TFZ

MY LOVE 2

初めての1万超イヤホン

こちら見た目のデザインに一目惚れして気になって、ショップの方に電話で音質など詳しい事をお問い合わせさせて頂き購入させて頂きました。まずコードの長さと最初から耳に合わせて折り目が着いていたのが良かったです!イヤーピースはSadnaEarfitのssサイズに変えてしようしています。1つ困ったのは左右どちらなのかいつも装着する時迷ってしまう事です

エリカ さん

(2020/12/17)

color:クリアパープル

とにかくオススメ!

とにかくめちゃくちゃオススメです!
見た目が可愛いし、レビューの評判が良くて、ずっと気になっていました。なかなか試聴が出来ない環境なのですが、初めて訪れたeイヤの山ほどあるイヤホン群の中でも、パッと目に入るビジュアル。
装着してみて、まずはフィット感の良さに感動。はじめてのイヤモニタイプ。私は耳がとても小さいので、イヤホンによっては耳から飛び出してしまうのですが、耳にぴったりおさまり、長時間つけていてもストレスがありません。(今はイヤピをfinal Etypeの紫のSSサイズを付けてます。青系のイヤホンが好きな人にはおすすめの色です。)
肝心の音ですが、最高なんです。official髭男dismが好きなのですが、とても合う!と思ってます。ボーカルの声にちょうど良い距離感があり、バンドの音も立体的に捉えられます。特にギターの音が気持ち良いです。音が少しこもるような気がするのですが、まとまりがあるとも言えるし、1BAのイヤホンもあるので、使い分けをしてます。決して大味と言うわけではなく、繊細な表現もしてくれます。
とにかく大好きだし大切にしたいなと思えるイヤホンです。細かいですが、プラグがストレートなのがお気に入りです。

ゆめさきかなや さん

(2020/09/03)

color:シルバーホワイト

TFZの数ある変態の中でもまともなやつ

1DDにこだわるTFZには変態機が多いけれども、この機種は総じてバランスが良くまとまっています。特に解像度が高すぎるわけでもなく且つ迫力のある低音が押してくるので、Trysailのhigh free spiritsとか、アニソンを聴く人には特におすすめです。私がもし友達をイヤホン沼に沈めるとしたら、真っ先にこれを貸します。

ジーマン さん

(2019/12/07)

なかなか

秋葉原店で試聴
SENNHEISER IE 40 PROとの比較になります

低音が綺麗に聞こえてかなりいいイヤホンだと思います。かと言って高音、中音が聞き辛い訳でもなく、ハイハット、クラッシュシンバルの音もしっかり聴こえます。ただ、IE 40 PROと比べると全体的に音が少し篭っているかな?
イヤーピースをSpinfitに替えてもらって再度視聴すると、だいぶクリアになりました。
IE40 PROの購入を検討している人に是非試聴していただきたいです。

難点はカラーリングデザインくらいでしょうか
家で聴く人や見た目を気にしない人には真っ先にオススメしたいです

ななし さん

(2019/07/15)

color:クリアパープル

広がりのある音場感がお気に入り

【高音】キレがありよく伸びます。ピーキー気味の高音で好みがわかれるところ。
【中音】ボーカルの余韻やコーラスの響きなど聴いていて楽しいです。ただ若干遠く、ここが残念な点。
【低音】アタック感がよくベースの音など小気味よいです。重低音ではないです。
【音場】高域のスーッと広がる抜けの良さと、低域のどっしりした広がり、それに中域のボーカルの余韻がこのイヤホンの魅力。
【総評】高音の抜けの良さ、ボーカル域の余韻、低音の小気味良さ、それらが奏でる音場感どれをとってもすごく良いのだけれども、それぞれに微妙に足りないものを感じてしまう。この価格帯では優秀なイヤホンだけれども、まだまだ中華イヤホンは発展途上な部分が否めない。逆に言うと期待でもあってあとちょっと、あとちょっとのバランスや細かな点への気配りがあれば…と感じます。かなりマイナス面を意見させていただきましたが、私は気に入っています。一度ぜひ視聴をおすすめしたい一品です。
閲覧ありがとうございました。

中級者 さん

(2019/04/05)

color:クリアパープル

見た目通りのキラキラ音!!

