商品レビュー
9件の商品が見つかりました。 1-9件を表示
final
FUSION-G
装着感が抜群
音的にはそんなに大きく変わる印象がないですがイヤホンの持ち味を変えないで装着感がすごく良くなる。いいというより付けてる感が薄くなる。
唯一耐久性が心配ですが数ヶ月は余裕で持ちます。
たいれる さん
(2025/01/14)
color:ブラック SSサイズ
装着感◎ 音の聞きやすさ◎
カナルが長いイヤホンに使用していますが、
圧迫感を全く感じない上に装着後にズレるようなこともなく
音が変に反響したりせず聞こえるので、素晴らしいイヤーピースです
HBTK さん
(2025/01/14)
color:ブラック LLサイズ
不思議なつけ心地
フォーム系イヤーピースが若干苦手だったのですが、こちらの
イヤーピースは不思議とフォーム系の嫌な部分が感じにくく、
装着感がとても良かったです。付けた感じも圧迫感がないせいなのか
ノイズキャンセリングも相まって付けていないような感覚になり、
効果は非常に出ていると思いました。同じくfinalのA5000にも付けた
所、低域の量感が増して非常に好みの音に変化したので、他のfinalの
イヤホンで色々試して遊んでいきたいです。
スモールシルバー さん
(2024/12/20)
color:グレー Lサイズ
正にいいとこ取り
シリコンのグリップ力とファームの遮音性で特にイヤピース選びが難しいイヤホンの一つ、TAGO STUDIOのT3-02に最適でした。
高音の伸びや低音の厚みを補助するような音質で聴いてて心地良く、また5時間程通しで着けてみましたが耳が痛くなる様なこともありませんでした。
最後にサイズの話ですが普段のサイズよりやや小さめが良いのかなと思いますが、できれば自分のイヤホンに装着してお試しください。
あめっち さん
(2024/12/19)
color:ブラック Mサイズ
高音重視なイヤホンに
音質変化について、高音の音量を減らすことなく耳に刺さる角だけとる感じです。若干低音が増します。
非常に聞きやすい音に変化するため、気に入りました。
購入時はワンサイズ大きめが良いでしょう
にや さん
(2024/12/18)
color:グレー Lサイズ
"良いとこ取り"とは、こういうこと
概ね商品説明のとおりで、フォームタイプとシリコンタイプの良いところを併せ持った名品だだと思います
触ってみると、シリコンより硬い印象でありながら、耳の中にいれるとフォームタイプのしっかり耳を塞ぐ圧力と、シリコンの耳障りの良さを実感できます
耳に入れて、少し抑えて10秒ほど押し付けるのがコツで、フォームの部分が耳の形にフィットしてから話すと、より圧のない密着感が得られます
一点補足で、他のイヤピの平均よりも、おそらくワンサイズ小さいサイズを選ぶのが良いと思います
他のイヤピよりも若干大きく感じるのではいかと思います
地方などで試す機会の少ない無い方は、ご注意を
kunpe さん
(2024/12/17)
color:ブラック Mサイズ
密閉感が良い感じ
謳い文句通りのイヤーピースでした
愛用のZE3000に装着し試聴しました
いい感じにノイキャン中のような密閉感
2種類のシリコン素材とウォームのコラボ
耳につけても疲れませんね
もう一つ清泉も音質よくて愛用してます
比較すると音に没頭できるのはこっち!
傘の部分がシリコンなので少し小さめでも良いかもてす
しっかり密閉してくれますしね
TypeEのイヤーピースと同じサイズなのでこちらも愛用してるならサイズの参考になるかも
カズィート さん
(2024/12/08)
color:グレー Sサイズ
かなりシリコンイヤーピース に音が近い凄い製品だと思います
主に使用する製品はcampfire audioの製品なのですが、アルミ筐体の為、シリコンイヤーピース の場合は結露が気になり、通気性の良いフォーム型で比較的高音が減衰しないCrystal tipを使用していました。
ただsednaearfitのフォーム型やcrystal tipでもシリコン製の商品と比べると音の明瞭感と高音が犠牲となっていましたが、本製品は音質もシリコン製のものに近く、また通気性もあり、campfire audio製品も結露しません。
ATLASの様にベントが上手く行かないイヤホンでもストレスなく上手く鳴らすことができます。
厚さ2,3ミリにも関わらず指で押すと潰れ元に戻り、フォーム型である事に気付かされる凄い製品です。
ネガティブな面はお値段と今後検証となる耐久性ぐらいです。
TYPE-Eに比べると少しサイズが小さくなるので選ぶ時は注意が必要です。
アンドレ さん
(2024/12/07)
color:ブラック SSサイズ
解像度
圧迫なく装着感良い感じ。解像度良く残念なのがLLサイズの外径が小さく、14mmあると嬉しい
イヤピース さん
(2024/11/30)
4.0
color:グレー LLサイズ