楽しむようになりました。

他の方々のように細かいレビューはすることができませんが、イヤホンの音なんてどれもさほど違いないだろうと思っている方々に是非1度聴いていただきたいイヤホンです!!

はやぶさ さん

(2019/01/04)

試聴してみて

店頭で試聴をした時の感想です。
以前から雑誌などで見ていたのですが、やはり1baから出る自然な音色が魅力だと感じました。
それに、カスタムiemメーカーということだけありとても装着感がよく、長くつけることもできそうです。

はやはや さん

(2019/01/03)

ソフトで柔らかくて好きになりました^ ^

この手の物は、高級なイメージがあって手が出せない高価なもので足を踏み出すのは躊躇いもありました。けど視聴なら〜〜っと、つい試してみました。(苦笑)
視聴してみたら、ドンシャリやザラザラ感もなくて、自分の感覚なのですが、ソフトでナチュラルで、耳の側から音が聴こえてきて、抑揚も臨場感も感じて、とても好きな音質と音域で好きになりました^_^ だから沢山豊富にあるアイテムを視聴してまた新しい発見も見つけられるから、オ-ディオが好きになったきっかけでした。本当に楽しいです^_^

☆SPG☆ さん

(2019/01/02)