見た目キラキラな印象のまま、音質もキラキラでボーカルが美しいです。

フェイスプレートにはラメとスワロフスキーがキラリと輝き、美しいです。白は不透過、赤はプレートのみ透過、紫は全透過ですね。紫は暗めになるので人を選ばず使えるのではないでしょうか。今現在は赤の扱いは無いようですね。

音質は、
音が近く、ボーカルと高音がとにかく綺麗です。
低音寄りでは無いですが、しっかりと量とタイトさのある低音が、艶やかなボーカルとキラキラな高音を支えています。

音に定位感の良さと細やかさがあり、楽器やボーカルがクッキリハッキリ見える感じで聞こえてきます。シャラリンと金属音が綺麗に響き、ボーカルの唇の動きが解る感じと良く聞きますが、そんな感じです。音が近いのでボーカルを近く聞きたい人には良いと思います。

反面、音が近い分広さは感じ難く、音楽ライブ映像や映画は苦手かなと思います。また、音の鳴る位置を広く使う様なエフェクトや要素の有る音楽も狭く感じるので苦手かなと思います。わりとまとまって聞こえる感じです。また、低音が強いタイプではないので、低音を求める方には少し物足りないかもしれません。が、弱いわけでもなく、音は綺麗なので、ボーカルとキラキラした音を美しく聞くにはとても良いイヤホンだと思います。

使い始めは、高音がキツめですが、少し慣らすと落ち着きます。更に調整したい方は、イヤーピースに穴の大きなタイプと小さなタイプがあり、小さい方が高音が抑えられます。耳が合えば低反発タイプも良いでしょう。
リケーブル出来るので、銅線ケーブルにするとさらに高音が落ち着き低音が厚くなる等、好みに調整すると良いと思います。

イヤホンは見た目も大事だと思います。キラキラしたものが好きな方、しっかりと低音もありつつキラキラした高音があり、美しいボーカルを近めで聞きたい方にはとても良いイヤホンだと思います。

ターコイズブルー さん

(2019/01/15)

かなり良い!

梅田EST店で試聴した感想です。
まず、見た目が可愛いです。だから、見た目だけでチャラついた音なのかなと想像していたので聴いてみて凄いびっくりしました。とても落ち着きがあり、ボーカルのクリアなところと低音の弾力がとても個人的には好みの音でした。装着感も凄く良いので1万円アラウンドのイヤホンで悩んでいるなら是非検討してみた方がいいと思います。

タツノオトシゴ さん

(2018/12/16)

最高です!

FinalのE2000を買ってから遮音性がいいイヤホンが欲しいと思いだして、でもshureのSE215SPAにするのは、なんか定番すぎると思い、色々探している中、ビビッときたのがこのMY LOVE Ⅱでした。ではレビューをしていきたいと思います。
・再生環境
iPod touch
・よく聞くジャンル
ポップス ロックなど様々です。
・音質
ドンシャリで特に高音がとても綺麗に伸びます。女性ボーカル(特にAimerさん)がとてもいいです!元気なサウンドです!
・装着感と遮音性
イヤーピースをsednaearfitに変えたところ、付属のイヤーピースに比べて装着感もよくなり、遮音性も上がりました。普段は外で使っているのですが、電車の中では人の声や騒音もかなり遮断されて、音楽に没頭できます!
・総評
とても満足しています!自分の好みの音で、イヤホンもかなり綺麗で所有欲を満たしてくれます!ただ万人受けするイヤホンではないと思うので、試聴してからの購入をオススメします。

MICHEL さん

(2018/12/01)

4.4mmバランス化

まず初めに、
初見の方はすみません、
ノーマルのMyLove2のレビューはクリアパープルに書いてあります。
そちらをご覧のなるのがよろしいかと思います。
(ちなみに評価はクリアパープルと同じにしています)

私の使っているDAP、
ソニーのNW-ZX300なんですが、
イヤホンの挿し口が2つ有るんです。

有るなら使いたい。

それが人の自然な心と言うもの・・・

「いや・・・俺のMyLove2へのMyLoveが試されているに違いない!!」

そんなこんなで、
MyLove2のシルバーホワイトも買って、
クリニックで4.4mmに替えてもらいました。(¥8000位でした。保証は、本体は効くかもしれません)

音場が広くなり、
セパレーションが良くなり、
ボーカルが聴きやすくなり、
解像感が上がり、
更にキレも響きも良くなりました。

しかし、
バランス化して1番恩恵を感じたところは、
やはり駆動力です。

据え置きで聴くような、
ナチュラルな音色が、
ZX300単体で聴けるようになり、
ボーカルの生々しさが素晴らしく良くなって、
吐息の温度さえ感じられそうです。

ZX300はバランスのシルバーホワイトでハイレゾ、
iPhone はアンバランスのクリアパープルで非ハイレゾ、
と使い分けています。

困った事としましては、
イヤホン初心者なので、
他にも何か良いのがないか物色するも、
なかなか買おうと思うものが見つかりません。
高いと良いのは当たり前だと思ってしまいますし・・・

