SONY

NW-WS625

いい商品です

私はスポーツの時にこちらを使用させて頂いていますが、イヤホンの装着感がとてもいいです。走っていてもビクともしないのでとても安心感があります。また遮音性も高いので普段使いにも使えます。外音取り込みは、少しノイズが多いと感じますが私にとっては許容範囲でした。ランニングしていても外の音がしっかり聞こえるので安心できます。Bluetoothの接続も悪くなくスマホの音楽を楽しく聞くことができます。

Monwo さん

(2021/06/30)

スポーツには最適イヤホン・プレイヤーの登場

ランニング用のイヤホンが欲しくて購入して3週間ほど使った感想です。

第一印象としてワイヤレス、メモリ内蔵ということでこの商品のみで音楽が楽しめるということがとても快適に感じました

・操作性面
この製品には指にはめる専用のリモコンが付属しているためそのリモコンから 音量・再生・一時停止・早送り・巻き戻し が操作できるため非常に便利です
日常使いの場合は本体のボタン操作でも問題ありませんが運動時にはリモコンを使用することで簡単に操作ができます
623機種にもリモコンを付属してほしかったくらいです

・バッテリー面
私はALACファイルで音楽を聞いていたため、スペック上の使用時間よりもバッテリーの持ちは短く感じましたが急速充電に対応しているため、電池が無くてもランニングの準備をしている短時間充電することで最低1回の運動分はバッテリーを確保できるのでありがたいです。

外音取り込み機能が付随していますがこれはかなり個人差があるようでした。
また、この状態でのバッテリーの減りはかなり早いとかんじました

・音質面
WALKMANシリーズでもあるため音質は特には気にならない感じでした
低音が少し強めな印象を受けました
運動中に聞く分には全く問題なく音楽を楽しめます

かなりの防水性能があるということで海やプールでも使えるようですがまだ試したことないので分かりませんがスポーツイヤホンが欲しい!
という方には是非候補の1つに入れてみてはどうでしょうか

わさび さん

(2017/07/26)

スポーツ用に最強

大須店での試聴会で使ってみた感想です。
まずこれ以上スポーツ用にぴったりなイヤホンは他にないかも!??
実際に付けてみて頭を上下左右に思いっきり振ってみましたが外れる気配全くなし
普段ジムや、外でのランニング時に安いBluetoothのスポーツ用イヤホンをしていますが、外れる時があり、ジムのランニングマシンでは付け直そうとしてバランスを崩したりなんていうことも...しかしこれならその心配は全くないです。
またスポーツ用のイヤホンだと外の音が聴けるイヤーピース付属という物がありますが、場所によって付け替えるのは面倒だしなくしそう...しかしこれなら本体のボタンを押すだけで切り替わるので手間いらず。
普通のイヤホンの場合外でのランニング時はプレイヤーを持たないといけませんが、これならメモリ内臓で荷物が減ります。
イヤホンとしてはソニー独特の低音重視等ではなくバランスのとれた感じでDAPとBluetoothで繋ぐと(自分はZX2)音の広がりが一回り増す感じ。
外では外の音を取り込んで内蔵メモリで安全に手軽に、
ジムでは外の音を取り込まずにDAP等とBluetoothで繋いでいい音でと2種類の使い方ができるので
スポーツ用として最強だと思います。
本体での操作は少し慣れがいりますがリモコンが便利(´ー`)
しかし、リモコンかカラーバリエーションのどちらかしか選べないのが残念
また海水でも使えるとありますが防水対応:IPX5/IPX8 (JIS C 0920 防水保護等級) 相当では蒸気は対象外なので浴室ではNGなのをもう少しわかりやすくしてあるといいかも

YOMI さん

(2017/06/29)