NF AUDIO

NF3u 大地

4.8

色気がすごい

このレビューはfinalのシルバーコートケーブル(eイヤホンクリニックで2pinにしてもらいました)にリケーブルした感想になります。
リケーブルする前も後も音の立ち上がりがよく迫力がある音です。聴いてるだけで元気になる音で聴き惚れちゃいます、、
そしてリケーブルするとどうなるか。中高音のシャリ感が消えて透明感のある綺麗な音に変化しました。
そしてボーカルの色気やばいです、、ボーカルの部分で完全に自分の耳をやられました。シンバルの余韻の音に違和感はあるものの、ほぼ好みの音に近い。
音が残る。余韻が凄いんです。あまり有名なメーカーではございませんが、是非聴いてもらいたいイヤホンです。リケーブルも視野に入れることでかなり自分好みの音を安く手に入れることができるかと思います。

ここからはマイナスの部分。付属のケーブルは太めでタッチノイズがややあります。取り回しも悪くは無いですが良くはないです。外運用には向かないですね。
ノズル部分に耳垢ガードが無いためこまめに掃除するか耳垢ガード付きのイヤーピースをオススメします。
最後に付属のケースは良いものではありますが重くて大きすぎました。

ゆづ納豆 さん

(2020/01/14)

濃厚サウンド

先日秋葉原のお店で視聴しました。音はかなり濃厚で全ての音域割とバランス良くが前に出てくるような音でした。特に高音と低音が良く出ていると思います。高音は刺さっていましたが、耐えられないほどではなく心地よい程度でした。中音は少し低音と高音に埋もれてしまっていました。着け心地やフィット感は問題ありませんでした。個人的に気になったのはプラグです。取り回しは柔らかすぎるので多少し難かったです。タッチノイズはありませんが、一番の問題はジャックです。何故か一番奥まで刺さらずに中途半端に刺さるのでグラつきがありました。この点に関してはリケーブルで対応しましょう。おそらくこのメーカー初のイヤホン?らしいので私としては今後の展開が楽しみなメーカーです。

名無し さん

(2018/01/28)