商品レビュー
12件の商品が見つかりました。 1-12件を表示
![](/_image/productimage/740376/740376_2015070.jpg)
MADOO
MDX30イヤーチップ
想像以上の万能さ!
その特異な見た目から合うイヤホンが限られそうな印象を受けますが、予想がいい意味で裏切られる傑作イヤーピースでした!
ただ普段のイヤーピースを選ぶ感覚だとサイズがひとつ小さいと感じるかもしれません、試着をぜひおすすめします。
フォルムが楕円な理由は無論耳へのフィット感を高めるためのものですが、この形状、想像以上に融通が利く!
MADOO製ではないイヤホンでも、ステムが細くない、一般的な太さのノズルであれば合わせて変形してくれて隙間もできません。
しかも麓(ふもと)の形が変わっても上開口部は楕円を保ったままでフィット感も失われない!
サウンドは元のイヤホンの特性を活かしたまま、広い音場で明瞭に聴かせてくれます。それぞれの好みはあれど、嫌いという人はそういなさそうな音です。
値は張りますが万人におすすめできます。もっと知られてほしい!
くるぶし さん
(2025/01/15)
他社製品にも使えます
FitEar TG334とbeyerdynamic Xelento remoteに使用しています。どちらもMADOO製品と同様に長円形のステムなので取り付けも楽ですし装着感がとても良いです。音の方もどこか特定の帯域で変化があるようなことはなく、自然な感じで聴こえます。
evian さん
(2025/01/13)
耳に左右されるかも
装着感がなかなか定まらないのはデメリットではありますが、その日の耳に左右されるというか…ハマると最高の装着感になるイヤーピースかなと思います。
そんな不都合な部分があるから、逆に、気に入っています。
RB10iA180 さん
(2025/01/13)
4.0
抜群すぎる装着感
ポタフェスの物販で販売されていたので購入しました。
所有しているTyp622が楕円形のノズルのためイヤーピース選びが難航していたのですが、MDX30の登場でゴールできました(笑)
縦長の形状が耳の形にバッチリフィットしてくれるおかげか遮音性が上がり低音をより多めに感じられるようになりました。
R4 さん
(2025/01/12)
良すぎる!!!
QoA Adonis用に購入。
Adonisはステムに返しがなく、かつ自分の耳がシリコンイヤピと合わない事もあり、ずっと水月雨のフォーム型イヤピを使ってきました。
そんな私が知人におすすめしてもらったのがこのイヤピでした。
独特な楕円形状のおかげで返しのついていないステムにもしっかりホールドしてくれて、自分の耳にもジャストフィット。
そして装着感が上がっただけではなく、全体的にまとまって明瞭感のある音になったと感じました。
以前は少しぼやけていた低音・高音も綺麗にくっきりと聴こえます。
まさにイヤピ選びの終着点。私と同じようにステムに返しがないイヤホンだったり、装着感に悩んでいる人は試してみてはいかがでしょうか。
おたちゃ さん
(2025/01/09)
color:Mサイズ / 2ペア
MADOO専用は伊達じゃない
当方TYP821にて使用していますが、流石専用というだけあってイヤホンノズルにジャストフィットします。
耳の方に関しては、私の場合Mサイズだと若干隙間ができたのでLサイズで使用しています。
多少圧迫感はありますが密閉も取れて低音を逃さない効果は十分に感じ取れました。
MADOOのTYPシリーズをお持ちの方には是非とも購入していただきたい一品です!
白熊 さん
(2024/12/31)
color:Lサイズ / 2ペア
アコースチューンイヤホンやmadooイヤホンに最適!
タイトル通りですがこのイヤーピースはノズルが楕円形で軸も楕円形という今までなかったイヤーピースだと思います!ただノズルが楕円形だとはまらんちゃうか?と思うのが普通だと思いますが軸が柔軟なおかげかどんなイヤホンでも合う万能さを持っています!非常におすすめです!
nes2000typeR さん
(2024/12/28)
構造からくるフィット感
今までいろんなイヤーピースを購入、使用しましたが、微妙に合わないサイズ感の物が多く、円形では無い構造から試しに購入。
まずサイズ的に今まではFinal社のEシリーズのM/MSサイズを使用(右・左)。両耳穴のサイズが微妙に違うことからMSは少し小さく音が抜けてしまう感覚、Mは少し大きいすぎて耳にフィットしたと言いますか耳穴の上にいるような感覚でジャストフィットする感覚ではしない。
MDX30を購入し、耳穴に合うように回しながら探すとピッタリフィットする方向があり(人それぞれだと思います)その向きで装着。
音の変化的にはおそらく今まで抜け漏れがあったことから「低音・中低音」がしっかり、ぼやけること無くなりました。
全体的に音がまとまり、普段一番音の違和感があった曲を聴くと、違和感が無くなったことにすごく違和感を感じるほどでした。
また、両耳別々のサイズだったこともMDX30だと両方同じMサイズで解決でき、大満足。
Dallond さん
(2024/12/22)
color:Mサイズ / 2ペア
フォーム派の人に是非勧めたい
個人的にフォームのしっかりした固定感が好きでフォームタイプをよく使っていたのですが、これはそれを凌駕しました。
楕円形である事の装着感、フォームでは無いため圧迫感も少ない、かと言って中高音域を損ねることのないイヤピ....最高です。
欲を言うなら、別サイズ入の1セットずつの販売をして欲しいですね。左右の耳孔でサイズが違うので、ここで少し出費が出てくるるのが痒いところです。
あとはワイヤレスイヤホンには楕円タイプのノズルが多いので初心者でも手を出しやすいのもGoodポイントです。
もちもち231 さん
(2024/12/20)
4.5
一番良い
今まで様々なイヤーピースを買っては、耳に合わないを繰り返していたのですが、これマジでいい。
フィット感が違い過ぎます、本当に買ってよかったと思える商品でした。
問題点をあげるとすれば、一番最初に装着するときにベストポジションを見つけなきゃいけないところでしょうか?といってもすぐ見つかったのでそこまで苦ではありませんでした。
後はサイズが一つしか選べない、楕円形のイヤーチップはワイヤレスイヤホンでは使ったことがありますが普通のイヤホンではなかったので、サイズ選びには少し悩みました。
seNj さん
(2024/12/17)
装着感抜群
色々イヤーピースを試した中で、シリコン系としては個人的にトップのフィット感。密閉感はフォームクラスだと思う。何より耳奥から押し返される感覚がほとんどなく安定感がすごい。
形こそ奇抜だけど、出音はいたって素直。密閉感の強さ故に低音がガッツリでる感覚がある。当たり前だがmadoo製品とはベストマッチ。
できれば全サイズ入りがあると嬉しい。
ぽっぺん さん
(2024/11/17)
4.5
color:Sサイズ / 2ペア
奇抜さを装ったオールラウンダー
結論:透明感や空間表現、繊細さ以外の目的でなら軒並万能選手(若干音が篭もるかもしれない?)
以前から「耳の穴の形て真円じゃないよな?」と思っていたところに登場した楕円型。密着感とそれ由来の遮音性の高さが良好。ボーカルとドラムが前に出てくるドンシャリ風味。軸は肉厚だが柔らかいので、合わせるイヤホンノズルの幅は広い。MADOOイヤホンシリーズ専用との印象が強いかもしれないが、それ以外との組み合わせも全然オススメ。奇抜な形を理由に敬遠するのはあまりに勿体無い一品。
バルデンス さん
(2024/11/15)
4.0