商品レビュー
4件の商品が見つかりました。 1-4件を表示
Noble Audio
- 迫力
- 音場
- 遮音性
- 音漏耐性
期待しすぎてしまいました
fokus proから4代目fokus triumph、mems driver搭載のfalcon maxにて、なかなかの中高域が出ていたので、かなり期待して即購入したものの、驚きの拍子抜け。EQで無理やり高域から低域まで鳴らせるものの迫力なし。期待の高域もprestigeのBA driverの方が抜けが良い結果で非常に残念。
ただ、接続性能だけはさすがに向上していて、ラッシュ時の渋谷、新宿、池袋駅にて途切れたことはありませんでした。
まだまだ、prestigeでお世話になりながら、5代目を待つことになりそうです。
Lyra さん
(2024/11/24)
これまでと傾向は違うが
これまでのFokusシリーズと比べると低音と迫力は少ないですが、その分バランスは良くなり、中高音が良く、音場はかなり広いです。
低音も決して不足してるとは感じません。
ただ、個人の好みの差なので視聴は必須です。
ます さん
(2024/11/09)
color:規格なし
視聴して買いました。
視聴して買いました。
見た目はすごくカッコいいです。
装着、音質についてはジャンル、個人差がありますので視聴して購入する事を薦めます。
MEMSドライバー搭載なので高音の伸びが特にいいです。
XperiaⅥで使用してますが接続も安定しています。
個人的に女性ボーカルはTriumph
楽器中心に聞くならpi8を使用しています。
冒頭で書きましたが音質については個人差があります、視聴して買った方がいいです。
視聴できないのであれば、YouTubeで動画アップされると思うので専門家の意見を参考にして下さい。
xyz さん
(2024/11/09)
4.5
他の方が幸せになれる
【装着感】
これまでのnovel audioのイヤホンと同じくカスタムIEMのような形なのでめっちゃ装着感はいいです!
【見た目】
普通にかっこいいし、高級感もある。ただ、ケースの外装がフェルトっぽく、ホコリが付きやすい感じの素材で、ちょっと微妙かも…。でも、許容範囲です。
【アプリ】
これまでのFoKusシリーズと同じく、個人の聴覚に合わせておすすめのイコライザーを作ってくれます。使いやすく安定していて良い感じです。
【音質】
まず、最初に5段階評価は6-7万円クラスのイヤホンとしての評価で記載しました。なので。それなりに辛口評価です。
全体的にフラットで、ほんの気持ちだけ低音、高温が出ています。楽器強めという感じで、曲によっては、ボーカルが埋もれてる感じがします。
MEMSドライバー搭載との事で、前作のPrestigeと比べると高温の伸びは良くなり、歪みは少ない印象です。ただ量感があるかと言うとあっさりしすぎて印象に残るような聞き心地ではないです。
低音もかなりスッキリしています。Prestigeのような量感で押すタイプではなく、キレがいい感じです。低音ドスドスを期待してるなら、他を買った方が良いです。
また、何故か他のイヤホンと比べると、音量が小さいです。iPhoneなら音量maxでも聞けます。
全体の印象としてはこんなところですが、正直、これで6万?という感じです。音質は悪い訳では無いですが、価格を考えると他にもあるのでは?と思ってしまいます。悪い意味でMEMSドライバーであることと、音質特価型のFoKusシリーズであることが独り歩きしていて、自信を持って薦められるものでは無いです。
たけりん さん
(2024/11/07)
2.0