商品レビュー
2件の商品が見つかりました。 1-2件を表示
LEPIC
nuon 空間音響イヤーピース boost&clear
音はいいけど…
音は良くなったけど装着感が悪すぎてすぐ取れます。しまいにはノズルから抜けて耳の中に残ることがありました。
名無し さん
(2024/09/22)
満足度
1.0
color:boost&clear S/M size (S/M each 1pair)
ここまで音が変わるイヤーピースは初めて
今までイヤーピースの役割はイヤホンの音を損なわないように耳に届けるものだと思っていました。
このnuonは別のイヤホンかと思うくらいに音を変えてくれます。
商品情報にある「ボイスブースト」「空間音響の強化」はboost・clearどちらの場合もはっきり感じられ、「第 3 世代イヤーピース」といった強気の売り文句に全く負けておらず期待以上のものでした。
普段コレイルを使用していたのですが、コレイルの音でさえ少し曇っていたのではと感じるようになってしまいました。
boostは音の迫力の強さが印象的で、低音だけでなく全体的な迫力の強化となっていて音に押されるような感じがしました。
clearは空間音響の部分をさらに強化したといった印象で、女性ボーカルの高温や弦楽器の音の響きがさらに広がるといった感じでした。
またboostと比べると控えめに感じますが、既存のイヤーピース以上に低音もしっかり出ています。
どちらを買うか迷ったらとりあえずclearを買うことをお勧めしたいです。
ただ1点だけマイナスな要素をあげると付け心地が少し悪いです。
耳へのフィット感も良く、イヤホンへの固定具合も強く外れる気配もない。
ただイヤーピースの傘が他社製品と比べるとかなり堅め。
傘の端が耳の内側に当たると痛いので、人によっては長時間の使用は難しいかもしれないです。
慌てる乞食 さん
(2024/09/22)
満足度
5.0