あるかり「何か良いものはないものかのー。」

MyLove2推しスタッフR「何言ってるんですか、カスタムオーダーしてるじゃないですか。」

「あ・・・(忘れてた)。」

次はJVC HA-FW7-Tのレビューをします。
良ければぜひ見て下さい。

あるかりスター さん

(2018/07/30)

color:シルバーホワイト

とりあえずツナギのつもりが。

夏。
ヘッドホン派の私には辛い季節がやって来ました。
「いくらサマーボーイの俺でもマジ勘弁だyo-」

去年はオンイヤーで乗り切りましたが、
今年からはイヤホンを使う事に決めました。

それから休みの日にはe-イヤホン日本橋本店に足しげく通い、
紆余曲折あってカスタムをオーダーしました。
eイヤスタッフ「出来上がりは3カ月後です。」
あるかり「7、8、9・・・。」

それサマーボーイ終わってなくない?

とりあえずツナギのイヤホンを買うのに仲の良いスタッフに聴いてみました。
あるかり「カクカクシカジカ1万円くらいで。」

MyLove2推しスタッフR「これ良いですよ。僕も使ってますよ。」

聴いてみるとボーカルが近くてとても好みでした。
その後色々聴き比べましたが、
結局MyLove2にする事にしました。

あるかり「じゃあこの毒ガエル(MyLove2クリアパープル)みたいなのください。」

MyLove2推しスタッフR「店の在庫は僕が全部売っちゃいました。テヘペロ」
すぐに他店在庫を取り寄せてもらいました。

ゲッツ!

夢にまで見たMyLove2ゲッツ!!

基本iPhone やZX300で聴くことが多いです。

高音が結構刺さって来ますが、
(イヤーピースが穴の大きい物と小さい物の2種類付属していて)
イヤーピースを「穴の小さい方」に変えるか、
出力をかけてあげると、
(私は家の据え置きで、orbのJADE Soleil)
刺さりが収まり聴きやすくなり、
こんな小さなドライバーでも駆動力が必要なのかと驚きました。
お持ちの方はポタアンを使うと良いと思います。

グラフェンコートの恩恵なのか、
全体的にキレ良く、
解像度もこの価格帯の中ではとても高いですが、
ボーカルには柔らかさと響も有ります。
800STと聴き比べたら、
MyLove2は幾分かリスニング寄りだなと思いました。
「解像度が高いので、本来録音されている響が再現されるから響いて聴こえているです。」
とはMyLove2推しスタッフR談です。

試聴では低音はそんなに出ていないと思ったのですが、
買ってからEDMを聴てみると、
思ったより低音の量感があり、
かなり深い所から出ています。
キレが良いので質の良い低音を聴かせてくれます。

コードはとても綺麗で、
編み込みのお陰なのかとても柔らかいです。
しかし、
ジャックの精度がもう一つなのか、
私のiPhone との相性が悪いのか、
刺さりが緩く、
ケーブルが少しでも引っ張れようものなら、
ブチっと音楽が止まるので、
リケーブルを検討して試聴した末、
クリニックでジャックをオヤイデに交換してもらいました。(¥3500でした)

ノーマルジャックと聴き比べると、
1枚ベールが剥がれ、
低かった天井がスコッと取れたような感じで、
気を許すとヘッドホンで聴いていたかな?と錯覚してしまいました。

私の聴く限り、
特に苦手なジャンルは見当たりませんでしたが、
比較的ボーカルが近いので、
ハイレゾ音源のボーカル物をよく聴く方にオススメしたいです。
しっかりとハイレゾ帯域を再生してくれ、
この価格帯ではトップクラスの解像度で、
歌い手の息遣いや細かなニュアンスを聴かせてくれます。

「音は良いのですが見た目が・・・。まず見た目で試聴してもらえません。」
MyLove2推しスタッフR談。
だそうです。

こちらをご覧の方はすでに興味がお有りでしょうから、
お店で見つけたら騙されて試聴してみて下さい。

NA・ZE・NA・RAー!!

全てのサマーボーイ and サマーガール達へ、
TFZが送るこの夏のマストアイテム!
それが!
My!
Love!
2!
クリアパーポーーーーーーゥゥ!!

Don’t miss it.

MyLove2シルバーホワイトに続きます。

あるかりスター さん

(2018/07/28)

一目惚れ

一目惚れ以上に音に満足できる商品でした。購入して良かったです!

BMケン さん

(2018/01/13)