• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

商品レビュー

10の商品が見つかりました。  1-10件を表示

ULTRASONE

Signature FUSION 【ULT-SIG-FUSION】

総合満足度

4.6

4.6

4.2

4.4

4.4

デザイン○音質○付属品○

デザインは程よくゴールドが入ることで地味になりすぎず上品で凄くかっこいい。
4.4mmケーブルも標準搭載で非常にありがたい。
音はどちらかと言うとやや高域側がメインな感じで響き方がとても心地よいです。

カイザータオ さん

(2024/10/09)

2.5

2.5

color:規格なし

Pureよりも高域寄りで高品位な音

価格が近い同社エントリーのPureと聴き比べると低域は控えめ、高域がキレイに伸びる音になっています。
4.4mmバランスケーブルが付属しているので、Pureと1万円の価格差であればこちらをオススメします

L さん

(2024/10/08)

color:規格なし

聴き込むほどにノリの良さが輝くヘッドホン

使用用途としては街中で使うよりも室内使用を想定しているのか遮音性が高く音漏れもほぼ皆無となっている。
外で使うなら遮音性も音漏れも完璧を求めがちだが、かえって危ない。
生活音がそれなりにある環境下で落ち着いて聞くモニターヘッドホンになるかと。

側圧は強めで頭頂部のクッション(厚みは約3cm程度)により高い密着性が実現されている。密閉型ヘッドホンの良さを活かすには隙間がない密着性が必須なのでよく考えられていると思う。
ケーブルはやや硬めながらもクセが付きにくいのが好印象。

音に関しては高音がスッキリだけど飽きの来ない程良い低音で万人向け。長時間使用でも聞き疲れはほぼない。試聴する曲のジャンルに関係なくドライ気味なボーカルになるため好みが分かれる。

加えてこのヘッドホンの面白いところは聴き込むほどに高域のノリの良さが輝いてくるところがある。最初は霧がかったような広がりだったのに徐々に霧が晴れて見通しがきくような感覚だ。
同価格帯のヘッドホンではまず味わえないスッキリとした気持ちよさがあるので一度は試聴して欲しいと思った「Signature FUSION」でした。

fumi00 さん

(2024/10/07)

モニターライクなエントリーモデル

お手ごろな密閉型ヘッドホンを探していたところ、Fusionがとても良かったのでレビューします。
フラットな音とあまり主張してこない低域が個人的には良かったです。
Pureは低域が少し強く合わなかったですが、Fusionの音のバランスの良さはクセになる良さがあります
また装着感も抜群で視聴の際耳が痛くなることもありませんでした

ゆか さん

(2024/10/06)

color:規格なし

コンセプト通り!

正確な再生と音楽的サウンドの融合というコンセプトがまさに実現されたヘッドホンです。

低域に明確なキャラクターがあったPUREと異なり音域バランスはフラットに近くなりましたが、鮮やかかつ引き締まったサウンドは共通。価格が上なので当然ですがベストセラーひしめく2万円台の機種を超えた再生能力を備えています。
ここにS-LOGICの効果が加わることで解析的というより明瞭な音色を抜群の分離感と立体表現で楽しむ、というヘッドホンになっています。
バランス接続にも対応、本革イヤーパッドやハードケースまで付いてくるなど、コスパの観点からもかなり強力ではないでしょうか。

弱点はS-LOGICが楽曲依存で万能ではないこと、装着感をクリアする必要があることです。
購入してから装着ポジションを探っていますが密閉度が削がれると明確に低域が減衰するので、側圧はある程度受け入れる必要があるのかなと思います。

GON さん

(2024/10/06)

没入したい方向け

店舗にて試聴させていただいた際の感想です。
密閉型にもかかわらず、音が籠もることもなく一つ一つの音がクリアに聞こえるのがとても印象的でした。高音域もクリアで、細かな音まで丁寧に拾ってくれるので、個人的にはかなり好みです。音楽に没入したい方におすすめのヘッドホンかと思います。金欠のためしばらく手が出せませんが、いずれ購入する予定です。

ふなば さん

(2024/10/05)

高域のFUSION、低域のPURE

Signatureブランドの中でも低価格帯の登場となったFUSIONですが、PURE同様に個性を持ちつつかなりおすすめ出来る1台に仕上がっています。
FUSIONは、中高域がとても聴きごたえがあるヘッドホンで中でも高域の繊細さや解像度の高さがとても良く感じられました。密閉型ではあるけれど、1音1音が潰れることなく鳴らしきれていることもかなり魅力的に感じられました
同ブランドのPUREも低価格モデルではありますが、こちらは低域にフォーカスが当たっているため好みによって選ぶことはもちろん、違った個性を持つ2台を所有し聴き比べるのも良いかと思います。
Signatureシリーズのハイエンドモデルと比べてもFUSIONの魅力、特に高域の鳴らし方は劣ることなくとてもよく感じるので是非試聴して欲しい一機です

よっち さん

(2024/10/03)

color:規格なし

密閉型ですが音に開放感がありました

ヘッドホンを普段使わないのですが、普段使いのイヤホンが調子悪くなり、試聴しました。
密閉型をいくつか聴いた所、以下の傾向を感じました。

1. 耳のすぐ外で鳴っている
2. 頭の中で鳴っている
3. どこで鳴っているか意識せず広々と聴こえる

Signature Fusionは、上記の3番の聴こえ方でした。Signature Pureも似た傾向なので、ULTRASONE社の音作りなんだと思います。開放感が感じられて、オーケストラなどは気持ちよく聞けました。
Signature Pureは低音の迫力が強かったですが、Fusionは全体のバランスを重視して、広さがより強く感じられます。得意ジャンルがそれぞれ違いそうですが、私にとって聴きやすいのはFusionでした。
予算の都合で購入は出来ていませんが、非常に好感がもてる音でした。

茶坊主 さん

(2024/10/02)

color:規格なし

いい意味でゾネっぽさを感じないミドルレンジ

再生機器:A&norma SR35 & AK PA10
試聴曲:結束バンド「月並みに輝け」、Ado「踊」、ACIDMAN「造花が笑う」
10分程度のインプレッションです

これまでのシリーズに比べて解像度を中心に、リスニングにも利用できる迫力とダイナミックさを兼ね備えたヘッドホンです

MasterMKⅡを「ちょうど良い」とするならば、FUSIONは「少しやり過ぎ」という印象で、どちらが良いというのは個人の好みだと思いますが、より深い低域や、超高域を印象的に聞きたいという方はこちらが良いのではないでしょうか

長時間のリスニングはMasterシリーズに任せて、プロが集中して音を分析したりとか、1曲入魂で音の世界に酔いしれたいという方にはおすすめできます
特に低域はいままでのS-Logicの独特な低域ではなく、より万人受けをする深めの低域になっている印象です

価格もローレンジのPureとそこまで差がないため、ULTRAZONEの最初の一台として売れていくのではないかと思います

kunpe さん

(2024/10/01)

3.0

不思議な感じの音

視聴した時イヤーパッドが合わなかったためYAXI FIX90に交換している独特な響きが加わり、空間に余韻が残る 中広域にフォーカスが当たっており支えるように低域が深く沈む、純正ケーブルだと鳴らしきれないと思う。Signature MASTER MkII で使っているYATONO-HP Ultimate4.4にケーブルを変えると音がガラッと代わり空間が広大な感じに鋭利な高域が角が取れ聞きやすくなる。

リュナ さん

(2024/09/21)